![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 000 Регистрация: 7.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 22 072 Реальное имя:_ Город:Воронеж ![]() ![]() |
Привет. Решил я привести пример эффективности полировки фар на Интрепиде.
Фара до полировки: ![]() Берём любую абразивную полирующую пасту. Я взял Turtle Wax: ![]() Натираем фару по инструкции на упаковке: ![]() Повторяем так 3 раза и вуаля результат: ![]() ![]() После полировки фары светят намного лучше. Хотя. конечно до фар нового европейского автомобиля свет не дотягивает ![]() Полировать придётся раз в год - за зиму фары царапаются... -------------------- Dodge Intrepid 2000, с 2007 года. 13 лет в одних руках.
Range Rover 1 gen (Classic) V8 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Вот! Нашел!
Решим такую задачу - насколько отклонится луч света фары, при прохождении границы раздела сред - поликарбоната и полиуретана, если граница преломления под 45 градусов относительно оси пучка. (примем как наихудший вариант, что вся граница раздела разбита на сплошные призмочки, и нигде нет ровных, близких к перпендикуляру участков) Имеем (почерпнул из справочников ) коээфициенты преломления соответственно 1.59 и 1.44. Применим закон Синеулиса: n1 sin θ1 = n2 sin θ2 Откуда θ2 = arcsin((n1*sin θ1 )/n2 ) = arcsin((1.59* sin 45)/1.44) = 48 градусов..... иными словами, луч отклонится на 3 градуса. Поправьте, если я ошибся. В общем, каждому решать, стоит ли ему полировать свои фары перед лакировкой, чтобы поймать эти самые 3 градуса :-)))))) Кстати, когда я посчитал при тех же условиях, что будет, если фару НЕ покрывать полиуретаном, оставив поверхность фары в сплошных призмах под 45 градусов, то получилось, что свет вообще не покинет пределов фары - мы получим идеальный катафот:-))))) Однако все мы знаем, что сколько фару не шкури, свет сквозь нее все таки проходит, причем немалая доля, отсюда вытекает, что то допущение, что я сделал в самом начале задачи, черезчур сурово - на практике да, свет отклонится на 3 градуса, но далеко не весь и не везде на 3 градуса...... Сообщение отредактировал ARCUS - 26.5.2010, 18:11 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |