![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Народ!
Дело такое - моему двигателю пришёл абзац. Он весь стучит, скрипит и гремит. До этого, ещё летом, замечал странные появившиеся призвуки, как-будто, что-то там пошаркивало. А сегодня (24.12.09) еле доехал до дома. Звук мне очень не нравится. Похоже там полный писец. На днях запишу звук и выложу. Конечно, нужно вскрывать двигло и смотреть, что там и к чему, но решил создать эту тему. Может быть кто-то уже ковырялся и/или делал переборку в 3,5 литровом двигле LH-1 платформы? Какие есть подводные камни. Что потребуется заменить сразу. Наверняка кольца, все прокладки (это понятно), вкладыши. Наверняка мне придётся менять масляный насос. Вопрос - он вообще ремонтопригоден? Или сразу менять? Если менять, то на новый (не бюджетно - 18 тысяч) или б/у? Я просто в состоянии прострации. Никогда с этим не сталкивался, а проводить переборку придётся самому. Денег нет совсем. Тут на новые запчасти бы наскрести! Буду благодарен любым подсказкам. Мануалы есть, включая Hayness и Mitchell |
|
|
![]() |
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уже будет обновляться.
Поскольку: 1) Коленвал проточен ещё в мае. Проточены только шатунные шейки на ремонтный размер 0,5. Коренные были в допустимых пределах. 2) 9 июля была получена из Штатов первая партия запчастей (поршни с пальцами 0,5, втулки пальцев, коренные вкладыши 0,5 (комплект) и комплект колец 0,5. Все детали оригинальные Sealed Power. Хотя мои старые поршни от Mahle, но я не нашёл таких ремонтных 0,5мм 3) Сегодня мы забрали из проточки Блок Цилиндров. Цилиндры расточены во второй ремонтный (0,5) хонингованы. Перепрессованы втулки пальцев (на шатунах). Отремонтирован (напыление и проточка) шатун второго цилиндра (где и был провёрнут вкладыш). Втулки пальцев хонингованы. БЦ и шатуны были законсервированы (обильно смазаны моторным маслом, завёрнуты в промасленную бумагу и затянуты плёнкой, что бы не попадал туда воздух и влага). В ближайшие дни перешлю деньги моему американскому другу Девану на покупку масляного насоса, подушек двигателя, болты ГБЦ, полный набор прокладок на ДВС. Коренные вкладыши нашёл в Москве по цене, примерно соответствующей цене там + доставка. Тоже Sealed Power, как раз такие, которые хотел на рокавто покупать..:) Потом ещё дозаказу радиатор печки и прочую мелочёвку. Главное - начать собирать двигатель. Прокладки нужны и масляный насос..... Сообщение отредактировал sam01 - 26.7.2010, 23:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 17:37 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |