![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Chaus_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Поделюсь кое-каким опытом
Замена колесной шпильки передней ступицы Шпилька была с потянутой резьбой и был риск ее "порвать". Решено заменить, но на сервис было ехать лень. Шпильки под 15" диск и под 14" одинаковые, только у 14" надо снять лыску на "шляпке" до внешнего диаметра резьбовой части. В общем, увидите, сравнив выбитую и новую. Для выбивания шпильки надо снять колесо и тормозной диск, снять и подвесить на проволоку-веревку тормозной суппорт. Шляпку шпильки надо поставить напротив середины "рогов", на которых держится снятый суппорт и, "по закону", выдавливать съемником, но размеры у него должны быть специфические и у меня ни один не подошел. Пришлось "по понятиям" - воспользоваться медной кувалдой и аккуратно стукнуть. Думаю, обычный молоток тоже подойдет. Для 14" вынуть шпильку можно только через одно единственное место, поэтому надо его найти, поворачивая ступицу (селектор придется перевести в "нейтраль" и затянуть ручник-ножник) при этом для полного выбивания придется "выколачивать" бородком или подходяшим по диаметру прутком. Не стоит стесняться, несмотря на легкое сопротивление, шпилька все равно выдавливается. Для 15" никаких таких мук с лысками и выколачиванием не требуется, там все входит и выходит свободно и надо проделать все, что ниже, не обращая внимание на зазор и лыски. При установке новой шпильки надо сориентировать лыску (14") так, чтобы между шляпкой шпильки и неподвижной частью ступицы был максимальный зазор и аккуратненько ее застукать (опять задевание резьбы за стенки дырки. Когда шпилька застукается и начнет накаткой, предотвращающей проворачивание, заходить в посадочное место, еще раз проверить зазор между шляпкой и ступицей, поправить, если надо. Потом надеть 2-3 подходящих по размеру шайбы на шпильку и перевернутой колесной гайкой аккуратно втянуть ее на место. Еще раз проверить зазор. Поставить на место диск, суппорт и колесо и не думать больше о том как все "обломится" при следующей смене резины.[/b] |
|
|
![]() |
Гость_Chaus_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
Продолжаю банкет. Надеюсь пригодится. Не всегда можно добраться до сервиса, часто его просто нет поблизости, поэтому, надеюсь, сервисмены не будут бить меня ногами :oops: Кроме того намеренно не пишу "поднимите машину на подъемник" или "заедьте на эстакаду". Описанные процедуры проводились в гараже или на даче на домкрате, то есть никакого спецоборудования не требуется... Если оно есть - чище будут руки и голова:wink: .
Замена воздушного фильтра. Операция почти такая же по сложности, как замена колеса ![]() Надеюсь, капот открыть вы уже в состоянии :) Перед вами окажется вот такая картинка: ![]() Отвинтите два болта на 10 (1) Дальше нужно добраться до хомутов (2 и 3) К сожалению сделать это можно только сняв оккумулятор. Снимите с акку обе клеммы (первую минусовую), возьмите накидной ключ на 10 и удлиннитель, найдите слева от аккумулятора гайку, отверните его, выньте гайку, шайбу и крепящую пластину (места там маловато, может быть придется воспользоваться куском пластилина на палочке) и, поднатужившись вытащите 20-килограммовый аккумулятор. Заодно клеммы почистите. Доступ к 2 и 3 готов. Отпустите хомуты, вытяните шланг с левой части резонатора воздуховод 2 и корпус резонатора из воздуховода 3. Все - дорога на Берлин открыта. Корпус фильтра (4) открывается двумя защелками со стороны салона. Крышка снимается с захватов стороны фары. Выньте фильтр и посчитайте количество американских мух в складках. У меня было с пяток. Вставьте новый фильтр и, надев на захваты одну сторону, защелкивайте защелки. Лучше всего упасть на пол (эстакада здесь поможет) и посмотреть на то место, куда приходит стрелка 4., как крышка села снизу. Собирайте все, что отвинчено и выдернуто в обратном порядке. Не забудьте затянуть хомуты 2 и 3 пред установкой акку иначе придется снова заниматься гиревым спортом ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 4:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |