![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Old Chap_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Overhead console он же трип-компьютер этого формата ставился на Интрепид, Конкорд, ЛХС, 300М.
Как правило устанавливались обычные компьютеры, без расширенных функций (OTIS), они имеют такой вид: ![]() в комплектациях Интрепида SE его не ставили вообще. В более продвинутых комплектациях ставился компьютер с расширенными сервисными функциями. По умолчанию он шел на 300M Special, Concorde Limited, в других как доп оборудование. (кстатии в максимальной комлектации Интрепида ES, он не предусмотрен) EVIC выглядит так: ![]() Основное визуальное отличие, EVIC имеет кнопку MENU, нажатие которой открывает режим программирования. Если у вас уже установлен обычный компьютер, то замена на evic займет не более пары минут, откручиваете саморез и снимаете его с защелок, отсоединяете 2 провода и в обратном порядке подключаете новый. ![]() Если у вас вместо компа стоят фонарики, то эта тема подробно описана на форуме: 1. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=22382 2. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?a...=29513&st=0 Итак функции которые вы получаете при установке EVIC: 1. Датчики давления шин: Тут он показывает ошибку, т.к. у меня они не установлены: ![]() ![]() 2. Средний расход топлива: EVIC: ![]() OTIS: ![]() 3. Остаток пробега до пустого бака: EVIC; ![]() OTIS: ![]() ТАКЖЕ OTIS ПОКАЗЫВАЕТ МГНОВЕННЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА, В некоторых EVICах (как на этой фото) ЭТОЙ ФУНКЦИИ НЕТ. ![]() 4. Последний пробег до сброса кнопкой reset: EVIC: ![]() OTIS: ![]() 5. Время в пути (сброс кнопкой reset) EVIC: ![]() OTIS: ![]() 6. Пробег до сервисного обслуживания. (удобно замерять замену масла) ![]() 7. Температура за бортом+компас EVIC: ![]() OTIS: ![]() 8. Выбор языка (русского нет :) ) ![]() 9. Отображение информации (мили,галлоны, фаренгейты или метрическая система) ![]() 10. Автоматическое закрывание дверей ![]() 11. Программирование открывания с брелка (одна дверь или все) ![]() 12. Автооткрытие дверей при выходе ![]() 13. Звуковой сигнал при постановке на охрану ![]() 14. Мигание фарами при постановке на охрану ![]() 15. Подсветка фарами после выключения зажигания. (задержка в секундах или откл.) ![]() 16. Эта функция работает только для машин с установленными датчиками света в положении переключателя "автосвет" . Если она активирована, на улице день, но пошел дождь и вы включили щетки хотя бы на самый медленный режим, спустя 10 сек у вас загорится ближний свет с габаритами. Когда вы выключите щетки, свет выключится тоже. (если, конечно, на улице не темно) Позволяет лучше обозначать машину в условиях плохой видимости (дождь), если водитель по каким либо причинам забыл это сделать. ![]() 17. Интервал для сервисного обслуживания ![]() 18. Программирование доп. брелков ![]() 19. Программирование датчиков давления в колесах ![]() Помимо вышеописанных функций EVIC управляет зеркалами (опускает зеркало вниз при движении задним ходом, для удобства парковки), а также управляет сиденьями (функции памяти, отезжание при выключении зажигания) Дополнение от ARCUS: Немного дополню изложение. Если у вас есть модуль памяти в сиденьях, то EVIC предлагат немного поглумиться и над памятью тоже : 1) ![]() Это значит, что если вы закроете машину штатным брелком, и в данный момент в машине использовалось сохраненная позиция памяти номер 1, то что бы там впоследствии не крутили, когда вы снова открываете машину этим брелком, она все выставит по позиции 1 (и зеркала и сиденье). Очень удобно, если машиной пользуются 2 человека. 2) ![]() "Подкат сиденья" Это самая суперская на мой взгляд функция. Если ее активировать, то при вынимании ключа из замка зажигания водительское сиденье отъедет назад, чтоб удобнее было вылезти. При вставке его обратно и последущем повороте или при пристегивании ремня подкатится обратно на то же место. Лично я ее активировал сразу и наслаждаюсь ;-) 3) ![]() "Наклон зеркал" Тоже весьма удобная для ИМХО функция. Если ее активировать, то при включении на АКПП положения R, зеркала сами собой опускаются вниз, чтобы показать зону земли возле задних колес. Очень удобно, когда паркуешься к бордюру. При переключении АКПП на любую другую позиции зеркала встают обратно, где и были. Но это только у тех зеркал, гле есть память, любые другие просто эту функцию проигнорируют. У меня были простые зеркала, так чтобы воспользоваться этим удобством, я поставил с памятью. (Процесс очень приятный и увлекательный, но это отдельная тема) Сразу оговорюсь, что парктроник у меня стоит давно а камеру заднего вида пока не хочу, к тому же каждая вещь имеет свою зону применения. 4) Ну и напоследок еще EVIC показывает на дисплее сообщения, что там вы делаете с памятью, вот такого типа: ![]() ![]() ![]() 5) Немножко про датчики в колесах. Собственно, пару раз прокатившись на ободе, (а резина нынче очень недешева) , я потерял всякое терпение и решил поставить себе EVIC, чтобы раз и навсегда забыть про эту проблему. Есть 2 типа компов - с 4 мя датчиками и с 5-ю, где еще один для запаски. Мне достался тот, который с пятью. Купив эти самые датчики, я теперь понемногу их монтирую, и сейчас у меня на экране такая картинка: ![]() Заднее левое колесо уже с датчиком . Остальные датчики хоть и "натренированы", пока валяются в багажнике. Так вот, когда EVIC определяет на них нулевое давление (как и в случае с начавшим спускаться колесом) он тут же издает сигнал и сует ету картинку под нос практически постоянно, невзирая на то, в какое положение поставлена клавиша СТЕП. Однажды я оставил датчики на даче, так потеряв с ними связь, EVIC грустно пропищал , что PRESSURE SENSOR IS BAD, и далее донимать меня этой картинкой перестал. Когда я вернулся на дачу, EVIC радостно обнаружил свои датчики и снова стал писать мне про LOW PRESSURE, весело попискивая :-)))) На фото он еще пока не обнаружил их все :-) Ну и само собой, перед каждой поездкой он сообщает мне, что SPARE LOW PRESSURE (накачайка, брат, запаску) , после чего об этом уже не напоминает :-)))) И в заключение я скажу, что если все функции памяти можно запрограммировать и без EVICа, путем каких то хитрых манипуляций с кнопками, описанных в мануале, но трудно запоминаемых, то давление в колесах без него никак.... если, конечно, не поставить себе какое либо другое устройство с подобной функцией. Но я не поклонник колхоза :-) , и если есть возможность воспользоваться штатной функцией, ей и пользуюсь. [Архив] Сообщение отредактировал Old Chap - 28.8.2009, 15:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Прикольно конечно, но на OTIS все-таки читаемость данных лучше.
И за мгновенным расходом прикольно наблюдать, особенно на круизе. Сообщение отредактировал DAK - 26.8.2009, 13:40 -------------------- |
|
|
Гость_IDDQD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Отличный отчёт! Спасибо, Антон!
Но ты забыл подчеркнуть самое главное, что после установки EVIC'a расход резко увеличивается на 0,1 л/100 км. что наглядно доказано на твоих фотографиях. Ну это не считая того, что машину прокручивает на 90 град. вокруг оси против часовой стрелки и на улице становится холоднее на 1 градус С. Но это так, частности и в принципе, уже мелочи. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня есть функция мгновенного расхода топлива, стоит EVIC
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 425 Регистрация: 9.6.2005 Из: Ekaterinburg Пользователь №: 81 ![]() |
Антон, дело в том еще, что ЭВИК просто так не поставить на машины выпущенные до 2000 года включительно. Об этом упомянуто в статье про борткомпутеры на freedomcars
-------------------- Был Интрепид 3.2 ES 2000. Хороший был, первый....
Был Jeep WRANGLER YJ LIMITED 4.0 '92 МКПП Был Jeep WRANGLER YJ SAHARA 4.0 '95 МКПП Есть Cadillac Fleetwood Brougham d'Elegance 5.0 '86 Есть Сadillac Brougham 5.0 '89 Есть Dodge Ramcharger Prospector '85 |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну это не считая того, что машину прокручивает на 90 град. а его надо калибровать :) я даже могу рассказать как :) по остальному для меня загадка, ну с температурой еще я могу объяснить, с расходом нет. ![]() А у меня есть функция мгновенного расхода топлива, стоит EVIC учту! поправил тут. |
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Антон... Ты еще забыл про три кнопочки что по середине... вдруг у кого гараж с автоматическими воротами)))))
|
|
|
Гость_IDDQD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
дюше какой то совсем другой аппарат стоит ((( разницы никакой. его можно в дурангу поставить без проблем. киньте мне фото я посмотрю. Блин долго искал фото, у меня вроде вот такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-99-00-01...d=p4506.c0.m245 Сообщение отредактировал IDDQD - 26.8.2009, 14:46 |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин долго искал фото, у меня вроде вот такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-99-00-01...d=p4506.c0.m245 в такой может не встать... хотя надо смотреть. смысл простой, вынимается начинка евика и вставляется вместо этого. это консоль как на караване до 2001, после 2001 он влезает, а в этот я не уверен на 100% |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Антон, дело в том еще, что ЭВИК просто так не поставить на машины выпущенные до 2000 года включительно. Об этом упомянуто в статье про борткомпутеры на freedomcars Согласен. На платформе LH "до 2000 года" много и других безобразий с электрикой творилось.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 292 Регистрация: 13.4.2007 Из: Москва +3км на Юг Пользователь №: 7 390 Реальное имя:Надежда ![]() ![]() |
А у меня есть функция мгновенного расхода топлива, стоит EVIC А мне без нее достался. ![]() -------------------- Chrysler Intrepid 3.2 ES 99г. Продается в хорошие руки, найдись друг.
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 HO. 2003г. Продан в добрые руки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 292 Регистрация: 13.4.2007 Из: Москва +3км на Юг Пользователь №: 7 390 Реальное имя:Надежда ![]() ![]() |
Антон, дело в том еще, что ЭВИК просто так не поставить на машины выпущенные до 2000 года включительно. Об этом упомянуто в статье про борткомпутеры на freedomcars А в чем там сложность? У меня на 99 встал без проблем. -------------------- Chrysler Intrepid 3.2 ES 99г. Продается в хорошие руки, найдись друг.
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 HO. 2003г. Продан в добрые руки. |
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А в чем там сложность? У меня на 99 встал без проблем. Там были сложности в протоколе обмена по шине. Никто не утверждал что 100% НЕ подходят. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
От себя тоже скажу (у меня был штатный OTIS, заменен на EVIC+PSI).
Функция мгновенного расхода зависит от года выпуска компа. Ее вырезали после 2002 г. Год можно определить по последним буквам OEM-номера. Кроме того, функции EVIC, видимо, менялись от года к году или от варианта исполнения. Например, на посиделках у Дяди СЭМа, когда устанавливали у age73 EVIC, я там увидел функцию разрешения/запрета звукового сигнала низкого уровня топлива. У меня такой нет (правда у age73 и EVIC без PSI). У EVIC+PSI есть недокументированный тестовый режим для датчиков давления. Если встать на "пустой" экран и нажать на 5 сек RESET, то включится монитор счетчиков каждого датчика давления (т.е. будет отображаться счетчик количества считываний сигналов с датчиков). У меня самих датчиков до сих пор нет, так что там только нули :) -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
Гость_IDDQD_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Блин долго искал фото, у меня вроде вот такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/98-99-00-01...d=p4506.c0.m245 в такой может не встать... хотя надо смотреть. смысл простой, вынимается начинка евика и вставляется вместо этого. это консоль как на караване до 2001, после 2001 он влезает, а в этот я не уверен на 100% да чтож мне так не фортит с 2000м годом то ети его налево... блин а кто нибудь в курсе рейсталингом такого рода кто нибудь занимается? например закосячить мне торпедо от 2002гв?.... Надо бы попробывать, примерить хотя бы этот Evic, я бы взял с удовольствием, может и подойдет) Сообщение отредактировал IDDQD - 26.8.2009, 17:37 |
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да чтож мне так не фортит с 2000м годом то ети его налево... блин а кто нибудь в курсе рейсталингом такого рода кто нибудь занимается? например закосячить мне торпедо от 2002гв?.... А чем отличается торпедо 2000г. от 2002? хотя знаю... в проводке до 2000г нету подсветки вещевого ящика... больше изменений вроде не нашел... поправте меня если не прав... |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:33 | ![]() |