![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2014 Из: Москва Пользователь №: 68 385 ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой...не прогревается двигатель (Додж Дюранго 1998 г.в.), температура "доходит" до 60 гр., и останавливается...в сервисе разводят руками... воздушной пробки нет, соотношение антифриза и воды в норме... поменяли гидромуфту и термостат...снимали гидромуфту с крыльчаткой...двигатель нагрелся и термостат сработал, вернули на место, результат тот-же...помогите советом! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
В следующий раз пиши сразу сюда:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=126 Термостат какой стоит: производитель и парт-нумбер? Вискомуфта какая стоит: производитель и парт-нумбер? 60гр. откуда взялись: с приборки или измеряли? ГБО есть? Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 7.1.2014, 20:34 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2014 Из: Москва Пользователь №: 68 385 ![]() ![]() |
Не знаю...машина в сервисе...завтра посмотрю...
ГБО не стоит...температуру определяли визуально...с панельки |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Не знаю...машина в сервисе...завтра посмотрю... Посмотри, посмотри... Производители и обязательно парт-нумберы... И кстати, крышка радиатора менялась? Если менялась, тоже производитель и парт-нумбер...
Сообщение отредактировал Diman - 7.1.2014, 21:48 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 10.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 44 316 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
...температуру определяли визуально...с панельки Как вариант - навернулся датчик температуры ОЖ, у меня уже 2 дня показывает 260F и по прибору 150 Цельсия :-) А в машине холодно? Сообщение отредактировал gnus - 7.1.2014, 21:47 -------------------- Durango SLT, 98, 5.2, Зеленый крокодил - БЫЛ. Много чего осталось!
|
|
|
![]()
|
|
Да, крышка менялась на новую...от старого хозяина осталось их 2-3 штуки (видимо и но занимался данным вопросом), в машине прохладно, в морозы явно недостаточно будет поступающего тепла...
|
|
|
![]()
|
|
Да, крышка менялась на новую... ... на какую именно?... в машине прохладно, в морозы явно недостаточно будет поступающего тепла... ГБО нет, а когда-нить было? Вебаста есть? А когда-нибудь была?Увы, но нужны конкретные ответы на ВСЕ вопросы. Датчик не торопись менять. И кстати ВИН ведра тоже лишним не будет... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
ГБО и Вебасты нет, и не узнать ставились или нет...
По ВИН и производителей и номера посмотрю завтра (уже сегодня)...поеду в сервис утром... Всем доброй ночи! |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за участие!
Проблема решилась заменой датчика температуры и термомуфты...теперь "балдею" от тепла в салоне. Надеюсь и расход топлива понизится... |
|
|
![]()
|
|
Проблема решилась заменой датчика температуры и термомуфты... ... сказочник. Это каким же образом замена датчика(!) может решить проблему прогрева мотора?! Не "и" термомуфты, а ИМЕННО термомуфты......и термомуфты... ...которую, как ты сам говорил, уже менял...А это значит, что в прошлый раз ставил ты либо усиленную, либо б/ушную клиненную... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
)) На датчик стало-быть "развели" в сервисе...
Усиленную термомуфту заменили на новую... В сервисе сказали, что родной датчик никак не коннектится с новой термомуфтой. Сегодня после тестовой поездки эйфория касаемо "Жаркой" печки прошла...в салоне стало чуть-чуть теплее, придется снимать торпеду...смотреть, что с печкой. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 9.1.2014, 17:30 |
|
|
![]()
|
|
На датчик стало-быть "развели" в сервисе... ...махнули до кучи - оказался не он... Представь: у тебя за окном висит градусник. Если он накроется, на улице станет теплее? А холоднее?...Усиленную термомуфту заменили на новую... ... 33/33/33: либо она, либо неоригинальный ранний термостат, либо и то и другое... В сервисе сказали, что родной датчик никак не коннектится с новой термомуфтой... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Diman - 9.1.2014, 17:57 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Резонно..я про датчик))
Главное результат - двигатель работает как должен... Владею авто две недели..."болячки" буду лечить в процессе эксплуатации) Очень благодарен за отзывчивость и помощь! |
|
|
![]()
|
|
Очень благодарен за отзывчивость и помощь! хм, ты здесь увидал помощь?!...Прежде чем в печку лезть, задумайся о радиаторе: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=160745 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 53 521 ![]() ![]() |
Не очено понимаю как связана вискомуфта с недогревом. Ведь термостат должен отсекать радиатор при недогреве и неважно какая там темперетура радиатора. А то получится на трассе в -20 когда встречный воздух охлаждает не хуже заклиненной виски будет то-же самое, а это явно неправильно.
|
|
|
![]()
|
|
Не очено понимаю как связана вискомуфта с недогревом. Ведь термостат должен отсекать радиатор при недогреве и неважно какая там темперетура радиатора. А то получится на трассе в -20 когда встречный воздух охлаждает не хуже заклиненной виски будет то-же самое, а это явно неправильно. "...поменяли гидромуфту и термостат...снимали гидромуфту с крыльчаткой...двигатель нагрелся и термостат сработал, вернули на место, результат тот-же..." -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
поднимая старую тему.....
так почему полностью рабочий и проверенный термостат не отсекает температуру которая ниже нормы....????? вот не могу я понять!!!??? где логика -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 8.4.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 60 841 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
так почему полностью рабочий и проверенный термостат не отсекает температуру которая ниже нормы....????? ![]() вот не могу я понять!!!??? где логика Вот и я про тоже. Да, и ещё Цитата системе дофига элементов Необходимо взять в ковычки) -------------------- "Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 9.2.2014 Пользователь №: 69 286 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
ну понял же о чем я.....
когда температура в двигле менее 90 градусов !!! ??? а элементов на самом деле оч мало... за оптимальный температурный баланс отвечает термостат....иль я не прав? все остальное это охлаждение.. как говориться пусть даже клининная виска молотит...какого термостат не перекрывает тоды? -------------------- Durango 1998 5.9 VIn 1B4HS28Z4WF227495
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 8.4.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 60 841 Реальное имя:Владислав ![]() ![]() |
Блин, ну ты ж с Диманом помнится вёл увлекательный диалог на тему термостатов. Он даже мне помнится предупреждал, чтоб нежаловался потом, что холодно))))))
-------------------- "Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 6:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |