![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
На моем европейце крайслер съэкономил и сделал на кнопках стеклоподъемников стетящуюся только кнопку AUTO. кнопки Lock/UnLock, не светились вообще. Посмотрев схему я понял, что там везде должны быть диоды!!!
Итак снимаем обшику дверей, вытаскиваем оттуда кнопки... ![]() вначале приступим к кнопке Открытия дверей разбираем ее ![]() видим платку, и пустые места для сопротивления и светодиода ![]() ![]() впаиваем недостающие детальки ![]() ![]() вот где плюсы и минусы на плате, необходимо закоротить 1 и 2 ноги, на фотке показано ![]() собираем все обратно, подгибем и направляем светодиод на световод _______________________________ Переходим к кнопкам стеклоподъемника Разбираем кнопки, снимаем колпачки, верхнюю панельку, с обратной стороны (там где разъем) разъем впаян в пластик, поэтомук я просто отпилил по кусочку с каждой стороны, чтобы подлезть к плате ![]() снимаем световоды и видим в плате места под диоды, я припаивал сопротивления сразу на ножки диодов, а потом впаивал их на плату ![]() так на плате предусмотрены места для диодов мелкого размера и паяющихся заводским образом на плату, я не стал разбираться что и как, а просто нашел необходимыю землю и плюс, там где мне их не хватало, сделал перемычки, так как сопротивления уже стоят на ношках диодов, то этого вполне достаточно ![]() теперь собираем все обратно результат ![]() повторяем операцию с пасажирской и задними дверьми необходимый инструмент: паяльник и все с ним связанное, кусачки, пенцет, плоская отвертка необходимые компоненты: 8 светодиодов и 8 сопротивлений цена вопроса - 120 рублей полезные схемы и разъемы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 15.7.2009, 8:32 -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 172 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Зачот и респект! Надо будет повторить когда время появится
![]() Диоды, как я понял, обычные 3мм? ЗЫ. на моем америкосе тоже сэкономили... -------------------- Сhrysler Sebring 2,4 04 черный +французская наномаршрутка жены :)
+79119121257 Андрей |
|
|
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
-------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Хочу немного добавить по поводу подсветки кнопок управления центральным замком.
Уважаемый Kony, где-то год назад, я заколхозил себе подсветку кнопок центрального замка, по такому же принципу, как предложили вы. Но сразу, же пришлось переделывать. Т.к. после этого колхоза, получалось так, что эти кнопки горели постоянно. Т.е. даже когда вы заглушили двигатель и ушли из машины. Таким образом, у нас появлялся еще один (пусть и небольшой) потребитель электричества, который разряжал наш аккумулятор. Пришлось много думать. Ведь дело в том, что до этой машины у меня был Себринг 2002 г.в. и там эта подсветка работала, только после того, как заведешь двигатель. Всё встало на свои места, после того, как я сравнил эл/схемы Себринга 2002 г.в. и 2004 г.в. 2002 ![]() 2004 ![]() Стрелочками показаны различия. Мне в голову сразу пришло разумное решение, реализации этой идеи. Всё оказалось просто. Я не стал делеат перемычку, как показано у Kony, на фотографиях. А вместо этого кинул ещё один провод на разъем кнопки центрального замка (на незадействованный пин). Другой конец этого провода, я запитал от питания кнопок управления стеклоподъемниками. см. схему. Стрелками указано подключение провода. ![]() Т.е. идея правильной подсветки кнопок реализовалась. Теперь они работают только после запуска двигателя (включения зажигания). ![]() ![]() -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
Хочу немного добавить по поводу подсветки кнопок управления центральным замком. ... у меня они почему то отрубаются, через несколько мину тпосле закрытия, вместе со светом салона Сообщение отредактировал Kony - 14.7.2009, 12:41 -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 19:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |