Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

> Узел фильтра-сепаратора с подогревом на CRD 2001-2004
Rumitey
сообщение 22.6.2012, 16:37
Сообщение #1

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(---Узел фильтра-сепаратора с подогревом на CRD 2001-2004---)
Полезные сообщения из этой темы:
Переборка узла фильтра-сепаратора с подогревом на CRD 2001-2004 с фото: сообщение.

Я скажу за подогрев. Снял я вчера фильтр-сепаратор и разобрал. Развалился у меня подогрев. Потому были проблемы выгорания предохранителя и мерцания света, как следствие. Восстанавливать сей девайс нет ни смысла, ни желания т.к. эта затея, кмк, лишена смысла т.к. надо этот весь секс выкидывать к чертям. Наш подкачивающий насос может гнать всякую дрянь к форсам как с "добрым утром", посему доп-фильтр штука необходимая. Это я к тому, что раньше я считал иначе. Но пока сам не "пощупал" не понимал этого. Самое разумное решение всех этих качелей от насоса к фильтрам это: выкинуть вон все из-под авто, поставить подкачивающий простой насос (можно подобрать по давлению) и под капот поставить фильтр от CRD-шного мерса какого-нибудь, как многие ставят дополнительный, тока сделать его основным и единственным. И на последнего нацепить бандажный подогрев. Яков выкладывал фотоотчет о кастрации и установке другого насоса - смое разумное решение.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
krot
сообщение 23.6.2012, 11:41
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

а может и насос подкачивающий не нужен, сделать как на моделях поновее? Мне кажется это тоже разумным решением.

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 25.6.2012, 10:36
Сообщение #3

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(krot @ 23.6.2012, 11:33) *
а может и насос подкачивающий не нужен, сделать как на моделях поновее? Мне кажется это тоже разумным решением.

Согласен. В идеале найти все устройство от 2005+ и установить, но, здается мне, по разумной цене найти будет сложно.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 25.6.2012, 22:45
Сообщение #4

Прописался

Реальное имя:Сергей +375297601324

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

пришло время мне поменять топливный фильтр в моем вожике 2.5 2004 на механике и решил я заодно проверить этот пресловутый встроенный в корпус насоса - элемент подогрева топлива. Дальше все на картинках.

Вот топливный насос в изначальном виде

далее без кожуха

далее сливаем через штуцер солярку из корпуса насоса , снимаем все разъемы и шланги с быстросъемами ( снимаются очень просто но будьте аккуратны) Рекомендую сразу немного отжать крышку корпуса фильтра и только потом откручиваем два болта крепления

снимаем корпус насоса движением вниз. Внимательно, стараясь не обломать штуцера. Их лучше сразу замотать изолентой, что б не засорять.

откручиваем крышку с сменной вставкой - фильтром. Снаружи гофра темная от грязи , изнутри светлая.* Фильтр пережил глубокую заморозку летней соляркой )) Парафин за лето расстаял.

А вот и внутренняя сторона корпуса насоса

--------------------
CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 25.6.2012, 22:59
Сообщение #5

Прописался

Грязь на дне крышки корпуса- вот она цена солярочки с канистр ((( представляю что в баке творится (((

ну и верхняя часть корпуса

и вот внимание- ВОПРОС!!!??

Как дальше снять черную часть из корпуса насоса за которой находится это нагревательный элемент?
Смотрел смотрел, крутил крутил но что тотак и не понял как ее снять что бы не разломать.

что там отжать, потдеть, отщелкнуть? подскажите кто знает? как дальше разбирать?

может через верх? открутить три болтика и вытягивать вверх?

там так все плотно укорело что боюсь курочить, но через низ тоже не могу разобраться как там разбирать.... короче помогите советом!

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 26.6.2012, 0:07
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Сергей, забросьте, пожалуйста, картинки в фотогалерею. Там они не будут место занимать и ограничений нет zmu_ruku_drug.gif .

Как их туда добавить:
- здесь в текстовом виде;
- здесь с картинками наглядно (внешний вид поменялся, но действия те же).

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
иван.м
сообщение 26.6.2012, 0:37
Сообщение #7

Интересующийся

Из: Москва, Академическая
Реальное имя:иван

Это не насос,а корпус топливного фильтра. С таким не сталкивался ,но судя по фото разбирать только через верх,откручивая болты.
На работе попадался подогрев между железным(типа масляного) фильтром и корпусом, там кажись принцып работы как бульбулятор: на две пластины подается напряжение.

--------------------

Dodge Journey sxt 3.5 awd 2009
Chrysler Concorde LXI 3,2 2000 улыбается и радует
Ford Sierra 2.0I 1991 устал бедняга

+Цитировать сообщение
kingyuriy
сообщение 26.6.2012, 9:13
Сообщение #8

Новичок
**

Из: Украина
Реальное имя:андрей

Первое вытянуть сам насос открутив в пластиковой крышке три болтика (все окислено было- помогла WD-40, время, и равномерное поддевание ) после снимаем изнутри корпуса пластиковое внутреннее кольцо с клапаном на фото(выщелкивается, не потерять шарик!!!) далее часть та что с подогревом (тянуть с противоположной штекеру стороны).При обратнойустановке вытягивал разьем подогрева.
У меня один из термисторов выгорел полностью. Чем заменить его(или весь подогревательный елемент) и как припаять пока ????????
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  корпус_клапана_и_нагревателя_2.jpg ( 131.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 214

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 26.6.2012, 9:16
Сообщение #9

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

открутив верхних три болтика ты сможешь достать насос, а пластина черная достается очень хе***о путем тянешьее на себя и постепенно в сторону. просто там два контакта для подогрева длинноватых. в процессе доставания в большинстве случаев отрываются контакты от термисторов.

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...4645&st=240 обрати внимание на сообщение 253. вот по этому принципу я раздербанил валявшийся у меня не рабочий.

Цитата(kingyuriy @ 26.6.2012, 8:05) *
Первое вытянуть сам насос открутив в пластиковой крышке три болтика (все окислено было- помогла WD-40, время, и равномерное поддевание ) после снимаем изнутри корпуса пластиковое внутреннее кольцо с клапаном на фото(выщелкивается, не потерять шарик!!!) далее часть та что с подогревом (тянуть с противоположной штекеру стороны).При обратнойустановке вытягивал разьем подогрева.
У меня один из термисторов выгорел полностью. Чем заменить его(или весь подогревательный елемент) и как припаять пока ????????

пытались мне припаивать нихрена , держится на честном слове одно неловкое движение и все опять раздельно.
вот один из обитателей форума что сделал http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...4645&st=860 сообщение 858

Сообщение отредактировал kozia2 - 26.6.2012, 9:33

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 26.6.2012, 14:34
Сообщение #10

Прописался

продолжение...

спасибо всем ответившим, воспользовался вашими рекомендациями и советами.
действительно после всего проделанного выше. откручиваем три болтика и постепенно , сбрызгивая ВДшкой , тонким ножем и легкими постукиваниями молотка, страгиваем и достаем насос подкачки

вот он и вылез

после этого нам окрывается доступ.

тонкой отверткой и руками, отводящим движением с !противоположенной стороны! от разъема к подогревательному элементу достаем черную,пластмассовую пластинку с подогревательным элементом. Помогаем тонкой отверткой , буквально по миллиметру потдевая плоской отверткой.Был момент что мне показалось что пластинка при вынимании заклинилась и уже нетуда- несюда, тогда я перевернул и с обратной стороны легким ударом наставленной отверткой- помог стронуть с места- пластинка выпала на руку. ФФУУУхххх.... ничего не треснуло и не сломалось....
вот она наша цель

беглый осмотр выявляет что с двумя таблетками плохой , дыщащий контакт

одна таблетка дышит от термоотводящей пластинки, а вторая дышит от провода. Решилось обычной пропайкой. Контакты на резисторе при теплой температуре не прозваниваются- положил в холодильник( охладил до +2+3) все прозванивается. Ну и напоследок решил кинуть 12 вольт girl_hospital.gif
( при охлажденном резистере) нагрев пластин происходит моментальный и весьма горячий даже за одно касание!!!

Итого можно предположить что подогрев фильтре устроен следующим образом. Необходимо условия: Температура ниже +8 ( или около того) При включении зажигания подается 12 вольт через реле в блоке предохранителей под капотом ( продолжительность времени проверю только завтра) после этого , при наличии внешней температуры ниже укзанной, происходит прогрев топлива до тех пор пока или не прогреется топливо и терморезистр отключится или не прекратится подача 12 вольт из блока предохранителей под капотом.

Завтра буду все ставить наместо, ещеможт добавлю фото.
Спасибо всем.

Сообщение отредактировал chemruk - 26.6.2012, 14:35

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 26.6.2012, 15:39
Сообщение #11

Долгожитель

Трындец, у меня если память не изменяет всего2 таблетки и провод прямой, а не змеюкой. Вопрос чем ты припаивал? давал електрику чтобы припаял сказал что какими только составами-припоями не пробовал не держит либо на соплях чуть-чуть тронешь и все отваливается?

--------------------

+Цитировать сообщение
kingyuriy
сообщение 26.6.2012, 15:43
Сообщение #12

Новичок
**

Из: Украина
Реальное имя:андрей

В продолжение у меня тоже только две таблетки и прямой контакт
Voyager 2003г Может с 2004 пошли по трию

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 26.6.2012, 16:44
Сообщение #13

Долгожитель

Сергей а почему у тебя такой фильтр я бы даже сказал черный, я когда менял у себя видел слегка посеревший. а тут реально черный.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 26.6.2012, 16:58
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Chemruk Сергей! Респект за отличный фото-отчёт!!! zmu_ruku_drug.gif Буду в конце лета себе всё разбирать и проверять. У меня плюс ко всему ещё и насос подкачки не качает. Хочу и с ним разобраться, что как так может быть, что жужит но не качает... Небольшой вопрос. Принцип работы этого насоса, когда всё разберётся, будет виден? Лопасти, крыльчатка и тд.

По поводу припайки. Чем паялось-лудилось?

Вообще данный отчёт радует! Я так понял, что в 95% случаев, неработает подогрев именно из за отвалившейся пайки. Если всё сделать, то машин будет ездить зимой, особенно если фильтр хорошенько утеплить+утеплить топливлпроводы.

Сообщение отредактировал Our - 26.6.2012, 17:03

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 26.6.2012, 18:02
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Разбирал давеча. Два пазистора было. Отвалились со всех сторон и валялись как кому вздумывалось. Прут прямой, коротил куда попало. Все это выкинул и собрал заново. Лезть под авто, хоть и на подъемнике, больше желания нету. Хотя, уже опыт есть... Если получится чем припаять позисторы, то может и слажу, а может и нет))
У меня вот другой вопрос. Как это все поставить обратно, надев контакты на два штырька, питающие подогрев. Надо ставить как-то с перекосом в сторону контактов, что бы надеть на них разъем, но там все так плотно, что перекоса особо и не может быть.
ЗЫ. Хочется добавить что не только шарик не потеряйте, но и уплотнительное колечко, там же стоящее, тоже.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 26.6.2012, 21:56
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(chemruk @ 26.6.2012, 14:26) *
Контакты на резисторе при теплой температуре не прозваниваются- положил в холодильник( охладил до +2+3) все прозванивается. Ну и напоследок решил кинуть 12 вольт girl_hospital.gif
( при охлажденном резистере) нагрев пластин происходит моментальный и весьма горячий даже за одно касание!!!

Итого можно предположить что подогрев фильтре устроен следующим образом. Необходимо условия: Температура ниже +8 ( или около того) При включении зажигания подается 12 вольт через реле в блоке предохранителей под капотом ( продолжительность времени проверю только завтра) после этого , при наличии внешней температуры ниже укзанной, происходит прогрев топлива до тех пор пока или не прогреется топливо и терморезистр отключится или не прекратится подача 12 вольт из блока предохранителей под капотом.

Из сервис мануала zmu_ruku_drug.gif .

Цитата(Rumitey @ 26.6.2012, 17:54) *
Прут прямой, коротил куда попало.

Из-за него выгорал предохранитель этого подогрева?

--------------------

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 27.6.2012, 0:19
Сообщение #17

Прописался

Приветствую. с пайкой пока до конца не разобрался. резисторы к прутику прихватили обычным оловом. а вот к самой пластинке резистр не пояли. если получится завтра сделать -отпишусь. машин разобраный в гараже стоит а меня на работе рвут на части...

Сергей черненький он у меня потому что забрызгивал днище гравитексом ну и плохо прикрыл корпус...вот и почернел слегка)))
чета я щас сам засомневался....может изначально темным был...завтра уточню.

Сообщение отредактировал chemruk - 27.6.2012, 0:41

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.6.2012, 1:59
Сообщение #18

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Koxx @ 26.6.2012, 21:48) *
Из-за него выгорал предохранитель этого подогрева?

Угу. И мерцал свет. Вот тока что за цепи еще висят на этом предохранителе от чего свет мерцал - о то вопрос.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 27.6.2012, 8:42
Сообщение #19

Долгожитель

Цитата(chemruk @ 26.6.2012, 23:11) *
Приветствую. с пайкой пока до конца не разобрался. резисторы к прутику прихватили обычным оловом. а вот к самой пластинке резистр не пояли. если получится завтра сделать -отпишусь. машин разобраный в гараже стоит а меня на работе рвут на части...

Сергей черненький он у меня потому что забрызгивал днище гравитексом ну и плохо прикрыл корпус...вот и почернел слегка)))
чета я щас сам засомневался....может изначально темным был...завтра уточню.

я спрашивал про сам элемент фильтрующий, а корпус да он черный.

для Rumitey там есть возможность достать сам контакт (покрайней мере я так думаю), изнутри сжав зажимчик (пластмасинка).

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.6.2012, 9:35
Сообщение #20

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(kozia2 @ 27.6.2012, 8:34) *
для Rumitey там есть возможность достать сам контакт (покрайней мере я так думаю), изнутри сжав зажимчик (пластмасинка).

У меня он вроде влитой в корпус. Как буд-то вставили подогрев, потом вставили сам разъем и залили его бокситкой.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 27.6.2012, 10:20
Сообщение #21

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 27.6.2012, 8:27) *
У меня он вроде влитой в корпус. Как буд-то вставили подогрев, потом вставили сам разъем и залили его бокситкой.

изнутри усы сжимающие должны быть, достается вся пластмассовая фишка полностью из корпуса

Сообщение отредактировал kozia2 - 27.6.2012, 10:20

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 28.6.2012, 8:33
Сообщение #22

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 25.6.2012, 9:28) *
Цитата(krot @ 23.6.2012, 11:33) *

Согласен. В идеале найти все устройство от 2005+ и установить, но, здается мне, по разумной цене найти будет сложно.

не знаю разумные не разумные деньги но за новый Подогрев фильтра с ручной подкачкой топлива для 2005+ просят 320 уе

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 28.6.2012, 17:55
Сообщение #23

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(kozia2 @ 28.6.2012, 8:25) *
просят 320 уе

Кому как, но за 320 он мне нах не нужен. Равно как и за 150. За 100 новый может еще подумал бы. Как-то так...

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 28.6.2012, 23:30
Сообщение #24

Прописался

Итак финал: После того как я своими шаловливыми ручонками потыкал в терморезисторы подогрева у меня отвалились средний и крайний (третий) терморезисторы от теплоотводящей пластинки. Знакомый электрик сказал, что с завода там не пайка а клеящая термопаста и мне терморезисторы посадил на теплопроводящюю пасту на основе свинца и обычный клей. Незнаю правда как все это выдержит погружение в солярку ... Когда ставил , полил дизилем- паста немного поплыла ( стала мазаться) но резистор на пластине вроде держался уверенно. Как тут уже говорили паять бесполезно.

Сборка оказалась сложнее чем разбока. Я постараюсь подробно пошагово описать порядок действий, потому как когда собирал,пришлось несколько раз все разбирать и собирать заново. Итак:
Поставить пластинку с подогревающим элементо обратно не вынув фишку от подогрева из корпуса насоса- НЕВОЗМОЖНО!!!

Достаем фишку сжав пассатижами за краешки с ДВУХ сторон ( просто проверните фишку подогрева в корпусе на 90 градусов) и выдавливаем- у меня просто выскочила

Затем я разъеденил пластинку на две части

усики достаточно тонкие так что будьте внимательны ( на фото две части РАЗЪЕДЕНИНЫ!)
и вставил 1ую часть с подогревающим элементом следя за тем что бы она стала на свое место и защелкнулась по всему кругу

далее переворачиваем корпус насоса так как он у нас стоит на машине и берем вторую часть пластмаски с шариком

одеваем уплотнительное колечка как указанно на фото *** на фото две пластмаски уже в сборе но устанавливайте их по очередно а не две в сборе сразу

и аккуратно, следя за тем что бы колечко село на свое место в корпусе фильтра ,прижимаем и прищелкиваем по периметру за усики, следя за тем что бы все стало на свои места БЕЗ ВСЯКИХ ЛЮФТОВ И ЩЕЛЕЙ.

Далее ставим на место фишку от подогрева

стрелкой указанно еще одно уплотнительное колечко. Сначала колечко одеваем не до конца на фишку- вставляем фишку, тонкой отверткой помогаем колечку сесть на свое место и сильно нажимаем до уопра ставим фишку на свое место.
*** Я ,все таки ,так для себя и не понял, что при разборе снимать первым делом. Думаю что все таки первым делом надо, вращающим движением, выдергивать фишку подогрева из корпуса а уж потом доставать черную пластинку с греющим элементом. Я сначала доставал черную пластинку ЧЕРЕЗ ПЕРЕКОС ( из за чего она могла сломаться) и погнул контакты на фишке ( видно на фото)

Слава богу тогда ничего не сломалось.***
Дальше берем наш насос и ставим его на место поступенно-поочередно прикручивая- притягивая за три винта.

***Насос я не разбирал-потому как недопер как его курочить да и желания и сил уже не было )))***

Ну и напоследок опять затык: КАК поставить все это обратно?

ДОлго думал думал и решил снять весь кронштейн к которому крепиться насос. Обратите внимание :
Ширина между штуцерами еле еле позволяет( строго перпендикулярно) просунуть насос на свое место вдоль пластины кронштейна

*** обратите внимание на положение зеленых пластмассок на штуцерах - при неправильном положении они съедают еще пару миллиметров пространства ***
Все это можно понять только сняв кронштейн- и поначалу, понезнанию установить корпус фильтра прямо на машине- очень не просто. Но зная все нюансы наверняка - достатоно просто.

Итак при сборе:Держа корпус фильтра перпендикулярно (желательно)двумя руками: 1 надеваем резиновую втулку 2 характерным движением по направлению стрелок устанавливаем корпус фильтра на место и прикручиваем.3 Одевае быстросъемы.
****При разборе - порядок обратно зеркальный***
Сам кронштейн я перед установкой обработал преобразоватилем и покрыл мастикой чего и вам советую при случае.

Дополнительно я провел немного тестов : результаты как говорится для общего ознакомления:
Питание на подогрев подается постоянно а включение и выключение подгрева регулируется термовыключатилем ( от +8С и ниже).
Питание на насос подается только на несколько секунд (2-3) при включении зажигания ( характерный звук подкачки жжж...) и отключается.

Ну вроде и все! Да и попутно конечно поменял фильтрующую вставку ( оказалось я проворонил замену и уже "перекатал" фильтр на 8 тыщ км ---- это к вопросу ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ЧЕРНЫЙ girl_pinkglassesf.gif )))) )

Уважаемые администраторы возможно можно объеденить все три поста в один??
Надеючь мой труд кому то облегчит разборку -сборку ! Всем спасибо за участие и комментарии!

Сообщение отредактировал chemruk - 28.6.2012, 23:36

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 29.6.2012, 8:57
Сообщение #25

Долгожитель

молодец серега все доходчиво рассказано и показано теперь надо у себя попытаться восстановить обогреватель, благо есть второй корпус на котором и буду ковырять , а если термисторы посадить на эпоксидку будут ли они держаться. или по подробнее что за термоклеящая паста?

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 29.6.2012, 9:07
Сообщение #26

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 28.6.2012, 16:47) *
Кому как, но за 320 он мне нах не нужен. Равно как и за 150. За 100 новый может еще подумал бы. Как-то так...

ну по сравнению с нашим за 599 это можно считать по божески :) а вот здесь http://usparts-minsk.by/catalog/product/7847 он во всей красе представлен. он идет вместе с фильтром который стоит 35-40 уе

--------------------

+Цитировать сообщение
MammoN By
сообщение 30.6.2012, 11:26
Сообщение #27

Прописался

Из: Minsk
Реальное имя:Артём

За отчет спасибо!!! zmu_ruku_drug.gif когда автос купил, свет мерцал, дозвонился до этого узла, разобрал, вынул насос, но по незнанию до самих пластин недолез, тогда все как то само решилось, мограть перестало, подогрев заработал, но судя по хлипким контактам на пластине, ненадолго ))) все собирался лезть опять, теперь хоть буду знать как и что.

Про термопасту напиши обязательно, мот тюбик сфотай )

p.s. как не гляну твои отчеты, все днище у тебя ржавое (не в обиду ), и моторный отсек и теперь вот сзади, год смотрю вроде посвежее, чем у меня. Машин в РБ катался? или приехал откуда? Я прост по своему сужу, более мене чисто, защиту движка поставил, зиму откатал хорошо, ставил не пластиковое гавно, которое от мороза рассыпается, а ребята сделали из стеклопластика с металличскиеми пластинами, по сугробам гонял, выдержал.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2001 г.
Chrysler Pacifica 4.0 Touring FWD 2007 г.

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 30.6.2012, 14:02
Сообщение #28

Fanatus Vulgaris

Защита под двигом не просто средство для поддержания чистоты, но и жизненно необходимая вещь для современного мотора, который натыкан датчиками, проводкой и прочей электроникой! Между прочим моторный отсек в Вожике, при целой защите - чистюля) Всё продумано и грязь не летит на мотор, как во многих автосах. Если же защиты нет, то зимой солёная водичка поливает всю электрику и начинаются глюки..... Меня пока родная пластиковая защита полностью устраивает. Подправил её, вкрутил недостающие болты. Бывает, что где-то цепану о что-то. Сразу потом всё исправляю -подкручиваю.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 2.7.2012, 21:32
Сообщение #29

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(chemruk @ 29.6.2012, 0:22) *
Надеючь мой труд кому то облегчит разборку -сборку ! Всем спасибо за участие и комментарии!

Серьёзная работа. zmu_ruku_drug.gif
Возможно благодаря ей, предстоящей зимой, стоящих на обочинах Воягеров станет меньше rolleyes.gif .

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.7.2012, 21:10
Сообщение #30

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 2.7.2012, 21:24) *
Возможно благодаря ей, предстоящей зимой, стоящих на обочинах Воягеров станет меньше rolleyes.gif .

Как минимум -1 clapping.gif

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 4.7.2012, 8:30
Сообщение #31

Долгожитель

Цитата(mikola by @ 2.7.2012, 20:24) *
Цитата(chemruk @ 29.6.2012, 0:22) *

Серьёзная работа. zmu_ruku_drug.gif

а я на обочине не стоял......
я переждал во дворе дома on_the_quiet.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
qvattro
сообщение 9.7.2012, 16:40
Сообщение #32

Прописался

Из: Витебск
Реальное имя:Андрей

Тут отписался по удалению всей кастрюли фильтр+насос с автомобиля за её полной ненадобностью и даже кой какой вредностью cb.gif

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,5CRD 2002г.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 22.7.2012, 14:00
Сообщение #33

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Возникла необходимость посоветоваться. Есть фильтрующий узел целиком от 2005+ годов в Польше. Пан согласен выслать почтой. Почта будет стоить 55 злотых. Сам узел готов отдать за 200 злотых. Понятное дело - бэушка. Если прикинуть на наши деньги, то с доставкой элемент обойдется где-то в 73 бакса. Можно купить не один такой узел. Ценник вроде гуманный? Не?

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 22.7.2012, 16:22
Сообщение #34

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

Очень даже гуманный,думаю,можно качать тему.

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 22.7.2012, 16:55
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rumitey @ 22.7.2012, 13:52) *
Ценник вроде гуманный?

Относительно ценников на новые узлы, да, адекватно. На б/у позолота уже слезла ap.gif .

Посмотрел каталоги: на 02-й и 05-й года разные номера на блок двигателя. Предполагаю, что ранее креплений для узла небыло.
ТНВД номера одинаковые.

Приблизительная оценка в сравнении с нештатным вариантом (например, фильтром от CDI).
Преимущества:
+ "Родное" исполнение, "все включено" (ручная подкачка, штатный подогрев).
+ Заводской фильтр-сепаратор.
Недостатки:
- Если не ошибаюсь, то фильтр от CDI будет дешевле Крайслеровского.
- Штатного подогрева все же не хватает. Правда, по 2005+ отзывов малова-то для сравнения.
- Открыт вопрос по креплению (но это уже второстепенно).

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 22.7.2012, 22:56
Сообщение #36

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Клац

Мне по большому счету, без обогревателя топлива ездевшем в -32, он нужен он для "поддержки штанов". Доукомплектовать бандажником дело не хитрое. Крепление - сам понимаешь )))
У мну минусоф нет особо...

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 23.7.2012, 0:13
Сообщение #37

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rumitey @ 22.7.2012, 22:48) *
Крепление - сам понимаешь )))

Ага, потому и написал, что второстепенно.

Цитата(Rumitey @ 22.7.2012, 22:48) *
У мну минусоф нет особо...

Дак я же нарисовал все в максимально серых тонах. Чтобы не было сначала girl_pinkglassesf.gif , а потом косяки какие-то вылазят.

Кстати, вместе с узлом бери и сам датчик воды. На новом фильтре идет простая пластиковая заглушка, на место которой вкручивается снятый со старого фильтра датчик (остается прежним).
Отдельно идет как 05143002AA SENSOR, Fuel/Water (если это он в каталоге после фильтра 04721303AA).

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 1.8.2012, 19:41
Сообщение #38

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Набрел как-то. Вот наши "яйца". Ценник гуманный. Раз в 10 лет можно и поменять, а не колхозить разного рода номаконы.

Перенес сообщение из темы "Топливный фильтр Вояджер 2.5, 2.8 CRD 2005+. Расположение и замена".

Сообщение отредактировал Koxx - 2.8.2012, 0:47

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 4.9.2012, 21:51
Сообщение #39

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Беседовал с человеком, который разбирает наши авто.
На сервисе в Голландии ему сказали, что при замене топливного фильтра (который возле бака) надо набирать в него солярки. Причина - при включении зажигания штатному подогреву некуда отдавать тепло и он с большой вероятностью выходит из строя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 5.9.2012, 2:03
Сообщение #40

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Koxx @ 4.9.2012, 21:43) *
при замене топливного фильтра (который возле бака) надо набирать в него солярки.

Про тепло все понятно, что нет охлаждающей жидкости для подогрева и горит. Налить дизель каким образом можно? Не переворачивая вверх колесами авто, безуслоно. А?
Или менять фильтр тока летом? Или вынимать предохранитель\реле пока не прокачается?

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 5.9.2012, 10:55
Сообщение #41

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

А вот без понятия unknw.gif .
У меня такого вопроса не возникло так как сам с этим узлом не сталкивался.

P.S. А вот вытягивание предохранителя/реле выглядит вполне простым решением.

--------------------

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 2.10.2012, 10:43
Сообщение #42

Прописался

наливать топливо в фильтр при его замене я думаю не стоит. Подогрев однозначно не срботает до ниже +7 градусов. Меняйте фильтр не в мороз или в боксе где выше +7.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 3.10.2012, 10:21
Сообщение #43

Fanatus Vulgaris

Вопрос. Как всё таки без съёма сепаратора-фильтра проверить рабочий там нагревательный элемент или нет??? Может когда будет скажем -5 завести машину и посмотреть тёплый ли фильтр? Или он не греется ощутимо? Так в этом году и не полез его разбирать....машин ездит, неохота было туда лезть и чего-нить по незнанию напортить. В прошлую зиму до -15 ездил на летней соляре. Не скажу что в дальние рейсы, в основном по городу. Из подготовки, только тщательно утеплил фильтр. Симптомов замерзания не было. Поэтому думаю, что может чудом у меня и рабочий ещё подогревательный элемент. Хотелось бы убедиться в этом без разбора этого узла.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.10.2012, 22:40
Сообщение #44

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 3.10.2012, 10:13) *
Хотелось бы убедиться в этом без разбора этого узла.

В -15, учитывая старт с теплого гаража, мог и не замерзнуть. Поставь на улицу во дворе когда будет -15 -20 на ночь и утром заведи поработать минут 20. Если не заглохнет - подогрев рабочий полагаю.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 4.10.2012, 10:13
Сообщение #45

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 3.10.2012, 21:32) *
Цитата(Our @ 3.10.2012, 10:13) *
Хотелось бы убедиться в этом без разбора этого узла.

В -15, учитывая старт с теплого гаража, мог и не замерзнуть. Поставь на улицу во дворе когда будет -15 -20 на ночь и утром заведи поработать минут 20. Если не заглохнет - подогрев рабочий полагаю.

не обязательно, у меня на предыдущем и полчаса машин тарахтел на ХХ а как только тронулся проехал пару сотен метров и все тыр-пых приехали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 17.10.2012, 2:06
Сообщение #46

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Koxx @ 4.9.2012, 21:43) *
Беседовал с человеком, который разбирает наши авто.
На сервисе в Голландии ему сказали, что при замене топливного фильтра (который возле бака) надо набирать в него солярки. Причина - при включении зажигания штатному подогреву некуда отдавать тепло и он с большой вероятностью выходит из строя.

Керамические терморезисторы, наши позисторы, применяют вместо традиционных плавких предохранителей для защиты двигателей, трансформаторов и т.д. или электронных цепей от перегрузки. Они не только реагируют на недопустимо высокие токи, но также на превышение установленного температурного предела. Защитные терморезисторы ограничивают рассеиваемую мощность всей цепи посредством увеличения их сопротивления и снижения тока до безопасного остаточного значения. В отличие от традиционных плавких предохранителей, их не нужно заменять после устранения неисправности, они возобновляют свою защитную функцию сразу же после короткого охлаждения. По сравнению с терморезисторами, выполненными из пластмассовых материалов, позисторы всегда возвращаются к исходному значению сопротивления даже после частых циклов нагревания/охлаждения.

Т.о. позистор сам себя не сожжет. Разве что со временем пайка может прослабиться. Так что не дураки, кто ставил позисторы в обогрев. Они не сгорят от перегрева, тем более от кратковременного отсутствия ОЖ, т.е. топлива.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 17.10.2012, 12:51
Сообщение #47

Fanatus Vulgaris

+1000! Я тоже думаю, что конструкторы не конченные дураки и всё в сепараторе сделано нормально. А вот пайка действительно может пустить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 17.10.2012, 13:35
Сообщение #48

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rumitey @ 17.10.2012, 1:58) *
Т.о. позистор сам себя не сожжет. Разве что со временем пайка может прослабиться. Так что не дураки, кто ставил позисторы в обогрев. Они не сгорят от перегрева, тем более от кратковременного отсутствия ОЖ, т.е. топлива.

Согласен zmu_ruku_drug.gif .
За что купил, за то продал (с). А надо было бы еще немного подумать flag_of_truce.gif .

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 1.2.2013, 8:56
Сообщение #49

Fanatus Vulgaris

Вчера машин подкинул два приятных сюрприза connie_boy_cleanglasses.gif
1. Решил поменять основной топливный фильтр. На улице +3, на фильтре прошёл почти 20т.км.
Теперь интересное! Т.к. лью соляру на заправках сначала в канистры, потом отстой пару дней и дальше в бак через мелкую сеточку, то фильтр был практически не грязный и на нём ещё спокойно можно было тысяч с 10 проехать! Так что при аккуратной заправке, 20-30тысяч пробега на одном фильтре, не проблемма!
Менять его я решил по другой причине. Писал здесь на форуме не раз, что насос подкачки у меня вроде как не качает. Столкнулся с этим, когда ставил допфильтр. Вот и решил посмотреть на узел фильтра в разобранном виде. Ничего подозрительного не обнаружил. Но!
2. Когда поменял фильтр, то напрягся, что будет тотальное завоздушивание, т.к. насос то не качает, хотя всегда исправно жужжит. Короче. Включил зажигание раза три на 10 секунд и завёл машину. Чудо! Завелась с полоборота без малейшего плавания холостых. прогнал её по трассе немного. Заводил-глушил. Сегодня ездил. Тьфу-тьфу, всё в норме!
Сейчас ломаю голову, почему это насос не прокачал когда-то допфильтр, а сейчас отлично прокачал штатный?? Причём ничего в штатный не лил. Открутил пробку отстоя, слил с фильтра соляру, вынул старый, поставил новый и закрутил крышку. Тоесть фильтр был полностью завоздушен и насос подкачки прокачал его как положено.
Вот такая загадка, прям неразрешимая..
Но в целом очень доволен, значит этот узел у меня работает нормально.

Вывод. Ещё раньше прочитал в одном умном автоиздании, что чем меньше лазится в топливную аппаратуру, тем лучше! И фильтра топливные(при условии чистой заправки) надо менять не через 7т.км., как советуют разные "умельцы", а через 15-20 и более тысяч км. Вчерашнее вскрытие показало, что это абсолютная ПРАВДА!
Я бы не пошёл на такой эксперимент, но т.к. стоит допфильтр, то решил ездить на основном штатном такой километраж. Машина после замены фильтра едет без изменений. Тоесть при пробеге в 20т. км., старый фильтр не был загрязнён настолько, чтобы создавать сопротивление прокачке топлива.
Ну и по заправке. Может для кого-то и геморр, но я ставлю в багажник 4-5канстр 20литровых и на заправке сразу с пистолета лью в них топливо. Отстой минимум 2-7 дня и в бак через сеточку. Если надо топливо срочно, беру уже длительно отстоенное с 200литровой бочки. Учитывая небольшой расход топлива машиной, операция не обременительная, но результат на лицо.
Ну и по насосу загадка.....Почему это он не хотел прокачивать допфильтр, а сейчас нормально прокачал штатный??? Может от того, что когда ставил допфильтр, то разгерметизировал систему и соляра из трубок ушла в бак? Хотя не логично.....насос подкачки всёравно должен был слздать избыточное давление и прогнать топливо. Есть одна мысль! Может фильтр не дожал какой-нить клапан? Кто-то писал, что если вынуть вставку с сепаратора, то насос подкачки будет жужжать, но ничего не качать.

Перенесено из темы "Топливный фильтр Вояджер 2.5, 2.8 CRD 2005+. Расположение и замена".

Сообщение отредактировал Koxx - 1.2.2013, 21:45

--------------------

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 1.2.2013, 14:26
Сообщение #50

Завсегдатай

Из: г Жодино
Реальное имя:Георгий

Я писал про насос-обратите внимание на конце насоса пружина,так вот он жужжит а качает только при нажатии на пружину.А на пружину давит вставка фильтра при закручивании крышки.И еще- назад саляра не уходит стоят обратные клапана.

Сообщение отредактировал goki - 1.2.2013, 14:28

--------------------
Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 1.2.2013, 14:41
Сообщение #51

Fanatus Vulgaris

Георгий, точно! Вспомнил, что это ты писал про такое явление!
Поэтому я и решил менять фильтр, т.к. прошлый раз, тоесть 20т. км. тому назад мне его меняли спецы и прочитав твои коменты о том, что насос подкачки без вставки жужжит но не качает, я вчера с горяча подумал, что мне эти спецы вообще забыли вставку поставить и я катаюсь вообще без штатного фильтра!!! Но вскрытие показало, что всё в норме. Вставка стояла и была ещё не сильно засорена.
Сегодня езжу туда-сюда и заметил интересную вещь. Насос подкачки очень тихо качает! Если раньше он жужжал громко, то сегодня после замены фильтра работает как положено и очень тихо (слышал на множестве других Вожиков)
Может старая вставка не дожимала пружину и поэтому насос жужжал и не качал??? Что думаешь?
Но получается, что насос подкачки рабочий, раз отлично система развоздушилась. Сегодня заводил с утра, всё в порядке. Обороты вообще не плавают и такое впечатление, что замены фильтра и не было.

Кстати. Сегодня встретил одного вожикавода и он сказал умную мысль. Что конструкторы не такие и глупые, раз поставили фильтр возле бака. Солярка по всем трубкам под машиной идёт уже очищенная. Он говорит, что если работает штатный подогрев, фильтр утеплён и магистрали, ну и топливо настоящее зимнее, машина спокойно ездит и в -25 и ниже. Я так уже подумываю, а может у меня и штатный подогрев живой?)) свет вроде не моргает, машин не подмерзает, тьфу-тьфу))

--------------------

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 2.2.2013, 9:39
Сообщение #52

Завсегдатай

Конечно при рабочем штатном соляра греется до фильтра и все будет работать,но опять же если ставить доп фильтр подкапотом,то незабьется ли он после долгого простоя на морозе.Я на лето опять вставку поставлю штатную.

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
mishel55555
сообщение 2.2.2013, 19:56
Сообщение #53

Прописался

Из: Москва
Реальное имя:Михаил

Кстати о клее для термоэлементов : ТУТ (в магазинах компьютерного железа)

Сообщение отредактировал mishel55555 - 2.2.2013, 19:59

--------------------
Chrysler Voyager 2005г. 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 2.2.2013, 22:40
Сообщение #54

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

а я себе заказал вот такую штукенцию...
http://item.taobao.com/item.htm?id=20945188113

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 3.2.2013, 9:42
Сообщение #55

Прописался

Реальное имя:Олег

Цитата(itera1 @ 2.2.2013, 22:47) *

Сомневаюсь я в наличии там подогревателя. Насос ручной и температурный датчик видно.

вот такое никто не ставил ? можно собрать любую комплектность. http://autocity-minsk.by/diselservis/toplivnye-filtry.html
фильтрация до 5 микрон

Сообщение отредактировал rama - 3.2.2013, 10:01

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.2.2013, 10:38
Сообщение #56

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(rama @ 3.2.2013, 9:49) *
Цитата(itera1 @ 2.2.2013, 22:47) *

Сомневаюсь я в наличии там подогревателя. Насос ручной и температурный датчик видно.

вот такое никто не ставил ? можно собрать любую комплектность. http://autocity-minsk.by/diselservis/toplivnye-filtry.html
фильтрация до 5 микрон

А смысл ставить до 5 микрон фильтр?
А вот то, что предлагает Мао Цзэдун вполне похоже, что есть там подогрев.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.2.2013, 10:55
Сообщение #57

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mishel55555 @ 2.2.2013, 20:03) *
Кстати о клее для термоэлементов : ТУТ (в магазинах компьютерного железа)

Я пользовался этим клеем по его прямому назначению. Есть сомнения, что он будет достойно держать позисторы. Но можно попробовать.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 3.2.2013, 11:45
Сообщение #58

Прописался

Цитата(Rumitey @ 3.2.2013, 10:45) *
А смысл ставить до 5 микрон фильтр?
А вот то, что предлагает Мао Цзэдун вполне похоже, что есть там подогрев.

А смысл вообще что то делать. езди - мерзни и чини форунки ежегодно. (фильтрация нашего родного фильтра в лучшем случае до 50 микрон что слишком много ).

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 3.2.2013, 17:59
Сообщение #59

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(rama @ 3.2.2013, 11:52) *
А смысл вообще что то делать. езди - мерзни и чини форунки ежегодно. (фильтрация нашего родного фильтра в лучшем случае до 50 микрон что слишком много ).

Есть мнение, что фильтрация нашего родного фильтра до 2 микрон, до 9 микрон у старых дизелей. Вот я и говорю, какой смысл ставить фильтр до 5 микрон, когда он до родного не дотягивает.
50 микрон родной фильтр? Такого не может быть.

Сообщение отредактировал Rumitey - 3.2.2013, 18:00

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 4.2.2013, 19:05
Сообщение #60

Завсегдатай

Реальное имя:Лёня

Цитата(itera1 @ 2.2.2013, 23:47) *

Как вы это сделали? Там же одни иероглифы.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.2.2013, 22:23
Сообщение #61

Fanatus Vulgaris

Цитата(tyt @ 4.2.2013, 19:12) *
Цитата(itera1 @ 2.2.2013, 23:47) *

Как вы это сделали? Там же одни иероглифы.

гугл переводчик и все проблемы :)
а вообще с нашими ценами на запчасти и в ерогливах начнешь понимать без переводчика tease.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 6.2.2013, 22:11
Сообщение #62

Прописался

Вот нарыл с форума http://dieselmastera.ru
Кто то писал производитель фильтров

это ответ

Спасибо за вашу электронную почту.
Мы не различаем дизельные фильтры KNECHT по
степени фильтрации в микронах для обычного ТНВД
и Common Rail

Мы имеем следующие значения фильтрации:

KC18: 4µm на 45%
KC104: 4µm на 80%
KL75: 5µm на 57%
KL233/2: 4µm на 52%

это как понимать ? 4 микрона на 45 % фильтра ?как определить в машине что твой фильтр изношен более чем на 50 % ?

--------------------

+Цитировать сообщение
VovanVV
сообщение 16.3.2013, 14:21
Сообщение #63

Новичок
**

Из: Ельдигино
Реальное имя:Владимир

Подскажите пожалуста ,раньше при включении зажигания слышал работу насоса несколько секунд, а сейчас не жужит , а машина работает нормально ?

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5CRD 2003г.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 26.5.2013, 15:52
Сообщение #64

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(goki @ 1.2.2013, 14:33) *
Я писал про насос-обратите внимание на конце насоса пружина,так вот он жужжит а качает только при нажатии на пружину.А на пружину давит вставка фильтра при закручивании крышки.И еще- назад саляра не уходит стоят обратные клапана.

Вчера проверил теорию на тему "насос качает только с фильтром". Это не так. Насос качает точно так же и без фильтра вставки. Я менял фильтр под капотом который. Перед зимой был удален штатный. На входной штуцер прикрутил шланг от насоса, а на выходной штуцер фильтра прикрутил шланг не на ТНВД, а просто шланг и кинул в канистру т.к. фильтр пустой и надо было прокачать и заодно проверить будет ли он прокачиваться вообще без вставки под машиной. Все прокачалось за 5 секунд и солярка побежала в канистру.
Так что с фильтром и без него штатный насос качает исправно. bt.gif

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 26.5.2013, 18:59
Сообщение #65

Прописался

Вот я что подумал- у нас проблемы из за насоса (стоит после фильтра). Может стоит поменять трубки на блоке фильтра наоборот и подать питание на насос обратное ? .

--------------------

+Цитировать сообщение
pavel1983
сообщение 27.5.2013, 11:38
Сообщение #66

Интересующийся

Из: GRODNO

Добрый день. Подскажите хочу на зиму поставить под капот доп. фильтр, а вставку вообще выкинуть. Какой фильтр можно поставить по фильтрации схожей с родной вставкой? Может кто так делал и как машинка работатла без вставки? Насос подкачки как я понял у нас стоит после родной вставки и если вставку убрать чревато для насоса подкачки или нет?

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 27.5.2013, 15:54
Сообщение #67

Долгожитель

Цитата(pavel1983 @ 27.5.2013, 10:45) *
Добрый день. Подскажите хочу на зиму поставить под капот доп. фильтр, а вставку вообще выкинуть. Какой фильтр можно поставить по фильтрации схожей с родной вставкой? Может кто так делал и как машинка работатла без вставки? Насос подкачки как я понял у нас стоит после родной вставки и если вставку убрать чревато для насоса подкачки или нет?

подходит любой для ЦРД. я себе подбирал как для мерса. обрати внимание на соски для подвода/отвода топлива (удобнее когда смотрят в одну сторону). на зиму вставку убираю , на лето ставлю обратно.

Сообщение отредактировал kozia2 - 27.5.2013, 15:54

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 28.5.2013, 23:45
Сообщение #68

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(pavel1983 @ 27.5.2013, 11:45) *

Популярностью пользуется KL-313. Есть на эту тему целая тема. Летом думаю и не ставить уже родной фильтр.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
serj33369
сообщение 20.10.2013, 17:35
Сообщение #69

Только зарегился
*

привет всем!Рание разбирал корпус фильтра о обнаружил что таблетки нагревателя не просто отвалились но еще лопнули пополам.Полгода думал что поставить в замен и нашел вот тут http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/.они покрыты серебром и очень легко припоялись.Стояли 2 штуки,а я ещё одну поставил,так как здесь видел у других 3 штуки. Правда один,B59060-A0160A010, 12 В, 12х1 мм, 160°С, PTC термистор,при нагреве лопнул.Фото не хочет загружаться,пишет размер большой.

Сообщение отредактировал serj33369 - 20.10.2013, 17:36

+Цитировать сообщение
goki
сообщение 20.10.2013, 19:55
Сообщение #70

Завсегдатай

Цитата(serj33369 @ 20.10.2013, 17:42) *
привет всем!Рание разбирал корпус фильтра о обнаружил что таблетки нагревателя не просто отвалились но еще лопнули пополам.Полгода думал что поставить в замен и нашел вот тут http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/.они покрыты серебром и очень легко припоялись.Стояли 2 штуки,а я ещё одну поставил,так как здесь видел у других 3 штуки. Правда один,B59060-A0160A010, 12 В, 12х1 мм, 160°С, PTC термистор,при нагреве лопнул.Фото не хочет загружаться,пишет размер большой.

по ссылке страница не найдена

--------------------
Jeep Гранд Чероки 2011

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 20.10.2013, 21:17
Сообщение #71

Fanatus Vulgaris

георгий. просто слово они не копируй biggrin.gif хотя ничего там интересного нет. нам не судьба их купить.

--------------------

+Цитировать сообщение
sokrat
сообщение 21.10.2013, 4:41
Сообщение #72

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва СВАО
Реальное имя:Юрий,в миру Сергеич

Цитата(goki @ 20.10.2013, 21:02) *
Цитата(serj33369 @ 20.10.2013, 17:42) *

по ссылке страница не найдена

http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010 вот так попробуй

--------------------

Chrysler Grand Voyager 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
serj33369
сообщение 23.10.2013, 16:31
Сообщение #73

Только зарегился
*

Цитата(itera1 @ 20.10.2013, 22:54) *
георгий. просто слово они не копируй biggrin.gif хотя ничего там интересного нет. нам не судьба их купить.

+Цитировать сообщение
serj33369
сообщение 3.11.2013, 14:37
Сообщение #74

Только зарегился
*

[quote name='serj33369' date='20.10.2013, 19:12' post='1871055']
привет всем!Рание разбирал корпус фильтра о обнаружил что таблетки нагревателя не просто отвалились но еще лопнули пополам.Полгода думал что поставить в замен и нашел вот тут http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/.они покрыты серебром и очень легко припоялись.Стояли 2 штуки,а я ещё одну поставил,так как здесь видел у других 3 штуки. Правда один,B59060-A0160A010, 12 В, 12х1 мм, 160°С, PTC термистор,при нагреве лопнул. вот фото как вышло http://www.ostashkov.ru/foto/free/5703D643.jpeg . рядом новые и та что лопнула.

Сообщение отредактировал serj33369 - 3.11.2013, 14:40

+Цитировать сообщение
ostap49
сообщение 5.11.2013, 12:02
Сообщение #75

Нарыл вот вашу интересную темку..... есть такая штука:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  фотография_1.JPG ( 687.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86
Прикрепленный файл  фотография_2.JPG ( 729.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 6.11.2013, 10:47
Сообщение #76

Долгожитель

Цитата(ostap49 @ 5.11.2013, 11:09) *

ну похоже на насос для наших машинок, а дальше што???

--------------------

+Цитировать сообщение
sokrat
сообщение 7.11.2013, 8:11
Сообщение #77

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(ostap49 @ 5.11.2013, 13:09) *

Нарыл,Вашу темку.... (цитата...)

Да темка наша и давно нужна.Но если не знаешь ,что и как делать не мешай людям решать проблему.Хочешь помочь,- ну так назови запчасть по имени,партнамб, где и на чем стоит,способ применения,методы решения использования ,фото отчет и так далее....Ну типа у нас еще темки которые заслуживают вашего внимания...

Сообщение отредактировал sokrat - 9.11.2013, 23:26

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 27.11.2013, 7:59
Сообщение #78

Долгожитель

Цитата(itera1 @ 20.10.2013, 22:24) *
хотя ничего там интересного нет. нам не судьба их купить.

Почему не судьба?Александр(monte carlo) периодически возит з.ч.в Москву-попробуйте ему составить коллективную заявку help.gif .Авось и выгорит чаво.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 30.11.2013, 10:40
Сообщение #79

Долгожитель

Цитата(serj33369 @ 3.11.2013, 15:44) *
привет всем!Рание разбирал корпус фильтра о обнаружил что таблетки нагревателя не просто отвалились но еще лопнули пополам.Полгода думал что поставить в замен и нашел вот тут http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/.они покрыты серебром и очень легко припоялись.Стояли 2 штуки,а я ещё одну поставил,так как здесь видел у других 3 штуки. Правда один,B59060-A0160A010, 12 В, 12х1 мм, 160°С, PTC термистор,при нагреве лопнул. вот фото как вышло http://www.ostashkov.ru/foto/free/5703D643.jpeg . рядом новые и та что лопнула.

А в запас не брал? Laie_11.gif А то в означенном магазе их уже нет и не ждут...Мот выручишь?
С меня ещё и пиво бут! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 1.12.2013, 18:01
Сообщение #80

Долгожитель

Цитата(mikola by @ 30.11.2013, 11:47) *
Цитата(serj33369 @ 3.11.2013, 15:44) *

А в запас не брал? Laie_11.gif А то в означенном магазе их уже нет и не ждут...Мот выручишь?
С меня ещё и пиво бут! rolleyes.gif

Обманула меня девушка в телефоне,сегодня съездтл и купил аж целый десяток. on_the_quiet.gif
Я так понимаю функция этих бляшек заключается в разрыве цепи при нагреве большой пластины до 160 С и последующем её восстановлении при остывании.Т.е.непосредственно нагревает топливо большая пластина к которой они припаяны?Или я чего не догоняю?

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 1.12.2013, 18:20
Сообщение #81

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 1.12.2013, 18:08) *
Обманула меня девушка в телефоне,сегодня съездтл и купил аж целый десяток. on_the_quiet.gif
Я так понимаю функция этих бляшек заключается в разрыве цепи при нагреве большой пластины до 160 С и последующем её восстановлении при остывании.Т.е.непосредственно нагревает топливо большая пластина к которой они припаяны?Или я чего не догоняю?

Ну понятное дело, что греется вся конструкция от позисторов, а вся эта хрень купается в топливе и, соответственно, греет его.
Ты припаивай давай, потом расскажешь как оно)))

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 1.12.2013, 18:23
Сообщение #82

Долгожитель

Паяльник уже греется dolf_ru_202.gif .Правда не силён я в этом деле...,но не боги горшки обжигают... comando.gif После пайки думаю проверить всё это дело "насухо" от аккума и потом в дело.Дима ,я думаю будет ли эта конструкция работать без термисторов(если припаять проволоку прямо к большой пластине),разумеется не отключаясь автоматически,

Сообщение отредактировал mikola by - 1.12.2013, 18:26

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 1.12.2013, 21:23
Сообщение #83

Долгожитель

По результату проделанной работы складывается впечатление,что это именно наш вариант.Размер бляшек один в один,ломаются точно так-же и паяются очень хорошо.Первую замазал припоем "с головой",а вторую просто помазал флюсом ,положил на место и через большую пластину нагрел снизу паяльником-встала как родная,даже припоя не добавлял-хватило того что остался на пластине от старого термистора.Завтра пойдут на испытание под напругой.
З.Ы.Serj 33369 респект за наводочку bt.gif

Сообщение отредактировал mikola by - 1.12.2013, 21:28

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 2.12.2013, 20:23
Сообщение #84

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 1.12.2013, 19:27) *
Ты припаивай давай, потом расскажешь как оно)))

Сегодня обрёл мой фильтр новый- старый подогрев топлива!
Предварительно проверил его от аккума в банке с Д.Т.-греет.
Самое плохое,что проверить работоспособность подогрева в установленном состоянии очень сложно-не видно после монтажа них...а.Только если термометром в холодном боксе при морозе.Есть там "бочонок" который ,как я понял,является термометром в цепи и включает подогрев только при "-"С,ибо в тёплом гараже подогрев не включался через него,а напрямую грел.Посему надо очень ответственно отнестись к пайке термисторов.Мне пришлось 3 раза перепаивать припаянный "с головой"термистор,а вот посаженный на родной припой-ОК.Всем удачи.Коли что отвечу.

+Цитировать сообщение
Grev
сообщение 8.12.2013, 12:28
Сообщение #85

Прописался

Из: Тирасполь

Народ помогите! у кого есть нагреватели (таблетки), у нас про них даже не слышали. У меня лопнули, надо ставить уже зима. Пишите в личку, в долгу не останусь.

--------------------
Chrysler Voyager 2,5 CRD, 2005 г. непонятной сборки, без номера двигателя, НО из Германии))), SE- это Super Edition, вот так!

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 8.12.2013, 21:48
Сообщение #86

Долгожитель

Цитата(Grev @ 8.12.2013, 13:35) *
Народ помогите! у кого есть нагреватели (таблетки), у нас про них даже не слышали. У меня лопнули, надо ставить уже зима. Пишите в личку, в долгу не останусь.

У меня есть в запасе,но...как передать?

+Цитировать сообщение
sokrat
сообщение 9.12.2013, 19:57
Сообщение #87

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Grev @ 8.12.2013, 14:35) *

http://www.chipdip.ru/product/b59060a0160a010/ остальное в личке

Описание

Нагревательные PTC термисторы Epcos серии B59060 выполнены в фоме диска 12х1мм с серебрянным покрытием.
Применяются в автомобильной промышленности (подогрев дизельного топлива, оттаивание, дополнительный подогрев салона автомобиля) и в бытовых низковольтных приборах.
Технические параметры

Тип B59060
Область применения измерение и контроль
Конструктивное исполнение Диск
Значение нормируемой температуры, грд.С 160
Максимальное допустимое напряжение, В 12
Номинальное сопротивление, Ом 9

Сообщение отредактировал sokrat - 9.12.2013, 20:05

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 9.12.2013, 23:06
Сообщение #88

Fanatus Vulgaris

о однако вроде и у нас нашелся http://www.radiodom.by/ResultSearch.aspx?m...82%D0%BE%D1%80)

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 10.12.2013, 23:10
Сообщение #89

Долгожитель

Цитата(itera1 @ 10.12.2013, 0:13) *
о однако вроде и у нас нашелся

Однако, за время пути собачка смогла подрости...на целых 25 руб. biggrin.gif

З.Ы.
Сегодня за бортом -14С.Езжу на 100% летней соляре on_the_quiet.gif
Правда добавляю размораживатель ДТ от Hi Gear.На чистый эксперимент пойти не могу-машин каждый день нужен...

Сообщение отредактировал mikola by - 10.12.2013, 23:15

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.12.2013, 8:25
Сообщение #90

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 10.12.2013, 23:17) *
Однако, за время пути собачка смогла подрости...на целых 25 руб. biggrin.gif

Катаешься по трассе М1? Не?

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 11.12.2013, 15:37
Сообщение #91

Долгожитель

Цитата(Rumitey @ 11.12.2013, 9:32) *

На НГ буду. 28-го ближе к вечеру.
Сегодня -20С.Соляра "лето"+ размораживатель.Вебасто не запустилась на холодную(правда после запуска ДВС пошла).Отъездил день без проблем.

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 11.12.2013, 21:17
Сообщение #92

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 11.12.2013, 15:44) *
Цитата(Rumitey @ 11.12.2013, 9:32) *

На НГ буду. 28-го ближе к вечеру.
Сегодня -20С.Соляра "лето"+ размораживатель.Вебасто не запустилась на холодную(правда после запуска ДВС пошла).Отъездил день без проблем.

Сколько штук ты припаял? Я бы прикупил с пяток. Ну 28-го можно и созвониться и встретиться в каком кабаке при дороге.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Grev
сообщение 28.1.2014, 15:13
Сообщение #93

Прописался

Припаял я "таблэтки" (целый месяц из Москвы ехали), и катаюсь довольный.
Скажу, одно чтоб быстро припаять к пластине "таблэтки", нужно сначала их пролудить, затем пластину поставил на буржуйку, в гараже все паял, она там нагрелась хорошо, олово на ней расплавилось, а потом "таблэтки" прилипил, далее паяльник хорошо нагреть на огне, чтоб быстро припаять к проволоке. все.

P.S. снимал в яме, чудо как быстро, а до этого под машиной на земле, пи......ц ..опа как неудобно было

--------------------
Chrysler Voyager 2,5 CRD, 2005 г. непонятной сборки, без номера двигателя, НО из Германии))), SE- это Super Edition, вот так!

+Цитировать сообщение
serj33369
сообщение 29.1.2014, 17:02
Сообщение #94

Только зарегился
*

[/quote]
хочу добавить, фишка подключения обогрева круглая но только в одном положении она заходит в контакты подогрева,надо проверять.Для этого корпус фильтра нужно охлодить,можно морозилке, после проверить на искру.

+Цитировать сообщение
Grev
сообщение 31.1.2014, 12:36
Сообщение #95

Прописался

Цитата(serj33369 @ 29.1.2014, 19:05) *
хочу добавить, фишка подключения обогрева круглая но только в одном положении она заходит в контакты подогрева,надо проверять.Для этого корпус фильтра нужно охлодить,можно морозилке, после проверить на искру.

Если вы имеете коротнуть на искру, кабы не сгорела от этого чего нибудь.

--------------------

+Цитировать сообщение
kunfuci
сообщение 31.1.2014, 12:46
Сообщение #96

Прописался

Из: Гродно РБ

а какое реле отвечает за подогрев, а какое за подкачивающий насос?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2005_RG_SM_587.jpg ( 184.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90

--------------------
Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.

+Цитировать сообщение
Andrey-Minsk
сообщение 31.1.2014, 13:24
Сообщение #97

Прописался

fuel heater - подогрев, а снизу под ним реле насоса - Pump написано

--------------------
Вояджер 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
kunfuci
сообщение 31.1.2014, 14:52
Сообщение #98

Прописался

Из: Гродно РБ

БрАтку - спасибо!

--------------------
Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.

+Цитировать сообщение
Grev
сообщение 31.1.2014, 15:55
Сообщение #99

Прописался

У нас - 17С.. -20С подогрев топлива не справляется, машина еле едет и глохнет через каждые 100 метров. "Буржуйка" вообще не запускалась, при попытке её запустить машина глохла, топливо и на нее шло, а фильтр не справлялся. Еле доехал до гаража, снял топ. фильтр (и не очень скажу он был в парафине), но после полетела как летом. Езжу на доп. фильтре ему там теплёхонько))) еще кинул одеяло на передок двигателя)))

P.S. какие муда...ки придумали наш топ. фильтр с проходимостью как у капающего крана, их бы под машину зимой

--------------------

+Цитировать сообщение
ostap49
сообщение 8.2.2014, 20:04
Сообщение #100

Цитата(sokrat @ 7.11.2013, 10:14) *
Цитата(ostap49 @ 5.11.2013, 13:09) *

Нарыл,Вашу темку.... (цитата...)

Да темка наша и давно нужна.Но если не знаешь ,что и как делать не мешай людям решать проблему.Хочешь помочь,- ну так назови запчасть по имени,партнамб, где и на чем стоит,способ применения,методы решения использования ,фото отчет и так далее....Ну типа у нас еще темки которые заслуживают вашего внимания...

И как вас тут грубиянов таких вот слушают. Ну выразился неправильно, подумаешь..... Насос этот у меня есть. лежит без дела. хочу продать. Был в Америке да вот и привез.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему