Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

> Не включается "догревайка"
Ignorant
сообщение 8.12.2016, 2:07
Сообщение #1

Только зарегился
*

Реальное имя:Alexander

Приветствую всех Уважаемых Крайслероводов!!

Помогите советом, пожалуйста или поделитесь опытом - мож у кого было также:
В общем - тема такая. Крайслер Гранд-Вояджер 2006 , 2.8 дизель, автоматический климат и ДОГРЕВАЙКА СТОИТ, КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЕТ!!. (ну там - автомат, стоунгоу, чёрный, свиннина-мебель и бла-бла-бла - это уже не так важно) - Итог - что не делай - работает Webasto.. Машину когда покупал - она не работала сразу. ну я её как-то снял - отнёс одному хлопцу, который у нас ремонтом занимается этих девайсов - он её к аккуму и компу подключил - ошибок нет, запускается, работает... Блин! разобрали ради смеха - внутри как новая... да почему как - новая! камера сгорания и теплообменник - блестят, как у кота... Короче полностью исправная печка - которая никогда не работала - ну эт судя по её виду... Ладно - там обслужили - раз уж снята - заменили уплотнения в коробке с мозгом ( чисто рекомендация была из практики) - дунули - плюнули - и увалок я её в гараж к себе.
Вкорячил обратно на машину - всё подключил - не работает... даже не пытается... су.. - обидно стало.. а на улице уже -10 где-то..
Ладно - дальше пошли - проводка цела - всё шикарно, при включении зажигания - на панели символ из трёх стрелочек загорается и тухнет, "там где надо" замыкаешь на массу - вэбаста стартует и пока на массу замкнуто - всё работает как положено.... чо ещё добавить? Ну понятно что всякие комбинации с климатконтролем в виде его включения на заведённом двигателе и выставлении температуры "печечного" воздуша на максимум - это естессно делалось. Ни при каких условиях Вэбаста не запускается и на панели стрелочки не загораются... - короче так как надо - ничерта не работает, хотя всё проверено и по-идее исправно.. чо ей надо-то??
Подключали кмпутер - шарили по блокам всяким - ничего похожего на принудительное включение/отключение функции дополнительного подогревателя не нешли (мож конечно бестолочи - но шо е - то е..) Натыкали даже там , чтоб он у меня мыргал фарами и бибикал, когда его открываешь и закрываешь кнопками на пульте - а то раньше был слепой и немой.. щас хоть визуально и "звуковально" видно, что тачка закрылась или открылась.. ( на какой хрен включение этой функции вообще убрали с потолочного компа!!! на Гранд-Чероки у меня это с потолочного компа можно включать и отключать!!)... а про Вэбасту - нигде ни слова!!!

Может кто подскажет - где собака (-ки) порылась (-лись) - хотя в роде всё там хорошо - никто там не рылся.. ума не приложу где там бЯда! Мож кто сталкивался??

+Цитировать сообщение

Ответов
faust
сообщение 8.12.2016, 11:14
Сообщение #2

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Геннадий

Доброго дня. Вопрос актуальный. У меня машина старше, но проблема похожая. Но догревайка ранее работала. Неужели ни у кого не было похожей проблемы? Трудно, что ли пару строк черкануть. А колхозить не наш метод.
Кстати вопрос, интересно на моей машине реально включить функцию визуального и звукового оповещения открытия/закрытия.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г.
------------------------------------------------------------------------
Я ставлю герцогство против гроша
Что я не знал себе цены...

+Цитировать сообщение
CTAJIKEP
сообщение 8.12.2016, 12:05
Сообщение #3

Долгожитель

Из: Москва, ЗАО, Вернадка авеню.
Реальное имя:Алексей

Цитата(faust @ 8.12.2016, 11:14) *
Доброго дня. Вопрос актуальный. У меня машина старше, но проблема похожая. Но догревайка ранее работала. Неужели ни у кого не было похожей проблемы? Трудно, что ли пару строк черкануть. А колхозить не наш метод.
Кстати вопрос, интересно на моей машине реально включить функцию визуального и звукового оповещения открытия/закрытия.

Сканер в помощь тебе. Это отдельный орган и у этого органа есть плата управления. В этой плате хранятся ошибки. А может простая банальная беда, сгнил корпус Вэбасты.

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD, МКПП, 141 л.с. 2001 г.в. КОРОТКАЯ БАЗА !!!
LIMITED HAND MADE, двери электро и крышка багажника тоже. ПРОДАН
CHRYSLER TOWN & COUNTRY 3.8 LIMITED КУПЛЕН

8(916)109-64-84 Алексей

+Цитировать сообщение
faust
сообщение 8.12.2016, 12:31
Сообщение #4

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Геннадий

Сканер в помощь тебе. Это отдельный орган и у этого органа есть плата управления. В этой плате хранятся ошибки. А может простая банальная беда, сгнил корпус Вэбасты.
[/quote]

5 лет эксплуатации каждый день, круглый год. Поломалась, не включается месяц.
В Ратомке под Минском есть спецы. Подключили к компу. Их комп видит, заводит вибасту, продувает, гасит.
Ошибок не видит. Короче сказали к самому телу вопросов нет. Хотя по телефону тоже говорили, может, сгнила.
А нет. На мою просьбу снять посмотреть, разобрать – от души посмеялись и не дали мне тратить деньги по
напрасну (дай Бог им здоровья). "Зачем разбирать то, что работает исправно милый человек"- сказали мне.
А вот машина, почему то заводить вибасту, запускать не хочет, не сама в мороз не принужденно
(с помощью ползунка температуры воздуха в салоне).
Вот теперь и думаю, как быть. А колхозить не хочу!!!
Проблема думаю где-то на поверхности. Но куда смотреть, темно....

Кстати, а где расположена плата управления???

Сообщение отредактировал faust - 8.12.2016, 12:32

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD 2002г. СЁ!!! НЕТ!!!
Dodge Durango 4.7 2006г.
Я ставлю герцогство против гроша
Что я не знал себе цены...

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 8.12.2016, 13:04
Сообщение #5

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(faust @ 8.12.2016, 13:31) *
.....
Кстати, а где расположена плата управления???

Вебаста- штука настолько кондовая, что работает даже с дыркой в боку. Правда воняет, жрет топливо и не греет нифига. У тебя стопудово контакты сгнили либо блок управления Вебастой где-то перемкнул. Нужен фирменный сканер - он читает систему в комплексе и выдает ошибки включения/выключения Вебасты.
ЗЫ. Мне официалы отремонтировали - 2 года полет норм.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ignorant   Не включается "догревайка"   8.12.2016, 2:07
- - CTAJIKEP   Предохранитель на нее в IPM на месте? Хотя если за...   8.12.2016, 6:42
- - Ignorant   Дак вот - включить... включить и так можно... а во...   8.12.2016, 8:34
- - CTAJIKEP   Могу только одно посоветовать, это вулючать ее при...   8.12.2016, 10:57
- - faust   Доброго дня. Вопрос актуальный. У меня машина стар...   8.12.2016, 11:14
|- - demetrio   Цитата(faust @ 8.12.2016, 11:14) интересн...   8.12.2016, 11:34
||- - faust   Цитата(demetrio @ 8.12.2016, 11:34) Цитат...   8.12.2016, 12:20
||- - demetrio   Цитата(faust @ 8.12.2016, 12:20) Машины. ...   8.12.2016, 12:38
|- - CTAJIKEP   Цитата(faust @ 8.12.2016, 11:14) Доброго ...   8.12.2016, 12:05
|- - faust   Сканер в помощь тебе. Это отдельный орган и у этог...   8.12.2016, 12:31
|- - Arctic_tiger   Цитата(faust @ 8.12.2016, 13:31) ..... Кс...   8.12.2016, 13:04
- - krot   на сколько знаю она не включается при низком уровн...   8.12.2016, 13:06
- - Ignorant   Сигнал на управление вэбастой приходит от блока FC...   8.12.2016, 13:27
- - faust   Опа… Летом поехал отдыхать на адриатику сначала, ...   8.12.2016, 14:05
|- - Ignorant   Цитата(faust @ 8.12.2016, 14:05) Опа… Лет...   8.12.2016, 21:28
- - faust   Сегодня с утра поставил другой блок FCM. Дудки... ...   9.12.2016, 12:17
|- - CTAJIKEP   Цитата(faust @ 9.12.2016, 12:17) Сегодня ...   9.12.2016, 21:58
- - Шило   А вот кнопочка на блоке климата со стороны водител...   9.12.2016, 17:06
- - Шило   Никто не знает, летом догравайка заводится, если р...   9.12.2016, 17:19

Ответить в данную темуНачать новую тему