![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Появилась тень зимы. Утром и вечером -10, ночью -12. Утром, при езде по городу, километра через три при ускорении заглох.
Юра, суперзимний белорусский дизель как обычно оказался тупо летним. И солярки такой в баке 3/4 ((( -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Дима. Еще раз повторюсь, что дело не в соляре а в дурацком расположении фильтра в наших Вожиках+ не работающий как правило подогрев.......Сегодня с утра у нас -8. Вышел посмотрел на свои образцы соляры в бутылках. Летняя соляра немного помутнела. Зимняя купленная в конце декабря - как слезинка. Текучесть отличная во всех образцах. Сосед на джипишном пассике даже не думает про то, какая соляра у него в баке. Говорит, что подумает, когда станет -18 или -20. Но в пассике грамотно и толково продумано место установки топливного фильтра и его подогрев. Все больше убеждаюсь, что для того, чтобы спокойно ездить на наших дизельных Вожиках в мороз, надо либо полностью переделывать или менять расположение фильтра, либо ставить перед ним проточный подогреватель.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Появилась тень зимы. Утром и вечером -10, ночью -12. Утром, при езде по городу, километра через три при ускорении заглох. Юра, суперзимний белорусский дизель как обычно оказался тупо летним. И солярки такой в баке 3/4 ((( сегодня утром было -9 по компьютеру, добрался до работы без приключений (20 км по кольцевой на 100-110км/ч) -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Дима. Еще раз повторюсь, что дело не в соляре а в дурацком расположении фильтра в наших Вожиках+ не работающий как правило подогрев.......Сегодня с утра у нас -8. Вышел посмотрел на свои образцы соляры в бутылках. Летняя соляра немного помутнела. Зимняя купленная в конце декабря - как слезинка. Текучесть отличная во всех образцах. Хрень все это... Полная! Расположение хрен бы с ним, там у меня все закрыто. Подогрев уже выяснили, что и при жизни он особых признаков жизни не подает. Вот когда будет у тебя холоднее, хотябы теже -12, тогда и будешь текучесть проверять. Кстати, Юра, чем ты ее проверял, текучесть эту? В любом случае, и как не крути. Как была у нас конченная типа зимняя солярка так она и осталась. Как были проблемы, так и остались. А с чего им уйти? До кризиса говно продавали, а в кризис вдруг совесть появится? Глупо надеяться. Скока лет нам впаривали "зимний" замерзающий дизель, люди какой бормотухой тока его не бадяат, кто как выкручивается и т.д., а тут вдруг бац и все это в прошлом. Небудет этого! НЕ-БУ-ДЕТ!!!!! Стукнет -18, вот тогда ты поймешь. Я думаю поймешь даже и при -15. Короче, как хотите, а я литров 200 зимы себе таки привезу. Да, проточный номакон - крайне путная вещь, думаю купить и забыть. Вернее потом установить, а уж потом и забыть :). -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Да, проточный номакон - крайне путная вещь, думаю купить и забыть. Вернее потом установить, а уж потом и забыть :). Прихожу к выводу, что все таки глупое размещение у нашего фильтра. Другие же авто ездят на точно такой же солярке и с ними ничего, а у нас такие подарки. С модельного ряда начиная с 2005 года, видимо признали этот недостаток и убрали этот узел вообще. Там нет подкачивающего насоса и фильтр стоит у блока. Так что думаю перенос фильтра к блоку должно решить проблему, а установка проточного нагревателя до фильтра и еще возле ДВС даст отличный результат, т.е. не надо будет переживать за то, какая у вас солярка в баке. |
|
|
![]()
|
|
Прихожу к выводу, что все таки глупое размещение у нашего фильтра. Сложно спорить. ...и еще возле ДВС даст отличный результат, т.е. не надо будет переживать за то, какая у вас солярка в баке. А возле ДВС-то уже зачем? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
стоит номакон. полный бак топлива. -8 по бортовому компу. При прогреве свечей накала- включился подогреватель. проехал по городу км 250. подогрев отключился (нагрел топливо в баке до +5). я доволен. прошлой зимой без обогревателя в -12 стоял на кольцевой. жду морозов.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Прихожу к выводу, что все таки глупое размещение у нашего фильтра. Другие же авто ездят на точно такой же солярке и с ними ничего, а у нас такие подарки. С модельного ряда начиная с 2005 года, видимо признали этот недостаток и убрали этот узел вообще. Там нет подкачивающего насоса и фильтр стоит у блока. Так что думаю перенос фильтра к блоку должно решить проблему, а установка проточного нагревателя до фильтра и еще возле ДВС даст отличный результат, т.е. не надо будет переживать за то, какая у вас солярка в баке. +1000! Другие автосы ездят даже не вздрагивая на той же самой соляре! Про пасссат я уже писал. У знакомого Эспайс постоянно ночует возле подъезда и никаких замерзаний и той холодной зимой и этой теплой) Это ж надо додуматься, впереть на улице топливный фильтр и еще под машиной....."супер удобное место"! В этом плане конструкторы дали капитального маху..... Думаю, что соляру в фильтре прихватывает во время стоянки, а дальше, т.к. нет никакого подогрева (утепление на фильтре без работающего подогрева, как тулуп на мертвом) , фильтр парафинится окончательно. Я стартую с теплого гаража, поэтому пока полет нормальный. Чувствую, что какой-то свече похоже хана. Сегодня заводился. Завелась не совсем уверенно. Затроила при пуске, но быстро выровнялась. В гараже было примерно -2, на улице -7 Скорее бы уже эта зима закончилась) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Это ж надо додуматься, впереть на улице топливный фильтр и еще под машиной....."супер удобное место"! В этом плане конструкторы дали капитального маху..... Я уверен, что где-то этим инженерам выделили отдельный котёл с персональным рогатым. Скорее бы уже эта зима закончилась) Юра, она и не начиналась еще )))))) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Как сказать.......В прошлом году морозы уже с ноября были, а сейчас большая середина января и сильных морозов еще и не было. Остался еще один месяц стремный) В конце февраля по любому не бывает сильных морозов, т.к. солнце уже гораздо выше.
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
ну вы блин даете машины по 10 килобаксов а 70 отдать и поставить подогрев жалко.
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
ну вы блин даете машины по 10 килобаксов а 70 отдать и поставить подогрев жалко. Не, не жалко. Кстати нашел в Минске по 65 и 18 мес гарантии. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Абсолютно не жалко! Только где его в Кобрине-Бресте поставить....ума не приложу. Можно самому, но у меня нет ямы, а без ямы работать в районе топливного фильтра, еще та веселуха!)
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Не, не жалко. Кстати нашел в Минске по 65 и 18 мес гарантии. это естественно без установки? и сколько установка стоит? -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Я на доп. фильтр поставил бандажный подогрев. А вставку под баком вынял. До вчерашнего вечера ездил на летней солярке.Про установку доп. фильтра у нас есть тема.
![]() Когда снимал на телефон, на авто сняты радиаторы, но делаось всё раньше. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Я на доп. фильтр поставил бандажный подогрев. А вставку под баком вынял. До вчерашнего вечера ездил на летней солярке.Про установку доп. фильтра у нас есть тема. Когда снимал на телефон, на авто сняты радиаторы, но делаось всё раньше. а мне кажется подогрев там нах не нужен, фильтр грется будет от двигла Сообщение отредактировал kozia2 - 19.1.2012, 12:52 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
а мне кажется подогрев там нах не нужен, фильтр грется будет от двигла Может вы и правы . Я его включаю не всегда, но на всякий случай пусть будет, учитывая опыт прошлой зимы. Cейчас за это спокоен, если даже и прихватит соляру беларускую в фильтре, клавишу в салоне нажал, и дальше поехал. Сообщение отредактировал tyt - 19.1.2012, 13:47 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
а интересно, то что вы выбрали родной фильтр , для насоса подкачки это не повредит?
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Народ, а есть такие пользователи 2.5 у которых авто подмерзало в прошлом году. И вы, впендюрили проточный подогрев.
Вопрос, помогает этот девайс или нет? Прошу, не нужно размышлений! Только факты на своём опыте. Просто сегодня услышал отрицательный отзыв о проточниках, мол хреново помогают в настоящие морозы. Сообщение отредактировал Алексей. - 19.1.2012, 14:45 -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |