![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
Доброго всем дня. Приобрел свою первую машину в июне, крайслер 2,8 CRD, дизель, автомат, 2007 года, пробег 140 тыс. До октября не имел существенных проблем, пока не наступили холода и не понадобилась печка. Вот отсюда и пошла чехарда с машиной.
Не дул горячий воздух, а только холодный. Посмотрел есть ли жидкость в расширительном бачке. Не было. При рабочем двигателе вошло 3,5 литра. Но от этого печка не стала греть. Начал грешить, что печка просто не работает, забилась какой нит дрянью. Решил прочистить. Отсоединил шланги. Все продувалось, система печки чистая. Но заметил, что в бачке опять нет жидкости. Долил в этот раз опять 3 литра. Сделал пару кругов, печка заработала. Но на следуещий день, опять та же история. И в бачке пусто. Значит утечка. Начал проверять на подтеки. Появлялись иной раз лужицы не большие под машиной, но на 3 литра это не было похоже. Ни как не мог найти утечку. В итоге так и ездил по городу неделю, доливая через день по 1-2 литра. В итоге пробоина дала о себе знать и обнаружиться только на автостраде. В зеленном переходнике - патрубке образовалась маленькая дырочка с задней стороне. И если смотреть на патрубок ни чего не видно, только на ощупь и по звуку. И через нее выходила жидкость только на больших оборотах, а как остановишься, все прекращалось. Итог. Замотал лентой, чтобы хоть как то доехать не спеша до дома. 5 раз вставал, чтобы долить обыкновенную воду в систему охлаждения. 3 раза звенел звонок, что мотор перегревается, сразу останавливал машину сам. Кто то пишет, что при критичной ситуации для мотора, педаль газа блокируется системой машины. Не знаю на крайслерах, есть ли такая блокировка? Трубку поменял. Но появилась другая проблема, теперь машина перегревается постоянно до красного уровня при не большой нагрузке в гору. Если ехать по прямой, то температура нормальная. Механики говорят, что "Возможно" не много пробита прокладка. Говорили как то не уверенно. Вся жидкость выходит, через сапун расширительного бочка. Если смотреть в бачок, то видно иной раз не большое булькание, но не постоянное. Бачонок при рабочем двигателе заполняется не много "дымком", но выхлопными газами как то не пахнет. Сделал экспиремент. Заткнул пальцем трубочку сапуна. Поддержал 40 секунд и отпустил палец. Тут же из него напором вылетела пенистая жидкость (ож) и следом не много пара. И так постоянно если затыкать пальцем. Когда сливал все из системы охлаждения (заливал воду, тосол, все что было по дороге домой когда пробился патрубок). Удивился. Сливал специально в емкость. Слил всего 3 литра. При этом отсоединил верхний и нижний патрубок радиатора и снял сам расширительный бачок. Обратно залил всего 5 литров ОЖ по линии на расширительном бачке. Сама жидкость так и продолжает выходить через сапун расширительно бачка. Пока лазил и изучал машину, обнаружил, что старый хозяин уже лазил в системе охлаждения, видно по новым хомутам на не которых патрубках и вроде как новый радиатор стоит на машине. Черезчур чистый и блестящий. Продали машину по заниженной цене. Печка летом не работала, я ее по не знанию включал как кондиционер. Дует холодным воздухом и нормально. И только с наступлением холодов, дошло, что у меня всегда была включена не работающая печка, а кондиционер нужно вызывать через отдельную кнопочку ))) Если смотреть на все, то все признаки - пробита прокладка ГБЦ. Но меня смущает несколько нюансов. Выхлопная труба вся в саже. Не видно ни одного подтека на воду и т.п. По прямой спокойно еду 80-90 и температура ОЖ нормальная. У старого хозяина уже была проблема с системой охлаждения, но он ее так и не решил и просто продал машину. (Это правда я так думаю, не стоила она тех денег, за котрые я купил) Механики от Бош как то не уверенно сказали за прокладку. Их слова - "Возможно не много пробита прокладка". Ка это так? Ни где не нашел, чтобы у кого то ОЖ вылетала через сапун расширительного бачка. ОЖ таким образом не спеша и выходит из системы. Слил всего 3 литра ОЖ, а залить смог только 5 литров. Мало верится, что такому мотору нужно всего 5 литров ОЖ. Печка так и не работает. Ни какого белесого или сизого дыма не выходит на холостых, не много выходит белый дым это когда даю нагрузку в гору машине. А по ровной ни чего нет. Проверял в тунелях. Зато нашел, что на моторах 2,8 CRD до 2007 года стоят ЕГР, которые имеют жидкую систему охлаждения. Возможно, что каким то образом через этот ЕГР попадают выхлопные газу в систему ОЖ? И тем самым выгоняют все из системы. Трубы все твердые, не возможно зжать. И кто может сказать, сколько литров должно вливаться ОЖ в систему? И как правильно вливать? Мордой вверх мне не помогло, со мной этот трюк не прошел. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
Перед установкой новой гильзы, в начале ставим ее без резиночек. Осторожно гильза идет вниз со свистом. И смотрим нужно ли подкладывать шайбы в 1 мм. Мне нужно было пставить одну, т.к. гильза не много проваливалась в своем посадочном месте. Если не поняли, то когда отпустите гильзу увидите, что она не совпадает с уровнем блока. В рем.комплекте идет 4 шайбы.
На моем фото увидите, что одна резинка имеет коричневый цвет. Что это значит, я не знаю, но я установил у себя так исходя из того если не правильно поставил, то ни чего страшного. Раньше на этом месте была порванная резинка и ни чего не произошло. А может фабрика решила просто сделать разноцветные резинки к какому нить празднику, информацией не владею. Перед установкой гильза смазывается снизу маслом и одевается в блок вертя ее в лево в право. После этого зажимается спец. Болтами или болтом с широкой шайбой. Я сделал из того, что было. Принци тот же самый. Сами болты закручивал по очередности на 15-20 градусов, чтобы не вызвать перекос. Гильза одевается легко. ![]() Теперь поршень. Я поменял и поршневые кольца. Здесь есть не большие примочки, большинству они знакомы, но не всем, а я так вобще делал по испанской методике. Поэтому здесь мне можно сильно не доверять. Примечание: Будьте очень осторожны с маслосьемным кольцом, тот что с пружинкой. Оно ломается как печенька. Возмите дома печеньку и сломайте. То же самой и это кольцо. Не зависимо будете ставить старое или новое, хрупкость этого кольца большая. На этом фото как нужно ставить кольца по правилам если их больше трех штук. ![]() Если три штуки, то нужно ставить так. ![]() Я по совету испанского механика поставил вобще по другому. Он сказал, что это из жизненой практики лучше. Я на своем фото выделил отверстие поршнего пальца. Механик сказал, чтобы замки колец смотрели на поршневой палец, потому как маслу нужно дать место для того чтобы оно могло вытечь, иначе получается не порядок. Я его послушал. Потом он сказал, чтобы я не ставил своих 3 кольца по 180 градусов, смысла нет. А поставил друг против друга по 180 градусов. Замок нижнего маслосьемного кольца смотрит в одну сторону, затем второе в противоположную и третье как маслосьемное. Все как на фото. ![]() Кстати прошу сильно не прикалыватся над моей приспособой. Я по настоящему не смог найти нормальный тоненький лист железяки, хотя везде смотрел. Единственно, что мне попалось это пластмасовая труба. Одел хомут, стянул и нормально, главное перед установкой подправил саму трубу и вперед. Все вошло. Если кто решит делать как я, то будьте очень внимательны с маслосьемным кольцом когда начнете его вставлять внутрь. Я для этого пропелил трубу, чтобы получилось как бы окошечко и видеть стенки гильзы и края кольца, чтобы кольцо не село на край гильзы иначе можно сломать. Ну и не много пристукивая палкой одел кольцо. А два других компрессионых уже проще входят и эти кольца крепче. Но сразу хочу сказать, это почти ювилирная работа, на дурака и грубостью не пройдет Сами кольца так же имеют свои правила установки. Маслосьемное всегда внизу, т.к. маслянный поддон снизу. А камера сгорания сверху, то и компрессионные сверху. У всех колец есть всегда надписи на одной стороне или одно слово «TOP» - верх. Это значит, что все кольца должны смотреть в сторону неба своими надписями. У комрессионных колец есть прикол. Знаю только про свои. На каждом кольце есть выемки с одной стороны, у каждого кольца свои. Но суть их установки следуящая. На фото выделил все надписи на кольцах и сделал рисунок. Зеленная линия это стенка поршня. Красная фигурка – это верхнее кольцо, синия фигурка-это среднее кольцо. У них есть одно правила как я понял. Это чтобы их ровные основания смотрели друг на друга, а их выемки в противоположные сторны. Но проще всего орентироваться по среднему кольцу. Если на кольце есть надпись и основание полностью ровное и без какой либо выемки, то автоматически это среднее кольца, номер 2. А другое естественно это верхнее и видна сама выемка. ![]() Ну а дальше уже только собирать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 2:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |