![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.3.2015 Пользователь №: 77 561 Реальное имя:Hob Город:Kaliningrad ![]() ![]() |
У меня додж дакота 99г. полный привод. коробка - механика! Стоит неродная убитая раздатка (шильдика нет, но по косвенным признакам 249-я) А должна быть вроде бы 231-я. Требуется замена. У меня переключение режимов раздатки производится рычагом (механически). Вопрос следующий. Подойдут ли мне 231-е раздатки от автоматических коробок с электронным переключением режимов от более свежих машин (после 2000г.) у них переключение режимов происходит электро приводом (крутилкой на приборной панели переключается).
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.3.2015 Пользователь №: 77 561 Реальное имя:Hob Город:Kaliningrad ![]() ![]() |
пока привода не пришли, тебе бы было б неплохо понять: почему их на ней не было? По какой причине их сняли? все очень просто. как в том анекдоте, не сломались, так потерялись... когда я машину покупал полуоси на ней были. и все работало. я правда не успел особо потестить ее на бездорожье, потому что начались проблемы с раздаткой. и вот один из мастеров который смотрел тогда еще мою машину (года 4 назад) посоветовал мне снять полуоси, типа чтобы редуктор лишний раз не крутить, поскольку полный привод мне сейчас точно не нужен, и пока я проблемы с раздаткой не решу в общем лучше снять. уж не знаю прав ли он был, но я согласился. мы все разобрали. разложили по коробочкам. и эти коробочки я теперь не могу нигде найти ![]() проверил б ты передаточные числа на мостах... на всякий случай я с удовольствием бы это сделал, но, как всегда нужна инструкция. Проверить мое гадание, если у тя отсутствует на ней люминивый кругляш, ты можешь найдя стикер с номером алюминиевый шильдик был. насчет лэйбы не помню. сегодня вечером залезу нафоткаю, что там есть и выложу сюда А с чьих слов раздатка full ? Может 231 и стоит? ![]() Первая от движка 2 WD,затем N, далее 4 Hi и 4 LO.Разве не вписывается в озвученный алгоритм? А привода просто поменяли на бак бензина,всякие ситуации случаются. А перевёрнутая последовательность режимов может быть следствием поворота на 180 градусов рычажка на шкиве переключения,чтоб поводок не тёрся о картер коробки. Все может быть, но раздатка 242-я точно. Я видел шильдик своими глазами, когда машину с новой раздаткой с сервиса забирал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |