![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
это можно сказать примерно тоже самое что делать доп фильтр под капотом если этот начнет замерзать то под капотом его двигатель отогреет. из моей практики как только солярку прихватывает на холостых пропускаемости фильтра хвататет , только когда трогаешься его начинает конкретно закоксовывать + не хватает пропускательной способности и глохнешь уже. так что при подготовке к зиме надо еще раз вспомнить как отключается клема датчика воды (и в крайних случаях доставать вставку) а фильтровать будет доп фильтр. плюс можно картонку перед радиатором поставить чтоб холодом с одной стороны не задувало.
-------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 34 815 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
В салоне стоит кнопочный выключатель - хочешь включил, хочешь выключил.. + диод, для визуального контроля..
Соляру и лил зимнюю, но какая это была "зимняя" многие ощутили это на себе в прошлую зиму.. Я ж ни на что не претендую, так что будем смотреть по зиме.. Будет замерзать, поеду к ним опять, пускай перед родным сепаратором ставят проточник ещё.. Нет- буду ставить подогрев в бак. Нет - буду ставить ленточный подогрев на топливопровод - всё равно. Мне пофиг сколько это будет стоить, но не хочу я ездить с комплектом охотничьей зимней формы в багажнике, из-за опаски замерзнуть в каких-нибудь ебен...х.. Но, еще раз повторяю, что отказов и звонков с жалобами не было. Сообщение отредактировал mebelprom - 5.10.2011, 17:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Вот проточный подогреватель перед сепаратором и подогрев соляры в баке - это было бы просто СУПЕР! Тогда все логично: подогретая соляра идет с самого начала. А так - как-то сомнительно....Еще мне не нравится, что спецы выкинули родной фильтр. Уже много есть печальных случаев, когда умельцы думают, что они умнее конструкторов которые разрабатывали авто....А на деле выходит все наоборот)
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 34 815 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Х.з.. Посмотрим по зиме..
Делать то что-то надо было... Конструкторов этих бы задавил голыми руками.. Посмотрел у жены в Ашке дизельной - лепота! Фильтр стоит на двигателе сверху и плюс, сквозь корпус, проходит трубка с антифризом горячим.. Сообщение отредактировал mebelprom - 5.10.2011, 19:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Х-м...А что даст трубка с антифризом, в фильтре, если заводиться утром с мороза?? Машина то всеравно будет застывшая в дуб. Разве что только вебасту( если она есть в ашке)) включать перед пуском, тогда будет толк. Сложно конечно советовать, т.к. я стартую с относительно теплого гаража он пристроен к дому и в нем всегда на градусов 10-15теплее чем на улице. Но тут радикально может помочь подогрев и в баке и в фильтре и желательно самих магистралей. Хотя как не грей летнюю соляру а в виде холодца она где-то всеравно будет))
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Есть там вебасто, правда как у нас - догреватель..
Она всю зиму проездила, треть зимы на летней и заводилась в самые лютые морозы. Жена смеялась с меня, что мол, у кого "табуретка"? А мою всей семьей заталкивали по снегу в гараж под домом несколько раз.. |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
Вот проточный подогреватель перед сепаратором и подогрев соляры в баке - это было бы просто СУПЕР! ![]() Давно уже так езжу, если совсем прижмёт и на доп фильтр поставлю подогрев токо бандажный. Ща вот надо лезть под машину и поменять автомат подогрева на мануальное включение, а то както не доверяю я эллектронике и морозам (хотя косяков зимой не было) -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]() ![]()
|
|
Хочу спросить о зимней эксплуатации дизельного Вояджера зимой. Звонил бывшему хозяину своего Вояджера. Он пригнал машину из Германии в середине января 2011. Говорит, что никаких проблем с пуском не было даже в сильные морозы, а машина стояла на улице возле подъезда. Один раз только не завелась утром, когда дети весь вечер баловались электродверями и посадили батарею. Но дело в том, что на заправках Бреста в это время года была гарантировано ЗИМНЯЯ соляра. В принципе все совпадает с опытом форумчан, которые говорят что надо лить хорошую зимнюю соляру и никаких проблем с замерзанием ее в топливной системе не будет.
Но есть одно но......Сейчас начнется период, когда зимней соляры толком еще не будет, а морозы могут начаться. Бывший хозяин моей машины посоветовал в этот переходный период мне сделать так: Перелить топливо в канистры и поставить их дома, чтобы они за сутки нагрелись до комнатной температуры. Потом найти какую-нибудь емкость и налив туда горячей воды, поставить канистры, чтобы они нагрелись до 25-30градусов. И только тогда добавить АНТИГЕЛЬ. Говорит, что на таком топливе можно спокойно ездить до -15. Ну а потом уже и зимнюю соляру гарантировано должны подвезти на заправки. Кто что скажет на этот метод? И какой антигель лучше добавлять и не вредно ли это для мотора? Знаю, что еще рановато)) Но у меня много канистр и можно было бы за ранее приготовить топливо, что бы потом не бегать с ним в резко наступившие морозы и не залить в бак под видом зимней, летнюю или разбавленную зимнюю солярку. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Знаю, что еще рановато)) Но у меня много канистр и можно было бы за ранее приготовить топливо, что бы потом не бегать с ним в резко наступившие морозы и не залить в бак под видом зимней, летнюю или разбавленную зимнюю солярку. в летнюю хоть три антигеля добавляй до задницы все будет схватит верняк. проверено. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Может быть потому и схватывает, что антигель добавляется в неразогретую до +30соляру и тщательно все не перемешивается??? Добавлять антигель в холодную, а тем более на морозе соляру, вроде как действительно бесполезно. Тут была статья на форуме про зимнее топливо и получается, что для нашей климатической зоны, зимнюю соляру делают из обыкновенной летней, путем добавления антигелей в предварительно разогретое топливо. Ну а получать чисто зимнюю соляру путем химического отсечения ее тяжелых углеводородных соединений, вроде как дорого выходит.
В любом случае можно поэксперементировать. Поналивать с антигелем и без в пробники, поставить на время в морозиловку и посмотреть на результат)) Все это конечно за мудро, но хоть как то позволит пережить период, пока на заправки стабильно не завезут зимнее топливо. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Может быть потому и схватывает, что антигель добавляется в неразогретую до +30соляру и тщательно все не перемешивается??? Добавлять антигель в холодную, а тем более на морозе соляру, вроде как действительно бесполезно. Тут была статья на форуме про зимнее топливо и получается, что для нашей климатической зоны, зимнюю соляру делают из обыкновенной летней, путем добавления антигелей в предварительно разогретое топливо. Ну а получать чисто зимнюю соляру путем химического отсечения ее тяжелых углеводородных соединений, вроде как дорого выходит. В любом случае можно поэксперементировать. Поналивать с антигелем и без в пробники, поставить на время в морозиловку и посмотреть на результат)) Все это конечно за мудро, но хоть как то позволит пережить период, пока на заправки стабильно не завезут зимнее топливо. главное чтоб после таких эксперементом мясо не стало с добавками индентичными натуральной соляры :) я брал 1,5 литровую бутылку соляры в нее капал антигель разбалтывал и перед заправкой заливал в бак. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
юр и не думай.все эти гели-мели чисто пиар ход. пробовал-эксперементировал наливал пробирку солярки с гелем другую с керосином третью с бензином(все при комнатной т-ре) все это дело ставилось на мороз на ночь,утром результат-гель превратился в гель парафин,керосин помутнел но практически жидкий,бензин как слеза.
итог-девять лет лью на 60-70л соляры 5 литров бензина 72(80) все морозы что у нас были без проблем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 36 591 ![]() ![]() |
Бывший хозяин моей машины посоветовал в этот переходный период мне сделать так: Перелить топливо в канистры и поставить их дома, чтобы они за сутки нагрелись до комнатной температуры. Потом найти какую-нибудь емкость и налив туда горячей воды, поставить канистры, чтобы они нагрелись до 25-30градусов. И только тогда добавить АНТИГЕЛЬ. Говорит, что на таком топливе можно спокойно ездить до -15. Ну а потом уже и зимнюю соляру гарантировано должны подвезти на заправки. Кто что скажет на этот метод? И какой антигель лучше добавлять и не вредно ли это для мотора? Знаю, что еще рановато)) Но у меня много канистр и можно было бы за ранее приготовить топливо, что бы потом не бегать с ним в резко наступившие морозы и не залить в бак под видом зимней, летнюю или разбавленную зимнюю солярку. Я проводил опыты с дизтопливом. Брал 1,5 литровые бутылки, наливал в них теплую (20 градусов) летнюю соляру, добавлял дешевый польский антигель в 1-ю, фирменный LIQUI MOLY во вторую, керосин в третью. Далее на ночь в 15 градусный мороз. Утром во всех бутылках в осадке парафин. Причем, чем дольше стоит бутылка, тем верхняя фракция прозрачнее. Содержимое бутылки не загустевает, не замерзает, не превращается в холодец, но точно тоже образуется в баке. Возможно когда насос тянет снизу бака это топливо,то фильтр забивается парафином, а далее сами знаете. Если болтать эти бутылки, то ничего не происходит. Через некоторое время все снова оседает на дно. С бензином не пробовал, но где-то читал, что и он отслаивается. Одна из таких бутылок дождалась на улице жаркого лета, и тогда потихоньку парафин растворился. С зимней солярой я тоже экспериментировал. В одной бутылке просто топливо, во второй с антигелем, в третьей - с керосином. Процессы те же, НО парафина намного меньше и процесс выпадения идет дольше. Сначала оно просто мутное, а через неделю с осадком. Идеально было бы заливать отстоявшееся топливо, т.е. его верхнюю часть. Для этого добавить керосин или антигель для надежности. И еще, такое провести в канистре мне не удалось. На малых объемах видно лучше получается. Больше экспериментировать не захотелось. Зимой лил зимнее топливо, добавлял антигеля в теплую соляру перед заправкой, заправлял по 20 литров. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, brilsoni. Похоже не все так просто.....Хотя сегодня на хайгеровском антигеле читал, что при определенных пропорциях (банка на 200л. соляры) морозостойкость летней соляры гарантируется до -30. Неужели врут???? Но там написано, что добавлять в соляру температурой не ниже+20 и тщательно размешивать. В принципе в канистре это легко сделать. Отлить в пластиковую литров 8, добавить антигель, тщательно взболтать, а потом залить все назад в канистру и снова все взболтать, дать постоять пару дней. И уже с этого объема взять пробу. В морозильнике у меня -20 (проверено термометром). Когда проведу эксперимент, напишу результат.
Читал на сайтах, что зимнюю соляру у нас в Беларуси делают из летней, путем добавления именно антигелей, т.к. отделять изначально тяжелые фракции слишком дорого, а у нас все привыкли делать абы как. И вот этот антигель часто просто не доливают в нужных пропорциях. Насчет бензина читал, что старые дизеля с простым топливным насосом спокойно переносили бензин в соляре, а вот для CR дизелей это вроде как очень вредно! Поправьте, если ошибаюсь) Сообщение отредактировал Our - 8.10.2011, 22:25 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
юр простая математика.посчитай сколько стоит твой гель? и сколько можно купить литров бензина на эту суму и кол-во этого бензина прибавить к топливу?
по поводу зимней салярки. вот зимой будешь заправляться и понюхай эту зимнию солярку-запах бензина. при нынешней цене 80 думаю для заправки выгодней купить летнюю и разбавить бензином. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сергей, brilsoni. Похоже не все так просто.....Хотя сегодня на хайгеровском антигеле читал, что при определенных пропорциях (банка на 200л. соляры) морозостойкость летней соляры гарантируется до -30. Неужели врут???? Но там написано, что добавлять в соляру температурой не ниже+20 и тщательно размешивать. В принципе в канистре это легко сделать. Отлить в пластиковую литров 8, добавить антигель, тщательно взболтать, а потом залить все назад в канистру и снова все взболтать, дать постоять пару дней. И уже с этого объема взять пробу. В морозильнике у меня -20 (проверено термометром). Когда проведу эксперимент, напишу результат. Читал на сайтах, что зимнюю соляру у нас в Беларуси делают из летней, путем добавления именно антигелей, т.к. отделять изначально тяжелые фракции слишком дорого, а у нас все привыкли делать абы как. И вот этот антигель часто просто не доливают в нужных пропорциях. Насчет бензина читал, что старые дизеля с простым топливным насосом спокойно переносили бензин в соляре, а вот для CR дизелей это вроде как очень вредно! Поправьте, если ошибаюсь) чуть-чуть поправлю добавлением не антигелей а набора присадок. хотя может это почти одно и тоже -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]() ![]()
|
|
юр простая математика.посчитай сколько стоит твой гель? и сколько можно купить литров бензина на эту суму и кол-во этого бензина прибавить к топливу? по поводу зимней салярки. вот зимой будешь заправляться и понюхай эту зимнию солярку-запах бензина. при нынешней цене 80 думаю для заправки выгодней купить летнюю и разбавить бензином. Согласен. Антигель хороший не совсем дешевый.....Понятно, что плеснуть 80бензина будет дешевле и проще! Но не вредно ли это для наших CR дизелей будет???? Может тогда еще маслица двухтактного добавить для смягчения соляры в смеси с бензином??? Что скажут опытные крайслероводы, пережившие много зим???)) Только не надо про то, что мол заливать зимнюю соляру! Оно и ежу понятно, что когда она гарантировано появится на заправках, то будет и заливаться. Речь идет о эксплуатации в переходный период, когда и морозы могут стукнуть и соляры зимней еще толком не будет на заправках. И еще. До какого мороза можно смело и без опаски замерзнуть, можно ездить на нынешней летней соляре??? Было бы очень здорово, если опытные крайслероводы-дизелисты выложили здесь свои индивидуальные рецепты смеси и пропорции летней соляры с антигелем или бензином или керосином, для того что бы можно было спокойно на этой летней соляре доездить до появления зимнего топлива. Думаю, что эта информация будет всем очень полезна!!! Сообщение отредактировал Our - 9.10.2011, 10:06 -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
рецепт может быть только один, а именно ЗИМНЯЯ САЛЯРА, проверино. Добавление бензина сокращает жизнь нашим форсункам, и на много, тоже проверино.
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
Отвечю как водитель больше грузного авто с не малым опытом эксплуатации в зимний период.
Антигель при правильном приминении (Юра описывал ваше) и на летней солярке не плохо останавливает образование парафинана, НО!!! конкретно убивает топливный ф-тр. После использования антигеля топливник момннтом чернеет и теряет свою пропускную способность и как следствие забивается (скорее всего в виду каких то хим процессов) С бензином не эксперементировал т. к. любое изменение температуры воспломенения смеси в CR ведёт к необратимым процессам, а в частности подпловлении сопел распылителей, а это десятки микронных отверстий, ведь идеальную пропорцию бенза не угодать Моё мнение что идеальной присадкой на сегоднешний день является керосин(5-10л на 100 в зависимости от мороза); проверено мотором, проверено морозом, не каких нареканий при -28 на работу авто У крайслера проблемой является не старт ДВС, а дальнейшее движение. В виду того что ф-тр самая низкая и обдуваемая точка то у меня зимой солярка перемерзала при движении, причём в основном при скоростях свыше 90км/ч. Решил проблему проточным подогревом, или подогрев помог или морозов хороших после установки не было, более точно скажу после морозов ![]() Сообщение отредактировал 7777-7 - 9.10.2011, 20:54 -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Дизелисты! Спокойно! Не очковать! В этом году добродушный белнефтехим предложит вам ДТ "Арктика" по совсем смешной цене в 5700 рублей. Цена указана на настоящий момент, в дальнейшем естественно будет ее рост. Я думаю, что все ваши зимние проблемы с этой чудо-волшебной солярой за совершенно символическую цену уйдут, как страшные сны
![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |