![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Что такое Nivomat и как они работают хорошо показано в этом ВИДЕО.
Основное назначение - выравнивание машины при различной загрузке багажника. Оригинальный номер на RT 05151610AE (Последняя буква меняются, но это тот же самый аммортизатор). В каталоге elcats я его нашел только в 2009 году и там указан номер 05151610AB. В других годах их почему-то там вообще нет. Внешний вид обычного аммортизатора и Nivomat. ![]() ![]() Устанавливаются они очень просто. Откручиваются по 2 болта с каждой стороны и вместо штатного аммортизатора устанавливается Nivomat. Перед установкой замерил высоту от земли до края заднего брызговика. У меня получилось 14 см. После установки я проехал около 70 км и замерил высоту. С новым Nivomat получилось 15,5 см. То есть он приподнял машину примерно на 1,5 см, что в общем-то неплохо. Мне показалась, что и машина на трассе стала как-то поустойчивей. Теперь о грустном. Стоит это чудо техники очень не гуманно. За 2 штуки мне пришлось отдать 690$. Правда один я купил ещё летом, когда был не такой бешенный курс. Брал через Рому(Topper). -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Дима, вот что у тебя за "Крю" такой? Ни электробагажника, ни Нивоматов???
![]() ЗЫ: у шэфа на ГК 2009 года SE всё это присутствует в базе)))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Изначально, в 11-м, КРЮ шёл как максимальная комплектация в Додже.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Изначально, в 11-м, КРЮ шёл как максимальная камплектация в Додже. Как сказал бы видавший виды старожил - экожбляТство!!! ![]() ЗЫ: особливо цена на новые Нивоматы! ![]() -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ну я то откуда знаю. Видимо всё это шло как допопции.
А может для разных штатов шли разные комплектации. У меня из Мичигана. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да они, пендосы, ващще непонятные)))
Прошлый мой Караван был пустой как барабан, но салонный фильтр стоял... А этот - SXT, электро-шмектро, ДВД, капитаны, вся х*р*я - а салонника даже не предусмотрено!!! Вот папуасы! ))))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 646 Регистрация: 2.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 075 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
За 700 убитых енотов???????
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
За 700 убитых енотов???? +100 Тема совсем на отчет не похожа. Реклама "жирных" амортизаторов? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Реклама "жирных" амортизаторов? И в чем заключается реклама? Просто дал информацию и номера. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 11.8.2014 Из: Обнинск Пользователь №: 73 246 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
И у меня сток, нужно на Нивоматы менять, хотя пока целые.
![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Реклама "жирных" амортизаторов? И в чем заключается реклама? Просто дал информацию и номера. Так это я вопрос задал... ИМХО, отчет должен заключаться в "процессе" замены, результатах эксплуатации. Раздел ведь называется "РиЭ". -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Умник, иди модери в минивен.
Я на них проехал около 300 км. Что я могу написать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я модерю, модерю, не беспокойся.
Кроме как: он приподнял машину примерно на 1,5 см....и машина на трассе стала как-то поустойчивей какие еще ощущения, от загрузки есть толк? Выравнивает реально? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Пройду ходовые испытания и отпишусь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 107 Регистрация: 15.7.2010 Из: Могилёв Беларусь Пользователь №: 32 024 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Чедеса.У меня в омеге смоит система выравнивания клиренса...Так там задние амортики с преднакачкой от компрессора.Атут...хз.
-------------------- Dodge stratus 2.4 se 2002
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда. Логику в задницу! |
|
|
![]()
|
|
Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 2 716 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 40 943 ![]() ![]() |
Чедеса.У меня в омеге смоит система выравнивания клиренса...Так там задние амортики с преднакачкой от компрессора.Атут...хз. ну тут немного принцип работы другой. Вроде как там стоят клапана, которые при изменения давления перекачивают масло , тем самым поднимая задницу в одном высшем положении.То что машина в поворотах устойчивее, факт. Хотя, если сильно перегрузить то зад всё равно просядет. Ну и по технологии: вместе с нивоматами нужно менять и задние пружины. Они самые низкие из всех 3-х видов, идущих с завода. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
Ford Explorer Limited +, 2015 Chevrolet Monte Carlo 1975 Lowrider,единственный в РБ ЗАЗ-965 1965 1,2L 4Х4 Организатор "Ретро-Минск® Автор проекта Ретро-Минск® Александр aka Monte carlo +375296999111 (WhatsApp, Viber) +375297555005 shurin@avtoamerika.by skype: avtoamerika.by |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 107 Регистрация: 15.7.2010 Из: Могилёв Беларусь Пользователь №: 32 024 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Изменение давления где?Принцип работы аммортика знаете?Клапана овечают за перетекание жидкости из поршневой полости в штоковую и обратно.Пассивный амортизатор может вдиять тодько на дубовость подвески и немного на валклсть кузова в резких поворотах.Поднять кузов он не сможет.Если он прподымает кузов,то сей девайс не аммортизатор а пневмо гидроопора.
Сообщение отредактировал lollard - 23.11.2014, 12:24 -------------------- Dodge stratus 2.4 se 2002
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда. Логику в задницу! |
|
|
![]()
|
|
Вот нивомат примерно этим и является.
Он держит определенную рабочую длинну. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всё Дим.Вопрос снялся.Это гпо с подпором поршневой полости.Можно полемику не разводить дальше.Вещь стоящая.
-------------------- Dodge stratus 2.4 se 2002
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Уже на втором автомобиле стоят нивоматы, до этого на машине 1996 г. 3,8 стояли обычные амортизаторы. Есть, с чем сравнить.
Выводы - нивоматы лучше) Если нагрузить назад побольше (грузил до полутонны) зад прижимается. Покачаешь машину - на глазах поднимается обратно. По трассе нивоматы работают лучше, пробоев нет. Особенно хорошо идет груженая. Рекомендую! -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.9.2013 Из: Пинск Пользователь №: 65 406 ![]() ![]() |
но при установке нивоматов, на передке тоже должны стоять усиленные стойки, по крайней мере пружины. на эбее сразу пишут нивомат не подходит для обычных версий. передние пружины с другим числом витков http://www.ebay.com/itm/380895293307, а для таких http://www.ebay.com/itm/331011195663 обычных пишут исключено дла машин с ниваматом на задней подвеске. оно так и в жизни на передыдущем (ТК 2006г.в туринг) поставил нивоматы и передок присел и и когда машина пустая передок пробивает но стоит сделать полную загрузку все ровно и хорошо. а теперь ТК туринг 2008 г.в. без нивоматов и на пустую лежачих полицейских пролетаешь не тормозя, но зато при всех пасажирах задок на отбойниках.
|
|
|
![]()
|
|
но при установке нивоматов, на передке тоже должны стоять усиленные стойки, по крайней мере пружины. на эбее сразу пишут нивомат не подходит для обычных версий. передние пружины с другим числом витков http://www.ebay.com/itm/380895293307, а для таких http://www.ebay.com/itm/331011195663 обычных пишут исключено дла машин с ниваматом на задней подвеске. оно так и в жизни на передыдущем (ТК 2006г.в туринг) поставил нивоматы и передок присел и и когда машина пустая передок пробивает но стоит сделать полную загрузку все ровно и хорошо. а теперь ТК туринг 2008 г.в. без нивоматов и на пустую лежачих полицейских пролетаешь не тормозя, но зато при всех пасажирах задок на отбойниках. не совсем так.Обьясню: на кузовах 07-10 было всего два вида передних пружин. Это с моторами 3,3 и 3,8 и на 4,0 шли пружины потолще. То что пишут и пытаются впарить вам негры, забудьте. А вот при установке задних нивоматов обязательно нужно ставить прослабленные пружины. Они ниже. И когда вы загружаете машину, жопа опускается до определённого момента, потом она поднимается,и сколько бы вы её не грузили, она будет стоять в одном высоком положении. Это сработал клапан и жидкость перекочевала в ту зону, которая поднимает задницу. ( ну конечно речь не идёт о загрузке пару тонн картопли)))))))) Если оставить пружины те которые стояли, но при нивоматах, то жопа будет жёсче, а морда при этом будет "гулять". Это неправильно. А вообще задних пружин идёт 3 вида, так же как и 3 вида задних амортизаторов. В данном случае, для правильной работы всей подвески, и мне и DAKу рекомендуется поставить более низкие пружины. Вот тогда мы полностью ощутим весь кайф подвески на нивоматах, а не только половину. как то так. ИМХО. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Два вида говоришь...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дим, ты эти таблицы ваще где взял???
я тебе говорю то что знаю: стойка-одинаковая. Пружины- 2 вида на 07-10 один вид с 11-го. это про перед. Сзади: три вида пружин и три вида мортёров. про CRDI я ничего не говорю. Разговор только про бензинки. По переду возможны разновидности.Не разбирал, не знаю. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Это электронеый каталог Elcats, который работает в Exist.
Кстати очень хороший. Там машины до 2013 года. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 11.8.2014 Из: Обнинск Пользователь №: 73 246 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
А про дизель что скажите, Нивоматы там не бьются, и выбор амов по Экзисту значительно меньше.
-------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
А про дизель что скажите, Нивоматы там не бьются, и выбор амов по Экзисту значительно меньше. ну вроде ВСЕ европейцы идут с нивоматами.Это электронеый каталог Elcats, который работает в Exist. ну я не спорю, но ты сам знаешь что многие позиции могут биццо по разным номерам.Кстати очень хороший. Там машины до 2013 года. я ничего не доказываю, я говорю уверенно лишь то, что знаю по опыту. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
А про дизель что скажите, Нивоматы там не бьются, и выбор амов по Экзисту значительно меньше. ну вроде ВСЕ европейцы идут с нивоматами.Я выше фотку выложил какие у меня аммы стоят, далеко не Нивоматы. Хотя по экзисту бьются те что от 18 тысяч за штуку, я так думаю что это Нивоматы, тогда не понимаю почему у меня не они стоят. -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Я выше фотку выложил какие у меня аммы стоят, далеко не Нивоматы. Хотя по экзисту бьются те что от 18 тысяч за штуку, я так думаю что это Нивоматы, тогда не понимаю почему у меня не они стоят. Так напиши номер который бьются. Например тот номер который я выложил по Elcats есть только на машины 2009 года. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я выше фотку выложил какие у меня аммы стоят, далеко не Нивоматы. Хотя по экзисту бьются те что от 18 тысяч за штуку, я так думаю что это Нивоматы, тогда не понимаю почему у меня не они стоят. Так напиши номер который бьются. Например тот номер который я выложил по Elcats есть только на машины 2009 года. и всего-то ![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Ну первый в списке и есть Нивомат.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну первый в списке и есть Нивомат. я рад ))) просто не пойму если это мои аммо по вину почему у меня стоят дохлики. -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Это просто список, что у вас может стоять, а то что у вас фактически стояло с завода надо смотреть в дилерских базах.
У Dadu можете спросить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну первый в списке и есть Нивомат. я рад ))) просто не пойму если это мои аммо по вину почему у меня стоят дохлики. самая обьяснимая: это фрицц зажал денег на нормальные аммотры, хотя это маловероятно. Европейцы вроде как по умолчанию должны идти с нивоматами. ну а далее...вы же не знаете судьбу своей машины. правильно? -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Ну первый в списке и есть Нивомат. я рад ))) просто не пойму если это мои аммо по вину почему у меня стоят дохлики. самая обьяснимая: это фрицц зажал денег на нормальные аммотры, хотя это маловероятно. Европейцы вроде как по умолчанию должны идти с нивоматами. ну а далее...вы же не знаете судьбу своей машины. правильно? Ну почти не знаю, верно, в принципе не удивлен но через Dadu попробую узнать с какими аморами машины сошла с завода. -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 199 ![]() ![]() |
По мне, так они нафик не нужны. Ни за 700, ни за 300
-------------------- 3.3 T&K 2008
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 238 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С жабой надо долго договариваться.
|
|
![]()
|
|
я сегодня получил ещё одну инфу:
самые "хлипкие" это с синей полосой дальше по жёскости идут зелёные потом жёлтые ну и самые " крепкие" это красные. При чём по последним двум позициям разногласие. Для сравнения: красные пониже чуть-чуть чем жёлтые, но при этом получаются самые упругие, высокие и жосткие. С красными жопа поднимается сразу на 4 см. Но это с нивоматами. При чём на пустой машине. Сегодня товарищь попробовал. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 199 ![]() ![]() |
По мне, так они нафик не нужны. Ни за 700, ни за 300 Вы просто, видимо, не пробовали... А смысл? -------------------- 3.3 T&K 2008
|
|
|
![]()
|
|
Забудь. Это тема явно не для тебя.
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Я модерю, модерю, не беспокойся. Кроме как: он приподнял машину примерно на 1,5 см....и машина на трассе стала как-то поустойчивей какие еще ощущения, от загрузки есть толк? Выравнивает реально? Что-то не дочитал до конца, а уже ответить решил. Я пользую уже третий минивэн. До этого были 2001 и 2005 годы. Все они на Нивоматах. На предыдущей машине стояли обычные трубочки, достаточно быстро я их заменил на толстомясые Нивоматы. Машина на них совсем иначе стоит на дороге. Скорость прохождения затяжных поворотов увеличилась. Задница не скачет по волнам и колеям. Очень часто приходится существенно грузить авто. Ну конечно, если загнать 800 кило в багажник, то тут уж ни какие амы не помогут задницу поднять. Но 300-400 кило в багажник (именно в багажник, а не в салон) вообще не ощущаются ни на клиренсе, ни на управляемости. Задница быстро выравнивается после начала движения. Я доволен и потраченных денег не жалко. Оно того стоит. И ещё. В силу своей конструкции и более тщательного исполнения Нивоматы служат существенно дольше обычных трубочек. Достаточно поменять сайлентблоки и можно дальше кататься. Опыт эксплуатации Нивоматов 10 лет. Это на отчёт похоже? -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
в предыдущем кузове при установке нивоматов сами рессоры с завода были чуть тоньше в одном месте, мы специально замеряли. но никто об этом не знает))))))))
Это как разница пружин при нивоматах на квадратных кузовах. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 460 Регистрация: 10.6.2009 Из: Спб,Купчино Пользователь №: 22 854 Реальное имя:Игорёк ![]() ![]() |
Я испытываю только одно неудобство, первый проезд, после выезда с гаража, "лежачего"-второй (через 30 метров) уже на ура.
-------------------- Левый указатель поворота фуры,это сигнал старт,для чайника..
D12 VOLVO D5 VOLVO Тоёта РАФ 4 лонг 2.4 2009. У Светочки. Лада Гранта....))) учебная.. |
|
|
![]()
|
|
Ну что, собратья, где нынче и почем Нивоматы на квадрат дизельный 10 года приобресть можно, может продает кто?
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, собратья, где нынче и почем Нивоматы на квадрат дизельный 10 года приобресть можно, может продает кто? Дружище, это тебе в барахолку надо, в тему СПРОС... имхо))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
|
|
![]()
|
|
Если новые, то ценник есть в первом посте. Только курс теперь
![]() Посчитал и ужаснулся. Это же 53 т.р -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если новые, то ценник есть в первом посте. Только курс теперь ![]() Посчитал и ужаснулся. Это же 53 т.р За тридцаточку можно найти, я за 53 не видел, максимум 43, буду б/у искать -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Это за оба???
Я вообще писал про два новых. Быстрый анализ: Академия 24150 р. за штуку Exist 28 963 р. за штуку USA-Auto 30136,18 р. за штуку + доставка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это за оба??? Я вообще писал про два новых. Быстрый анализ: Академия 24150 р. за штуку Exist 28 963 р. за штуку USA-Auto 30136,18 р. за штуку + доставка Ну да, я про штуку, думал ты за 53 тоже озвучивал цену за штуку. -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Простые задние аморты посоветуйте пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ох сомневаюсь...
Но кто ищет, тот всегда найдет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 444 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 35 185 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Дмитрий, человек же за советом обратился, а вы - "выбирай"
Простые задние аморты посоветуйте пожалуйста Не в коем случае не бери Monroe №37290. На соседнем форме есть тема http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=453894#453894 Мне тоже нужны задние аморты, буду брать Kayaba №349117 - по отзывам неплохие -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вообще-то огласил возможные варианты, которые предлагают в штатах.
Как-то тому, что там есть больше доверяю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 15.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 61 084 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Дмитрий, человек же за советом обратился, а вы - "выбирай" Простые задние аморты посоветуйте пожалуйста Не в коем случае не бери Monroe №37290. На соседнем форме есть тема http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=453894#453894 Мне тоже нужны задние аморты, буду брать Kayaba №349117 - по отзывам неплохие Использовал Kayaba на круглике, после KONI очень не понравилось, на поворотах зад переставляло да и какие-то мягкие они. Не рекомендую. -------------------- Volkswagen Routan 3.8 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 444 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мурманск Пользователь №: 35 185 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
... Использовал Kayaba на круглике, после KONI очень не понравилось, на поворотах зад переставляло да и какие-то мягкие они. Не рекомендую. Опять же, тема для квадратов, соответственно и Kayaba рассматривается, которая идёт на квадраты, а не для кругликов. Возможно, Kayaba для кругликов - ГАВНО, а вот люди, эксплуатирующие Kayaba на квадратах, отзываются положительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.7.2011 Из: М.о. Железнодорожный Пользователь №: 42 140 Реальное имя:Василий Город:Железнодорожный ![]() ![]() |
Подскажите, у monroe есть в каталоге для квадратов есть вот такие 58648ST. Пишут с регулировкой дорожного просвета и цена гуманная. Кто нибудь сталкивался?
-------------------- Dodge Grand Caravan SE 2009 3.3
Caravan 2002, 2.4 продан в хорошие руки Nissan Note 2006, 1.6 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 51 342 ![]() ![]() |
Выше в ветке было написано что при смене нивоматов на обычные амморты нужно менять и пружины. А как узнать какие именно нужны пружины? мне по каталогам пробиваются только пружины под нивоматы. какой артикул искать?
После того как в одном горе сервисе заменили нивоматы на обычные амморты - машина просела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 26.2.2009 Из: Москва.м.Волжская Пользователь №: 20 497 Реальное имя:Виктор ![]() ![]() |
Выше в ветке было написано что при смене нивоматов на обычные амморты нужно менять и пружины. А как узнать какие именно нужны пружины? мне по каталогам пробиваются только пружины под нивоматы. какой артикул искать? После того как в одном горе сервисе заменили нивоматы на обычные амморты - машина просела. Закажи у Саши (Монте-Карло) -------------------- dodge stratus 2,4 2004-попращался
Dodge Grand Caravan SE, 2009, 3,3L-попращался Chrysler Grand Voyager, Cashmere, 2012 3,6L-попращался В поисках!!! |
|
|
![]()
|
|
Выше в ветке было написано что при смене нивоматов на обычные амморты нужно менять и пружины. А как узнать какие именно нужны пружины? мне по каталогам пробиваются только пружины под нивоматы. какой артикул искать? После того как в одном горе сервисе заменили нивоматы на обычные амморты - машина просела. Закажи у Саши (Монте-Карло) Как я и описывал ране: в квадратах идёт ТРИ вари анта амортизат оров и ЧЕТЫРЕ вариантп пружин. Лично я счас тоже столкнулся с проблемой замены задних пружин. Поставил себе тонкие аморты и машина просела. завтра я лично всё просмотрю и дам номер пружин тех которые идут именно под самые тонкие амортизаторы. Если чё то всё есть в наличии. У меня любая пружина для членов клуба ( по клубной карте ) по 40$. без- по 50$ Извините за задержку с ответом. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 37 888 Реальное имя:Сергей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Выше в ветке было написано что при смене нивоматов на обычные амморты нужно менять и пружины. А как узнать какие именно нужны пружины? мне по каталогам пробиваются только пружины под нивоматы. какой артикул искать? После того как в одном горе сервисе заменили нивоматы на обычные амморты - машина просела. Номер пружины 04877934ad. С красной биркой. Машина досталась с обычными амортами и просевшим задом. Поставил эти пружины и все выровнялось. Номер пружины посмотрел на машине у которой в комплектации обычные амортизаторы. Недавно поставил нивоматы, достались за недорого, пружины оставил красные. Лучше нивоматов могут быть только нивоматы.))) Так что лучше искать нивоматы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Недавно поставил нивоматы, достались за недорого, пружины оставил красные. Лучше нивоматов могут быть только нивоматы.))) это не совсем правильно. У Вас просто стала выше и устойчивее задница, но... в данном случае амортизаторы работают не в режиме. От жёскости пружин им не хватает "раскачки" для правильной работы.
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.2.2013 Из: Зеленоград Пользователь №: 59 264 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Цитата Недавно поставил нивоматы, достались за недорого, пружины оставил красные. Лучше нивоматов могут быть только нивоматы.))) это не совсем правильно. У Вас просто стала выше и устойчивее задница, но... в данном случае амортизаторы работают не в режиме. От жёскости пружин им не хватает "раскачки" для правильной работы.Досталась машина без нивоматов с обычными тонкими амортизаторами - как результат - просевшая жопа - были внедрены пружины от 124 мерседеса - итог зад поднялся на 10 см. поиск нивоматов прекратил. цена вопроса 2000р. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2009 3.8
|
|
|
![]()
|
|
Выше в ветке было написано что при смене нивоматов на обычные амморты нужно менять и пружины. А как узнать какие именно нужны пружины? мне по каталогам пробиваются только пружины под нивоматы. какой артикул искать? После того как в одном горе сервисе заменили нивоматы на обычные амморты - машина просела. Номер пружины 04877934ad. С красной биркой. что-то я уже совсем потерялся с этими пружинами))) -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 51 342 ![]() ![]() |
Цитата Недавно поставил нивоматы, достались за недорого, пружины оставил красные. Лучше нивоматов могут быть только нивоматы.))) это не совсем правильно. У Вас просто стала выше и устойчивее задница, но... в данном случае амортизаторы работают не в режиме. От жёскости пружин им не хватает "раскачки" для правильной работы.Досталась машина без нивоматов с обычными тонкими амортизаторами - как результат - просевшая жопа - были внедрены пружины от 124 мерседеса - итог зад поднялся на 10 см. поиск нивоматов прекратил. цена вопроса 2000р. у вас не остались номера этих пружин? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.2.2013 Из: Зеленоград Пользователь №: 59 264 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Никаких Номеров - тк Пружины были бу первые попавшиеся на авито. Передние Пружины от машин (w124) с маленькими двигателями - 2-2.3 литра. Высота Пружины примерно 44-43 см. Она не грушевидной фоток как родная а обычная. Встаёт в посадочные места без переделок. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2009 3.8
|
|
|
![]()
|
|
Никаких Номеров - тк Пружины были бу первые попавшиеся на авито. Передние Пружины от машин (w124) с маленькими двигателями - 2-2.3 литра. Высота Пружины примерно 44-43 см. Она не грушевидной фоток как родная а обычная. Встаёт в посадочные места без переделок. визуально - вы ставили такие пружины?
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никаких Номеров - тк Пружины были бу первые попавшиеся на авито. Передние Пружины от машин (w124) с маленькими двигателями - 2-2.3 литра. Высота Пружины примерно 44-43 см. Она не грушевидной фоток как родная а обычная. Встаёт в посадочные места без переделок. визуально - вы ставили такие пружины? Да. Только мои визуально были чуть почище, без ржавчинок, но я думаю это не критично, в конце концов всегда можно элементарно помыть зашкурить и покрасить из баллончика. потом отпишитесь по результатам - я так понимаю что проблема такая у многих. мне мой результат нравится - интересно что скажете Вы. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2009 3.8
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2019 Пользователь №: 98 251 Реальное имя:Сергей Город:Ростов ![]() ![]() |
Добрый вечер, кто то ставил еще пружины от мерседеса?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 443 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Добрый вечер, кто то ставил еще пружины от мерседеса? На родные совсем денюшек нету? ![]() -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2019 Пользователь №: 98 251 Реальное имя:Сергей Город:Ростов ![]() ![]() |
вопрос не в денюшках, стоит хз чего, вот думаю сменить комплект и пружины и амортизаторы, на нивомат 65000 не то что бы жалко, за эти деньги можно машину купить и она будет ездить...., скажите артикулы оригинальных пружин и обычных амортизаторов, буду благодарен
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.5.2009 Из: Тверская область Пользователь №: 22 437 ![]() ![]() |
я себе от 31 волги поставил, (только концы подзагнули немного, чтобы в родные чашки плотно встали).Теперь даже при полной загрузке салона, зад "держит"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 2.3.2015 Из: Екатеринбург Пользователь №: 77 199 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Я заказывал на рокавто нивоматы SACHS 444240, цена одного в районе 220 долл. Год отработали прекрасно!!!
-------------------- Dodge Caravan 2008 3,8 SXT
|
|
|
![]()
|
|
Я заказывал на рокавто нивоматы SACHS 444240, цена одного в районе 220 долл. Год отработали прекрасно!!! А потом что произошло? -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.10.2017 Из: Estonia Пользователь №: 91 686 Реальное имя:Mihhail Город:Kunda ![]() ![]() |
Интрига.... Что же произошло через год?
я себе от 31 волги поставил, (только концы подзагнули немного, чтобы в родные чашки плотно встали).Теперь даже при полной загрузке салона, зад "держит" ![]() ![]() Интересная информация! А фото есть? Загнутых концов? Амортизаторы обычные? -------------------- Chrysler Grand Voyager 2008 2.8 CRD Limited
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 24.5.2009 Из: Тверская область Пользователь №: 22 437 ![]() ![]() |
Фото не делал, а аморты обычные kyb, номер не помню но на сайте каябы они по каталогу автомобилей есть.
|
|
|
![]()
|
|
Попробую поставить от пружины от мерседеса, все новое, фото скину что вышло...цена вопроса вместе с амортизаторами 5000
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 2.3.2015 Из: Екатеринбург Пользователь №: 77 199 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Я заказывал на рокавто нивоматы SACHS 444240, цена одного в районе 220 долл. Год отработали прекрасно!!! А потом что произошло? Работают))) -------------------- Dodge Caravan 2008 3,8 SXT
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.9.2006 Из: Россия, Москва, Тушино Пользователь №: 4 413 ![]() |
Видел на форуме 3 темы, про нивоматы, про клиренс, и про пневмоподвеску... Но логика везде какая-то незавершенная.
У меня стоят нивоматы, очень хочу еще приподнять кузов на 3-4см. Видел в продаже проставки для RT на 20, 30 и 40мм. Собственно вопрос, не навредит ли установка проставок на 40мм (зад/перед) нивоматам? Везде пишут, что это убьет нивоматы, хочу понять почему? -------------------- 2009 Chrysler Grand Voyager 2,8 CRD Limited
2006 Hummer H3 3,7AT 1SC/ Adv 1 - продан 2001 Dodge Caravan 2,4L - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.9.2006 Из: Россия, Москва, Тушино Пользователь №: 4 413 ![]() |
Примерно начинаю понимать про ход штоков и угол наклона нивоматов... Хорошо.
Но, если тогда помимо проставок, добавить еще и удлинители скоб креплений чтобы сохранить длинну и угол? -------------------- 2009 Chrysler Grand Voyager 2,8 CRD Limited
2006 Hummer H3 3,7AT 1SC/ Adv 1 - продан 2001 Dodge Caravan 2,4L - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.6.2011 Из: ПАРИЖ Пользователь №: 40 900 ![]() ![]() |
Добрый день, всем.Имеются амортизаторы от Chrysler Grand Voyager CRD 2006 года ( № .04743234AA),подойдут ли они на Chrysler Grand Voyager CRD 2009 года ?
Я понимаю, что номера разные,но все же, будут ли они работать нормально ? Какие могут быть последствия ? -------------------- 2,4 voyager 2002,бензин-газ.автомат
2,8 CRD 2005.Stow n' Go Voyager 2,8 CRD 2009 |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, всем.Имеются амортизаторы от Chrysler Grand Voyager CRD 2006 года ( № .04743234AA),подойдут ли они на Chrysler Grand Voyager CRD 2009 года ? Я понимаю, что номера разные,но все же, будут ли они работать нормально ? Какие могут быть последствия ? Не нивоматы вставали без проблем. с круглого на квадрат. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2009 3.8
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 238 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
нивоматы RT и RS разные по высоте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.6.2011 Из: ПАРИЖ Пользователь №: 40 900 ![]() ![]() |
-------------------- 2,4 voyager 2002,бензин-газ.автомат
2,8 CRD 2005.Stow n' Go Voyager 2,8 CRD 2009 |
|
|
![]()
|
|
RS/RG это один кузов - 2001-2007, америка/европа
|
|
|
![]()
|
|
на днях на одном сервисе мне сказали что постоянно ставят на квадратный кузов нивоматы от круглика. При этом заверили что ещё ни одной жалобы не было, хотя действительно разница между ними в 5см.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 739 Регистрация: 21.1.2011 Из: Питерский край Пользователь №: 36 354 Реальное имя:Вячеслав Город:г.Сосновый Бор ![]() ![]() |
хотя действительно разница между ними в 5см. в которую сторону разница? -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
Гранд Вояджер Лимитяй 3,8л 2010 - был Гранд Караван SXT 3,8л 2005 - был Коротыш Караван 3,0л 2000 - был |
|
|
![]()
|
|
думаю если вместо коротких поставить длиньше, будет труба - оборвет болты
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2019 Из: Балашиха Пользователь №: 99 846 Реальное имя:денис Город:Балашиха ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Попробую поставить от пружины от мерседеса, все новое, фото скину что вышло...цена вопроса вместе с амортизаторами 5000 Добрый день! Удалось поставить? В итоге какой kit получился, если можно с номерами. Как ощущения? год отъездил |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 31.10.2017 Из: Estonia Пользователь №: 91 686 Реальное имя:Mihhail Город:Kunda ![]() ![]() |
Кстати, вот ссылка на нивоматы на Aliexpress.
Доставка, правда, стоит бешенных денег. ![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager 2008 2.8 CRD Limited
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.4.2010 Из: Гродно Пользователь №: 29 663 Реальное имя:Сергей Город:Гродно ![]() ![]() |
Судя по каталогу запчастей в нивоматах есть отличие между R16 и R17 колесами. В чем разница - непонятно.
для R16 04721690AE для R17 04721691AE И кто-то уже писал - пружины разные для нивоматов и для обычных аммо. -------------------- Chrysler T&C 2010 Turing
|
|
|
![]()
|
|
я уже писал про пружины: чтобы нормально нивоматы работали в режиме, пружины нужны именно для них. Чёрная наклейка с белой полосой. Они ниже и толще.
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2017 Пользователь №: 89 257 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
я уже писал про пружины: чтобы нормально нивоматы работали в режиме, пружины нужны именно для них. Чёрная наклейка с белой полосой. Они ниже и толще. Александр, можно уточнить все -таки про правильные пружины для нивоматов? По Вашим ранним сообщениям я понял, что нужны с синей полосой - самые мягкие. Теперь вы пишите черные с белой полосой. Все - таки какие? а лучше их номерок для полной ясности. Мне каталог квадрата 14 года европейского на штатных нивоматах выдает такие пружины с таким номером. Это они? /Users/sergey/Downloads/4406223997.jpg |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2017 Пользователь №: 89 257 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
я уже писал про пружины: чтобы нормально нивоматы работали в режиме, пружины нужны именно для них. Чёрная наклейка с белой полосой. Они ниже и толще. Александр, можно уточнить все -таки про правильные пружины для нивоматов? По Вашим ранним сообщениям я понял, что нужны с синей полосой - самые мягкие. Теперь вы пишите черные с белой полосой. Все - таки какие? а лучше их номерок для полной ясности. Мне каталог квадрата 14 года европейского на штатных нивоматах выдает такие пружины с таким номером. Это они? /Users/sergey/Downloads/4406223997.jpg Блин, что за форум, не могу отредактировать сообщение свое. Предыдущее сообщение читать так: Александр, можно уточнить все -таки про правильные пружины для нивоматов? По Вашим ранним сообщениям я понял, что нужны с синей полосой - самые мягкие. Теперь вы пишите черные с белой полосой. Все - таки какие? а лучше их номерок для полной ясности. Мне каталог квадрата 14 года европейского на штатных нивоматах выдает пружины с таким номером: 68142534AA Они идут с бело-голубой этикеткой. Это они? |
|
|
![]()
|
|
Отписал на ваше сообщение в лс. но отвечу и тут:
всего 4 вида пружин. То что синияя полоса для нивоматов, я не писал, как правило она шла в навароченных машинах доджах и в 4,0 в крайслерах. Но ещё есть ТРИ вида амортизаторов. Прпужины которые идут для нивоматов, они ниже но толще. Полный номер 051511313АА. наклейка черная с белой полосой. -------------------- Dodge Grand Caravan 3,6 Pentastar 2011, первый в РБ и СНГ!
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 24.7.2019 Из: Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск Пользователь №: 98 878 Реальное имя:Вадим Город:Северодвинск ![]() ![]() |
Полный номер 051511313АА. наклейка черная с белой полосой. Не бьется этот номер нигде. как заказать? И еще вопрос, а передние пружины под нивоматы, тоже другие? Можно их номерок озвучить. У меня как оказалось и спереди и сзади в пружины автобафферы засунуты. Хочу нормальные пружины поставить. -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER V (RT) limited 3.8l 2008
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:16 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |