![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
На моем европейце крайслер съэкономил и сделал на кнопках стеклоподъемников стетящуюся только кнопку AUTO. кнопки Lock/UnLock, не светились вообще. Посмотрев схему я понял, что там везде должны быть диоды!!!
Итак снимаем обшику дверей, вытаскиваем оттуда кнопки... ![]() вначале приступим к кнопке Открытия дверей разбираем ее ![]() видим платку, и пустые места для сопротивления и светодиода ![]() ![]() впаиваем недостающие детальки ![]() ![]() вот где плюсы и минусы на плате, необходимо закоротить 1 и 2 ноги, на фотке показано ![]() собираем все обратно, подгибем и направляем светодиод на световод _______________________________ Переходим к кнопкам стеклоподъемника Разбираем кнопки, снимаем колпачки, верхнюю панельку, с обратной стороны (там где разъем) разъем впаян в пластик, поэтомук я просто отпилил по кусочку с каждой стороны, чтобы подлезть к плате ![]() снимаем световоды и видим в плате места под диоды, я припаивал сопротивления сразу на ножки диодов, а потом впаивал их на плату ![]() так на плате предусмотрены места для диодов мелкого размера и паяющихся заводским образом на плату, я не стал разбираться что и как, а просто нашел необходимыю землю и плюс, там где мне их не хватало, сделал перемычки, так как сопротивления уже стоят на ношках диодов, то этого вполне достаточно ![]() теперь собираем все обратно результат ![]() повторяем операцию с пасажирской и задними дверьми необходимый инструмент: паяльник и все с ним связанное, кусачки, пенцет, плоская отвертка необходимые компоненты: 8 светодиодов и 8 сопротивлений цена вопроса - 120 рублей полезные схемы и разъемы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 15.7.2009, 8:32 -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Добавлю свои пять копеек...
Для тех кто не держал в руках паяльник или как в моем случае из-за отсутствия световодов в штатных кнопках. На разборе случайно найдены вот такие вот кнопочки. ![]() Не знаю от какой модели (кто знает просветите), но осмотр показал, что в дополнение к отличному внешнему виду в них уже предусмотрена подсветка и, что самое главное, на схеме уже присутствует светодиоды и все необходимые детальки. Посадочные места полностью идентичны Стратусовским. Единственное что пришлось сделать, как сказано выше, это кинуть провод от кнопок стеклоподъемников на кнопки центрального замка. ![]() ![]() На схеме, это Power window switch Feed. Цвет провода может различаться (на водительской двери у меня был коричневый вместо желтого), поэтому смотрим по распиновке разъема и проверяем подсветку до сборки двери. На разъеме центрального замка место под провод от стеклоподъемников есть, поэтому все очень просто и подсветка будет гореть только при включенном зажигании. Результат: ![]() -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.7.2011 Из: Астрахань Пользователь №: 41 591 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Добавлю свои пять копеек... Для тех кто не держал в руках паяльник или как в моем случае из-за отсутствия световодов в штатных кнопках. На разборе случайно найдены вот такие вот кнопочки. ![]() Не знаю от какой модели (кто знает просветите), но осмотр показал, что в дополнение к отличному внешнему виду в них уже предусмотрена подсветка и, что самое главное, на схеме уже присутствует светодиоды и все необходимые детальки. Посадочные места полностью идентичны Стратусовским. Единственное что пришлось сделать, как сказано выше, это кинуть провод от кнопок стеклоподъемников на кнопки центрального замка. ![]() ![]() На схеме, это Power window switch Feed. Цвет провода может различаться (на водительской двери у меня был коричневый вместо желтого), поэтому смотрим по распиновке разъема и проверяем подсветку до сборки двери. На разъеме центрального замка место под провод от стеклоподъемников есть, поэтому все очень просто и подсветка будет гореть только при включенном зажигании. Результат: ![]() Вот здорово!!! А кто нибудь может подсказать код детали (артикул) таких кнопок? Хочу заказать себе такие... Пожалуйста.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 19:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |