![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Бровары Пользователь №: 35 416 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Уважаемый Rumitey немного вы не правы .
Есть такое понятие удельная мощность нагревательного элемента ,измеряется в Вт/см2. Так вот для нагревателя в недвижимом воздухе эта величина 3 Вт/см2 ,для проточной жидкости 11 Вт/см2. То есть нет жидкости элемент нагревается до красна, так как нет отбора тепла ,потом резкое охлаждение и его просто разрывает ,это явление помоему называется дифузное расширение (блин слова то какие вспомнил ,сам себя начинаю боятся ). А в чайнике вода непроточная , там удельная мощность должна быть около 7 Вт/см2, Пришлось подымать букварь. Опыты лучше не проводить , лет 20 тому знакомый не нашол спичек, решол прикурить от кипятильника нагрел до красна , дотронулся сигаретой , кипятильник разорвало , осколком повредил глаз, месяц больнички . Вывод при замене фильтра на холоде, дешевле вынуть 17 предохранитель , или реле нагрева топлива. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
перепись с питером. Кто-то, возможно вы, отставлял вопрос на сайте www.foris-auto.ru . Высылаем вам ответ. Вопрос: Крайслер вояджер 2.5 crd. Не работает подогрев топлива в фильтре. Подскажите какой предохранитель отвечает за подогрев и есть ли отдельно в продаже сам механизм подогрев (пластинка с "таблетками") Ответ: Здравствуйте, Олег! За цепь подогревателя отвечает предохранитель 17 (20А). Стоимость подогревателя составляет 831руб. (срок поставки 2-3 недели). С уважением, Павленков Виктор технический координатор. делайте выводы. может как то скооперироватся да заказать десяток нагревателей ? Я за, телефон пожалуйста скинте в личку. Я наберу. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
']По чайнику... Чайнику таки за 10 сек ничего не станет. А судя по предохранителю там стоит нагреватель ватт на 150, не больше. 150 ваттному подогревателю нихрена не станет за 5-10 сек. Солярка при включении насоса поступать начинает практически сразу, т.к. сопротивления нет, ведь жиклер выкручен. И охлаждение идет вместе с дизелем. Не переубедите меня что взорвется подогреватель за 10 сек. У меня был бондажный на 120 ватт. Ему и за минуту нифига не станет. Нагреется, да, но не сгорит и, тем более, не выстрелит.
[/quote] На мой взгляд-спор ниочём. При замене топл.фильтра я не увидел нагревательного эл-та в стакане сепаратора,ведь он находится в верхней части корпуса откуда и НАЧИНАЕТ поступать топливо,поэтому налитое в стакан топливо до нагревательного эл-та не доходит.А подогрев наш скорее всего(иначе какой в нём смысл)работает как проточный,т.е.топливо из бака поступает прямо на него и только потом уже в стакан. Если я не прав-опровергните. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Бровары Пользователь №: 35 416 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Да ни кто не спорит ,просто вместе пытаемся разобратся с творением американского гения .
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 28 460 Реальное имя:Сергей +375297601324 ![]() ![]() |
глубоко сомневаюсь я что даже оф.диллеры при замене топливного фильтра выдергивают реле( предохранитель ) отвечающий за подогрев. где вы видели в мануалах процедуру замены топливного фильтра?
так что мне кажется можно махнуть рукой. если не так прошу только факты! -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
так что мне кажется можно махнуть рукой. Бережёного бог бережёт, сказала монашка, одевая презерватив на огурец. А спор по моему тож не о чём. Вот когда у нас новый подогрев будет. Мы питание на него подадим и посмотрим за скока он сгорит. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
глубоко сомневаюсь я что даже оф.диллеры при замене топливного фильтра выдергивают реле( предохранитель ) отвечающий за подогрев. где вы видели в мануалах процедуру замены топливного фильтра? так что мне кажется можно махнуть рукой. если не так прошу только факты! Полностью согласен. Да не спор - констатация фактов с моей стороны. И со стороны Виктора. Тока Виктор к чайнику применяет законы физики. А я говорю про автомобиль и реальные условия. Что бы разогрелся нагреватель докрасна нужно время, которого у него нет. И до какого красна он будет греться в топливе, пусть это и солярка? А где техника безопасности? Даже если нагреватель включить, то горячим он будет без жидкости, но далеко не красным и шипеть не будет даже при попадании солярки. При включении зажигания на нагреватель поступает дизель и питание 12В. Какой в опу перегрев? Где то время когда там дизеля нет? Он всегда в солярке. Не уж-то инженера настолько глупые что бы быть не в курсе такого понятия как удельная поверхностная мощность для нагревательных элементов? ЗЫ причем тут чайник... Сообщение отредактировал Rumitey - 17.1.2011, 17:11 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Ув .Rumitey законы физики одинаковы для всех в том числе и авто , хотя данные брал из книги по электронагревательным установкам .
По тем же законам физики стакан фильтра наполняется снызу в верх ,а в верху могут оказаться воздушные пробки ,как Вам такой раскладец ? А какой в Ж...пе перегрев я не знаю ,я не проктолог . Инженера то как раз в курсе ,я пытался не инженерам расказать. Чайник действительно не причём,так пример. Каждый вправе сам решать вынимать предохранитель или нет ,я лучше выйму . Лучше перебдеть ,чем потом искать таблетки. Удачи . |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ув .Rumitey законы физики одинаковы для всех в том числе и авто , хотя данные брал из книги по электронагревательным установкам . По тем же законам физики стакан фильтра наполняется снызу в верх ,а в верху могут оказаться воздушные пробки ,как Вам такой раскладец ? А какой в Ж...пе перегрев я не знаю ,я не проктолог . Инженера то как раз в курсе ,я пытался не инженерам расказать. Чайник действительно не причём,так пример. Каждый вправе сам решать вынимать предохранитель или нет ,я лучше выйму . Лучше перебдеть ,чем потом искать таблетки. Удачи . Мне не надо про чайник. Я сам инженер. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Ув .Rumitey если бы я писал лично Вам ,то писал бы в личку .
|
|
|
![]()
|
|
Ув .Rumitey если бы я писал лично Вам ,то писал бы в личку . Остальных в заблуждение тоже вводить не следует. Надо прекращать этот нехороший диалог... Сообщение отредактировал Rumitey - 17.1.2011, 21:27 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
а есть така штука. для любителей "поколхозить "
http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pp.php Проточный подогреватель с автоматикой ПП 201 65 + НДС -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
|
|
а есть така штука. для любителей "поколхозить " http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pp.php Проточный подогреватель с автоматикой ПП 201 65 + НДС Из описания: Конструкция корпуса исключает наличие газовых полостей при протоке топлива через подогреватель. При отключении подачи топлива нагревательные элементы остаются погруженными в топливо. При пуске холодного двигателя включение подогрева происходит с задержкой до 20 с Надо проверить на наших авто. То что реализована первая часть этого абзаца и в наших догревателях, то я практически уверен. А вот вторая также реально может присутствовать. Сделайте кто-нибудь фото раъема который описывали выше. Который "ближе к двигателю". Или поясните толком где он расположен. Попробую замерить напряжение при включении зажигания. Интересно. Может тоже есть задержка включения подогрева. Или если кому-то не лень, то тоже могут проделать данную процедуру. Будет действительно информация. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
а есть така штука. для любителей "поколхозить " http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pp.php Проточный подогреватель с автоматикой ПП 201 65 + НДС В нашем авто при таком раскладе придётся и фильтр "колхозить"где-нить ближе к двигуну... |
|
|
![]()
|
|
Сделайте кто-нибудь фото раъема который описывали выше. Который "ближе к двигателю". Или поясните толком где он расположен. Попробую замерить напряжение при включении зажигания. Интересно. Может тоже есть задержка включения подогрева. Или если кому-то не лень, то тоже могут проделать данную процедуру. Будет действительно информация. Держите, это та часть которая к фильтру. Фотил не сам, это Яков раньше выкладывал ![]() Два провода которые приходят в середину корпуса, это подогрев, они как раз на фото. Сообщение отредактировал tyt - 18.1.2011, 1:11 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 462 Регистрация: 23.12.2010 Из: брест-ярославль-брест Пользователь №: 35 817 Реальное имя:андрей ![]() ![]() |
эта зима будет третьей для моего Вояджера в моих же руках. Первые две откатал совершенно без проблем, по части замерзания топлива. Работал ли штатный подогрев, не знаю, но ни разу не вставал. С форсунками боролся, да, но на пробеге 135 000 км, и фильтр топливный первый владелец явно редко менял. Я же делаю смену вместе с маслом, то есть не реже раза в 7500 км. Возможно, на Крайслере так же признали наличие проблем с фильтрацией топлива, так как в более поздних моделях появились штатные вторые топливные фильтра, прикручиваемые к самому мотору. И если хочешь подстраховаться - ищи такой. ![]() Кстати, это не корпус фильтра, это подкачивающий насос, куда ещё и фильтр вставляется:-) залезал и в бак. Там пустышка, видимость топливного насоса с сеточкой на конце. У меня сетка была в идеальном состоянии, хотя машина с рождения бегала по России. В общем, я только првиетствую озабоченность о состоянии своего автомобиля, но посоветовал бы направить свои мысли в направлении установки предпускового подогревателя, за это тебе мотор только спасибо скажет:-) ПОДГЛЯДИ В ЛИЧКИ-----БЕЗ ОБИД!!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Держите, это та часть которая к фильтру. Фотил не сам, это Яков раньше выкладывал ![]() Два провода которые приходят в середину корпуса, это подогрев, они как раз на фото. А под капотом они есть, провода эти? А-то под автос пока нет желания лезть без надобности. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
-------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
А под капотом они есть, провода эти? А-то под автос пока нет желания лезть без надобности. [/quote] Они идут все общим жМутом,поэтому под капотом сложно разобрать ху-из-ху. |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 30.11.2009 Из: Минск Пользователь №: 26 645 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
в личке ?
рама-начинается мин с 5,7 ето объем двигателя а не номер машины - а 6,4 ето длина приезжай к нам в брест----ето не моя машина-но мой друг покажет тебе,что ето за машина рам----не в обиду-----в америки крайслеров тракторов НЕТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочет его подогреть-ПОДПОЛИ СОЛЯРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что к чему ? -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |