![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 907 ![]() ![]() |
Заехал на сервис масла долить, увидели что подтекает прокладка клапанной крышки, решил заменить заодно цепь все натяжители, помпу и т.д. пробег все таки около 130 тыс. насчитали деталей примерно на 45 штук. Заказали, привезли начали разбирать мотор а там оно, смотрит на меня как ни в чём не бывало. (((
![]() ![]() ![]() в итоге приговор полная капилака по работе 60штук + еще по мелочи штук на 30. подумал что ничего другого не купить за эти деньги а ездить надо ( решил ремонтировать. короче около 140 тыр. не понятно как вообще она ездила до этого. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
да, правда штоли. это я вычитал в статье про масло в журнале "за рулём" ещё в году 96 примерно.... прислушаться или сделать с точностью наоборот, это личное дело каждого и мне непонятны "нападения" на меня. и "показать документы" что минералка и синтетика одинаковая, и серы в нашем бензине и в американском одинаковое количество, я не прошу С того года многое изменилось, уже 20 лет прошло, кстати.... И многие еще боятся лить синтетику, опасаясь за сальники )))))). Бензином заправляемся с нормами ЕВРО-4 и ЕВРО-5 с содержанием серы - EURO 4 — до 0,005% серы! И не думаю, что Вы, заботясь о чистоте мотора от серы ездите ТОЛЬКО на евро-5 )))).. Вы же сами упирались в допуски производителя - и по большому счету - будет совершенно неважно по какой технологии изготовлено масло - будет меняться только межсервисный интервал.. И все.. Я вот даже не задумываюсь, соответствует ли написанное на коробке FULL SYNT, примеру, действительности. Просто беру то масло, которое ПРОХОДИТ по вязкости и классу. Для справки - Esso Ultra 10W-40 (Mobil Ultra 10W-40) - это ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ масло (или полуминеральное - как Вам удобнее) - гидрокрекинг. Однако, это не мешает ему работать и по 20 и по 30 000 км у некоторотых ))). Вот от Вас так и не получено информации - что именно льете Вы и какова периодичность замены. Вот Ваша фраза " а я езжу на полностью синтетическом кастроле, мобиле и шелхелюксе с допусками крайслера розлива евросоюза, и вот эти вот проблемы мне не знакомы))" ТАк в каком масле допуск крайслера? Для справки - http://www.mobil.com/Germany-German/Lubes/...0_X1_5W-40.aspx - гидрокряк ))). А вот ВАМ - и мнение того "ЗА рулем". И причина только одна - ИЗБЫТОЧНОЕ количество присадок. То есть, бахнули килограмм едкого калия для нейтрализации серы в 66-м бензине, а водитель - раз - и на ЕВРО-3,4,5 решил поехать. Да еще и с перегревом по объему. А повышенное ЩЕЛОЧНОЕ число - еще хуже, чем повышенное КИСЛОТНОЕ, кстати. Ссылку дать? ПЖСТА - http://www.zr.ru/content/articles/522788-s..._ubijca_najden/ Так что, я с удовольствием буду ездить на том, на чем и ездил (и шелл, и мобил, и петроканада, и идемитсу и пентазин и мопар) в душе зная, что 89 процентов из них - полусинтетика/полуминераслка, не взирая на коробки и надписи. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |