Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

> Установка проточных подогревателей топлива (электро)
multik_13
сообщение 2.2.2012, 14:31
Сообщение #1

Интересующийся

Из: Минск
Реальное имя:Антон

В выходные ставил себе проточный НОМАКОН.
Покупал на барахолке онлайнера за 70$ + доставка 30т.
Значит что имеем:

Сам проточный подогреватель, паспорт, два хомута, комплект проводов со светодиодом и предохранителем 20А, и маленикий корпус для светодиода в панель.
Необходимо ещё приобрести:
- топливный шланг внутренним диаметром 10мм длиной 60-70 см. Мне в принципе хватило 50 см.
- ещё два хомута, на штуцер из бака и насоса.
- два винтика и четыре гаечки диаметром 5мм.
- провод ПВ3х2,5-8 метров, ПВ3х0,75-20 метров.
- три герметичных соединителя для провода 2,5 мм2. + две окольцовки для этого провода на аккумулятор и массу.
- пять скотчлоков для провода 0,75 мм2.

Закрепить подогреватель решил на скобу крепления бака к кузову. Для этого прикидываем как будет стоять номакон, отмечаем отверстия так, чтобышляпки винтиков не касались пластмассы бака и низ нагревателя был выше низа бака на случай глубокой калеи, чтоб его не повредить. Снимаем скобу, сверлим два отверстия диаметром 5мм, затягиваем винтики таким образом:

Если поставить номакон сразу, то не сможем закрутить скобу.

Укутывать его я не стал, т.к. корпус вполне герметичный и грязи в том месте немного, на всякий случай проклеил клеевым пистолетом оба разъёма и кембрик в который заходят провода и обмотал всё это дело изолентой.

Затем откручиваем один болт на второй скобе чтобы опустить бак. Снимаем разъём с бака и трубку забора топлива, она с синим наконечником. Отсоединяются трубки достаточно легко. Затем отсоединяем эту-же трубку от насоса. Аккуратно срезаем со штуцеров топливный шланг. Ипользовать старый шланг не получится, он пластмассовый. Одеваем новый шланг на штуцер, затягиваем хомутом, одеваем на бак, прикидываем пологреватель на своё место и отрезаем шланг. Такую-же операцию повторяем со стороны насоса. Закручиваем подогреватель и затягиваем все болты. Для разогрева шлангов использовал строительный фен, вполне сойдёт и кипяток.

Врезаться в топливную систему заняло около 40 мин.

Затем надо подключить провода. Можно пустить всё в кембрике под машиной, но я выбрал более сложный и качественный вариант подключения.
Над заборной трубкой бака в кузове есть резиновая заглушка, куда заходят провода с разъёма бака. Вынимаем заглушку, в салоне приподнимаем ковровое покрытие, (пришлось разобрать дафига пластиковых панелей) протягиваем в отверстие стальку, ловим её в машине, привязываем провода, вытягиваем всё в салон. Пришлось откусить кольцо на массу, предохранитель и светодиод. Провода оказались очень короткими. Сращивался в отверстии в ковролине, чтобы не поднимать всё покрытие.
Запитать надо по следующей схеме:

№1 синий тянем к панели приборов, ищем подходящее место для светодиода. Мне понравилось место под переключателем света фар, массу светодиода подключаем слева от педали тормоза, там есть массовый болт.
№2 красный тянем туда-же и подключаем скотчлоком к розово-белому проводу замка зажигания.
№3 жёлтый надо подключить к + обмотки возбуждения генератора. Это коричнево-серый провод. Нашёл я его только на самом генераторе и на третьем контакте разъёма блока управления. Протягиваем вместе с проводами 1 и 2 до панели приборов, там вместе с тросиком капота через резиновую заглушку выходим в подкапотное пространство, разбираем разъём на блок управления и подключаемся к коричнево-серому проводу. Отключать разъём не надо.
№4 красный толстый провод тянем вместе с жёлтым проводом и через предохранитель подключаем к + клемме аккумулятора.
№5 чёрный подключаем вот сюда:

Для того, чтобы подогреватель работал в автоматическом режиме, подключать надо именно по такой схеме.
Можно впринципе подключить вместе два красных и жёлтый провода, через тумблер напрямую к аккумулятору и включать подогреватель вручную после запуска двигателя, выключать до остановки двигателя, но всегда есть риск забыть выключить тумблер и угробить подогреватель.

Поставил номакон в воскресенье и уже четвёртый день катаюсь на обычной саляре, без всяких антигелей без проблем. Металлические трубки под днищем становятся теплыми уже через несколько минут работы подогревателя.

--------------------
Chrysler Grand Voyager Limited 2001г.в. 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 70)
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 14:42
Сообщение #2

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Блииин... братья! Номакон говно! Поставили мне его по всем правилам. Неделю отработал, а сегодня утром завёлся, поехал-27. За два часа езды, он так и не включился.
Ищите других производителей! Или другие варианты подогрева искать нужно.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Xenus
сообщение 2.2.2012, 15:49
Сообщение #3

Интересующийся

Из: Браслав
Реальное имя:Пётр

Цитата(Алексей. @ 2.2.2012, 15:37) *
Блииин... братья! Номакон говно! Поставили мне его по всем правилам. Неделю отработал, а сегодня утром завёлся, поехал-27. За два часа езды, он так и не включился.
Ищите других производителей! Или другие варианты подогрева искать нужно.

кореш купил в субботу и вчера ему кердык.а мой 6 лет и ничего работает

--------------------

Chrysler Voyager 2.5 CRD. LX 2001г. (Пуля)

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 2.2.2012, 16:21
Сообщение #4

Завсегдатай

Реальное имя:Лёня

Похоже испортился номакон, осталось попробовать "платан". Oн простой, как самогонный аппарат ,без элетроники, может понадёжнее будет.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 2.2.2012, 17:27
Сообщение #5

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(multik_13 @ 2.2.2012, 15:26) *

Четко описано.
Люди подключали к цепи питания штатного подогрева. Мощности, судя по одинаковым предохранителям, примерно одинаковые. Какие соображения вам не позволили поступить также? Мне данная процедура предстоит, потому интересуюсь. Я думал поставить и запитать от штатного, а светодиод заменить лампочкой в свободном месте информационной панели.

Хренова что номакон такой говеный :(

Сообщение отредактировал Rumitey - 2.2.2012, 17:28

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 17:51
Сообщение #6

Завсегдатай

Rumitey, мне номакон ставил мой товарищ. Не буду долго рассказывать о его компетентности.
Так вот он сказал, что на штатный подогрев подключать номакон не стоит. В чём дело, я не спрашивал. И проводку он тоже через салон тащил как multik_13.

Вот только всё равно сдох бобик. lol.gif

Сообщение отредактировал Алексей. - 2.2.2012, 17:55

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 2.2.2012, 17:56
Сообщение #7

Интересующийся

На схемах я не нашёл, как запитан штатный подогрев и не знаю как он работает. Сечение провода по-моему там не 2,5 мм2, и есть ли на него предохранитель?.
У меня родной подогрев рабочий, и садить на него ещё один в два раза мощнее-стремновато.
Желтый провод садится на обмотку возбуждения для того, чтобы подогреватель не включался к примеру когда крутишь стартером на полудохлом аккуме. В этом случае напряжение на обмотке будет порядка 3-9 вольт. После запуска двигателя напряжение стабилизируется до 12-14в. Тогда подогреватель и врубается.
Был один раз небольшой глюк, не хотел включаться, заводил и глушил раз пять, думал хана. Достал предохранитель, вставил обратно, завёл и светодиод загорелся.

Цитата(Алексей. @ 2.2.2012, 17:46) *
Вот только всё равно сдох бобик. lol.gif

Принципиальной схемы номакона нигде не нашёл, но если предположить теоретически, то желтый провод должен подключаться к катушке реле. При напряжении больше 12 вольт реле втягивается и замыкает силовые контакты. При скачке напряжения на обмотке возбуждения генератора более 14 вольт есть шанс спалить реле.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 18:34
Сообщение #8

Завсегдатай

Во чудеса! Сегодня утром потерял надежду на работу номакона.
А тут multik_13, пропел про передёрнуть предохранитель.
И, что вы думаете. Ничего не дёргал, просто завёл машину. Работает!!! Ну не х-е-р-ня?
Акум у меня новый 80 ка, утром катался и глушил, заводил. И нифига. Короче, живёт он там своей жизнью.

Сообщение отредактировал Алексей. - 2.2.2012, 18:36

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 2.2.2012, 18:36
Сообщение #9

Интересующийся

Цитата(Алексей. @ 2.2.2012, 18:29) *
Во чудеса! Сегодня утром потерял надежду на работу номакона.
А тут multik_13, пропел про передёрнуть предохранитель.
И, что вы думаете. Ничего не дёргал, просто завёл машину. Работает!!! Ну не х-е-р-ня?
Акум у меня новый 80 ка, утром катался и глушил, заводил. И нихрена. Короче живёт он там своей жизнью.

Значит на обмотке возбуждения генератора возникает недостаточное напряжение. Попробуй замерить тестером, если есть возможность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 18:42
Сообщение #10

Завсегдатай

Да всё там в порядке!
Всё переодически замеряется, и работает как положено. Буду следить за этой анамалией siski.gif

Сообщение отредактировал Алексей. - 2.2.2012, 18:47

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 2.2.2012, 18:59
Сообщение #11

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(multik_13 @ 2.2.2012, 18:51) *
На схемах я не нашёл, как запитан штатный подогрев и не знаю как он работает. Сечение провода по-моему там не 2,5 мм2, и есть ли на него предохранитель?.
У меня родной подогрев рабочий, и садить на него ещё один в два раза мощнее-стремновато.
Желтый провод садится на обмотку возбуждения для того, чтобы подогреватель не включался к примеру когда крутишь стартером на полудохлом аккуме. В этом случае напряжение на обмотке будет порядка 3-9 вольт. После запуска двигателя напряжение стабилизируется до 12-14в. Тогда подогреватель и врубается.
Был один раз небольшой глюк, не хотел включаться, заводил и глушил раз пять, думал хана. Достал предохранитель, вставил обратно, завёл и светодиод загорелся.

Я имел ввиду вместо штатного подогрева, но раз есть уверенность в его работе, то, безусловно, отключать его не следует.
Предохранитель стоит в блоке и подписан fuel heater, есть и соответствующее реле. Может предохранитель не стоять, но тогда будет как у меня сделано: вынесен предохранитель и закреплен на стакане стойки, реле - чуть правее. Предохранитель 20А, как на номаконе. Поэтому мощности примерно у них одинаковые.

Сообщение отредактировал Rumitey - 2.2.2012, 19:01

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 2.2.2012, 19:10
Сообщение #12

Интересующийся

Цитата(Rumitey @ 2.2.2012, 18:54) *
Я имел ввиду вместо штатного подогрева, но раз есть уверенность в его работе, то, безусловно, отключать его не следует.

Тестером проверял, обрыва нет, но в пятницу замёрз на зимней соляре. Решил поставить номакон.

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 2.2.2012, 19:32
Сообщение #13

Прописался

Реальное имя:Олег

и у меня машина отстояла 2 дня (думал что номакон сдох). сегодня по приколу решил завести. поставил теплый заряженный аккум. и завел. номакон работает. походу он дествительно контролит напряжение и вырубается что б не садить акб. вот думаю тумблер вывести для экстренных случаев на включение принудительное.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 21:36
Сообщение #14

Завсегдатай

Цитата(rama @ 2.2.2012, 20:27) *
и у меня машина отстояла 2 дня (думал что номакон сдох). сегодня по приколу решил завести. поставил теплый заряженный аккум. и завел. номакон работает. походу он дествительно контролит напряжение и вырубается что б не садить акб. вот думаю тумблер вывести для экстренных случаев на включение принудительное.

У меня акум огонь, хочется пользоваться подогревом, когда я хочу, а не когда он решит. Мне поставили тумблер отключения по мере ненадобности.
А вот как, вы говорите, для экстренных случаев... . Думаю это сложно, там свой мозг есть. Или как....?

Сообщение отредактировал Алексей. - 2.2.2012, 21:37

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 2.2.2012, 22:02
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(multik_13 @ 2.2.2012, 15:26) *
Затем откручиваем один болт на второй скобе чтобы опустить бак. Снимаем разъём с бака и трубку забора топлива, она с синим наконечником. Отсоединяются трубки достаточно легко. Затем отсоединяем эту-же трубку от насоса. Аккуратно срезаем со штуцеров топливный шланг. Ипользовать старый шланг не получится, он пластмассовый. Одеваем новый шланг на штуцер, затягиваем хомутом, одеваем на бак, прикидываем пологреватель на своё место и отрезаем шланг. Такую-же операцию повторяем со стороны насоса. Закручиваем подогреватель и затягиваем все болты. Для разогрева шлангов использовал строительный фен, вполне сойдёт и кипяток.

Вы сняли заборную трубку с бака и насоса и одели резиновые шланги с установленным в разрез номаконом. Я правильно понял?
Что вы срезали?
Меня вообще интересует методы подключения резиновых шлангов на заборнике бака и на насосе. Насколько я видел по фото там стоят быстросъемы. Вы их обрезали?

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
sal101
сообщение 2.2.2012, 22:07
Сообщение #16

Прописался

Из: Микашевичи
Реальное имя:Максим

№1 синий тянем к панели приборов, ищем подходящее место для светодиода. Мне понравилось место под переключателем света фар, массу светодиода подключаем слева от педали тормоза, там есть массовый болт.
№2 красный тянем туда-же и подключаем скотчлоком к розово-белому проводу замка зажигания.
№3 жёлтый надо подключить к + обмотки возбуждения генератора. Это коричнево-серый провод. Нашёл я его только на самом генераторе и на третьем контакте разъёма блока управления. Протягиваем вместе с проводами 1 и 2 до панели приборов, там вместе с тросиком капота через резиновую заглушку выходим в подкапотное пространство, разбираем разъём на блок управления и подключаемся к коричнево-серому проводу. Отключать разъём не надо.
№4 красный толстый провод тянем вместе с жёлтым проводом и через предохранитель подключаем к + клемме аккумулятора.
№5 чёрный подключаем вот сюда: http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competit...ition_51527.jpg.[/i]

Я когда ставил так не мудрил с подключением.
№1 протянул к панели приборов, светодиод установил на верхней панели рядом лампочкой дальнего света (благо там много свободных ячеек)
№2 и №4 Подключил возле фильтра вместе на + штатного подогрева (штатный не работает)
№3 протянул к панели приборов и поключил на заранее купленную и установленную клавишу подогрева водительского сиденья
№5 подключил возле фильтра на - штатного подогрева

Сообщение отредактировал sal101 - 2.2.2012, 22:08

--------------------
Chrysler Voyager LE 2,5 CRD 2001.

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 22:53
Сообщение #17

Завсегдатай

Цитата(Rumitey @ 2.2.2012, 22:57) *
Меня вообще интересует методы подключения резиновых шлангов на заборнике бака и на насосе. Насколько я видел по фото там стоят быстросъемы. Вы их обрезали?

Я просто разрезал штатный шланг, до нужных мне размеров. А свой резиновый, надел сверху и на хомуты посадил. Прикинул, что теплее будет трубопровод. Только свой подогрев ставил выше, на кронштейн. Так шланг короче до фильтра получается, и без изгибов.
Закреплять шланг на пластиковый штуцер бака с серьёзным изгибом не рискнул.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 23:06
Сообщение #18

Завсегдатай

Дизелисты, кто ещё не купил номакон.
На сегодняшний день, столкнувшись с производством РБ. Я бы, поставил себе более простой "Платан" ЭПТ-150С 12-24 вольта.
Стоит в Минске 35 у.е. Позвонил, есть и в Полоцке за 40. Вернее завтра будут.
http://www.antresol.by/dlya-avto/43913-pro...2-24-volta.html
Не навязываю своё мнение, но с номаконом в разведку пока не пойду.

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 2.2.2012, 23:11
Сообщение #19

Интересующийся

Цитата(Rumitey @ 2.2.2012, 21:57) *
Вы сняли заборную трубку с бака и насоса и одели резиновые шланги с установленным в разрез номаконом. Я правильно понял?
Что вы срезали?

Отсоединил заборную трубку от заборника бака и от подкачивающего насоса с помощью синих быстросьёмов (на обратке зелёные). Сначала попробовал поставить номакон в разрез этой трубки, но она обтянута резиновой оплёткой и пластмассовая трубка внутри. Её не реально надеть на номакон даже с помощью строительного фена, хотя посадочные диаметры штуцеров, на которые она одета и номакона - одинаковые.

Срезал эту пластмассовую трубку со штуцеров и одел на них топливный резиовый шланг в разрез - номакон. И одел всё это на быстросьёмы обратно.

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 2.2.2012, 23:21
Сообщение #20

Интересующийся

Цитата(Алексей. @ 2.2.2012, 22:48) *
Я просто разрезал штатный шланг, до нужных мне размеров. А свой резиновый, надел сверху и на хомуты посадил. Прикинул, что теплее будет трубопровод. Только свой подогрев ставил выше, на кронштейн. Так шланг короче до фильтра получается, и без изгибов.
Закреплять шланг на пластиковый штуцер бака с серьёзным изгибом не рискнул.

Изгиб от номакона до фильтра конечно будет, но надо подобрать длину штанга так, чтоб изгиб был большим радиусом, чтоб не ломало шланг. У меня поучилось.
А пластиковый штуцер бака, который под углом - съёмный и я на него одел резиновый шланг.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.2.2012, 23:52
Сообщение #21

Завсегдатай

Цитата(multik_13 @ 3.2.2012, 0:16) *
Изгиб от номакона до фильтра конечно будет, но надо подобрать длину штанга так, чтоб изгиб был большим радиусом, чтоб не ломало шланг. У меня поучилось.
А пластиковый штуцер бака, который под углом - съёмный и я на него одел резиновый шланг.

Изгиба от номакона до фильтра, я избежал. Тем самым укоротил шланг до 8-10 см. Как, см. писал выше.
Штуцера не оголял, просто с помошью вд 40 или чего угодно. На штатный шланг, натянул свой. Плотно и тепло получилось. На всякий случай, обжал двумя хомутами.
Кто как поставил, думаю разницы не более пару градусов тепла. Лишбы он работал! Что от нас не зависит.

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 3.2.2012, 0:09
Сообщение #22

Интересующийся

Цитата(Алексей. @ 2.2.2012, 23:47) *
Изгиба от номакона до фильтра, я избежал. Тем самым укоротил шланг до 8-10 см. Как, см. писал выше.
Штуцера не оголял, просто с помошью вд 40 или чего угодно. На штатный шланг, натянул свой. Плотно и тепло получилось. На всякий случай, обжал двумя хомутами.
Кто как поставил, думаю разницы не более пару градусов тепла. Лишбы он работал! Что от нас не зависит.

Смотри, чтоб летом при высоких температурах, когда солярка в баке нагревается обраткой до 80 градусов, родные пластмассовые трубки, на которые ты одел шланги не пропустили топливо и не дали течь.
Ролная трубка при таких углах заламывается капец как. Резиновый шланг - нисколько.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 3.2.2012, 0:21
Сообщение #23

Завсегдатай

Спасибо за совет.
Один качественный хомут на штуцере, а другой на шланге. И соляра не бензин, никогда не видел агрессии с её стороны. И шланги у меня не заламываются, если я правильно понял вашу заботу.

Сообщение отредактировал Алексей. - 3.2.2012, 0:23

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 3.2.2012, 0:28
Сообщение #24

Интересующийся

Цитата(Алексей. @ 3.2.2012, 0:16) *
И шланги у меня не заламываются, если я правильно понял вашу заботу.

Это потому, что ты повесил номакон выше, чем я. При моём монтаже, только резиновые шланги. Родные пластмассовые полюбому заломаются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 3.2.2012, 12:56
Сообщение #25

Завсегдатай

Люди! Холодно то как. А мой номакон опять отказался работать. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ЛАЖУ.
Выехал утром из города -31 проехал 5 км. начало прихватывать залитую арктику. Пришлось по рации водилу фуры попросить, чтоб ребёнка с мамой до Витебска добросил.
Вот теперь задача, снять этот грёбаный номакон, и вернуть его добрым людям.

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 3.2.2012, 17:29
Сообщение #26

Интересующийся

Цитата(Алексей. @ 3.2.2012, 12:51) *
Вот теперь задача, снять этот грёбаный номакон, и вернуть его добрым людям.

Может сфоткаешь схему внутри и какие детали стоят?

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 4.2.2012, 18:32
Сообщение #27

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(multik_13 @ 3.2.2012, 18:24) *
Может сфоткаешь схему внутри и какие детали стоят?

Из-за частых и не очень положительный отзывов о работе ПП номакон перед установкой появилось желание его вскрыть, что и сделал.
Пазисторы вряд ли быстро дохнут, значит мозги ковыряет так называемая автоматика устройства. Вскрытие дало следующий результат:
Электронная часть

Сами пазисторы

Полевой транзистор IRF3205. Вот его даташит.

Сразу становится ясно, что провода в 2.5 мм2 установлены больше из отпимизма, ежели чем они там действительно необходимы. Роль температурного датчика выполняет цифровой ДТ DS 18B20 Объясню почему плата была удалена из подогревателя. Данная автоматика доверия никакого не внушает абсолютно - это раз. Лазить под авто для секса с гарантией тоже желания нет - это два. Ну и смотреть как подогреватель то работает, то не работает тоже радости мало - это три. Так как родной подогрев приказал должго жить, то глупо кмк не использовать цепи его питания, управляемые бортовым компьютером и имеющие нормальное, человеческое реле и предохранитель. Вот поэтому я схему немножко упростил и сделал так:

Выведу для себя лампочку для визуального контроля подачи напряжения на позисторы.
На рынке купил шланг для подключения номакона. Уже на подъемнике решил проверить, окунул его в бензин и тирнул по руке. Рука стала черной от резины. Барыга на рынке клятвенно уверял, что маслостойкий. Поедим выяснять завтра: если маслостойкий, то пускай мне бьет по плечам этим шлангом, если нет, то я буду им бить этого пид...раса. Но, речь не об этом. Хорошо хоть ничего не порезал и не снимал.
Как-то давеча один хороший товарищ сказал, что подачу и обратку фильтра желательно утеплить. Ведь идет она на улице и настывает очень сильно. И обратка в бак попадает уже холодная. Так вот решил я заняться таким колхозом с утеплителем водопроводной трубы 20-ки:

Ну во так. Лишним быть не должно. За мотором я уже не утеплял.

Сообщение отредактировал Rumitey - 4.2.2012, 18:34

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 5.2.2012, 4:46
Сообщение #28

Новичок
**

Из: жлобин
Реальное имя:женя

Как ты его одевал утеплитель,просовывал по длине или разрезал

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.2.2012, 10:25
Сообщение #29

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(asavetsev @ 5.2.2012, 5:41) *
Как ты его одевал утеплитель,просовывал по длине или разрезал

Разрезал.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 5.2.2012, 10:41
Сообщение #30

Прописался

Из: Брест

Rumitey, я так понял ты плату автоматики выкинул вообще и подключил всего лишь пазисторы к штатному проводу обогрева????
С нетерпением еще ждем отзыва как работает система.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.2.2012, 10:49
Сообщение #31

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(SidVal @ 5.2.2012, 11:36) *
Rumitey, я так понял ты плату автоматики выкинул вообще и подключил всего лишь пазисторы к штатному проводу обогрева????

Да. Планирую подключить именно так. И подключил бы, если бы со шлангом не кинули :(((.
Правда я еще не на 100% понял как ребята врезались в топливопровод. Так теоретически понятно, но надо снять быстросъем с бака и ТФ и я думаю картина прояснится до конца.

Сообщение отредактировал Rumitey - 5.2.2012, 10:51

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 5.2.2012, 12:30
Сообщение #32

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Дима, как говорят американцы: good job! ) Ждемс с нетерпением результатов и отчета по установке подогревателя. Я тоже считаю, что очень правильно выкинуть из подогревателя его электронную лабуду и подключиться к штатной системе. Один только момент, мощность подогревателя такая же как штатного подогрева? Спрашиваю потому, что мощность должна совпадать или быть идентичной.

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Гость_korfet_*
сообщение 5.2.2012, 12:38
Сообщение #33

Гости

Цитата(Алексей. @ 3.2.2012, 1:01) *
Дизелисты, кто ещё не купил номакон.
На сегодняшний день, столкнувшись с производством РБ. Я бы, поставил себе более простой "Платан" ЭПТ-150С 12-24 вольта.
Стоит в Минске 35 у.е. Позвонил, есть и в Полоцке за 40. Вернее завтра будут.
http://www.antresol.by/dlya-avto/43913-pro...2-24-volta.html
Не навязываю своё мнение, но с номаконом в разведку пока не пойду.

Алексей,я таки не понял,поставили вы "Платан"? Если да,то какие впечатления?

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 5.2.2012, 13:30
Сообщение #34

Завсегдатай

Платан приедет ко мне только завтра. Когда поставлю ещё вопрос.
Номакон точно выкину нафиг. Или нужно как Rumitey, рубить с плеча. (жаль раньше никто такую идейку мне не подкинул)
Два дня он у меня не работал, вернее начиная с -27 потом в -22 заработал. Сегодня утром - 20 завёлся работает, проехал 7 км. заглушил, завёл и несколько раз завёл, всё подёргал по колесу постучал. Даже всю проводку вскрыл для уверенности. Потом все 3 плюсовых провода на клемму акума кинул при работающем ДВС.
Всё терпение лопнуло.
Думал как Дима все кишки из него вынуть.
Но решил попробую Платан. Потребляемая мощность: Макс. 100-150Вт. греется до 130+15 гр.
У Номакона потребление 180-220Вт. греется максимум до 130 гр. На выходе шланг сегодня трогал при -20 сразу после остановки. Он еле тёплый, вернее тепла вообще не ощущается.
О результатах переделки сообщу.
Для справки. Платан в Москве 15 баксов. Полоцк 40. Минск 35.

--------------------

+Цитировать сообщение
multik_13
сообщение 5.2.2012, 13:51
Сообщение #35

Интересующийся

Цитата(Rumitey @ 4.2.2012, 18:27) *
появилось желание его вскрыть, что и сделал.
.......................................................................
Ну во так. Лишним быть не должно. За мотором я уже не утеплял.

Спасибо за фото, сейчас лучше представляю как он работает.
Идея выкинуть электронику неплохая, если мой номакон начнёт глючить, сделаю то-же самое.
Про утепление магистралей, думаю что лишним не будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 5.2.2012, 14:08
Сообщение #36

Завсегдатай

Взято с форума.

Вчера проводил испытания подогревателя "Платан" ЭПТ-150С
т.к. производитель указал высокую пожаробезопасность устройства
и гарантированный срок службы 40000 часов (4.5 года), я решил
поиздеваться над подогревателем...
Подогреватель, на сухую был подключен к аккумулятору на 5 часов.
периодически я проверял его работоспособность и температуру корпуса.
За всё время испытаний, корпус не нагревался выше чем 152°С и
правда, это пожаробезопасно, (Замечу, охлаждающей жидкости в нём
небыло!) Подогреватель за время испытаний не сгорел, не нагрелся
до пожароопасной температуры и остался полностью герметичным!
Испытания прошли успешно!
Для успокоения скажу, температура возгорания бумаги +230°С
температура возгорания древесины +260°С
температура возгорания резины на основе каучука от +350°С до +440°С

Сообщение отредактировал Алексей. - 5.2.2012, 14:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  517badc22444_1_.jpg ( 133.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80

--------------------

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 5.2.2012, 14:17
Сообщение #37

Прописался

Из: Витебск
Реальное имя:Андрей

Цитата(Rumitey @ 5.2.2012, 10:44) *
Цитата(SidVal @ 5.2.2012, 11:36) *

Да. Планирую подключить именно так. И подключил бы, если бы со шлангом не кинули :(((.
Правда я еще не на 100% понял как ребята врезались в топливопровод. Так теоретически понятно, но надо снять быстросъем с бака и ТФ и я думаю картина прояснится до конца.

С подключением проблем быть не должно. Там от бака до фильтра примерно 70 см трубка с быстросъемами на концах. Её снять. Пластиковые замки с трубок на баке и фильтре снять. Не мерил, но на глаз диаметр этих трубок 8 мм (если кто мерил уточните). Шланг 8 мм и хомуты. Поскольку на этом участке магистрали нет ни какого давления, этого должно хватить, не смотря на то, что трубки под шлангом будут гладкие.

С электрическим подключением, мне кажется, не совсем это правильно на прямую к проводам штатного. Для этого надо знать, что питание на наш штатный подогрев подается только при низких температурах. Кто то с этим разбирался? Может там просто при включении зажигания напряжение появляется? Это надо точно знать для прямого подключения.
Чего заостряюсь на этом. Дело в том, что наш штатный нагреватеть внутри фильтра имеет термовыключатель, который измеряет температуру топлива поступающего из бака (оно льется прямо на таблетку термовыключателя) и замыкает цепь питания нагревателя только при низких температурах. Сделано ли это только с целью "защиты" нагревателя от перегрева или это ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент управляющий нагревателем - это две большие разницы :) при подключении внешнего нагревателя к цепи штатного. Я думаю понятно, о чем я.

Себе заказал "Платан". По дороге из Москвы, пришлось выкинуть элемент из штатного фильтра. Помогло не на долго. К вечеру, с понижением температуры стало прихватовать и доп фильтр, установленный на двигателе. В конце концов окалел совсем. За бортом было -26 С.

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.

+Цитировать сообщение
Гость_korfet_*
сообщение 5.2.2012, 18:43
Сообщение #38

Гости

Цитата(Алексей. @ 5.2.2012, 16:03) *
Взято с форума.

Вчера проводил испытания подогревателя "Платан" ЭПТ-150С
т.к. производитель указал высокую пожаробезопасность устройства
и гарантированный срок службы 40000 часов (4.5 года), я решил
поиздеваться над подогревателем...
Подогреватель, на сухую был подключен к аккумулятору на 5 часов.
периодически я проверял его работоспособность и температуру корпуса.
За всё время испытаний, корпус не нагревался выше чем 152°С и
правда, это пожаробезопасно, (Замечу, охлаждающей жидкости в нём
небыло!) Подогреватель за время испытаний не сгорел, не нагрелся
до пожароопасной температуры и остался полностью герметичным!
Испытания прошли успешно!
Для успокоения скажу, температура возгорания бумаги +230°С
температура возгорания древесины +260°С
температура возгорания резины на основе каучука от +350°С до +440°С

Алексей ,ну,все соответствует! Когда поставите?? Я за что спращиваю,??поставил бы сам давно!Ну нет у нас в Бобруйске ни ПП-201 ,ни "Платана",ни евреев!!! Кстати,были бы последние,давно бы тему закрыли,толковые инженеры были.А тут еще и машина колом,как памятник собственному долб........ .!

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 5.2.2012, 20:48
Сообщение #39

Завсегдатай

Цитата(korfet @ 5.2.2012, 19:38) *
Алексей ,ну,все соответствует! Когда поставите?? Я за что спращиваю,??поставил бы сам давно!Ну нет у нас в Бобруйске ни ПП-201 ,ни "Платана",ни евреев!!! Кстати,были бы последние,давно бы тему закрыли,толковые инженеры были.А тут еще и машина колом,как памятник собственному долб........ .!

Кто ищет тот везде найдёт. У нас тоже ничего нет, всё под заказ. Звони Минским продавцам, они подскажут где у вас можно купить. Мне завтра автобусом передадут.
Скоро лето!

Сообщение отредактировал Алексей. - 5.2.2012, 20:49

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_korfet_*
сообщение 6.2.2012, 19:58
Сообщение #40

Гости

Цитата(Алексей. @ 6.2.2012, 15:43) *
А мой Номакон опять после обеда работать отказался. rofl.gif За 1.5 часа шорканья по городу, ни разу признаков жизни не подал. -14.

Вроде,вы как к"платану" склонялись,а тут "номакон" Я вообще в ступоре,че ставить??

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 6.2.2012, 20:33
Сообщение #41

Завсегдатай

Склонился точно, сегодня получил Платан. Если завтра получится, то поставлю.
Знаю всех достал, но скажу ещё про Номакон. Вечером -11 катался долго и глушил машину много раз. Работает зараза красиво, но ещё раз убедился в его ненадёжности с наступлением сильных морозов.
Надеюсь, только мне так не повезло.

Сообщение отредактировал Алексей. - 6.2.2012, 21:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.JPG ( 186.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
Прикрепленный файл  DSC07698.JPG ( 139.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78
Прикрепленный файл  DSC07697.JPG ( 140.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 6.2.2012, 20:52
Сообщение #42

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Алексей. @ 6.2.2012, 21:28) *
Склонился точно, сегодня получил Платан. Если завтра получится, то поставлю.
Знаю всех достал, но скажу ещё про Номакон. Вечером -11 катался долго и глушил машину много раз. Работает зараза красиво, но ещё раз убедился в его не надёжности с наступлением сильных морозов.
Надеюсь, только мне так не повезло.

Как будешь подключать? Это типа такой как я с номакона сделал, два провода и вперед? Как он будет отключаться, тумблером?

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
yakopb
сообщение 17.11.2012, 21:31
Сообщение #43

Новичок
**

Установка проточного подогревателя Платан
на Вояджер CRD 2,5 2001

Таки установили сегодня проточник Платановский.
для работы понадобилось:

-головки на 13 и 15 (для откручивания креплений бака)
-сам подогреватель (40у.е.)
-топливный шланг 10 длинной примерно 1 метр
-4 хомутика на этот шланг
-промфен
-нож
-яма
-освещение
-какое нибудь крепление самого проточника.

в комплекте с проточником идут 2 провода коротенький и длинный на минус и плюс соответственно, минус примостырил к креплению проточника, а плюс через дырку в полу для проводки фаркопа, которая под запаской, в салон, так,как мне кажется, удобнее тянуть к зажиганию.
вобщем плюс, через предохранитель и тумблер(на всякий пожарный) подключаем к зажиганию.

сперва скидываем клему с аккумулятора, далее сливаем топливо с фильтра, через клапан на корпусе. откручиваем металлическое крепление фильтра(фильтр можно не снимать с крепления, и не обязательно вытаскивать вставку).
отсоединяем два быстросъема от фильтра: синий и зеленый. немного повозились, но если изначально все отчистить от грязи должно быстро получиться.
отключаем 3 штекера от фильтра: датчик воды, подогрев и питание насоса.
все эти действия удобнее проводить открутив 3 болта креплений бака, и оставить его в висячем положении, места для маневров существенно больше становится.
после этого фильтр можно отвести в сторону,что бы не мешался, к нему остались подключены только резиновые шланги, которые идут под капот, и к вебасте.
потом отсоединяем быстросъем синего цвета с заборника на баке, их там 3 шт. нужен верхний, на фото видно, где шланг подключен.
когда у нас в руках оказывается пластиковая трубка сантиметров 30-ти, берем промфен.
нагреваем один конец и снимаем уголок быстросъем, чтобы вновь его использовать уже с резиновой трубкой. тож самое проделываем и с другим концом.
затем поставив быстросъем в резиновый шланг и затянув хомут подключаем его к заборнику, (шланг у меня был метровый, резать его лучше тогда, когда будете уверены в том где именно будете крепить ваш проточник), я вывел шланг вперед(см. на фото). потому что там достаточно свободного места и проточник максимально прижат к днищу - меньше обдувается.
далее обрезаем шланг прикидывая где будет закреплен проточник, и к оставшемуся куску к одному из концов приделываем оставшийся быстросъем, зажимаем хомутом. подключаем к фильтру. все, 90 % работы выполнено.
подключаем все разъемы и пластиковый шланг обратки к фильтру, прикручиваем крепление фильтра на место, вставляем в развыв щлангов проточник затягиваем хомуты. закрепляем проточник таким образом что бы клемы были вниз, так удобнее подключать и потом замазывать герметиком. проверяем чтобы шланги небыли пережаты и закрепляем бак наместо.
остается дело за подключением питания, тут уже как кому больше нравиться, описывать не буду, ничего сложного.
спасибо за внимание.
п.с. протестить получится с наступлением морозов, ибо проточник начинает работать при минусовой температуре.
далее немного фото:

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 18.11.2012, 10:51
Сообщение #44

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Я так и непонял какая магистраль была разорвана для подключения проточника.

Цитата(Серый 595 @ 18.11.2012, 10:14) *
Неужели в Белоруссии Так холодно? shok.gif
Шо такие темы возникают?

Эта дискуссия перемещена.

Сообщение отредактировал Koxx - 25.11.2012, 20:37

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
yakopb
сообщение 18.11.2012, 12:11
Сообщение #45

Новичок
**

Цитата(Rumitey @ 18.11.2012, 10:58) *
Я так и непонял какая магистраль была разорвана для подключения проточника.

с синими быстросъемами. пластиковый шланг заменил на резиновый с проточником.

Цитата(Серый 595 @ 18.11.2012, 12:06) *
Бросьте лампочку бак, и будет достаточно. Часто ли за зиму ниже ноля у вас?

не часто, но продолжительно, неделю без машины сидеть не очень приятно..

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 22.11.2012, 12:32
Сообщение #46

Интересующийся

Из: Украина, Херсон
Реальное имя:Валентин

Несовсем понял зачем понадобилось тянуть проводку в салон? Там же приходит уже штатное питание на подогрев который в корпусе фильтр-насоса. Почему нельзя было подключить просто к тому разъёму ?

офф-топ: прошлой зимой доливал в соляру керосин что бы не парафинилась, потом летом поменял все четыре форсунки ... и плюс зацепило плунжер на ТНВД - задиры на нём появились ... Сейчас купил НОМАКОН ПП-201 - на выходных буду ставить.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD (2002 г.в.)

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 22.11.2012, 13:06
Сообщение #47

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(Exile @ 22.11.2012, 11:39) *
офф-топ: прошлой зимой доливал в соляру керосин что бы не парафинилась, потом летом поменял все четыре форсунки ... и плюс зацепило плунжер на ТНВД - задиры на нём появились ... Сейчас купил НОМАКОН ПП-201 - на выходных буду ставить.

Это бы запостить в теме. Просто у меня нет возможности одно сообщения делить на два, напишите еще и "там". zmu_ruku_drug.gif

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 22.11.2012, 15:43
Сообщение #48

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Exile @ 22.11.2012, 12:39) *
и плюс зацепило плунжер на ТНВД - задиры на нём появились ...

Есть фотка плунжера?

Несовсем понял зачем понадобилось тянуть проводку в салон? Там же приходит уже штатное питание на подогрев который в корпусе фильтр-насоса. Почему нельзя было подключить просто к тому разъёму ?

Подключить-то можно, но работать он будет постоянно и зимой и летом. Там появляется питание при включении зажигания и не пропадает.

Сообщение отредактировал Rumitey - 22.11.2012, 15:46

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 22.11.2012, 22:05
Сообщение #49

Fanatus Vulgaris

Интересно......Тоже знаю Крайслеровода, который всю прошлую зиму лил Арктику, не мёрз, но весной поменял все форсы.....Эта Арктика на деле состоит из одного керосина....Двухтактное масло надо в неё однозначно добавлять....Только поможет ли? Вот в чём вопрос.....
Мои подготовки к зиме ограничились тщательным утеплением топливопроводов под машиной и тщательным утеплением фильтра. Наивно надеюсь, что подогревательный элемент у меня в фильтре целый) Грею себя этой мыслью))
Кстати. Не ляжет ли геныч от всех этих дополнительных разогревов-подогревов? и так нагрузка зимой на него не слабая. К тому же как сделать так, чтобы и на Вебасту подогретая соляра шла? В идеале был бы подогрев в баке, но это легко сказать и тяжело сделать.... connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 23.11.2012, 1:08
Сообщение #50

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 22.11.2012, 22:12) *
Кстати. Не ляжет ли геныч от всех этих дополнительных разогревов-подогревов?

А что ему станет если вместо штатного подогрева будет работать проточник\бандажник? Сложно судить о мощности штатного, но предохранитель 20А. Думаю около 100-130 Вт, не больше. Как и нештатные подогреватели. На эту тему не волнуйся.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 24.11.2012, 1:06
Сообщение #51

Интересующийся

Из: Украина, Херсон
Реальное имя:Валентин

Цитата(Rumitey @ 22.11.2012, 15:50) *
Есть фотка плунжера?

Все старые детали после замены храню в отдельной коробке в гараже. Буду там на днях - постараюсь сфоткать.
Но не знаю будут ли видны эти задиры на фотографии - деталь то ведь маленькая, но фото сделаю.

Цитата(Rumitey @ 22.11.2012, 15:50) *
Подключить-то можно, но работать он будет постоянно и зимой и летом. Там появляется питание при включении зажигания и не пропадает.

автор в первом сообщении писал "п.с. протестить получится с наступлением морозов, ибо проточник начинает работать при минусовой температуре."
поэтому как я понял подогрев работает в автоматическом режиме и включается сам с понижением температуры.
проводку не нужно было тянуть в салон - можно было включится на штатное питание.

Собственно туда я тоже хотел подключать НОМАКОН когда буду ставить. Кстати попутно вопрос:
из фоток видно на какой шланг надо подключатся, но всё таки хотелось знать назначение остальных шлангов и направление течения жидкости в них.
Где это можно узнать? Почему в насос приходит 4 шланга ?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD (2002 г.в.)

+Цитировать сообщение
wnrud
сообщение 19.12.2012, 10:14
Сообщение #52

Только зарегился
*

Цитата(yakopb @ 17.11.2012, 21:38) *
п.с. протестить получится с наступлением морозов, ибо проточник начинает работать при минусовой температуре.

Ну и как тест, ощущения?

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.12.2012, 12:33
Сообщение #53

Fanatus Vulgaris

Мне думается, что этот проточник всего лишь полумера......А если соляра в баке запарафинится и забъёт сетку заборника? Чем тогда поможет проточник??
Надо подогрев в бак ставить. Потом утеплять все магистрали. Кстати это легко и получается довольно эффективно.
Тогда подогретая соляра с бака пойдёт в фильтр. Т.к. она не такая уже холодная, то в фильтре нормально профильтруется. Далее по утеплённой магистрали она дойдёт до мотора. С мотора тёплая обратка, пусть её и немного, но она пройдя по утеплённой магистрали попадёт в бак и не остынет по пути.
Только так на мой взгляд можно радикально бороться с замерзанием. а все эти проточники, всего лишь полумера.....
Вот ссылка, как ставился подогрев в бак. Правда в мерсе. Но может можно такое и в Воягер поставить?
http://reviews.drom.ru/mercedes-benz/s-class/68122/

--------------------

+Цитировать сообщение
wnrud
сообщение 19.12.2012, 12:58
Сообщение #54

Только зарегился
*

Цитата(Our @ 19.12.2012, 12:40) *
Вот ссылка, как ставился подогрев в бак. Правда в мерсе. Но может можно такое и в Воягер поставить?
http://reviews.drom.ru/mercedes-benz/s-class/68122/

У нас же бак из пластика или подобного, зачем его курожить

А если так?
Прикрепленный файл  81032171.jpg ( 76.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 19.12.2012, 20:22
Сообщение #55

Завсегдатай

Цитата(wnrud @ 19.12.2012, 14:05) *

А если так?

Мне, идея понравилась.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 19.12.2012, 21:47
Сообщение #56

Прописался

Цитата(tyt @ 19.12.2012, 21:29) *
Цитата(wnrud @ 19.12.2012, 14:05) *

А если так?

Мне, идея понравилась.

Опять же говорю, что если обратка попадает в колбу в баке и её очень мало, такая система не поможет, если у вас сетку заборную в баке запарафинит. Греть надо бак и топлипроводы, корпус фильтра обернуть чем нибудь на зиму термоизоляционным. У самого лежит номаконовский проточник, так и не решился его ставить, потому как изучив тему понял что мало того что его установка при описанной мной проблеме не поможет, так и его эффективность вызывает у меня кучу вопросов, но не может такого размера подогрев и такой мощности нагреть проходящую в таком количестве солярку при таких морозах до нужной температуры - физика одним словом и платан я думаю из той же оперы. Не помогут они, до какой-то температуры может быть но не при минус 20.

Сообщение отредактировал SVG - 19.12.2012, 21:57

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан.
Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!!

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 19.12.2012, 22:17
Сообщение #57

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Пробовал обойтись одним подогревом фильтра. Сначала выдохлась вебаста. На следующий день ТНВД уже не смог сосать ту шнягу, которая образовалась в баке. Авто заглох с теплым топливным фильтром. Катаюсь на зимнем дизеле - вопросов нету и вебаста очнулась. Лично сам ездил два года назад и в -30 не знал проблем с замерзанием дизеля с Белнефтехима на этом авто. Напрашивается один вывод - штатный подогрев. Восстановление или замена узла на новый. В Германии на ебее стоит целиком узел около 80 евро. Вполне гуманно. Выкинул старый и лет на 5-10 снова проблем нет. А проточники и бандажники - мертвому припарка.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 19.12.2012, 22:39
Сообщение #58

Fanatus Vulgaris

Цитата(Rumitey @ 19.12.2012, 22:24) *
Пробовал обойтись одним подогревом фильтра. Сначала выдохлась вебаста. На следующий день ТНВД уже не смог сосать ту шнягу, которая образовалась в баке. Авто заглох с теплым топливным фильтром. Катаюсь на зимнем дизеле - вопросов нету и вебаста очнулась. Лично сам ездил два года назад и в -30 не знал проблем с замерзанием дизеля с Белнефтехима на этом авто. Напрашивается один вывод - штатный подогрев. Восстановление или замена узла на новый. В Германии на ебее стоит целиком узел около 80 евро. Вполне гуманно. Выкинул старый и лет на 5-10 снова проблем нет. А проточники и бандажники - мертвому припарка.

Согласен. Кстати. Ты разбирал штатный подогрев. Его починить можно или никак? А цена в 80 енотов действительно гуманная. Это весь узел в сборе или только сам подогревательный элемент?
Chemruk что-то там мутил с ремонтом штатного подогрева....Интересно, работает он сейчас у него)
Прошлой зимой разговаривал с челом на Вояджере в мороз -27. Всё в порядке у него работало на обычной зимней соляре. Наверное подогрев точно в норме. Чел вообще ничего о машине не знал! Даже не знал, что у него вебаста есть)))
Может так и лучше. Меньше знаешь, меньше и заморачиваешься...))

--------------------

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 19.12.2012, 22:58
Сообщение #59

Завсегдатай

Цитата(SVG @ 19.12.2012, 22:54) *
Опять же говорю, что если обратка попадает в колбу в баке и её очень мало, такая система не поможет, если у вас сетку заборную в баке запарафинит. Греть надо бак и топлипроводы, корпус фильтра обернуть чем нибудь на зиму термоизоляционным. У самого лежит номаконовский проточник, так и не решился его ставить, потому как изучив тему понял что мало того что его установка при описанной мной проблеме не поможет, так и его эффективность вызывает у меня кучу вопросов, но не может такого размера подогрев и такой мощности нагреть проходящую в таком количестве солярку при таких морозах до нужной температуры - физика одним словом и платан я думаю из той же оперы. Не помогут они, до какой-то температуры может быть но не при минус 20.

Вот бы посмотреть сколько идёт обратки. Согласен с исправных форсунок её мало, но есть ещё клапан на рейке и клапан на ТВНД, может достаточно, конечно до определённой температуры.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
wnrud
сообщение 20.12.2012, 11:42
Сообщение #60

Только зарегился
*

unknw.gif

Сообщение отредактировал wnrud - 20.12.2012, 12:04

+Цитировать сообщение
wnrud
сообщение 20.12.2012, 11:55
Сообщение #61

Только зарегился
*

В Германии на ебее стоит целиком узел около 80 евро.

Это новый или бу

И еще, по мощности и платан и намакон и штатный, вполне одинаковы.

Так почему штатный поможет, а подогрев перед фильтром нет.

Причем за 80 уе поставиш и на обратку

И еще вопрос:
Такое чудо никто не эксплуатировал. Корпус пластиковый.

Прикрепленный файл  CFH_002_Komplekt.jpg ( 562.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70

Сообщение отредактировал wnrud - 20.12.2012, 12:01

+Цитировать сообщение
sal101
сообщение 20.12.2012, 16:36
Сообщение #62

Прописался

Цитата(wnrud @ 20.12.2012, 12:02) *

А вот и нет. Проводил замеры по току: номакон - 8 А (внутри два элемента каждый по 4 А), платан - 2 А. Платан гораздо меньше по мощности номакона и может работать даже пустой. Ток штатного не замерял еще не видел рабочий.

--------------------

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 20.12.2012, 18:53
Сообщение #63

Завсегдатай

Цитата(wnrud @ 20.12.2012, 13:02) *
И еще вопрос:

Не эксплуатировал. Не нашёл где унас можно купить такой. Может вы знаете?

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 21.12.2012, 8:48
Сообщение #64

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

В Германии на ебее стоит целиком узел около 80 евро.

Это новый или бу

Новый узел без пластмассовой крышки и фильтрующего элемента.
Где-то читал, что хвалят проточники "Север", но принцип один у всех.

По поводу подогрева обратки еще за деньги штатного подогрева. Я скажу так, что лучше одна здоровая нога чем два костыля вместо нее.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
wnrud
сообщение 21.12.2012, 9:59
Сообщение #65

Только зарегился
*

Цитата(tyt @ 20.12.2012, 19:00) *
И еще вопрос:

Не эксплуатировал. Не нашёл где унас можно купить такой. Может вы знаете?

На картинке подогреватель SEVER-S CFH-002 погугли телефоны в минске есть
Как я понял они у нас и производятся

Цитата(sal101 @ 20.12.2012, 16:43) *
Цитата(wnrud @ 20.12.2012, 12:02) *

А вот и нет. Проводил замеры по току: номакон - 8 А (внутри два элемента каждый по 4 А), платан - 2 А. Платан гораздо меньше по мощности номакона и может работать даже пустой. Ток штатного не замерял еще не видел рабочий.

Замеры не проводил, но по паспорту намакон потребляет 180-220 Вт, Платан - 150 Вт, его аналог made in BY - SEVER-S CFH-003 - 150 Вт

А вот 002 уже 180 Вт, он и по размеру побольше и пластик вроде намерзать не будет так как метал.
Есть еще 001 - 200 Вт с двумя нагревательными элементами
Но цены:
001 опт - 65 розница - 85
002 опт - 25 розница - 45
Платан - опт - 25 розница - 35
Намакон ПП-101 розница - 60

Цитата(Rumitey @ 21.12.2012, 8:55) *
Я скажу так, что лучше одна здоровая нога чем два костыля вместо нее.

Полностью согласен, но если хромаем то хоть один костыль нужен!
Не думаю, что без утепления магистрали и фильтра штатный подогрев поможет.
Просто хочу поставить проточник, а какой не знаю.....

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 21.12.2012, 10:19
Сообщение #66

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

По поводу Северс есть сайтик там наверно и заказываю и мыло этих товарищей podogrev-by.narod2.ru? saad7@yandex.ru

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 21.12.2012, 14:23
Сообщение #67

Fanatus Vulgaris

Есть вопрос.......Два электро-подогрева и тд......А геныч не ляжет от всего этого??? Зимой ему и так нагрузки через край, а тут ещё такие мощности нагружаются.....
Сегодня смотрел как вебаста запускается.....Блин. Столько дармового тепла идёт с её выхлопной!!! Вот бы как-то его использовать с толком......Был бы бак металический, можно было бы спокойно направить выхлоп с вебасты на него. А так на пластик стрёмно немного...
Может есть мысли по этому поводу у кого?? Тепло то бесплатное считай и его много. Нет нагрузки на генератор, а Вебаста в сильный мороз в любом случае почти постоянно работает.

Есть идея. Обратку идущую назад в бак, можно пустить скажем в медную трубку, а на эту трубку направить выхлоп вебасты. Тогда солярка будет хорошо нагреваться и попадать в бак горячей. Можно даже такой теплообменник сделать.
Труба, в неё запускается горячий выхлоп и этот выхлоп греет медную трубку с соляркой.
Это даже проще чем теплообменник с охлаждайкой! Вебаста почти сразу даёт горячий выхлоп, а ОЖ греется долго.
Летом просто всё отключить, пустив выхлоп по обычному пути и просто сняв гибкий металический шланг с штатной выхлопной трубы вебасты.
В фурах хитро сделано. Там часто бак греется выхлопной трубой и соляра не замерзает даже в сильнейшие морозы!

Сообщение отредактировал Our - 21.12.2012, 14:32

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 21.12.2012, 15:10
Сообщение #68

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

Цитата(Our @ 21.12.2012, 13:30) *
.... а Вебаста в сильный мороз в любом случае почти постоянно работает.

главное чтоб вебаста завелась еще в сильный мороз

Цитата(Our @ 21.12.2012, 13:30) *
Есть идея. Обратку идущую назад в бак, можно пустить скажем в медную трубку, а на эту трубку направить выхлоп вебасты. Тогда солярка будет хорошо нагреваться и попадать в бак горячей. Можно даже такой теплообменник сделать.
Труба, в неё запускается горячий выхлоп и этот выхлоп греет медную трубку с соляркой.
Это даже проще чем теплообменник с охлаждайкой! Вебаста почти сразу даёт горячий выхлоп, а ОЖ греется долго.

"Трогал" выхлоп из вебасты - слегка теплый, пластик не поплавится да и топливопроводы у нас из металла с пвх покрытием

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
sal101
сообщение 21.12.2012, 16:47
Сообщение #69

Прописался

Цитата(Our @ 21.12.2012, 14:30) *
Есть вопрос.......Два электро-подогрева и тд......А геныч не ляжет от всего этого???

Не ляжет, геныч по мощности 10 таких номаконов вытянет.

--------------------

+Цитировать сообщение
yakopb
сообщение 22.12.2012, 0:09
Сообщение #70

Новичок
**

тьфу-тьфу -16 утром, после минут 3-5 ожидания с включеным зажиганием - попытка завести - завелась как обычно, немного повышенные обороты, но через несколько секунд обороты востановились и моторчик работал ровно. саляра обычная - пол бака.

Сообщение отредактировал yakopb - 22.12.2012, 0:09

+Цитировать сообщение
SHMIT
сообщение 4.1.2013, 22:03
Сообщение #71

Всех с наступившим 2013 годом.Поделюсь своим опытом как заводиться и ездить в мороз на любой солярке на крайслере вояжере 2004 года CRD.Родной подогрев в фильтре сепораторе неэфективен даже если рабочий.Я установил два подогрева на керамических элементах белоруского производства север ,первый проточник север 001(он имеет две камеры нагрева на каждую подаётся свой свой плюс т.е. можно вкл.одну или вкл. две одновременно )ставим перед фильтром.Для установки нужен шланг восьмерка 60 см четыре хомутика вместо родной пластиковой магистрали от неё я взял быстросьёмы и поставил на шланг и в разрез шланга проточный подогрев.Прошлой зимой минус 36 старт и движение на рыбалку безпроблем на обычной солярке.Второй подогрев ставил в бак.Для пластикового бака ничего подходящего ненашел поэтому поехал на фирму север и попросил сделать подогрев по моей задумке сейчас она уже на потоковом изготовлении.Крепится в баке к заборнику там где сеточка пластиковыми хомутиками и сверлим два отверстия в крышке заборника для контактов подачи питания.Бак и пластиковые детали не плавит эфективен при длительных поездках по трассе в мороз за пару часов делает кашу в баке прозрачной и текучей т.е.можно спокойно ехать куда угодно в мороз на летней салярке.Примечание завестись в мороз можно только с помощью проточного подогрева он сразу подаёт в фильтр горячую солярку включаем две камеры ждем 3 минуты и пуск, при движении одну камеру откл. и вкл. подогрев бака за пару часов он разогреет и в баке солярку.Практика показала что вторая камера нагрева в проточнике нужна только если минус сорок и ниже,но поскольку устанавливается это все на днище авто то если окислится контакт на одной то есть вторая( из личной практики).Есть фотоотчет о проделанной работе но тут выложить нереально пишет недопустимый размер файла,изменил размер тоже самое.Фото и адрес где приобрести подогрев топлива север 001 можно легко найти в нете и есть видео на ютубе.Дождусь минус 30 выложу на ютубе старт и движение.Всем удачи на дорогах.

Это сообщение перенесено из темы "Вояджер 2.5 CRD зимой. Подогрев топлива".
Фотографии, при желании, можно вставить через фотогалерею практически без ограничений.

Сообщение отредактировал Koxx - 4.1.2013, 22:13
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  001.jpg ( 59.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему