![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Сегодня, увидел как светят лампы в которых используется светодиод, и честно говоря в голове появились мысли, а не захотеть ли себе?
В общем светит очень мощно, если верить рекламе то 1800lm, а потребляет при этом всего 25w! (думаю это действительно так, так как этот диод(CREE LED CXA1512) производит фирма CREE которой можно верить) Стандартная галогенка потребляя 60w выжимает 1100-1300lm, при этом сильно греется, боится тряски, и служит в несколько раз меньше.... В общем на лицо сплошные плюсы! То, что я видел обошлось владельцу с установкой в 6т.р.(с годовой гарантией, на то что не сгорят)... Начал изучать "тему", под каравановский цоколь HB5(9007) таких ламп пока нет.., в России цены от 4т.р. в Китае и на ebay, от 50....., думаю еще немного и цоколь появится и цены приземлятся... Но дело не в этом, как обычно мозги сразу начинают искать плохое, и что характерно находят: 1. Как поведут себя эти лампы если в машине активирован DRL "канадский свет" (не буду утверждать, но слышал, что на нить дальнего света напряжение подается импульсами...) 2. С точки зрения ПДД эти лампы законны? 3. Как отнесется машина к подобной лампе? Не будет давать ошибки думая, что лампа сгорела? 4. Будет ли наводка на рацию как было с ксеноном? Сейчас лампы производятся с цоколями H4-3, H7, H8, H9, H10, H11, H16, 9005 (HB3), 9006 (HB4) (интересно можно безболезнено перейти с HB5 на другой из этого списка) Сообщение отредактировал Эдуард - 15.8.2013, 21:11 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Вот даташит диода CREE CXA1512, его действительно производит фирма CREE. (правда яркость указана немного меньше(1680) чем обещают продавцы ламп, но возможно есть более новые модификации этих диодов) выдерживает до 150 градусов цельсия....
КПД? Имеется ввиду соотношение ватт/люмен? Но так это некорректное сравнение, у ксенона основная проблема в неконтролируемости свечения, 3000 люмен светят во все стороны их надо сфокусировать и что самое главное установить гребенки/шторки, чтобы оградить глаза встречных водителей... сколько на этом теряется сказать сложно, думаю немало... Именно поэтому в ПДД вписан запрет использования газоразрядных ламп... Sylvania Ultra даже в штатах стоят 30 баксов... Может я не правильно смотрю но XM-L T6 максимум 280 люмен дает... Можно попробовать получить пробный образец :) Сообщение отредактировал Эдуард - 15.8.2013, 22:04 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 20:20 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |