![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Бровары Пользователь №: 35 416 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Скажите Rumitey а зачем разъём снимать ,вместо 17-го предонранителя поставте контрольку и всё увидите ,если контролька засветится, значит ток проходит ,и никуда не лазив проверить исправность нагревателей.
Это, кстати тоже физика ,первый закон Киргофа если я не ошибаюсь, и один из методов поиска неисправностей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Скажите Rumitey а зачем разъём снимать ,вместо 17-го предонранителя поставте контрольку и всё увидите ,если контролька засветится, значит ток проходит ,и никуда не лазив проверить исправность нагревателей. Это, кстати тоже физика ,первый закон Киргофа если я не ошибаюсь, и один из методов поиска неисправностей. Как вариант игра с предохранителем. Только я бы в данном случае применил второй закон Кирхгофа, уже и не буду писать почему. Можно отнести это к физике, но это всетаки Электротехника или Теория электрических цепей. Надо попробовать дернуть предохраниель и подключить амперметр. Заодно определю мощность подогревателя. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Скажите Rumitey а зачем разъём снимать ,вместо 17-го предонранителя поставте контрольку и всё увидите ,если контролька засветится, значит ток проходит ,и никуда не лазив проверить исправность нагревателей А где находятся предохранители. Стыдно признатся , но для меня до сих пор это тайна. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Скажите Rumitey а зачем разъём снимать ,вместо 17-го предонранителя поставте контрольку и всё увидите ,если контролька засветится, значит ток проходит ,и никуда не лазив проверить исправность нагревателей А где находятся предохранители. Стыдно признатся , но для меня до сих пор это тайна. Под капотом чёрная крышка со словами Reley center или что-то в этом роде-ищи там. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Под капотом чёрная крышка со словами Reley center или что-то в этом роде-ищи там. Да, справа, рядом с аккумом (справа от человека у машины по ходу он слева). Посмотрел. Нет у меня этого 17-го предохранителя. Реле есть. А вот предохранителя нет. Подключал вместо предохранителя амперметр - ноль эмоций. Тут только три варианта: дырявый тестер, нерабочий подогрев (нет цепи) и +2 за бортом (типа нефиг греть и так тепло). Предположу первое и последнее в равных вероятностях. Значит автос без подогрева на зимнем дизеле в -25 заводится с полуоборота и летает как самолет. Так что на подогрев особо грешить-то и не стоит если он не работает. Сообщение отредактировал Rumitey - 18.1.2011, 20:40 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Да, справа, рядом с аккумом (справа от человека у машины по ходу он слева). Посмотрел. Нет у меня этого 17-го предохранителя. Реле есть. А вот предохранителя нет. Подключал вместо предохранителя амперметр - ноль эмоций. Тут только три варианта: дырявый тестер, нерабочий подогрев (нет цепи) и +2 за бортом (типа нефиг греть и так тепло). Предположу первое и последнее в равных вероятностях. Насколько я помню,подогрев включается при +3С.Завтра гляну ,что пишут в букваре про предохранитель подогрева топлива. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Бровары Пользователь №: 35 416 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Rumitey
И всё таки физика 7 класс ,раздел электротехника ,параграф электрические цепи,этих знаний вполне достаточно дабы провести этот опыт. С нетерпением ждём от Вас результатов измерений .Вы сами вызвались .. |
|
|
![]()
|
|
Предохранитель №17 стоит выше реле нагрева топлива ,перпендикулярно к нему ,жёлтый 20 А.
На крышке написано ,по ненашему, нагрев топлива . |
|
|
![]()
|
|
Rumitey И всё таки физика 7 класс ,раздел электротехника ,параграф электрические цепи,этих знаний вполне достаточно дабы провести этот опыт. С нетерпением ждём от Вас результатов измерений .Вы сами вызвались .. Таки в 7-м классе я з-ны Кирхгофа не изучал. Начал изучал два курса технаря и два полтора курса универа. И это была именно теория электротехники. А просто цепь да, 7-й класс. Но там законы применялись очень примитивные и о дядьке Густаве Кирхгофе нам тогда не рассказывали. Тут все умные и давайте не будем блистать знаниями 7-го класса и думать что их никто не знает и на этой основе опять обострять на голом месте. Результаты измерений никчему не привели :(. Для чистоты эксперимента надо хотябы -10 за бортом. Если и тогда цепь будет в обрыве, то кирдык моему подогревателю. Вот такой вот результат ((((. Если кому-то поможет fuel heater relay и такой же предохранитель. У меня должно быть два паралельных по 20А чуть выше и левее реле если смотреть от крыла авто. Предохранитель который выше, ближе к мотору, и есть fuel heater. Сообщение отредактировал Rumitey - 18.1.2011, 21:11 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню,подогрев включается при +3С.Завтра гляну ,что пишут в букваре про предохранитель подогрева топлива. я посмотрел в своем букваре. У меня ничего не пишут. Я тока схемку посмотрел то там он есть вместе с реле, а описалово отсутствует. Сообщение отредактировал Rumitey - 18.1.2011, 21:13 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Кстати для колхоза можно использовать нагревательный провод ,типа того что применяют в тёплых полах,
|
|
|
![]()
|
|
Кстати для колхоза можно использовать нагревательный провод ,типа того что применяют в тёплых полах, Если в виде бондажа на корпус фильтра, то сложно будет контролировать температуру нагрева. Одно дело когда -25 и другое когда -10. Если перемахать, то пластмассовая крышка начнет деформироваться. А там пластмасса такая, которая плавится от тепла - проверено. Много тепла - поплавится. Чуть больше чем нужно - будет деформироваться медленно, но уверенно. И тогда будет страшное. Крышка думаю бабла стоит как половина корпуса с насосом. На самом-то деле. Если я в -25 ездил без предохранителя, то этот подогрев как ежу футболка. Но хорошо когда он есть. И отлично когда и без него можно обойтись. )))) А по этому подогреву надо ждать мороза или прозвонить на наличие сопротивления между массой и 30-м контактом реле подогревателя топлива, но хотелось бы узнать мощность нагревателя. Сообщение отредактировал Rumitey - 18.1.2011, 22:10 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
А есть вот такая штуковина. HTM Саморегулирующаяся электрическая нагревательная лента для защиты от замерзания или поддержания заданной температуры промышленных трубопроводов и резервуаров, в том числе во взрывоопасных зонах |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Кстати для колхоза можно использовать нагревательный провод ,типа того что применяют в тёплых полах, Если в виде бондажа на корпус фильтра, то сложно будет контролировать температуру нагрева. Одно дело когда -25 и другое когда -10. Если перемахать, то пластмассовая крышка начнет деформироваться. А там пластмасса такая, которая плавится от тепла - проверено. Много тепла - поплавится. Чуть больше чем нужно - будет деформироваться медленно, но уверенно. И тогда будет страшное. Крышка думаю бабла стоит как половина корпуса с насосом А если поставить бандажный НОМАКОН, а крышку токарю заказать, чтобы из металла выточил . Правда датчика воды не будет. Тогда бандаж и мет. крышку на зиму ставить, а весной бандаж снимать и пластмассу закручивать .Получилось прямо как с резиной, летом одна зимой другая. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
А если поставить бандажный НОМАКОН, а крышку токарю заказать, чтобы из металла выточил . Правда датчика воды не будет. Тогда бандаж и мет. крышку на зиму ставить, а весной бандаж снимать и пластмассу закручивать .Получилось прямо как с резиной, летом одна зимой другая. Ввиду того, что машина этой зимой ездила без предохранителя подогрева и всю прошлую зиму дружбан откатал без проблем и в -30 (он-то точно не подозревает о наличии подогрева), то я вообще париться не буду по подогреву. Мощность попробую замерить когда будут отрицательные температуры если он работает, а с крышками и подавно не буду париться. Крышка вроде не последняя пластмассовая деталь данного узла. Так что надо быть внимательней тому, кто будет мутить подогрев бандажом. А я для себя решил тупо забить - дело не в подогреве, а в топливе, которое надо лить. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
м-да ну и спорвы вы тут развели, и с даказательствами законов физики еще, круто . Меня вот что заинтерисовало, может некоторые авто изначально неснабжались подогревом, может зависит с какой страны приехала? У себя еще непосмотрел, есть рпедохранитель или нет, машинка моя из Франции пригнана.
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 28 460 Реальное имя:Сергей +375297601324 ![]() ![]() |
м-да ну и спорвы вы тут развели, и с даказательствами законов физики еще, круто . Меня вот что заинтерисовало, может некоторые авто изначально неснабжались подогревом, может зависит с какой страны приехала? У себя еще непосмотрел, есть рпедохранитель или нет, машинка моя из Франции пригнана. [attachment=22856:IMG_8460...й_размер.JPG] [attachment=22855:IMG_8461...й_размер.JPG] у меня походу тоже нет этого реле подогрева ( на фото)..... наверное у немцев когда меняли топливный фильтр на сервисе, работники достать достали а вернуть не поставили ![]() Сообщение отредактировал chemruk - 19.1.2011, 13:28 -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
ни реле, ни предохронителя......
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
наверное у немцев когда меняли топливный фильтр на сервисе, работники достать достали а вернуть не поставили ![]() 30 контакт реле и масса - между ними должно быть сопротивление. По поводу забывчивых немцев - чушь. 100% они не дергают ни фьюзер ни реле. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
[attachment=22856:IMG_8460...й_размер.JPG]
[attachment=22855:IMG_8461...й_размер.JPG] Предохранитель подогр.топл. в моём букваре указан чуть левее и выше указанного места,справа от чёрной пластиковой перегородки над жёлтым предохранителем(тоже 20А) видно свободное гнездо вот там и означен предохранитель N17. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |