![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
Весна... Наконец-то по настоящему потеплело и стало возможно что-то делать прямо на улице. Настало МОЁ ВРЕМЯ!!!!
Планируя ”общение” с машиной по принципу — ни одного выходного в пустую, я отметил праздник весны и труда очередным свершением — установил круиз-контроль. К этой теме я подбирался давно. Безусловно, каждый имеет свое мнение о необходимости такого устройства в автомобиле - кто-то говорит, что «не доверяет электронике», а кто-то пользуется им даже в городе. Лично я понял, что мне оно надо после того, как свозил жену к родственникам в Сердобск (Пензенская область). 300 км в один конец, вполне приличной дороги, которые я прошел почти не снижая скорости (110-120), и при этом совершил обгон всего пару раз. И ещё - постоянно раздражал безсмысленно висящий под капотом, ейный разъемчег ![]() ![]() Еще давно, на заре крайслероводства, на его присутствие, указал мне СержиоЛионе, в одну из первых наших встреч с ним. Понятно, что если есть разъем, логично предположить, что достаточно что-то доустановить, чтобы появился круиз! Разными путями я пытался разобраться в этом вопросе, для начала хотя бы теоретически - под разными предлогами заглядывал под капот всем попадавшимся Крайслерам, спрашивал на форуме: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...68&hl=круиз Но ответы, в общей своей массе, не несли решения. Както даже было заявлено, что Если не штатный то, как мне сказали, нет никаких проблем. Я тоже порывался.... А вот штатный - похоже придётся сильно с рулевой колонкой мудрить. Грустно так думать, однако... В мои планы, самый большой оптимизм вселила информация о существовании заводских наборов для модификации. А скачанная инструкция по установке вабще развеселила, как журнал ”мурзилка”! [attachment=5956:MOPAR_Cruise.pdf] Чего только стоят картинки, описывающие, что-же нужно делать со снятыми деталями... ![]() (Кстати если кто-то заинтересуется есть и номера и цены и возможность доставки: http://www.dealershipaccessories.com/allen...002&rpage=3 http://dodge.dealerfit.com/store/dodge-car...od232_2974.php) Но дело в том, что к тому моменту, когда я получил информацию о возможности приобретения всего, что необходимо для установки, в виде заводского набора, я уже был обладателем некоторого колличества разрозненных деталек, притащенных за небольшие, но всётаки деньги с Ебая. В силу чего я не кинулся покупать набор целиком, а решил доукомлектовать то. что уже по крупицам было собрано. Собственно то, что я уже припас, состояли из кнопок на руль, вакумного привода и тросика. Хотя последний был не от Вояджера, а кажется от Стратуса, но по длинне вполне подходил. Требовалось лишь немного доработать его пластиковое крепление и изготовить кронштейн для крепления самого вакумника. Я уже сел за чертежи... И вот в этот самый момент, опять-же на ебае, мне случайно попался набор целиком, при том совершенно новый и за ОЧЕНЬ приемлимые деньги. Подумал я, подумал... Поднял высоко правую руку, махнул сильно и сказал - хрен с ним, со всем, что нажито непосильным трудом, подарю я это всё в добрые руки... А себе куплю-таки ентот самый набор целиком! В описании, продавцом было указано, что набор рассчитан на установку в автомобиль с мотором 2,4L, что видимо совершенно не вызвало интереса у американских покпателей с их 3,3-3,8L. Так что набор стал моим без боя, и всего-то за $59! Ну а дальше - переписка c приятнейшим, очень общительным продавцом, оплата, отгрузка... Неделя ожидания и вот я держу в руках внушительного размера, однако не очень тяжелую коробку. В тот-же вечер неудержался и приступил... Назвать процедуру установки простой, язык не поворачивается... она ОЧЕНЬ простая!!!! Со всеми дополнительными тратами времени, на выкладывание и фотографирование, ушло от силы полчаса. Даже скучно... Собственно сама процедура понятна из фотографий: Вот он, набор целиком: ![]() Снимаем батарею ![]() Откручиваем поддон ![]() Устанавливаем вакумник и ставим новый поддон на место ![]() Вынимаем из гнезда тросик газа и вставляем тросик круиза ![]() Ставим тросик газа на место ![]() Одеваем все резиновые муфточки на свои места. На рессивер в поддоне ![]() И на тройник за коллектором, предварительно сняв заглушку ![]() Далее переходим в салон. Откручиваем водительскую подушку ![]() Отсоединяем разъем аэрбега ![]() Кстати на желтом разъеме не самая простая защелка – замучался вынимать. ![]() Снимаем с подушки заглушки ![]() Прикручиваем кнопки ![]() И вот руль преобразился ![]() Ставим всё на свои места, подсоединяем батарею ![]() С замиранем сердца нажимаем на кнопочку ON... ![]() Ура!!! Фокус удался! На дисплее загорелся индикатор круиза!!! На трассу выехать пока не успел, но рискнул, и нажал кнопки в городе – работает! Теперь пару слов о том, что на мой взгляд можно предпринять для того, чтобы немного съэкономить... Дело в том, что в набор входит поддон батареии, отличающийся от имеющегося только наличием крышки на уже существующей нише, превращающей его в некое подобие резервуара с толстыми стенками для стабилизаци работы вакумного привода. Я думаю, что точное соблюдение заданного объем не должно игрть драматической роли. Это я говорю к тому, что вполне можно подручными средствами переделать существующий поддон и от этого хуже фирменного он работать не станет. ![]() ![]() Ну вот, как-то вот так... ![]() [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 5.5.2008, 7:23 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 011 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Останкино Пользователь №: 5 678 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Маньяк, в хорошем смысле. Что на следущем этапе?
![]() -------------------- Honda Ridgeline . Chrysler voyager 2001.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
Маньяк, в хорошем смысле. Что на следущем этапе? ![]() Планов море! К сожалению постепенно подходит к концу список доработок возможных в рамках фирменной комплектации. Нечего больше ставить (из разумного конечно). Хотя, слышал, что и движок можно перекинуть на 3,8 ![]() Начинаю составлять список авторских "доработок"... по ходу буду публиковать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 654 Регистрация: 20.9.2006 Из: Рязанский Проспект Пользователь №: 4 654 Реальное имя:Лексейка ![]() ![]() |
Я так понял этот комплект: http://www.mopar-accessories.com/en-US/Chr...SubGroupId=3252
-------------------- Хруслер ТиК "ХОХА" 3.3i, 2005 г.
Honda PC 800 (Pacific Coast) "В-204" в Службе Спасения 911. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
Предлагаю прижизненный памятник в Детройте! Скинемся? Ну, или, как минимум, в совет директоров Крайслера!!! Собираем подписи!!! А если серьезно... Есть на Дискавери много программ, как разные таттуированно-гантельные чуваки тачки мастырят из металлома. Мало того, что они нервно курят, так уже можно нашенскую передачу такую снимать... МЕГАРЕСПЕКТ, как модно сейчас говорить...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так понял этот комплект: http://www.mopar-accessories.com/en-US/Chr...SubGroupId=3252 Да, именно он. Причем в первой части статейки я дал сылки на продавцов с более лояльной ценой. И главное, на их сайте, при заполении регестрационной формы можно выбрать Россию, что свидетельствует о том, что они готовы выслать покупку сюда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, если возникнет вопрос: чем отличается набор на 2,4 от набора на 3,3. Как я понял разница только в длинне вакумных трубок. У 3,3 они короче...
Ну это я так, для информации -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Как всегда МОЛОДЕЦ!!!
твою бы энергию, да в ВОЕННЫХ целях!!!! На Доску Почёта! в Детройт... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 607 Регистрация: 30.4.2008 Из: Москва - Краснодар Пользователь №: 13 896 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Класс,тоже себе хочу))))
-------------------- Если Вы выели мне весь мозг, то не надо стучать ложкой по черепу и требовать добавки!
Skype - j_silwer |
|
|
Гость_"sid"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
как всегда красавец
после таких "колхозов" в хорошем смысле тоже тянет чё нить делать ( буду со своим разбераться а не работает) прошлому хозяину был ненужен. Сообщение отредактировал "sid" - 6.5.2008, 18:53 |
|
|
Гость_мартин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
клевая штука..... я тут на прошлой неделе в Краснодар мотался... туды 2200 и обратно столько же......
Дорога сейчас не в пример летом, машин почти нет.........вот энтой штуки и нехватало. Тока не Ебае такой фиговины нет больше за такие деньги....... все что есть не менее 200$ стоит..... бум следить может появится еще в продаже....... Саш кстати если тебе попадется такая штуковина еще, за приблизительно такие же деньги.... ЗАКАЖИ будь другом... ДВИЖОК У МЕНЯ 2.4.... 2002 год Деньги не проблема... передать (ежемесячно встречаюсь с человеком из Саратова.... так, что канал передачи денег и вся ко разного есть :-))))) Буду премного благодарен.... Сообщение отредактировал мартин - 6.5.2008, 19:34 |
|
|
![]()
|
|
Саш кстати если тебе попадется такая штуковина еще, за приблизительно такие же деньги.... ЗАКАЖИ будь другом... ДВИЖОК У МЕНЯ 2.4.... 2002 год Деньги не проблема... передать (ежемесячно встречаюсь с человеком из Саратова.... так, что канал передачи денег и вся ко разного есть :-))))) Буду премного благодарен.... Я думаю, гораздо реальнее притащить весь этот набор по частям. А с учетом того, что многие части можно переделать из подручных матреиалов, получится вполне бюджетно. -------------------- |
|
|
Гость_мартин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я думаю, гораздо реальнее притащить весь этот набор по частям. А с учетом того, что многие части можно переделать из подручных матреиалов, получится вполне бюджетно. А Кстати в начале своей повести ты написал, что у тебя почти все есть.... ну окромя крепления, какова участь этих деталей...... может ты мне их и продашь....... насколько я понял крепление для вакумника это не проблема. Да и еще , а что втыкается в этот свободно болтающийся разъем под капотом...? какой то блок управления круиза..? Сообщение отредактировал мартин - 6.5.2008, 22:32 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 31.12.2007 Из: Давным-давно на ВДНХ Пользователь №: 11 341 ![]() ![]() |
Я тоже хочу заказать эту вещь на 2.4 двигатель! Помогите мне ее купить на Ебее. Я незнаю как заказать ее(я как-то далек от этого). Деньги в любом случае заплачу!
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тоже хочу заказать эту вещь на 2.4 двигатель! Помогите мне ее купить на Ебее. Я незнаю как заказать ее(я как-то далек от этого). Деньги в любом случае заплачу! http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=48129 Сообщение отредактировал Alexcomrad - 7.5.2008, 9:49 |
|
|
![]()
|
|
А Кстати в начале своей повести ты написал, что у тебя почти все есть.... ну окромя крепления, какова участь этих деталей...... может ты мне их и продашь....... насколько я понял крепление для вакумника это не проблема. Увы, я уже пообещал это СержиоЛионе! Да и еще , а что втыкается в этот свободно болтающийся разъем под капотом...? какой то блок управления круиза..? Провод с разъемом втыкается какраз в вакумный привод. Там нет никаких дополнительных блоков управления. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
А наборы трэкшен контроля бывают? Зимой очень актуально. Да и просто газануть с места))
|
|
|
Гость_мартин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.11.2007 Из: Минск Пользователь №: 10 524 ![]() ![]() |
А на 2000г похожее есть? а то на MOPARe только с 2002г
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А на 2000г похожее есть? а то на MOPARe только с 2002г Свои поиски решения, как уже написал, я начал с того, что обратил внимание на существующий разъем. Думаю, если его изначально нет на 1996-2000, установка может повлечь за собой дополнительные работы, объем которых непредсазуем. В общем у меня нет готового ответа на твой вопрос... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 31.12.2007 Из: Давным-давно на ВДНХ Пользователь №: 11 341 ![]() ![]() |
Интересуюсь! Почему цена на Ебее стоит 225$ А у вас 59$ И насколько это возможно это все достать?
|
|
|
![]()
|
|
Интересуюсь! Почему цена на Ебее стоит 225$ А у вас 59$ И насколько это возможно это все достать? Ебай это аукцион, и формирование цены дело случая. Но $225 диллерская цена у официалов там. На ебае по любому должна быть ниже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересуюсь! Почему цена на Ебее стоит 225$ А у вас 59$ И насколько это возможно это все достать? Ебай это аукцион, и формирование цены дело случая. Но $225 диллерская цена у официалов там. На ебае по любому должна быть ниже. Понял! Спасибо за ответ. Буду искать ее на Ебее |
|
|
![]()
|
|
Интересуюсь! Почему цена на Ебее стоит 225$ А у вас 59$ И насколько это возможно это все достать? Ебай это аукцион, и формирование цены дело случая. Но $225 диллерская цена у официалов там. На ебае по любому должна быть ниже. А возможно ли сделать так? Я прислал бы вам деньги, а вы мне бы заказали этот круиз-контроль. Я не смогу понять, как это заказывается на ебее |
|
|
![]()
|
|
А возможно ли сделать так? Я прислал бы вам деньги, а вы мне бы заказали этот круиз-контроль. Я не смогу понять, как это заказывается на ебее Понять как-раз просто, по крайней мере саму суть... Кто-то что-то продает и назанчает стартовую цену. Если вещь интересна, потенциальные покупатели начинают поднимать ставку. В итоге товар получает тот, чья ставка оказывается выше. Но если товар никому не интересен, на его остается первоначальная цена и первый-же покупатель забирает ее. Вот так и произошл в моем случае. Просто никто не захотел поднимать цену выше первоначальной и она оказалась 59 долларов. Хотя если честно, я готов был торговаться до 150, а может и выше... Но это именно случай! А вот за 225 этот комплект можно просто купить без торгов, по фиксированной цене, по ссылкам указанным в начале статьи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
А какой крайслеровский p/n этого набора?
-------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
![]()
|
|
А какой крайслеровский p/n этого набора? По ссылкам, которые я указал в начале, даются два номера: 82207560AB и 82208942AB. Видимо один на 2,4 другой на 3,3, но кто есть кто сказть не готов. P.s. Для эксперимента сунул номерок в EXIST и получилось 9158,71 руб. Так что если кому-то очень нужно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Калининград Пользователь №: 18 358 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Купил круиз контроль но нету родной проводки с фишками, дали шайбу от 300с, а там из нее не фишка а провода сразу выходят. Короче надо схему распиновки подключения кнопок к родной шайбе. Плиз если можно.
-------------------- Жорж Караван 02 2.4 SE-продан в хорошие руки,
Chrysler Voyager 3,3 LX - европеец 97' |
|
|
![]()
|
|
Купил круиз контроль но нету родной проводки с фишками, дали шайбу от 300с, а там из нее не фишка а провода сразу выходят. Короче надо схему распиновки подключения кнопок к родной шайбе. Плиз если можно. Ребята, давайте называть вещи своими именами! Что такое шайба? какие провода? В круизе есть вакумный привод. Вот только провода, точнее разъем от него не к кнопкам подключается, а к специальному разъему рядом с акумулятором. На фотках всё показано. Если схема нужна - есть в разделе документаций на всю машину, подробная, с мануалом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Калининград Пользователь №: 18 358 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Простимте, шайба, это на жаргоне перегонщиков и хозяев литовских разборок-клокспринг. Так вот от него до кнопок управления круизом нету шлейфа, придется колхозить. вот и хотел узнать схему распиновки. Кстати круиз в 1 тыр. обошелся.
|
|
![]()
|
|
Простимте, шайба, это на жаргоне перегонщиков и хозяев литовских разборок-клокспринг. Так вот от него до кнопок управления круизом нету шлейфа, придется колхозить. вот и хотел узнать схему распиновки. Кстати круиз в 1 тыр. обошелся. Вобщето, на жаргоне, это называется "улитка" ![]() Что касается этой самой улитки, не понял - а зачем Вы ее меняли? В той, что стояла штатно, если она не оборвана, есть все необходимые проводники и разъемы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да нет, же я ее не менял, просто в купленом мной круизе не было шлейфа с разьемами от клоскпринга до кнопок и мне дали клокспринг от 300с с разьемами под кнопки в надежде, что я разберусь и сделаю по образу и подобию. В общем мне нужно знать схему подключения проводов в отсутствующем шлейфе, разъемы я достал.
|
|
![]()
|
|
Да нет, же я ее не менял, просто в купленом мной круизе не было шлейфа с разьемами от клоскпринга до кнопок и мне дали клокспринг от 300с с разьемами под кнопки в надежде, что я разберусь и сделаю по образу и подобию. В общем мне нужно знать схему подключения проводов в отсутствующем шлейфе, разъемы я достал. А скачать мануал со схемами не пробовали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да нет, же я ее не менял, просто в купленом мной круизе не было шлейфа с разьемами от клоскпринга до кнопок и мне дали клокспринг от 300с с разьемами под кнопки в надежде, что я разберусь и сделаю по образу и подобию. В общем мне нужно знать схему подключения проводов в отсутствующем шлейфе, разъемы я достал. А скачать мануал со схемами не пробовали? Мануал то я скачал, но там только про распиновку подушек и радио сказано. мне бы по простому нарисовал бы кто, что куда втыкать ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Мануал то я скачал, но там только про распиновку подушек и радио сказано. мне бы по простому нарисовал бы кто, что куда втыкать ![]() Ну, не знаю куда Вы там в мануле смотрите... Разъемы, это само собой. Лично я привык ииненно на схемы смотреть. Страница 8W-33-2 Vehicle Speed Control GAS. Даже пружинки нарисованы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мануал то я скачал, но там только про распиновку подушек и радио сказано. мне бы по простому нарисовал бы кто, что куда втыкать ![]() Ну, не знаю куда Вы там в мануле смотрите... Разъемы, это само собой. Лично я привык ииненно на схемы смотреть. Страница 8W-33-2 Vehicle Speed Control GAS. Даже пружинки нарисованы... А еще вопрос, что за странная нумерация мануала, у меня просто страницы, не могу ничего найти по вашей ссылке"8W-33-2" -------------------- Жорж Караван 02 2.4 SE-продан в хорошие руки,
|
|
![]()
|
|
Мануал то я скачал, но там только про распиновку подушек и радио сказано. мне бы по простому нарисовал бы кто, что куда втыкать ![]() Ну, не знаю куда Вы там в мануле смотрите... Разъемы, это само собой. Лично я привык ииненно на схемы смотреть. Страница 8W-33-2 Vehicle Speed Control GAS. Даже пружинки нарисованы... А еще вопрос, что за странная нумерация мануала, у меня просто страницы, не могу ничего найти по вашей ссылке"8W-33-2" я имею в виду скачанный с ФТП мануал на Караван/Вояджер/ТаунКантри 2005. Верхний угол страницы, соотвтетсвенно номер в оглавлении 8W - это проводка WIRING, 33 - раздел, 2 - номер страницы в разделе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все поставил, при заводке загорается надпись круиз и гаснет. Но кнопки не фунциклируют. Что может быть?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Все поставил, при заводке загорается надпись круиз и гаснет. Но кнопки не фунциклируют. Что может быть? У меня при установке была такая же проблема.Голову сломал!Оказалось что кнопки идут другие.Номер сейчас не помню,помню что если номер начинается с 4-------,то работать не будут.Надо что бы номер начинался с 5------.Удачи.
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 1.8.2007 Из: Москва САО Пользователь №: 8 756 ![]() |
Вот ещё в тему.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...mp;#entry962696 http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...mp;#entry676337 Правильные кнопки (те что слевО) для каравана-вояджера 5026 007 AA, (правые) 5026 006 AA 04760353AE - эта кнопка у меня не работала. Кнопки отличаются сопротивлениями.... ![]() Сообщение отредактировал Kuzma_S - 16.4.2010, 10:37 -------------------- Voyager 03
Москва. Бескудниково. ICQ 13579967 |
|
|
![]()
|
|
04760353AE - эта кнопка у меня не работала. Кнопки отличаются сопротивлениями.... ![]() Кто-нить эти кнопки разбирал? Сопротивления реально поменять? -------------------- Жорж Караван 02 2.4 SE-продан в хорошие руки,
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На местных разборках ,я думаю ,быстрее и без гемора.В Питере эти кнопки стоят 500р, тебе это надо?У меня старые кнопки до сих пор валяются в бардачке.
Сообщение отредактировал demetrio - 15.5.2010, 17:16 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 11.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 14 841 ![]() ![]() |
Всем кому будет необходимо ставить круиз.... Можно не менять клокспринг немного помучившись можно допаять в разъем недостающих два провода.
1. Снять клокспринг. 2. Удалить заклепки на разъеме. 3.Аккуратно разобрать разъем. 4. В нем не задействовано четыре контакта подпаять провода к двум средним 5. Собрать все в обратной последовательности.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.3.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 37 721 Реальное имя:дмитрий ![]() ![]() |
установил б\у круиз.не работает. из различных тем по круизу выяснил, что кнопки неправильные.должны быть 5026007(6)аа.кроме того, в своей проблеме заметил особенность. у всех после установки круиза при заводке появляется надпись круиз, которая затем гаснет и насколько я понимаю загорается при нажатии on на кнопке. у меня же после подключения, при заводке надпись не появляется. неужели это тоже проблема кнопок? или под капотом разъем на вакууме не фурычит?
![]() |
|
|
![]()
|
|
кнопки и есть.Проблема в них.
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 32 221 ![]() ![]() |
Я поставил себе круиз-контроль..... кнопки - 5026 007 и 5026 006.......НИ ХРЕНА НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!!
Клокспринг поменял - НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Только при вкл. зажигания загорается круиз, затем гаснет и не реагирует ни на одну кнопку!!!! Так что дело не в кнопках!!!!! по-моему.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
А напряжение на кнопках меряли?
Померяйте на самих кнопках и сразу станет понятно в них проблема или нет. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.9.2009 Из: Краснодарский край, Каневская Пользователь №: 24 790 Реальное имя:Даниил ![]() ![]() |
аналогичная фигня, собрал круиз, а он мне болт показывает. Я склоняюсь к тому, что не все моторники поддерживают круиз. Пока собираю информацию, но ее чертовски мало.
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2002г. и DODGE STRATUS 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата моторники Простите,а это что или кто?
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.9.2009 Из: Краснодарский край, Каневская Пользователь №: 24 790 Реальное имя:Даниил ![]() ![]() |
"моторник" блок PCM, т. е. блок управления двигателем. У меня 2002 год и блок коробки отдельный от блока двигателя.
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2002г. и DODGE STRATUS 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
И что?,у меня тоже 2 год,всё работает,блок управления двигателем тут совсем не при чём,он не имеет никакого отношения к круизу.АБСОЛЮТНО все модификации поддерживают круиз.Что нельзя сказать о электродверях и других наворотах.
|
|
![]()
|
|
ваше заявление весьма категорично.
А вас не настораживает, что в перечне ошибок есть много ошибок по сервоприводу круиза, которые не зажигаются на авто без оного и весьма прикольно светятся при отключении сервопривода на авто, изначально оборудованного круизом. Электродверями управляет блок бодика и вот он то уж точно не имеет ни какого отношения к круизу. Кстати скажу больше, при подкидывание в моего Каравашку PCMа, кажется от цируса, мы имеем несколько ошибок по вентилятору радиатора, полное сумасшествие бодика и климата, а также мгновенное включение круиза при нажатие на соответствующую кнопку? Хотя возможно вы имеете доступ к производственной документации Крайслера, где сказано, что все прошивки моторника поддерживают круиз в полном объеме, тогда я возьму все свои слова обратно и стану тупо ждать когда до PCMа дойдет, что я поставил круиз и он соизволит его "поддержать". И вообще я надеюсь на конструктивное обсуждение вопроса а не на без апелляционные заявления типа "у меня все работает, а у вас нет, значит вы все лошпедосы" -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2002г. и DODGE STRATUS 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тут уж если человек,называющийй PCM моторником начинает учить других,тогда я даже и не знаю ,о чём говорить дальше.Кстати бодик можно и от других машин попытаться установить т.е. "подкинуть",например от Ауди или от Мерса...........
|
|
![]()
|
|
т. е. по существу вопроса у вас нет информации?
Да, кстати на будущее, ну мне чтобы знать, если я "клокспринг" случайно обзову например "подрулевым шлейфом" то окончательно попаду в изгои форума? :) По существу вопроса, у вас все таки второй год, или 2003 модельный, как в подписи? По моему авто: Сервопривод исправен, проверялся на другом авто. Проводка от сервопривода до PCM (ну чтобы никто не волновался) исправна, зуб даю :) Кнопки и проводок до 41 пина PCM исправны. На кнопках присутствует 5V и при нажатии кнопок оно благополучно просаживается до необходимых величин по мануалу. Сами кнопки от бензинового авто, т. е. в них нет диагностического резистора 20 кОм. Если подключить сервопривод, то при включении зажигания на несколько секунд зажигается надпись "cruise", при отключенном сервоприводе надпись не загорается. Я в принципе могу прошить M28F220 в программаторе, но пока нема чем, через разъем прошить PCM у меня тоже пока нечем. DRBIII в пределах досягаемости тоже нет, а мультимарочники имеют ну уж очень скудные возможности по американцам. Изыскания продолжаются :) -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2002г. и DODGE STRATUS 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 9.3.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 37 721 Реальное имя:дмитрий ![]() ![]() |
кнопки и есть.Проблема в них. ураааааааааааа! ззззаработало! ![]() р.s. спасибо всем кто помогал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата еще кнопки справа для управления cd-чейнджером? чёт я вопроса не понял.Что значит кнопки справа?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
кнопки справа для управления cd-чейнджером? Назначение кнопок. Все для круиза. danil1000, пока только у Вас не работает, у diman1 заработало... Больше отрицательных отзывов не встречал. Сообщение отредактировал koxx - 24.6.2011, 23:42 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
да у меня не отрицательный отзыв :), у меня тупо не работает!
Но собственно у меня всегда так, то свистка не хватит, то акула глухая :) А проблему то я обязательно решу и по факту отпишусь! Я собственно работаю в сфере ремонта автомобилей, но по америкосам у меня с нормальной диагностикой пока туго, только OBD, но по такому поводу "влюбился в американские машинки" придется приобретать серьезную диагнозу. -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2002г. и DODGE STRATUS 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва, ТиНАО Пользователь №: 35 356 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Поставил круиз , при запуске загорается круиз а при нажатии никаких эфектов, что может быть???(Комплект брал б/у по отдельности)
-------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
Если всё установлено правильно и не работает,значит кнопки у тебя "неправильные".А по теме -читай эту тему с сообщения №38.Неужели ВСЮ тему трудно прочитать,чтобы решить свою проблему?Страниц то всего3........
Сообщение отредактировал demetrio - 10.1.2012, 15:52 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва, ТиНАО Пользователь №: 35 356 Реальное имя:Павел Город:Москва ![]() ![]() |
Если всё установлено правильно и не работает,значит кнопки у тебя "неправильные".А по теме -читай эту тему с сообщения №38.Неужели ВСЮ тему трудно прочитать,чтобы решить свою проблему?Страниц то всего3........ все прочитал, но вдруг -------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
Что вдруг?Сам заработает?
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 49 652 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рад за тебя!Катайся,наслаждайся!
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37 888 Реальное имя:Сергей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Вопрос в следующем не работает круиз. кнопки правильные, надпись загорается и тухнет. проводку всю прозвонил. куда копать дальше? кнопки и привод сняты с каравана 2003гв 2.4 4х ступка. у меня караван 2002гв 2.4 3х ступка. кнопки мерял тестором та что с он показывает 20 ком. кнопки одна 05026006аа вторая 05026007аа вроде те. да единственное поддон акума не поменял еще и соответственно трубку к нему не подключал. Но вроде и без него должна надпись круиз загораться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37 888 Реальное имя:Сергей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Все выяснилось мозги не поддерживают круиз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все выяснилось мозги не поддерживают круиз. Данунах! Откуда такая инфа?Кто сказал?Чушь голимая.За всё время существования форума НИКОГДА не проскакивала такая инфа.Проблемы-да,были,но что бы мозги не поддерживали круиз -не было такого.Все,кто ставил сам-в итоге у всех работает.
Сообщение отредактировал demetrio - 31.5.2012, 10:51 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Стоят кнопки 5026 007 AA и 5026 006 AA круиз все равно не работает. При включении загорается надпись круиз и потом тухнет. но На кнопки не реагирует , что может еще быть???? (может сам моторчик круиза)
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.10.2008 Из: Новомосковск, Тул. обл. Пользователь №: 17 577 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Подойдёт ли комплект круиза от "Себринга" 2,4l, на Караван 2,4l.
-------------------- Dodge Caravan 2.4l
|
|
|
![]()
|
|
А в ответ тишина((( Может пора в сервис ехать
Сообщение отредактировал x@meleon - 25.7.2012, 17:33 -------------------- Chrysler Grand Voyager 3.3L 2005 г.в. Limited
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.10.2008 Из: Новомосковск, Тул. обл. Пользователь №: 17 577 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
А в ответ тишина((( Может пора в сервис ехать Ну что, сервис помог? -------------------- Dodge Caravan 2.4l
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 2.8.2012 Из: СПб Пользователь №: 53 604 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 13.9.2011 Из: Ессентуки Пользователь №: 43 546 Реальное имя:Игорь Город:Ессентуки ![]() ![]() |
Поставил на свой Вояджер 2002 трёхступка в прошлом году.Отлично работает.Правда пришллось тросик немного укорачивать,набор был от мотора 3.3
|
|
|
![]()
|
|
Похоже все заработало, посему и на форум забил ![]() Может кто ставил круиз на каравана 2001 года с трехступкой, просто интересно- стоит ли заморачиватся??? У меня трёхступка, поставил, но пока не добился чтоб заработал. Правда брал комплект без разъёмов, вот что-то не получается всё нормально соеденить. -------------------- Dodge Caravan 2.4l
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.9.2012 Из: г.Оленегорск, Мурманская обл. Пользователь №: 55 011 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
народ киньте ссылочки где взять этот набор для круиза, а то в нашем захолустье хрен че найдешь, или если кто может выслать, оплачу все, заранее спасибо
-------------------- Dodge Caravan 2.4 2004г модельный ряд 2005
|
|
|
![]()
|
|
народ киньте ссылочки где взять этот набор для круиза, а то в нашем захолустье хрен че найдешь, или если кто может выслать, оплачу все, заранее спасибо А в нашем это в каком?Неужели трудно профиль заполнить?а заодно и марку/модель/год указать? ![]() Сообщение отредактировал demetrio - 25.9.2012, 21:41 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.9.2012 Из: г.Оленегорск, Мурманская обл. Пользователь №: 55 011 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
народ киньте ссылочки где взять этот набор для круиза, а то в нашем захолустье хрен че найдешь, или если кто может выслать, оплачу все, заранее спасибо А в нашем это в каком?Неужели трудно профиль заполнить?а заодно и марку/модель/год указать? ![]() вот примерно так -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004г модельный ряд 2005
|
|
|
![]()
|
|
Лёш!Совсем другое дело!Поскребу по сусекам.Отпишусь .Позже.Разъём в моторном отсеке присутствует?Проверял?
Сообщение отредактировал demetrio - 26.9.2012, 20:36 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Лёш!Совсем другое дело!Поскребу по сусекам.Отпишусь .Позже.Разъём в моторном отсеке присутствует?Проверял? ну да висит какой то, буду премного благодарен -------------------- Dodge Caravan 2.4 2004г модельный ряд 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 2.8.2012 Из: СПб Пользователь №: 53 604 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
собственно прикупил я себе круиз. при установке выяснелось что он от 3.3 по длинне троса идущему к аксилератору, да и шланг к коллектору оказался короче необходимого. установка заняла считанные минутки, НО НЕ БЫВАЕТ ВСЕ БЕЗУКАРИЗНЕННО С БУ)))) вызвал непонятки шлейф под кнопки ввиду того что его поставить можно как угодно. Соответственно возник вопрос, сторона изображенная на фото в установленном положнии должна смотреть на торпеду или на водителя????
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Соответственно возник вопрос, сторона изображенная на фото в установленном положнии должна смотреть на торпеду или на водителя???? Да какая разница? Там нет деления на левый-правый разъем. Себе ставил той стороной, где провода аккуратней расходятся к нужным точкам (уже не помню какой). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
тогда есть непонятки. при включении зажигания надпись круиз загорается, а через пару сек. тухнет. на нажатие кнопок нет никакой реакции. номера кнопок начинаются с 05. где зарыта собака????
|
|
|
![]()
|
|
Прозвонил проводку. При подключении разема С1 напряжение между 4 и 5 контактами падает с 5 до 4.6 вольта.
при нажатии кнопок показывает следующее: on/off 0.09-01.0 set 03.4 resume/accel 04.1 cancel 02.1-02.0 coast 02.8 Должно быть при нажатии кнопок: ON/OFF________0.00-0.61 V SET___________3.58-4.14 V RESUME/ACCEL__4.19-4.59 V CANCEL________1.28-1.88 V COAST_________2.69-3.20 V номера кнопок 05026006АА и 05026007АА |
|
|
![]()
|
|
Если кнопки правильные и подключено всё по правилам,тогда ХЗ,мыслей нет.Была когдато тема-У кого то тоже не получилось.Резюме- бодик не поддерживает круиз.Хотя я в это не верю.Ну не может быть такого.
|
|
![]()
|
|
Думаю дело не в бодике, 5 вольт есть. Только вот почему при подключеном раземе напряжение падает до 4.6 вольта????? Да и при нажатии кнопок напряжение не соответствует(((((
Вычитал на сайте что на машинах 2001 года, 2.4( как у меня) могут стоять кнопки с номером на 05 и 04. Сделал вывод что если с 05 не подходят то должны встать с 04. Думаю все дело в том что у меня 3 ступка. Еслибы была четырех, то думаю конпки с 05 должны работать. Кто что думает.... |
|
|
![]()
|
|
Миш,я тебе вот чё скажу.Когда я парился(пару месяцев находился в ступоре по причине неработающего круиза) с установкой на свой авто,проблема ,как оказалась была в следующем:Кнопки с номерами 04 идут ТОЛЬКО на 2001 мод.год.ВСЁ.Хотя на пендосовском сайте мопара продаётся кит круиза с 2001 по 2007 года один.Я уже голову сломал,к кому только не обращался.........Вот такой вот парадокс.Проверено на себе.И кста,шлейф в подушку тоже другой.
|
|
![]()
|
|
Дим ,а у меня и есть 2001 год. Хотя разем подключаемый у подушки подошел отлично, проблем не вызвал. Можешь поканкретней что в шлейфе нетак или ссылочку где можно почитать.
|
|
|
![]()
|
|
Помнится мне что шлейф с кнопок на 04 не подходит на кнопки 05.Лечится моментально срезанием ножом выступающего зуба на разъёмах шлейфа.Всё.
|
|
![]()
|
|
получается что разница именно в шлейфе том что подключается именно в кнопки а не в колодку C1 ???
|
|
|
![]()
|
|
Ну Вы тут и развели!
![]() Знаю два случая, когда 01-е кнопки (047...) ставили на 02-03 года. Пришлось только заменить внутри сопротивления под 050...-е кнопки. С остальным подключением электрики проблем не возникало. Это происходило на европейцах 2.5 CRD. Сообщение отредактировал Koxx - 9.10.2012, 13:13 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
получается что разница именно в шлейфе том что подключается именно в кнопки а не в колодку C1 ??? да,но к номиналам сопротивления это не имеет никакого значения.
Сообщение отредактировал demetrio - 7.10.2012, 21:53 -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]()
|
|
Знаю два случая, когда 01-е кнопки (047...) ставили на 02-03 года. Пришлось только заменить внутри сопротивления под 050...-е кнопки. Значит, в принципе, можно и наоборот? -------------------- Dodge Caravan 2.4l
|
|
|
![]()
|
|
Да, для 050... >> 047... надо вместо одного сопротивления сделать перемычку, половину сопротивлений перепаять на другие номиналы. Значения должны быть в мануале (вот не помню точно для 2001-го года, сейчас не смотрел).
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел, нет в 2001 и 2002 мануалах конкретных значений сопротивлений.
Тогда остается вариант идти от обратного. У человека были 047-е кнопки вместо 050-х, их значения. Надо разобрать кнопки (сложностей нет, свои когда-то полностью разбирал) и заменить несоответствующие элементы. Не обязательно сверх точно, просто близкие значения сопротивлений ставить. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри здесь. Правда, там, человек делал на оборот, из 047-х 050-ые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста какие кнопки круиз-контроля должны подходить к Каравану мод.ряд 2004 VIN 1D4GP25B74B513162. Почитал тему и загорелся, ХОЧУ! На разборках есть, цена 3500-4000 р. Но хочется взять сразу правильный комплект. За ранее СПАСИБО!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста какие кнопки круиз-контроля должны подходить к Каравану мод.ряд 2004 VIN 1D4GP25B74B513162. Почитал тему и загорелся, ХОЧУ! На разборках есть, цена 3500-4000 р. Но хочется взять сразу правильный комплект. За ранее СПАСИБО! должны начинатся на 050.-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |