![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_slavaiveco_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(---МКПП T850 на Voyager 2.5CRD---) В этой теме: с момента покупки 210 т.к плохо вк.передачи. к 260 т.к задняя включалась только через 3-ю или 4-ю. пробовал удлинить шток выжима-не помогло. где-то на форумах вычитал что виной может быть износ вилки сцепления.выбрал время и снял с приятелем кпп.что вижу-корзина и диск в идеале выжимной тоже а вот вилка изношена на 6мм.в том месте где она давит на выжимной.такаго на других авто раньше не встречал.навую заказывать не стал благо руки растут не из ж. с помощью сварочного п.автомата и болгарки вилку востановил.собрали -все ок передачи вкл как положено. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.8.2012 Из: GRODNO Пользователь №: 53 787 ![]() ![]() |
Добрый день. У меня такая проблема выбивает 3 передача и на холостых в коробке что-то барабанит, на холодную тихо , а как масло в коробке прогреется стучит. Может кто сталкивался с такой проблемой. Может проще купить б/у коробку , чем ремонтировать. Крайслер 2,5 CRD 2003год.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
а как масло в коробке прогреется стучит. Собственно есть ли оно там? БУ коробка стоит в районе 900, но есть и больше 1000. Я бы снял и перебрал - она простая, как грабли. В коробке есть шайба, которая имеет свойства рассыпаться и клинить\подклинивать. Она как раз подпирает синхрон на третью передачу. Большинство, кто разбирал коробку, видел их поломаными. У меня она потрескавшаяся лежала в пазу синхрона. У кого-то куски шайбы вылетали из паза со всеми вытекающими (зубья шестерен обламывало). Если шайбу выкинуть, то все нормально, пробем нету. Зачем она там - до конца не ясно. Походу это и есть глюк данной коробки из-за которого она прозвана "деликатной". В целом там ломаться-то особо и нечему. Особой квалификации для переборки не требуеся. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 10.8.2012 Из: GRODNO Пользователь №: 53 787 ![]() ![]() |
Масло то есть, недавно менял. Вообще вероятность плохого синхрона есть?
Проблема та же была, 3 передача из-за шайбы? Шайбу назад ставил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 121 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Был убит синхрон на третью передачу от чрезмерного давления грудью на рычаг во время замены салонного фильтра на авто с работающим мотором. 3-я стала включаться с рыком, как на старом ГАЗоне без двойного выжима. Синхрон заменил, вернее не синхрон, а только бабитовое колечко. Шайбу выбросил, т.к. была разломана на части. Будите делать коробку, замените сальники все.
-------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 14.10.2012 Из: Химки Пользователь №: 55 563 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Cинхрон заменил, вернее не синхрон, а только бабитовое колечко. Шайбу выбросил, т.к. была разломана на части. А можно поподробнее, что за колечко и на что заменили? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2003
До этого ваз 1113, Golf 3 95 |
|
|
![]()
|
|
... на что заменили? Сообщение в конце имеет ссылку NV 850. На стр. 9 разобран вал с синхроном на 3 и 4 передачи (поз. №4). Поз. №5 - разваливающееся кольцо-стопор, которое я, и не только, выбросили. Позиции 6 и 3 шестерни передач 4 и 3 соответвственно (вроде не попутал). Они имеют, на рисунке видно, зубчатые дополнения, обращенные к самому синхрону - это и есть баббитовые кольца, одетые на конусообразные выступы шестеренок. Я где-то выкладывал фото самого синхрона, шестеренки 3-й передачи и баббитового кольца на эту передачу. Могу все сфоткать снова - лежат цацки в гараже. Также могу наглядно объяснить, если вдруг кому интересно, что именно стирается в баббитовом кольце, что приводит к рычащему звуку. Пишите если надо- выложу. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 20.4.2013, 10:01 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:48 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |