![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_slavaiveco_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(---МКПП T850 на Voyager 2.5CRD---) В этой теме: с момента покупки 210 т.к плохо вк.передачи. к 260 т.к задняя включалась только через 3-ю или 4-ю. пробовал удлинить шток выжима-не помогло. где-то на форумах вычитал что виной может быть износ вилки сцепления.выбрал время и снял с приятелем кпп.что вижу-корзина и диск в идеале выжимной тоже а вот вилка изношена на 6мм.в том месте где она давит на выжимной.такаго на других авто раньше не встречал.навую заказывать не стал благо руки растут не из ж. с помощью сварочного п.автомата и болгарки вилку востановил.собрали -все ок передачи вкл как положено. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2011 Из: жлобин Пользователь №: 46 386 Реальное имя:женя ![]() ![]() |
У меня такая проблема,после замены резинового кольца между коробкой и двигателем, соответственно снимал коробку,менял масло MOBIL 1 ATF4+,начала выскакивать 4-я передача на малых оборотах когда просится втыкнуть 3-ю.Я думал что от вибрации мотора,заменил переднюю подушку двигателя,стало лучше но иногда всё равно выскакивает .Что может быть???
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 23.1.2010 Из: БРЕСТ Пользователь №: 27 788 ![]() ![]() |
...начала выскакивать 4-я передача на малых оборотах когда просится втыкнуть 3-ю... Значит так! Была такая у меня проблема с коробкой сразу при покупке! Выскакивала четвертая передача на малых оборотах или почти без нагрузки. Сами передачи довольно трудно втыкались, особенно с повышенной на пониженную. и 3 и 2 и 1. Поездил так 2 года, когда просто в движении на 4-ё передаче сильно хрустнуло и я стал, причем двигаться не мог совсем ( клинило ). Зная про проблемные эти коробки, я просто купил другую за 900 $. Только щас вскрыл свою коробку, так как у моего знакомого случилась шляпа с коробкой далеко от дома. 3-я не захотела выключаться. Дотащили домой его, боялся ехать своим ходом. И что выяснилось - причина в гайке которая стягивает все шестерни и синхроны на валу. Она еще контриться 2-мя мятинками. Она расконтрогаилась, раскрутилась и стала позволять ходить шестерне 4 -ё передачи. Шестерни были в половинном зацеплении . Даже синхрон с стопорным кольцом порой просто отходил если его нажать пальцами - зацепление пропадало. Гайка просто крутилась пальцами. Результат - у шестерен просто срезало зубья. Теперь что еще важное. Стали разбираться, почему у знакомого не выключается 3-я передача. Все шестерни, которые стоят возле синхронов ( с обоих сторон) - в нейтральном положении крутяться. А у него 3-я нет, хотя по логике должна. Также кольцо возле 3-й передачи приварилось к валу. Что интересно, у меня на валу шестерня доже не проворачивается. Коробочник сказал, что она должна крутиться. По крайней мере сниматься, так как в схеме она съемная. За ней есть кольцо ,связанное со смазкой. Но у него оно подгоревшее. У меня такого нет. Теперь вопрос, возможно просто эта шестерня проблемная часть этой коробки. Так как она находиться в самом конце валов, плохо смазывается начинает трудно вращаться на валу, в результате чего со временем просто клинит. Сегодня только вскрыли, пока одни размышления. Будем разбираться. А разобраться надо. Так как любого волнует надежность этого агрегата. Знакомого из России притянули в Брест за 600 долларов. Я сам отделался в городе эвакуатором за 20. Через месяц хочу поехать в Одессу. После всего этого поезд кажется надежнее, хотя для чего я покупал крайслер, да еще в длинной будке? Явно не по городу ездить. Фото деталей коробки выложу позже. P.s. Кто хочет вывернуть все потроха коробки на стол за 15 минут - КОРОБКУ СНИМАТЬ С МАШИНЫ НЕ НАДО!!! Достаточно открутить 12 ( вроде ) болтов крышки с торца, затем снять 2 стопорных кольца с подшипников, открутить боковую часть ( около 14 болтов по памяти) крышки опорных подшипников валов. И 1 болт снизу коробки промежуточного вала , который все это позволит вынять. На все про все 15 минут. Распродаю свою коробку по запчастям. Брест. 4 передачи нет. Перенес из темы "МКПП T850 на Voyager 2.5CRD". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 22:19 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |