Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> 300М двиг., 2.7 жрет как трактор.
Олег Джан
сообщение 8.10.2007, 12:48
Сообщение #1

Прописался

Из: Москва

Народ.....я в шоке взял 300М с двиг., 2.7 2003 года. телега сууупер.....пока доволен всем, но расход убивает наповал, я морально был готов на 13 литров...ну хрен с ним на 15, ну даже хрен с ним в исключительных случаях на 17/18 литров, но почти двадцатка, это при том ,что что я на педальку пока особо не нажимаю и кондей не включаю, товарищ посоветовал почистить инжектор, говорит может что то даст.....какие мысли на етот счет.

+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
Гость_Евгений Аблеев_*
сообщение 8.10.2007, 13:23
Сообщение #2

Гости

Цитата(Олег Джан @ 8.10.2007, 13:55) *
Народ.....я в шоке взял 300М с двиг., 2.7 2003 года. телега сууупер.....пока доволен всем, но расход убивает наповал, я морально был готов на 13 литров...ну хрен с ним на 15, ну даже хрен с ним в исключительных случаях на 17/18 литров, но почти двадцатка, это при том ,что что я на педальку пока особо не нажимаю и кондей не включаю, товарищ посоветовал почистить инжектор, говорит может что то даст.....какие мысли на етот счет.

Попробуй свечи поменяй. Только не Champion и не Denso. Ставь NGK

+Цитировать сообщение
Golf3
сообщение 8.10.2007, 13:36
Сообщение #3

Смайлоубивец

Из: Когалым (LUKOIL)
Реальное имя:Ромыч

Как вариант, проверь изначально живы ли у тебя лябда-зонды? Они ооочень сильно на расход давят

ЗЫ: проверка делается следующим образом: визуально смотришь на обрыв провода (но если таковой имеется, будет гореть Джек) далее ключиком три раза не заводя машинку вкл-выкл-вкл-выкл-вкл и жди на экранчике километража чиселки ошибок (коды, как правило четырехзначные с буковкой Р в начале, что-то типа Р1684) и пость здесь. Разберем. Я всё коды знаю)))) да и многие здесь...

Сообщение отредактировал Golf3 - 8.10.2007, 13:40

--------------------
Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III
WV Passat B6
Porsche Cayenne 4,5S exTurbo
ну а где вы видите рекламу? это мои автомобили .. ВСЕ

+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 8.10.2007, 14:41
Сообщение #4

Fanatus Vulgaris

Из: Дакка
Реальное имя:Соответствует

ох не один ты такой с такими же симптомами...
ищи в конференции что можно проверить на этот счет и пробуй проверять
а если кто что еще нароет, так выложим сюда рекомендации

читай здесь про одну из причин
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=21384

Сообщение отредактировал Вовка - 8.10.2007, 14:54

--------------------
Chrysler Concorde LX 2002 2.7
--------------------
И у меня подпись удалена модератором

+Цитировать сообщение
Гость_MagicYura_*
сообщение 8.10.2007, 15:43
Сообщение #5

Гости

Начать надо конечно с проверки кодов ошибок. Но я думаю это лямбда - когда сигнала от неё нет, то смесь становится обогащенной - так как комп работает в безопасном режиме - проверить это легко выкрутив свечи и посмотреть на их цвет.

+Цитировать сообщение
Олег Джан
сообщение 8.10.2007, 17:59
Сообщение #6

Прописался

Короче мужчины. пока я тока смог выкрутить свечку и посмотреть на неё глазами.....зрелище грустное....обод весь черный, центральный контакт тоже такого же цвета.....а вот лапка над ним светло-коричневая и расстояние между лапкой и центральным контактом мм 1.5 , может и два, что то подсказывает мне что это не правильно , свечки кстати стоят Чемпион. Видимо свечки под замену, их пох где покупать или тока в спецовых магазинах?
Комп ошибок никаких не дает.....и ключиком крутил и матом ругался.
Лямда-зонд нашел тока один...визуально вроде цел.
НУ ВОТ КАК ТО ТАК

+Цитировать сообщение
Олег Джан
сообщение 8.10.2007, 18:01
Сообщение #7

Прописался

И кстати можно ли его....в смысле лямда-зонд померить обычным тестером, что он должон показывать ?

+Цитировать сообщение
Гость_Butcher_*
сообщение 8.10.2007, 18:05
Сообщение #8

Гости

Цитата(Евгений Аблеев @ 8.10.2007, 14:30) *

что за наезд на Champion?
у меня чемпионы - средний расход за 10 мес 10.8 литров на 100
двигатель такойже

+Цитировать сообщение
Гость_Butcher_*
сообщение 8.10.2007, 18:08
Сообщение #9

Гости

Цитата(Олег Джан @ 8.10.2007, 19:06) *
Короче мужчины. пока я тока смог выкрутить свечку и посмотреть на неё глазами.....зрелище грустное....обод весь черный, центральный контакт тоже такого же цвета.....а вот лапка над ним светло-коричневая и расстояние между лапкой и центральным контактом мм 1.5 , может и два, что то подсказывает мне что это не правильно , свечки кстати стоят Чемпион. Видимо свечки под замену, их пох где покупать или тока в спецовых магазинах?
НУ ВОТ КАК ТО ТАК

а зазор не как наТАЗу 0.7 должен быть, а как раз больше

+Цитировать сообщение
Олег Джан
сообщение 8.10.2007, 18:16
Сообщение #10

Прописался

Цитата(Butcher @ 8.10.2007, 19:15) *
НУ ВОТ КАК ТО ТАК

а зазор не как наТАЗу 0.7 должен быть, а как раз больше

Ну нагара то черного на них быть не должно

+Цитировать сообщение
Гость_Butcher_*
сообщение 8.10.2007, 18:17
Сообщение #11

Гости

Цитата(Олег Джан @ 8.10.2007, 19:23) *
Ну нагара то черного на них быть не должно

нагар много не должнобыть
смесь у тебя обогащенная.
походу и вправду лямбды.
еще может быть датчик температуры

+Цитировать сообщение
антоха
сообщение 8.10.2007, 19:29
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Из: Орехово-Зуево
Реальное имя:Антошка

Цитата(Евгений Аблеев @ 8.10.2007, 14:30) *
Цитата(Олег Джан @ 8.10.2007, 13:55) *

свечи на 2.7 идут только чемпион, другие потом можешь не выкрутить. проехал на них 17 тыщ как новые

Сообщение отредактировал антоха - 8.10.2007, 19:31

--------------------
Land Rover Discovery Sport

+Цитировать сообщение
Golf3
сообщение 9.10.2007, 6:24
Сообщение #13

Смайлоубивец

НУ ВОТ КАК ТО ТАК

дык вот оно и есть, что нашел тока один, а их должно быть четыре. Стоят они на коллекторе выпускном, по обе стороны от движка по одному до катализатора и по одному после. Иначе они же обзываются кислородные датчики. Ошибок комп не выкидывает может потому что, кто то умный их обошел, а именно кинул перемычку должного сопротивления и комп видит их наличие фактическое но управлять ими не может.
Прозвотить тестером их сложно будет, там смысл такой: они четырёх проводные у тебя (бывают двухпроводные, но это чаще на старых машинах) два провода идут на разогрев датчиков (поскольку любой датчик подобного типа работать начинает при разогреве от 360ти градусов по цельсию) и два сигнальных провода с установленным сопротивлением. Единственное, что можно сделать, так это прозвонить на обрыв обе цепи, ну естессно на тех которые есть в наличии. Если их нет, то следует вкрутить :) стоят они в среднем около 3-3,5 тыс РУР каждый.

Сообщение отредактировал Golf3 - 9.10.2007, 6:25

--------------------
Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III
WV Passat B6

+Цитировать сообщение
Гость_El_lexo_*
сообщение 9.10.2007, 7:37
Сообщение #14

Гости

катализатор нафиг!!!! WhiteVoid_1.gif

+Цитировать сообщение
Олег Джан
сообщение 9.10.2007, 8:47
Сообщение #15

Прописался

Цитата(Golf3 @ 9.10.2007, 7:31) *
НУ ВОТ КАК ТО ТАК

дык вот оно и есть, что нашел тока один, а их должно быть четыре. Стоят они на коллекторе выпускном, по обе стороны от движка по одному до катализатора и по одному после. Иначе они же обзываются кислородные датчики. Ошибок комп не выкидывает может потому что, кто то умный их обошел, а именно кинул перемычку должного сопротивления и комп видит их наличие фактическое но управлять ими не может.
Прозвотить тестером их сложно будет, там смысл такой: они четырёх проводные у тебя (бывают двухпроводные, но это чаще на старых машинах) два провода идут на разогрев датчиков (поскольку любой датчик подобного типа работать начинает при разогреве от 360ти градусов по цельсию) и два сигнальных провода с установленным сопротивлением. Единственное, что можно сделать, так это прозвонить на обрыв обе цепи, ну естессно на тех которые есть в наличии. Если их нет, то следует вкрутить :) стоят они в среднем около 3-3,5 тыс РУР каждый.

Нашел все четыре штуки, визуально вроде на месте и провода к ним подключены штатные (вроде как), да и авто брал у дилера, не думаю , что они такой фигней станут заниматься. хотя с ремзоны телегу без масла в коробке отпустили, ну это отдельная история, погода наладится попробую прозвонить на обрыв, по крайней мере как я понимаю все четыре датчика, даже на холодном авто, должны показывать примерно одно и тоже значение по сопротивлению А комп показывает "done", не знаю плохо это или хорошо. А свечки наверно действительно не грех махнуть....не те деньги.

+Цитировать сообщение
Golf3
сообщение 9.10.2007, 9:23
Сообщение #16

Смайлоубивец

ВО! уже проще судить. Комп пишет ДОНЕ потому что ни каких ошибок не увидел, значит вероятно, что лямбды живые, однако звякни на всяк случай, по сопротивлению ты угадал, оно одинаковое и них. провода там трех цветов: два черных - это на разогрев датчика, белый и серый - сигнальные (на низ и меряй)....чёрт, или наоборот...но суть такова))) может и свечи действительно, может катализатор сплавился, но опять же те же Лямбды пискнули бы...

ПС: а не, точно так и есть, провода так и идут

Сообщение отредактировал Golf3 - 11.10.2007, 6:15

--------------------
Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III
WV Passat B6

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 9.10.2007, 9:47
Сообщение #17

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

Цитата(Golf3 @ 9.10.2007, 9:30) *
ВО! уже проще судить. Комп пишет ДОНЕ потому что ни каких ошибок не увидел, значит вероятно, что лямбды живые, однако звякни на всяк случай, по сопротивлению ты угадал, оно одинаковое и них. провода там трех цветов: два черных - это на разогрев датчика, белый и серый - сигнальные (на низ и меряй)....чёрт, или наоборот...но суть такова))) может и свечи действительно, может катализатор сплавился, но опять же те же Лямбды пискнули бы...

Мужики, давайте если советовать что, то со 100% уверенностью, что правда.
Мозги могут по лямбдам сказать только при обрыве обогревателя или по постоянному сигналу. А просто "плохой сигнал" мозги не видят, и будут тупо лить бензин. 100% проверку лямбд можно сделать только осцилографом или спец сканером. Даже ДРБ3 не покажет плохой работы, а только что изменения показаний есть или нет. А насколько она (лямбда) чувствительна (а именно это и влияет на расход) - только осцилограф. Ну или не заморачиваясь поменять тупо обе верхние, нижние можно и потом.

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 9.10.2007, 9:58
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Из: Дакка
Реальное имя:Соответствует

Цитата(Said @ 9.10.2007, 10:54) *

Мозги могут по лямбдам сказать только при обрыве обогревателя или по постоянному сигналу. А просто "плохой сигнал" мозги не видят, и будут тупо лить бензин. 100% проверку лямбд можно сделать только осцилографом или спец сканером. Даже ДРБ3 не покажет плохой работы, а только что изменения показаний есть или нет. А насколько она (лямбда) чувствительна (а именно это и влияет на расход) - только осцилограф. Ну или не заморачиваясь поменять тупо обе верхние, нижние можно и потом.

нижние тоже на расход прилично могут влиять, особенно если каты накрываются
но слишком год свежий чтобы на каты сильно грешить

топикстартеру: бензином несет от машины пока она непрогретая работает? пар валит из выхлопной когда холодная? а когда прогретая?

--------------------
Chrysler Concorde LX 2002 2.7
--------------------
И у меня подпись удалена модератором

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 9.10.2007, 10:14
Сообщение #19

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

Цитата(Вовка @ 9.10.2007, 10:05) *
нижние тоже на расход прилично могут влиять, особенно если каты накрываются
но слишком год свежий чтобы на каты сильно грешить

топикстартеру: бензином несет от машины пока она непрогретая работает? пар валит из выхлопной когда холодная? а когда прогретая?

Нефиг холодную нюхать, непрогретые все воняют. Там и зажигание не то и обогащенная смесь спецом подается чтобы повышенные обороты держать.
Нижние нужны только для диагностики ката, на расход влияют мало, намного меньше верхних. Их можно менять когда уже "долизывать" машину будет. Пока хватит и верхних

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Олег Джан
сообщение 9.10.2007, 10:52
Сообщение #20

Прописался

Цитата(Said @ 9.10.2007, 10:54) *

А по опыту какие сыпятся чаще нижние или верхние? По внешнему виду я бы сказл нижние, в том плане, что они более засранные какие то.. видимо на них попадает больше дерьма всякого, как следствие больше вероятность того что где то может провод отвалиться. но это моё предположение. А тупо менять честно скажу не хочется....в машину уже ввалено 1500 у.е. была надежда что это последние расходы на какое то время.

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему