![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.3.2015 Пользователь №: 77 561 Реальное имя:Hob Город:Kaliningrad ![]() ![]() |
У меня додж дакота 99г. полный привод. коробка - механика! Стоит неродная убитая раздатка (шильдика нет, но по косвенным признакам 249-я) А должна быть вроде бы 231-я. Требуется замена. У меня переключение режимов раздатки производится рычагом (механически). Вопрос следующий. Подойдут ли мне 231-е раздатки от автоматических коробок с электронным переключением режимов от более свежих машин (после 2000г.) у них переключение режимов происходит электро приводом (крутилкой на приборной панели переключается).
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 20.3.2015 Пользователь №: 77 561 Реальное имя:Hob Город:Kaliningrad ![]() ![]() |
Диман! на кардане шильдика тоже нет. кардан переделаный (походу укорачивали). Кардан снимал - шлицов 27. Раздатку идентифицировал (связался с предыдущим владельцем). Стоит 242. Так что надо искать 242 так как переделывать обратно под 231 кулису и кардан че-то не охота. В связи с чем вопрос: на каких машинах стояли 242 раздатки, которые могли бы мне подойти, так как поляки никогда в объявах не пишут номер детали а пишут только от какой машины. Поэтому мне чтоб найти нужно знать на какие машины ставилась такая раздатка с такими входными выходными шлицевыми валами как у меня. Подскажи пожалуйста. говорят на чирокезах стояли 242, но там какая-то версия не такая как надо, на них якобы постоянный полный привод. а вроде как на дюрангах стояли нормальные 242 пятирежимные. может где-то еще. такая вот например пойдет мне?
http://allegro.pl/jeep-cherokee-kj-liberty...5051146023.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Диман! на кардане шильдика тоже нет. кардан переделаный (походу укорачивали)...Раздатку идентифицировал (связался с предыдущим владельцем).... Стоит 242.... В связи с чем вопрос: на каких машинах стояли 242 раздатки, которые могли бы мне подойти.... друже, во-первых все что начинается с Диман - это в личку... Во-вторых ты только вдумайся: на раздатке шильдика нет, на кардане шильдика тоже нет, кардан переделаный (походу укорачивали), все вышеперечисленное не имеет никакого отношения к твоему ВИНу и ты хочешь что б я по инету разобрался в этом зоопарке?! ![]() http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np242/index.htm я даже пытаться не буду ибо это абсолютно бессмысленно... Если у тя есть контакт с бывшим председателем этого колхоза, ИМХО, такие вопросы надо задавать ему, а не мне... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
С днем рождения! Сегодня ровно 4 года, как мы гадаем какая у тебя стоит раздатка... :
![]() У меня, кстати, раздатка 242j стоит. От джипа какого-то... как узнал?! Переделывал предыдущий хозяин. Не в курсе случайно нафига он это сделал? Чем она лучше? наличием режима 4WD Full-time...http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np242/ меня там три положения всего. Задний, нейтраль и полный.... ![]() И масло в нее лить такое же, как в 231? если она нечто похожее на NV231/NV242, то такое же - Mopar ATF+4
-------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
С днем рождения! Сегодня ровно 4 года, как мы гадаем какая у тебя стоит раздатка... : ![]() Блин, а я чего-то был уверен, что я в этой теме отписался по итогам. Ан-нет. Видимо только хотел. Видимо так сильно хотел, что аж решил, что сделал ![]() У меня, кстати, раздатка 242j стоит. От джипа какого-то... как узнал?! Там в общем история закончилась тем, что мой хороший приятель, который занимается привозом контрактных запчастей из Польши и отправкой их по России открыл здесь еще и автосервис (правда уже закрыл, но не суть) так вот он мне тогда с этой раздаткой и помог. Его ребята ее всю померяли, нафотали, нашли такую же в Польше привезли и мне поставили. Весь вопрос вышел в 20000р. Если б не он, я бы встрял наверное на гораздо большую сумму... Так что то, что там сейчас стоит, это уже можно сказать моих рук дело :) Только я все равно не знаю как этим пользоваться. И вообще у меня это первая машина 4WD... наличием режима 4WD Full-time... http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np242/ ![]() я посмотрел повнимательнее. поводил рычагом. нащупал по ощущениям все-таки 4 положения, а не три. Но пять, как там на картинках тоже не выходит. Вроде. надо еще пощупать попробовать. НО! видимо из-за переделки кулисы. У меня 2WD - это положение рычага крайнее к себе (а не от себя, как там на картинках) и 4LO - это крайнее положение от себя. Между этими положениями я пока насчитываю еще 2, но ни на одном из них машина не трогается. Может ли это быть из-за того, что отсутствуют передние приводные валы? На 4LO трогается и едет медленно (собственно так и определил, что это 4LO) и передачи втыкаются все, не знаю откуда я взял, что не все, что у меня там не втыкалось, когда я в прошлый раз пробовал? хз... Вот как-то так... И масло в нее лить такое же, как в 231? если она нечто похожее на NV231/NV242, то такое же - Mopar ATF+4 Спасибо |
|
|
![]()
|
|
И вообще у меня это первая машина 4WD... пока привода не пришли, тебе бы было б неплохо понять: почему их на ней не было? По какой причине их сняли? А то, не исключено, что она 4WD весьма недолго пробудет - проверил б ты передаточные числа на мостах... я посмотрел повнимательнее. поводил рычагом. нащупал по ощущениям все-таки 4 положения, а не три. Но пять, как там на картинках тоже не выходит. Вроде. надо еще пощупать попробовать. НО! видимо из-за переделки кулисы. У меня 2WD - это положение рычага крайнее к себе (а не от себя, как там на картинках) и 4LO - это крайнее положение от себя. Между этими положениями я пока насчитываю еще 2, но ни на одном из них машина не трогается. Может ли это быть из-за того, что отсутствуют передние приводные валы? а я кажись допер. Вангую!Раздатка, которая у тебя стоит это NV242, от 2000 г., на 4 положения 4LO Lock - N - 4WD (он же 4WD FullTime) - 4HI Lock. В красной рамке "242-я 00": ![]() Первоисточник: https://www.drive2.com/b/513534603407917340/?page=0 Где: - 4LO - это первое, действительно крайнее положение ОТ СЕБЯ; - N - это второе положение (следующее в направлении К СЕБЕ), на котором действительно машина не трогается; - 4WD (он же 4WD FullTime) - это третье положение (следующее в направлении К СЕБЕ), которое с не заблокированным межосевым дифом и отсутствующими передними приводами также не дает тебе тронуться; - 4HI Lock - это четвертое, действительно крайнее положение К СЕБЕ, которое ты считаешь режимом 2WD, который на самом деле, хрена лысого, таковым не является!!! Потому что режим 2WD на этой раздатке отсутствует как класс! А ездишь ты на нем, т.е. с заблокированным центральным дифом по той же самой причине - отсутствия передних приводов! Это единственная раздатка, которую моя фантазия хоть как-то может заставить работать по описываемому тобой алгоритму! off 2 tudeika or psi-chel - мужчины, ваше мнение?... Проверить мое гадание, если у тя отсутствует на ней люминивый кругляш, ты можешь найдя стикер с номером P52105332AG: - или такой ![]() -или такой ![]() - или такой ![]() (Аналогичная NV242 от 98-99 гг должна иметь номера P52105332AD, P52105332AE, 52105332AF, но по твоему алгоритму она работать не может, потому что у нее положений 5, а не 4) Если все сойдется, дальше останется тот же самый вопрос: почему или зачем сняли передние привода?... И тот же самый совет: ПРОВЕРЯЙ ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ЧИСЛА МОСТОВ! Сообщение отредактировал Diman - 28.5.2019, 3:45 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 15.11.2008 Из: москва Пользователь №: 18 165 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
off 2 tudeika or psi-chel
[/quote] А с чьих слов раздатка full ? Может 231 и стоит? ![]() Первая от движка 2 WD,затем N, далее 4 Hi и 4 LO.Разве не вписывается в озвученный алгоритм? А привода просто поменяли на бак бензина,всякие ситуации случаются. Сообщение отредактировал tudeika - 28.5.2019, 6:10 -------------------- Автомобиль не роскошь,роскошь бензин.Durango 2000г 5.9 1B4HS28Z0YF163491
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 11:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |