![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 31 564 ![]() ![]() |
1
Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 13:41 -------------------- Отредактировано модератором
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 21.10.2009 Из: Витебск Пользователь №: 25 701 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
В сцепление полез "за одно", по дороге к знаменитому "заднему сальнику коленвала". Текло у меня там масло прилично, а к сцеплению ни каких притензий не было. Когда снял диски, коллегиально было решено, что ставить обратно достаточно изношенный ведомый диск не есть правильно. Корзина была в приличном состоянии, выжимной то же, а вилка имела большую выработку - как у всех.
Цена на новый диск мне очень не понравилась, по этому на нем были переклёпаны накладки - цена вопроса около 20$ и отриставрирована вилка с помощью сварки и фортуны. Накладки оказались (предполагаю) толще чем положено быть штатным, по этому после сборки всего в кучу, счепление дико вело. Не сильно задумываясь, сделал более длинный шток рабочему цилиндру, тем самым выбрав почти полностью свободный ход у рабочего цилиндра. Естественно эффекта это не дало ни какого. Единственное, чем я немного облегчил жизнь своему новому сцеплению, это подвинув с помощью банального деревянного бруска сам рабочий цилиндр на 2-3 мм в сторону двигателя при полностью уже утопленном его поршне. Тем самым создав уже небольшой преднатяг на сцеплении. Скажу, что так ездил не долго, пока сцепление немного приработалось и стали более менее терпимо переключаться передачи. Так вот чего я так много букв настрочил. У меня создалось впечатление, что рабочему цилиндру сцепления НЕ ХВАТАЕТ ХОДА для обеспечения нормального и не в самом низу срабатывания сцепления. И тут реставрация вилки эту проблему не решает. Вилку надо реставрировать, но лишь для обеспечения нормального сопряжения вилка-подшипник. А на выжим это ни как не повлияет практически. Об этом же говорит и то, что резиновый коврик, попавший под педаль сцепления, уже то же не дает ему выключится полностью. Т.е. украденные 5мм жода педали приводят к недовыжиму сцепления. На лицо малый рабочий ход штока рабочего цилиндра. Что делать? Рабочий ход главного цилиндра мы используем на 100% того что нам дано - жмем до пола. В этом случае ход рабочего цилиндра будет зависить от разности диаметров (или объемов рабочих полостей) главного и рабочего цилиндров. Вот тут мы имеем то что поставил производитель. Похоже что немного не согласованы размеры пары цилиндров в сцеплении. Как с этим можно бороться я пока не придумал. Есть желание добраться до узла педаль сцепления-шток-главный цилиндр и выяснить, на сколько полно используется рабочий ход главного цилиндра. Если бы его удалось увеличить хотя бы на 5-10мм, проблема со сцеплением перестала бы существовать, на мой взгляд. Хотя даже при наличии этих 10мм не использованного хода у главного цилиндра, заставить систему педаль-шток-цилиндр их использовать может и не получиться без серьезных переделок узла. Ну не изучил я еще этот вопрос. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 15:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |