![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_vikfrlv_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день ! Пробую отремонтировать Б/у Блок управления двигателем - PCM. Найден битый транзистор, который необходимо заменить. Но проблема в том, что он маркерован кодом производителя и не бъётся в нашей базе транзисторов...... Известно лишь то что он должен быть полевик - мощный и быстрый по временным характеристикам. Транзистор маркирован надписью - 5809 PHm0046 D3 - пока нигде не нашёл такого кода. На всякий соучай прикрепляю фото PCM. Там три одинаковых транзистора 5809 PHm0046 D3 из них один я заменил на F1010N из похожих по мощности.... не работает. Похоже что внутри транзистора имеется схема из нескольких элементов.......
![]() [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 2.9.2009, 8:39
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
Вот нашел datasheets этого транзистора.
Тут Может пригодится. Кстати, как и говорили ранее транзистор - быстродействующий. Время включения 1 мкс. Сообщение отредактировал genembush - 1.9.2009, 18:12 -------------------- |
|
|
Гость_vikfrlv_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот нашел datasheets этого транзистора. Тут Может пригодится. Кстати, как и говорили ранее транзистор - быстродействующий. Время включения 1 мкс. И ещё вопрос - если найду подходящий по параметрам - менять все три или достаточно одного - вместо битого ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
И ещё вопрос - если найду подходящий по параметрам - менять все три или достаточно одного - вместо битого ? Лучше будет, если заменишь все три. Тогда параметры всех 3-х будут ~ одинаковыми. Но, если найдешь родной - то менять нужно только один. -------------------- |
|
|
Гость_vikfrlv_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И ещё вопрос - если найду подходящий по параметрам - менять все три или достаточно одного - вместо битого ? Лучше будет, если заменишь все три. Тогда параметры всех 3-х будут ~ одинаковыми. Но, если найдешь родной - то менять нужно только один. Заменил все три на BUH100 - как советовали...... здесь на форуме и в магазине Микроника...., но увы - не подошли! Еле завелась и колбалисалась по страшному.... Думаю что в этих транзисторах сильно отличается время срабатывания.... Т.к. в описании 2SC5809 - 1 мкс, а в BUH100 вобще не понятно какое..... но помоему 8 .... Такие вот дела..... Оригинальный не знаю где искать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:18 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |