![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2007 Из: Helsinki Пользователь №: 7 888 ![]() ![]() |
как определить не снимая рабочие свечи или нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
как определить не снимая рабочие свечи или нет здесь на форуме писальсь что тестером чето померять надо. однако это не факт что свеча будет хорошо работать. т.е. она будет рабочей но не достаточно. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
тестером может и сгоревшую показать что рабочая.при морозе руками пощупать будут теплые,если холодные как блок то нерабочая.
а вообще при морозе и так поймешь работают свечи или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
тестером может и сгоревшую показать что рабочая.при морозе руками пощупать будут теплые,если холодные как блок то нерабочая. а вообще при морозе и так поймешь работают свечи или нет. у меня на новых сегодня утром машина завелась на много жестче чем на старых (впечатления как на бензинка при охеренной детонации). а свечи - свежак вчера поставил. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
сегодня привезли защиту картера.....дают гарантию на прочность 2 года меньше всякой ерунды будет закидывать снизу и обдувать так не будет ...... вот ссылка может кому пригодиться autotuning.rlm.lv
Сообщение отредактировал NefraZ - 19.10.2011, 8:04 -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
вывод- такое вот г продают (фирма еще не значит что это чисто фирменное. поэтому и беру самое дешевое чтоб потом не расстраиваться)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Кто может подсказать .....как проверить работу термостата ? а то по трассе всё время догреватель работает ...... было мнение что задувает холодным воздухом поэтому рабочая температура не держится...а по городу всё ок
-------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 123 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
как определить не снимая рабочие свечи или нет Это вопрос или просто вы мысль потеряли и не закончили? Если вопрос, то: свеча в холодном состоянии имеет сопротивление в районе полуОма, соответственно звонить тестером сопротивление особого смысла нет, если не на обрыв спирали. Проверять свечу нужно индукционным амперметром. Через свечу накала должен протекать ток от 8 до 16 ампер. В нашем случае, кмк, ток не меньше 10 А т.к. свечи быстродействующие. Температура накала 800-850 гр. по С. Кто купил новые свечи может проверить. Я когда менял свечи все новые предварительно проверял визуально нагрев тупо аккумом - всякое бывает с этой "Германией" или "Францией". Кстати я заменил свечи часа за 4 не торопясь с болтовней. Благо был отчет Якова под рукой за что ему и благодарность )) -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
NefraZ, в первую очередь смотри показания температуры, если выше первой четверти не поднимается, то термос не работает.
Кстати, проверял, как у меня нагреваются патрубки с утра.Верхний холодный очень долго, начинает нагреваться, когда уже нормально теплый воздух в салон идет. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
как определить не снимая рабочие свечи или нет проверял визуально нагрев тупо аккумом - всякое бывает с этой "Германией" или "Францией". вот именно так (тупо) они реально и проверяются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
NefraZ, в первую очередь смотри показания температуры, если выше первой четверти не поднимается, то термос не работает. Кстати, проверял, как у меня нагреваются патрубки с утра.Верхний холодный очень долго, начинает нагреваться, когда уже нормально теплый воздух в салон идет. у меня по городу держит 80 - 90, а вот по трасе всё время работает догреватель хотя когда тёплая погода была такого не было ...мож установка защиты изменит что то а то у друга на Т4 такая же беда была ..... -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
![]()
|
|
сегодня привезли защиту картера.....дают гарантию на прочность 2 года меньше всякой ерунды будет закидывать снизу и обдувать так не будет ...... вот ссылка может кому пригодиться autotuning.rlm.lv не знаю на сколько похожая защита но в минске продают польскую за 40 уе тоже пластиковая. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
как определить не снимая рабочие свечи или нет проверял визуально нагрев тупо аккумом - всякое бывает с этой "Германией" или "Францией". вот именно так (тупо) они реально и проверяются вообще на новых свечах при тепершних морозах утренних как долго горит лампочка свечей накала и как заводится двигатель. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
у меня по городу держит 80 - 90, а вот по трасе всё время работает догреватель хотя когда тёплая погода была такого не было ...мож установка защиты изменит что то а то у друга на Т4 такая же беда была ..... Падение температуры в трассе - это первый и самый главный признак плохо работающего термостата! Температура может в трассе чуть колебаться (при включении печки и тд.), но должна востановиться. Догреватель можно и не включать. Если стоят движки на печке, то не доводить верхний движок до конца(положение немного больше середины). С авто-климатом - не знаю..(наверно надо ставить низкую температуру для водителя) У меня термостат работает не идеально.....патрубок теплеет почти сразу и по городу машина прогревается довольно медленно. Пробовал ставить доптермос, но не понравилось то, что он пускает мотор в небольшой перегрев. Я поставил его на 86градусов, а надо на 82-84. Но в трассе у меня температура стоит как вкопанная (чуть ниже середины) Защита ничего не поможет, т.к. радиатор все равно будет обдуваться воздухом и если термос не работает, то в трассе температура будет падать. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
купил свечи Denso 173 тыс ..... завтра предстоит замена
Сообщение отредактировал NefraZ - 19.10.2011, 20:21 -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
![]()
|
|
вчера съездил на тот сервис где меняли свечи говорю так и так машина стала хуже заводиться нежели на старых. подключили компьютер стал проверять параметры смотрит ну и особых косяков не видит. говорит у вас типа форсунки уже под уставшие. я ему но косяков же нет да уставшие но в рамках допустимых параметров. ответ да. я - так все же тогда почему так произошло. ответ - свечи новые они не могут быть бракованные, этоже бош дюратерм.
-------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
сегодня привезли защиту картера.....дают гарантию на прочность 2 года меньше всякой ерунды будет закидывать снизу и обдувать так не будет ...... вот ссылка может кому пригодиться autotuning.rlm.lv не знаю на сколько похожая защита но в минске продают польскую за 40 уе тоже пластиковая. за 30 у.е. на малине отдают. ставится как родная. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
вчера съездил на тот сервис где меняли свечи говорю так и так машина стала хуже заводиться нежели на старых. подключили компьютер стал проверять параметры смотрит ну и особых косяков не видит. говорит у вас типа форсунки уже под уставшие. я ему но косяков же нет да уставшие но в рамках допустимых параметров. ответ да. я - так все же тогда почему так произошло. ответ - свечи новые они не могут быть бракованные, этоже бош дюратерм. неплохо бы проверить сопротивление на старой рабочей свече и на новой. может отличаются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
неплохо бы проверить сопротивление на старой рабочей свече и на новой. может отличаются? если бы кто-то сказал чем это делают и как, да еще этот девайс дали так вообще замечательно было бы. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
как у тебя что нет простого вольтметра(тестера)?
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |