![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_slavaiveco_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(---МКПП T850 на Voyager 2.5CRD---) В этой теме: с момента покупки 210 т.к плохо вк.передачи. к 260 т.к задняя включалась только через 3-ю или 4-ю. пробовал удлинить шток выжима-не помогло. где-то на форумах вычитал что виной может быть износ вилки сцепления.выбрал время и снял с приятелем кпп.что вижу-корзина и диск в идеале выжимной тоже а вот вилка изношена на 6мм.в том месте где она давит на выжимной.такаго на других авто раньше не встречал.навую заказывать не стал благо руки растут не из ж. с помощью сварочного п.автомата и болгарки вилку востановил.собрали -все ок передачи вкл как положено. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.1.2010 Из: БРЕСТ Пользователь №: 27 788 ![]() ![]() |
Так и есть. У меня та же проблема - заклинило шестерню 3-й передачи. Из-за плохой смазки трется на сухую и приваривается к валу. Только по 1 краю. Только у меня все куда сложнее. Так как раньше я ездил и 4-я передача выскакивала иногда, - причина ясна - раскручена контрящаяся гайка на валу, появился люфт и выводил из зацепления синхрон, кольцо и блокирущее кольца с шестерней. А шестерни были смещены на 1 см примерно друг от друга.
Когда я ехал на четвертой передаче в этот момент прихватывает шестерню 3-й и так как на четвертой шестерни работали только частью зубьев и они слабее чем пара от 3-й - они были разрушены. Заметно что с одной стороны более сильно. Что бы снять шестерню с вала - пришлось её просто срезать болгаркой. Так сбить не получилось, а пресса рядом не было. Важный момент. У меня коробка была 2001 года, купил 2002г. На разных схемах есть 2 вида потрахов. у меня была без игольчатых подшипников. У других модификаций они есть. Так вот мне кажется позже пошли коробки с игольчатыми подшипниками на всех шестернях. У меня на первичном (входном ) их нет, на проходной задней - да, на втором валу я не смотрел. И одна из причин плохой работы всей коробки - это 3-я передача. Шестерня со временем начинает создавать трение и ведет за собой вал. Тем самым про включении другой передачи синхрону надо больше усилий для включения. Да и смотрю что 3- я одна из часто искаемая. причем спрашивают или синхрон или шестерню. До поломки я думал, что у меня тоже проблема с синхронизаторами и 1 и 2 и 3 передачи. Мне сказали что бабит выработался на синхронах. Но на сегодня я в руках держу синхрон от 3 и 4 . Они абсолютно не выработанные. Причем у знакомого тоже в таком же состоянии. Не в них дело. Выработка на лапке выжимного, растянутый трос, проблемы с шестернями - первоисточники плохой работы коробки. Остальное тоже к плюсу. У меня пробег 174000 км. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:49 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |