Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоТСЕРВИС
AMGARПустой4На колесах

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с датчиком давления в шинах
maned
сообщение 23.4.2013, 22:10
Сообщение #1


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 24.2.2013
Из: Череповец
Пользователь №: 59 530
Реальное имя:Алексей



Добрый день!!!!
Купил автомобиль без датчиков, а вчера, когда переобувался, поставил один (нашел где-то в бардачке) датчик давления в шинах, который остался от прежнего собственника. Поставил его в переднее правое колесо. Включил зажигание а компьютер определил, что датчик находится в заднем правом колесе.
-----------
Подскажите пожалуста:
1. Датчики в колесах надо программировать?
2. И при установке остальных - можно ли это сделать самому, а то к офицалам далековато ехать?

СПАСИБО !!!!!!


--------------------
Chrysler Sebring 2007 2.4 L
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M@xM@g!c
сообщение 23.4.2013, 22:29
Сообщение #2


Долгожитель
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 991
Регистрация: 29.5.2007
Из: МО
Пользователь №: 7 903



А изначально-то машина с датчиками была? Европеец?
Датчики должны сами обучиться.


--------------------
Chrysler Intrepid ES '00 2,7
Chrysler Sebring Limited'07 2,4 в надежных руках
Dodge Journey R/T 2012 AWD Pentastar Powered
Помни, товарищЪ, лозунг простой, Крайслер - рулез, остальное - Ацтой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maned
сообщение 24.4.2013, 22:18
Сообщение #3


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 24.2.2013
Из: Череповец
Пользователь №: 59 530
Реальное имя:Алексей



Цитата(M@xM@g!c @ 24.4.2013, 0:36) *
А изначально-то машина с датчиками была? Европеец?
Датчики должны сами обучиться.

когда покупал датчиков не было, нашел один в бардачке.
Как я понимаю, комп сам определяет где он установлен?


--------------------
Chrysler Sebring 2007 2.4 L
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey123
сообщение 25.4.2013, 10:06
Сообщение #4


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 3.7.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 41 538
Реальное имя:Андрей



из моего опыта, если датчик родной оригинальный то машина сама определит на каком колесе он стоит, но меня есть комплект зимы с дормановскими датчиками, не оригинальными, мозги машинки их видят, но вот распределить по местам не могут, официалы что то начали говорить про то что можно прописать попробовать датчики в мозгах по номерам, но для этого надо разбортовывать колеса, а меня этот вариант не устроил долго и дорого выходит.


--------------------
Chrysler Sebring 2,7 l 2008 г.в.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maned
сообщение 25.4.2013, 22:46
Сообщение #5


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 24.2.2013
Из: Череповец
Пользователь №: 59 530
Реальное имя:Алексей



Цитата(Andrey123 @ 25.4.2013, 12:13) *
из моего опыта, если датчик родной оригинальный то машина сама определит на каком колесе он стоит, но меня есть комплект зимы с дормановскими датчиками, не оригинальными, мозги машинки их видят, но вот распределить по местам не могут, официалы что то начали говорить про то что можно прописать попробовать датчики в мозгах по номерам, но для этого надо разбортовывать колеса, а меня этот вариант не устроил долго и дорого выходит.

подскажите номер оригинального датчика!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!


--------------------
Chrysler Sebring 2007 2.4 L
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 26.4.2013, 17:46
Сообщение #6


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 664
Регистрация: 18.4.2008
Из: Екатеринбурга
Пользователь №: 13 660
Реальное имя: Евгений



Цитата(maned @ 26.4.2013, 0:53) *
Цитата(Andrey123 @ 25.4.2013, 12:13) *
из моего опыта, если датчик родной оригинальный то машина сама определит на каком колесе он стоит, но меня есть комплект зимы с дормановскими датчиками, не оригинальными, мозги машинки их видят, но вот распределить по местам не могут, официалы что то начали говорить про то что можно прописать попробовать датчики в мозгах по номерам, но для этого надо разбортовывать колеса, а меня этот вариант не устроил долго и дорого выходит.

подскажите номер оригинального датчика!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

У меня на Себринге 2007 г. (кузов - JS) такие:
1- 68001698AB
Вот ссылка:
ТУТ!

Сообщение отредактировал genembush - 26.4.2013, 17:58


--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maned
сообщение 27.4.2013, 13:01
Сообщение #7


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 24.2.2013
Из: Череповец
Пользователь №: 59 530
Реальное имя:Алексей



Цитата(genembush @ 26.4.2013, 19:53) *
Цитата(maned @ 26.4.2013, 0:53) *
Цитата(Andrey123 @ 25.4.2013, 12:13) *
из моего опыта, если датчик родной оригинальный то машина сама определит на каком колесе он стоит, но меня есть комплект зимы с дормановскими датчиками, не оригинальными, мозги машинки их видят, но вот распределить по местам не могут, официалы что то начали говорить про то что можно прописать попробовать датчики в мозгах по номерам, но для этого надо разбортовывать колеса, а меня этот вариант не устроил долго и дорого выходит.

подскажите номер оригинального датчика!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

У меня на Себринге 2007 г. (кузов - JS) такие:
1- 68001698AB
Вот ссылка:
ТУТ!

спасибо


--------------------
Chrysler Sebring 2007 2.4 L
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдвард
сообщение 16.5.2013, 12:37
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 430
Регистрация: 21.9.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 33 466
Реальное имя:Эдуард
Город:Днепр



У меня машина официал, на датчике номер 56053031AD, частота (что тоже важно знать, в США одна частота у нас другая) 433MHz.


--------------------
Chrysler Sebring 2008 2,4 Limited - пользуюсь 9й год.
Dodge Avenger 2007 2,4 SXT - продан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KalininOV
сообщение 9.7.2013, 8:02
Сообщение #9


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.11.2012
Из: Moscow
Пользователь №: 56 693
Реальное имя:Oleg



Цитата(maned @ 23.4.2013, 23:17) *
Подскажите пожалуста:
1. Датчики в колесах надо программировать?
2. И при установке остальных - можно ли это сделать самому, а то к офицалам далековато ехать?

Датчики программируются самостоятельно. А правильно программируются, при условии, что имеется все 4 датчика.
Совет. Если хотите сэкономить, то не покупайте датчики в Москве, их стоимость составляет 2500-3000 руб. за 1 датчик. 4 датчика бу по цене 3000 руб. можно купить на EBay. 2 раза заказывал и всё отлично, программируются сами.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорь СПб
сообщение 9.7.2013, 12:12
Сообщение #10


Тысячник
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Регистрация: 4.1.2012
Из: Ст. Петербург Весёлый посёлок
Пользователь №: 46 790
Реальное имя: Игорь



Цитата(Andrey123 @ 25.4.2013, 11:13) *
официалы что то начали говорить про то что можно прописать попробовать датчики в мозгах по номерам, но для этого надо разбортовывать колеса, а меня этот вариант не устроил долго и дорого выходит.


Развод, лохотрон, и еще можно много всяких слов нехороших написать про официалов. Они к клиенту всегда JC_moon.gif повернуты. Сканером все прекрасно видно. Давление, статус, ID датчика. Прописывай как хочеш.



--------------------

DODGE GRAND CARAVAN 3,8л, v6 SXT 2005г.в.
---------------------------------------------------------------------------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KalininOV
сообщение 13.7.2013, 0:10
Сообщение #11


Прописался
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 18.11.2012
Из: Moscow
Пользователь №: 56 693
Реальное имя:Oleg



Цитата(Эдвард @ 16.5.2013, 13:44) *
номер 56053031AD, частота (что тоже важно знать, в США одна частота у нас другая) 433MHz.

Не вижу смысла. У нас все автомобили европейцы, по крайней мере у меня. Приобретал в Москве в официальном салоне. Номер датчика и частота именно такие, но и датчики, которые заказываю в Штатах, имеют тот же номер и частоту. Штатовские датчики программируются на ура. Эти с Америки.





Сообщение отредактировал KalininOV - 13.7.2013, 0:21


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serjemenator
сообщение 15.10.2018, 0:04
Сообщение #12


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 42
Регистрация: 9.2.2017
Пользователь №: 88 336
Реальное имя:Ivan
Город:Moscow



Всем привет! Поставил датчики Mobiletron TX-S045, Два передних заработали, задние оба прочерки, лампочка под драйвом соответственно тоже не ушла. Где-то читал что может мешать тонировка, у меня как раз тонирована задняя полусфера.

Заранее блгодарю за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
URRI 39
сообщение 15.10.2018, 18:22
Сообщение #13


Fanatus Vulgaris
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 10 987
Регистрация: 12.12.2010
Из: Konigsberg-Palmnicken
Пользователь №: 35 526
Реальное имя:Юрий
Город:Konigsberg



Поменяй колёса местами да посмотри. При чём здесь тонировка так и не понял.)


--------------------
Вечный доджевод DODGE STRATUS 2.4 2005г КОНЬ-ТРУДЯГА- продан
DODGE JOURNEY 2.4 2011г вишнёвенький КОНЬ-ОГОНЬ - радует,
DODGE CALIBER 2.0 2011г- конь жены.
Ежедневная молитва: Господи! Избавь меня от дураков, а с умными как-нибудь договорюсь.
Деньги это зло! Приходишь в магазин - зла не хватает !
Интересная штука -мозги!!!!!! Их совсем не видно, но если их не хватает- заметно сразу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 21:00Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях:


Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах