![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 4.5.2013 Из: Минск Пользователь №: 61 651 Реальное имя:Дмитрии Город:Минск ![]() ![]() |
Добрый! Устал от постоянного стука на ямках. Подвеска и рулевое в норме, на днях сам прошел техосмотр. Облазив всю машину, походу нашел причину- ходит ходуном бинокль в рулевой рейке. На форумах ничего не нашел по этой теме. Менял ли кто эту детальку или доработал может как? Для наглядности вот видео с другой машины,но принцип,думаю, тот же: https://youtu.be/pJD88pJp0Bc
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 113 Регистрация: 8.6.2013 Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 62 711 ![]() ![]() |
Цитата где его взять? от б.у рейки, если он не выпускается, изучить как его можно восстановить. или посмотрев на нём номер, попытаться разыскать.Цитата Может и ездите тысячами со стуками в рулевом и ломая голову. стук убирается при подтяжке регулировочной гайки и этот бинокль прижимается и не стучит. если ещё возможна регулировка.
-------------------- Лехаим Навальнер
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 4.5.2013 Из: Минск Пользователь №: 61 651 Реальное имя:Дмитрии Город:Минск ![]() ![]() |
Цитата где его взять? от б.у рейки, если он не выпускается, изучить как его можно восстановить. или посмотрев на нём номер, попытаться разыскать.Цитата Может и ездите тысячами со стуками в рулевом и ломая голову. стук убирается при подтяжке регулировочной гайки и этот бинокль прижимается и не стучит. если ещё возможна регулировка.Сообщение отредактировал Concorde 159 - 16.5.2017, 17:41 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.5.2016 Пользователь №: 84 372 Реальное имя:сергей Город:канар ![]() ![]() |
Цитата где его взять? от б.у рейки, если он не выпускается, изучить как его можно восстановить. или посмотрев на нём номер, попытаться разыскать.Цитата Может и ездите тысячами со стуками в рулевом и ломая голову. стук убирается при подтяжке регулировочной гайки и этот бинокль прижимается и не стучит. если ещё возможна регулировка.у меня на всех рулевых рейках в 300- ках стоят сделанные в токаря гайки - вместо пластмассовых - штатных...да регулировкой вы убираете люфт...НО!!!! вы убираете люфт между рулевым валом и втулкой ( чаще разбивается правая втулка - пассажирская)...если к этому люфту добавляются еще стертые направляющие на ползунке ( бинокле- монокле..)))...)...то можно дорегулироваться до закусывания вала, или ощущения управляемости грузовой авто без гидроусилителя. Сам три года назад реставрировал рулевую рейку...точил втулки...менял рулевой вал, сальники...на форуме темы есть...я бы не сказал, что выработка ползунка прям критична...но направления движение рулевого вала в корпусе рейки она корректирует...компенсирует те миллиметры "колебания" вверх-вниз рулевого вала...Для стука( также мелкая вибрация руля) более чем достаточно...хотя рулевое управления в 300-ки может подтягивать за собой еще - разбитые крестовинки ( Саша с Вологды хорошо описал процесс замены)... и резиновые втулки крепления самой рейки ( 4 шт )...я так понимаю редкое явление... в общем позвоните по разборкам...Хотя если люфт как на видео с нексией...я больше склоняюсь к разбитой втулке ( втулкам ) в рулевой рейки ( не путать с втулками в рулевых тягах ...)...может уберете подтяжкой ...если прокрутится родная гайка...нет...разломать...выточить железную...заодно обслужить...замена пружинки ( возможно)...смазать ...узел " подтяжки - дотяжки "...))).... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |