![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
Доброго всем дня. Приобрел свою первую машину в июне, крайслер 2,8 CRD, дизель, автомат, 2007 года, пробег 140 тыс. До октября не имел существенных проблем, пока не наступили холода и не понадобилась печка. Вот отсюда и пошла чехарда с машиной.
Не дул горячий воздух, а только холодный. Посмотрел есть ли жидкость в расширительном бачке. Не было. При рабочем двигателе вошло 3,5 литра. Но от этого печка не стала греть. Начал грешить, что печка просто не работает, забилась какой нит дрянью. Решил прочистить. Отсоединил шланги. Все продувалось, система печки чистая. Но заметил, что в бачке опять нет жидкости. Долил в этот раз опять 3 литра. Сделал пару кругов, печка заработала. Но на следуещий день, опять та же история. И в бачке пусто. Значит утечка. Начал проверять на подтеки. Появлялись иной раз лужицы не большие под машиной, но на 3 литра это не было похоже. Ни как не мог найти утечку. В итоге так и ездил по городу неделю, доливая через день по 1-2 литра. В итоге пробоина дала о себе знать и обнаружиться только на автостраде. В зеленном переходнике - патрубке образовалась маленькая дырочка с задней стороне. И если смотреть на патрубок ни чего не видно, только на ощупь и по звуку. И через нее выходила жидкость только на больших оборотах, а как остановишься, все прекращалось. Итог. Замотал лентой, чтобы хоть как то доехать не спеша до дома. 5 раз вставал, чтобы долить обыкновенную воду в систему охлаждения. 3 раза звенел звонок, что мотор перегревается, сразу останавливал машину сам. Кто то пишет, что при критичной ситуации для мотора, педаль газа блокируется системой машины. Не знаю на крайслерах, есть ли такая блокировка? Трубку поменял. Но появилась другая проблема, теперь машина перегревается постоянно до красного уровня при не большой нагрузке в гору. Если ехать по прямой, то температура нормальная. Механики говорят, что "Возможно" не много пробита прокладка. Говорили как то не уверенно. Вся жидкость выходит, через сапун расширительного бочка. Если смотреть в бачок, то видно иной раз не большое булькание, но не постоянное. Бачонок при рабочем двигателе заполняется не много "дымком", но выхлопными газами как то не пахнет. Сделал экспиремент. Заткнул пальцем трубочку сапуна. Поддержал 40 секунд и отпустил палец. Тут же из него напором вылетела пенистая жидкость (ож) и следом не много пара. И так постоянно если затыкать пальцем. Когда сливал все из системы охлаждения (заливал воду, тосол, все что было по дороге домой когда пробился патрубок). Удивился. Сливал специально в емкость. Слил всего 3 литра. При этом отсоединил верхний и нижний патрубок радиатора и снял сам расширительный бачок. Обратно залил всего 5 литров ОЖ по линии на расширительном бачке. Сама жидкость так и продолжает выходить через сапун расширительно бачка. Пока лазил и изучал машину, обнаружил, что старый хозяин уже лазил в системе охлаждения, видно по новым хомутам на не которых патрубках и вроде как новый радиатор стоит на машине. Черезчур чистый и блестящий. Продали машину по заниженной цене. Печка летом не работала, я ее по не знанию включал как кондиционер. Дует холодным воздухом и нормально. И только с наступлением холодов, дошло, что у меня всегда была включена не работающая печка, а кондиционер нужно вызывать через отдельную кнопочку ))) Если смотреть на все, то все признаки - пробита прокладка ГБЦ. Но меня смущает несколько нюансов. Выхлопная труба вся в саже. Не видно ни одного подтека на воду и т.п. По прямой спокойно еду 80-90 и температура ОЖ нормальная. У старого хозяина уже была проблема с системой охлаждения, но он ее так и не решил и просто продал машину. (Это правда я так думаю, не стоила она тех денег, за котрые я купил) Механики от Бош как то не уверенно сказали за прокладку. Их слова - "Возможно не много пробита прокладка". Ка это так? Ни где не нашел, чтобы у кого то ОЖ вылетала через сапун расширительного бачка. ОЖ таким образом не спеша и выходит из системы. Слил всего 3 литра ОЖ, а залить смог только 5 литров. Мало верится, что такому мотору нужно всего 5 литров ОЖ. Печка так и не работает. Ни какого белесого или сизого дыма не выходит на холостых, не много выходит белый дым это когда даю нагрузку в гору машине. А по ровной ни чего нет. Проверял в тунелях. Зато нашел, что на моторах 2,8 CRD до 2007 года стоят ЕГР, которые имеют жидкую систему охлаждения. Возможно, что каким то образом через этот ЕГР попадают выхлопные газу в систему ОЖ? И тем самым выгоняют все из системы. Трубы все твердые, не возможно зжать. И кто может сказать, сколько литров должно вливаться ОЖ в систему? И как правильно вливать? Мордой вверх мне не помогло, со мной этот трюк не прошел. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
Спасибо Koxx и kutu_zov за советы и информацию.
Я тут по интернету себе присмотрел новый радиатор за 120 евро на всякий случай. Есть за 200 и за 400. Возьму если что по дешевле на первое время и для экспиремента. Главное размеры совпадают и написано, что для крайслера. По датчикам склоняюсь, что они исправны, т.к. стоял сегодня и наблюдал за работой вентиляторов и самой стрелки. Винтяляторы четко срабатывают на заданных для них температурах. Сильных отклонений от нормы не видел. Вроде как с ними все в порядке. Ездил и слушал когда срабатывали вентиляторы. Таблицы я тоже не нашел. Нарыл только для ВАЗ 2114 Посмотрел разборку радиатора. Я наоборот хотел начинать разбирать с внутреней стороны, убрав винтеляторы, потому как сразу идет мой радиатор. А если с переди, то полморды нужну снять и 3 других радиатора трогать. Буду изучать схему разборки, читать мануал и анализировать. Если помпа исправна должны почувствовать напор в патрубке, он как бы будет стараться расшириться. Да и в бачек по моему ОЖ при сильном газовании должна переливаться. Кстати, воздушная пробка будет если помпа мертвая. При исправной помпе воздух продавливается на ура и гуляет в системе в виде пузырьков, пока не уйдет естественным образом в бачек. Когда жму трубку (стоял жал, думал мож какую гадость продавлю), то чувствуется упругость шланга. Когда двигатель остановлен, то трубка становится очень мягкая и сдавливаю 2 пальцами. Разница есть. Раннее я писал, что делал опыт для помпы. Отсоеденял трубочку от расширительного бачка которая идет к термостату. С нее вытекает жидкость и при газовке вылетает больше. Помпа вроде как рабочая. У меня только остался вопрос к другой трубочке. Которая идет от радиатора к расширительному бачку. Если ее отсоединить от бачка и приподнять выше уровня системы ОЖ. С нее будет что вытекать или нет? Пока ни кто не отписался, хотя это дело 2 минут. Поднять капот, пасатижами отодвинуть хомут, стащить трубочку с расширительного бачка и посмотреть что будет. У меня при таких действиях ни чего не выливается из трубочки, пока не сровняю ее с уровнем ОЖ на бачке, т.е. не сделаю эфект сообщающих сосудов. А так по идее воздушной пробки не должно быть, потому расширительный бачок и сделан и трех секции. Скорей всего буду тупо менять радиатор и смотреть, что получится. Что-то, но нужно менять иначе голова распухнет и здесь уже жара пошла. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.6.2013 Из: Москва Пользователь №: 63 247 Реальное имя:Mikhail Город:Москва ![]() ![]() |
У меня только остался вопрос к другой трубочке. Которая идет от радиатора к расширительному бачку. Если ее отсоединить от бачка и приподнять выше уровня системы ОЖ. С нее будет что вытекать или нет? Пока ни кто не отписался, хотя это дело 2 минут. Поднять капот, пасатижами отодвинуть хомут, стащить трубочку с расширительного бачка и посмотреть что будет. Да ничего вроде и не должно выливаться, это дренажный шланг. На холодной машине патрубок легко сжимается, так как там нет давления. По мере прогрева двигателя потрубок становится тугим от того, что в системе охлаждения повышается давление вызванное расширением ОЖ. Но если сжать патрубок рукой и погазовать посильней, то можно заметить изменение его упругости. Это как послушать пульс и определить, работает сердце или нет. Эсли радиатор прогрет очень не равномерно (или нижний патрубок радиатора холодный), то нет циркуляции, ну или она очень недостаточная. Только не путайте радиатор ОЖ с радиатором АКПП. Ну а если совсем запутались, то определяем следующим образом: Прогреваем двигатель до рабочей температуры, ждем открытия термостата (верхний патрубок горяченный вплоть до радиатора). Дальше трогаем нижний патрубок. Если горячий, значит радиатор не охлаждает ОЖ и она в свою очередь не охлаждает двигатель. Помпа при этом рабочая. Если холодный, значит нет циркуляции - помпа кирдык. Если не холодный но явно холоднее верхнего, градусов на 20, радиатор справляется со своей задачей. -------------------- Dodge Caravan 3.3 SXT 2005
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 2:12 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |