![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Я уже недавно писал, что на разборке купил штатный маршрутный компьютер от 300М.
Сегодня установил. Теперь по порядку: Во-первых пришлось подобрать подходящий разъём, так как родного не было. Подошёл компьютерный шестиконтактный разъём питания. Только не защёлкивается. Брать надо именно шести, хотя используется только четыре контакта. Просто так удобнее вставлять. У этого разъёма нужно откусить или срезать боковые направляющие, иначе он не влезет. Дальше нужно было подключить 4 провода: +, масса, + с зажигания (RUN-START) и шину PCI. + и землю взял с разъёма освещения на той же консоли, так что к BCM пришлось тянуть только два провода. При покупке попросил монтажную панель для консоли (пластиковая фигня, которая клеится к потолку). Как оказалось зря. Панель от варианта без компьютера абсолютно такая же. Так что переклеивать ничего не пришлось, только прорезать дальше отверстие в потолке, но не до конца, а оставив полоску около 3-х - 4-х см. Дальше намечаем в потолке отверстие под шуруп и ставим всё на место. И наконец поворачиваем ключ ..... и нифига не работает. Оказалось перепутал + и -. Переставил контакты и всё заработало. [Архив]
Прикрепленные файлы
-------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
Гость_Muss_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А сколько он встал на разборке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
|
|
Гость_simplesimon_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на какой разборке покупал?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
Гость_Almedia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Молодец, здорово!
![]() ![]() Кстати, вот что интересно. Я, когда авто ждал и не знал, будет ли там штатно установленный комп, перебирал варианты его самомтоятельной установки. Узнал, что всего их 3 разновидности (CT, OTIS и EVIC). Смотрел предложения на eBay, читал отчеты тут. И у меня сложилось ощущение, что EVIC (самый развитой из них) найти очень трудно. На eBay не попался ни разу, здесь народ тоже ставил OTIS, а не EVIC. И ты тоже с разборки OTIS взял (насколько я вижу). -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Про EVIC не слышал. Может дашь ссылочку?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Вот с дружественного форума Freedom Cars, описание всех типов компов наших машин:
http://freedomcars.ru/wri/chrybk.shtml Как я понимаю, самый распространненый OTIS. У меня тоже он стоит (штатно). А родного рукводства от машины у тебя нету? Просто EVIC там описан (у меня, по крайней мере, точно). Собственно с EVIC удобно то, что включение/выключение функций авто, которые мы делаем ключом в замке зажигания, там доступно напрямую. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, прокатился.
Из дома, Внуково, с/з Московский, Десна, Троицк, по магазинам и домой. Комп работает отлично. Средний расход показал 11,0 литров. Компас, градусник тоже работают. Правда в режиме одометра кажет прочерки. Но может чего нажать надо, пока не разбирался. To XForm: Да, знать бы раньше, можно было бы поискать. И ведь я года два назад эту статью вроде читал. Да вот из головы вылетело. Сообщение отредактировал Виталий С - 15.1.2007, 12:44 -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_wowdodge_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дальше нужно было подключить 4 провода: +, масса, + с зажигания (RUN-START) и шину PCI. + и землю взял с разъёма освещения на той же консоли, так что к BCM пришлось тянуть только два провода. [Архив] Напиши пожалста подробно откуда брал и тянул шину PSI, с остальнвми проводами =,-, и зажигание понятно. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
PCI - с любого провода PCI. Их полно в бодик заходит фиолетово-жёлтых.
А какие другие, если про +-зажигание всё ясно? -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_alexzg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кому интересно у меня есть ком EVIC пишите в личьку договоримся
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2007 Из: москва Пользователь №: 8 735 Реальное имя:Артём ![]() ![]() |
Дальше нужно было подключить 4 провода: +, масса, + с зажигания (RUN-START) и шину PCI.
+ и землю взял с разъёма освещения на той же консоли, так что к BCM пришлось тянуть только два провода. помогиите!!! купил борт комп ОТИС вместе со штекером. там если смотреть на компьютер так как он должен стоять то слева направо по порядку идут провода - фиолетово-желтый, красный, зелено-черный и сине-белый. Никто не может рассказать какой куда прикручивать. и желательно где взять PCI и провод от замка зажигания поточнее(как для чайников - в какую дырку залезть и что взять) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фиолетово-жёлтый - ПСИ (берёшь от ЛЮБОГО такого же на бодике, их много)
Красный (только он не красный а розовый) - + (я брал от плафона освещения) Зелёно- чёрный - земля (тоже от освещения) Сине-белый - + от зажигания (от любого такого же цвета на бодике или блоке предохранителей, их тоже много) -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_Continental_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите
![]() купил машинку с компом; вроде как понял - отис ЕСТЬ ли описание где то: как им пользоваться и что и как...??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Подскажите ![]() купил машинку с компом; вроде как понял - отис ЕСТЬ ли описание где то: как им пользоваться и что и как...??? И зачем задавать один и тот же вопрос в не относящихся к тебе темах? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 547 Регистрация: 19.12.2008 Из: СПб, Ушаковская наб. Пользователь №: 18 988 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
поставил отис-все работает. вечером попробую евик
Сообщение отредактировал kiriller76 - 11.3.2009, 12:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 22:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |