![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 861 Регистрация: 30.6.2012 Из: Руза Московская обл Пользователь №: 52 631 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Предыстория:
Не загорались лампы CheckEngine и Масленка(вообще, никогда, после покупки машины, почти 2 месяца). Лампа Айрбег работала нормально - загоралась при включении зажигания, и погасала через несколько секунд. Тут пришла в голову идея, протестировать приборку, как написано тут. Ошибку выдало одну "200.0 AIRBAG LED SHORT", типа короткое замыкание в цепи сигнальной лампы AIRBAG... Я как бы не придал этому особого значения, в теме по ссылке, многие писали, что ошибок куча, а все в приборке работает... По лампам ДжекиЧана и Масленки никаких ошибок не выдало, но, они и не загорались... Хотел уже приборку снимать, и разбираться, что случилось со светодиодами, или их специально отключил пред. владелец, но вовремя заметил, что на нужном месте в приборке их нет совсем - все остальные лампы проглядываются "косым" взглядом, видно что они там есть, а тут чистый пластик, и даже намека нет, на их присутствие(приборка - с тахометром, по идее должны быть внизу, между тахометром и спидометром). Думаю - надо в инфопанели посмотреть. Вытащил, смотрю, и точно там! Вытащил, вставил обратно лампочки, и все, заработали и масло, и чек. И только тут, я обратил внимание, что подушки то не загораются, совсем!!! Раньше, точно работали... Связать по времени этот дефект с тестированием приборки, можно конечно, но на 100% я не уверен, может и немного раньше перестала работать лампа, х.з.... Когда что-то новое загорается, это сразу бросается в глаза, а когда что-то горело, а потом перестало, это сразу и не заметишь... Клему скидывал, минут на пять, ничего не поменялось, только по двигателю две ошибки, о которых я знал(верхняя лямбда), на время пропали... Поиск мало чего дает - в основном у всех наоборот, лампа горит и не гаснет.... Куда копать? Неисправна система, или всетаки приборка? При первой возможности я конечно съезжу в Мопар, на диагностику, для спокойствия, но что-то смущает меня ошибка приборки "200.0", может вся причина в ней? И что это за ошибка такая? Что значит "короткое замыкание" индикатора? Там же просто светодиод, как я понимаю? Его что, пробило, и он стал короткозамкнутым? На грани фантастики... С чего такое могло приключиться, вдруг, ни с того ни с сего??? Тестированием приборки, я не мог его убить(или добить, если он был на подходе)-? Или это просто совпадение? Может есть какой-то предохранитель, на всю систему SRS, и из за него индикатор не горит? Хотя, сам понимаю, что это бред - при самотестировании приборки, индикатор ведь должен загораться, не зависимо от исправности самой системы? Вобщем, может у кого-то, что-то похожее было? -------------------- DODGE Grand Caravan 2003, 3.3
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 861 Регистрация: 30.6.2012 Из: Руза Московская обл Пользователь №: 52 631 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
сниму приборку, буду смотреть, хотя, как-то слабо себе представляю что... Светодиод - неубиваемая штука, по крайней мере сам не дохнет. ![]() Смотреть долго не пришлось, откыл и сразу все увидел... Вот тебе и неубиваемая штука светодиод :) Взорвался полностью, осталась только керамическое основание от него, остального как и небыло. SMD светодиода дома не оказалось, поэтому припаял обычный пластмассовый, кругленький, даже не отпаивая остатки старого, прямо поверх. Попробовал - все работает :) Хотя, по правде сказать боялся, что сгорит - родной то сгорел почему-то, не сам-же, какой-то бешеный ток через него попер, что его аж разорвало... Сделал тест, ошибка "200.0" осталась, хотя все работает, видимо ошибка накопленная, может пропадет после некоторого количества запусков. Вобщем, надо понаблюдать, что дальше будет. -------------------- DODGE Grand Caravan 2003, 3.3
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 16.1.2015 Из: Чехов, МО Пользователь №: 76 338 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
сниму приборку, буду смотреть, хотя, как-то слабо себе представляю что... Светодиод - неубиваемая штука, по крайней мере сам не дохнет. ![]() Смотреть долго не пришлось, откыл и сразу все увидел... Вот тебе и неубиваемая штука светодиод :) Взорвался полностью, осталась только керамическое основание от него, остального как и небыло. SMD светодиода дома не оказалось, поэтому припаял обычный пластмассовый, кругленький, даже не отпаивая остатки старого, прямо поверх. Попробовал - все работает :) Хотя, по правде сказать боялся, что сгорит - родной то сгорел почему-то, не сам-же, какой-то бешеный ток через него попер, что его аж разорвало... Сделал тест, ошибка "200.0" осталась, хотя все работает, видимо ошибка накопленная, может пропадет после некоторого количества запусков. Вобщем, надо понаблюдать, что дальше будет. У меня та же картинка. Скажу что светодиод сам просто не сгорает, тем более не взрывается. Его намеренно сломали. Я тоже перепаял, теперь горит))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |