![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 188 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Хочу поделиться печалью и выслушать советы... Может я конечно чайник да еще и слепой ... но дело вот в чем:
В субботу ездил с семьей на дачу... с детьми на лыжах покататься.... При подъеме от речки въез по проселку... трактор чистит но дорога плотный снег, по бокам бруствер под которым приличный кювет. Вобщем правое колесо проваливается под рыхлый снег и машину кидает в бруствер... мгновение и колесо затянуло в снег, руль успел выкрутить и дать газку но блин хваленое ЕСП не дало буксануть и машина хоть и на небольшой скорости, так и нырнула в кювет... Хорошо хоть зад остался на дороге.... С машиной все в порядке, не считая треснутого об снежный бруствер бампера. А дело в следующем - подогнав соседский субарик и достав трос мы по пластунски облазив мой Dodge grand caravan 2008г. и не нашли ни сзади ни спереди НИЧЕГО..... ни крюков ни проушин. Я в ауте.... Такое бывает? Машину тягали руками и сподручными средствами 3 с лишним часа.... Вот и хочу услышать вашего мнения мож я слепой чайник и чегото не знаю?? Спасибо за советы "и критику если что"..... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 17.2.2012 Из: Санкт-Петербург +7(921)9792106 Пользователь №: 48 280 Реальное имя:Игорь Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Тоже интересно
![]() -------------------- Dodge Caravan 2.4 2002г.в.
Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных, даже если ты победил, ты все равно д(at)боёб. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 39 188 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Тоже интересно ![]() А мне как было интересно.... Когда машина висит Жо-й вверх а морда в кювете на снегу... брюхо на жестком и получается что морда висит на снежной подушке которая мне по пояс и домкратить нереально... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 38 599 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Нету у крайслеров-доджей буксировочных крюков. Рекомендую поставить фаркоп)).
-------------------- Chrysler Town&Country LX 3.3 '01
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 4.2.2008 Из: москва (люблино) Пользователь №: 12 051 ![]() ![]() |
Цепляй за балку, других вариантов нет.
-------------------- Mazda6 2.0
|
|
|
![]()
|
|
Цепляй за балку, других вариантов нет. Еслибы.... Сосед мог подъехать только спереди.... я всю дорогу перегородул, узко очень и он объехать не мог... иначе сам бы во второй кювет уехал.... а спереди упс... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 17.2.2012 Из: Санкт-Петербург +7(921)9792106 Пользователь №: 48 280 Реальное имя:Игорь Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
А спереди как? Ситуации ведь разные бывают
![]() -------------------- Dodge Caravan 2.4 2002г.в.
Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных, даже если ты победил, ты все равно д(at)боёб. |
|
|
![]()
|
|
А спереди как? Ситуации ведь разные бывают ![]() А получается никак.... Вот и у меня сзади поле-целина и никогошеньки, а спереди сосед но зацепить только если за зеркало или окна открыть и через салон обмотать ![]() -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос к знатокам! А можно ли приварить, прикрутить, буксировочную серьгу на переднюю часть авто или там банально некчему?
-------------------- Dodge Caravan 2.4 2002г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Представитель КК по работе с Партнерами ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 618 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва СВАО Пользователь №: 2 495 Реальное имя:Юрий Город:Москва ![]() ![]() |
На новых не знаю,за старые модели цеплял за крепление задней рессоры.
На европейцах понравилось такое решение- ![]() ![]() Это ТЕМУ обсуждали не раз. Сообщение отредактировал юрген - 20.2.2012, 10:34 -------------------- Dodge Grand Caravan 2003г 3.8 л.
Грандик))) БортЖурнал на drive2 ![]() Chrysler Town & Country 2003г 3.3л продан (прослужил-8 лет,5 месяцев.2 дня)-БЖ |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Ребята, ну вы что озверели? Куда чего приваривать?! Есть штатные места, куда вкручиваются стальные проушины. Если хотите, выложу фотографию. Не знаю за 2008 год, но на моем 2005 именно так. И на 2007 года машине идентичные ухи (давал приятелю пользоваться). Конструкция идентичная - что спереди, что сзади.
Ничего варить не надо, внимательно изучайте матчасть. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 20.2.2012, 10:46 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
Фотки не помешают. Заранее спасибо :)
-------------------- Dodge Caravan 2.4 2002г.в.
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2009 Из: М.О. Ликино-Дулёво Пользователь №: 24 113 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
не мешало бы посмотреть фотки,на амереканце точно нет ,скорей всего у вас европеец
-------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
не мешало бы посмотреть фотки,на амереканце точно нет ,скорей всего у вас европеец Дружище, у соседа чисто американский Додж Караван, у меня дизельный европеец Гранд Вояджер. Все подошло идеально. Но за всеобщность данной совместимости не подпишусь. Хто их знает, супостатов клятих... ![]() В обед (в 12-30) вылезу на улицу, щелкну фотки. Ждите. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа ![]() ![]() |
У меня уже второй американец без каких либо заводских элементов для буксировки.
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 609 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
В пендосии более "древние" традиции службы эвакуации авто с помощью эвакуаторов... по этому для американцев не комплектуют проушинами... не принято у них "таскать на галстуке"... такие традиции транспортировки авто в америке наложило "древнейшее" использование америкосами АКПП... начиная ещё со старого доброго Ford T и в этом тоже одна из причин такой транспортировки не исправного авто... если нет возможности найти штатные проушины с "донора" я бы посоветовал "кинуться" к кузнецу... слава Богу кузнечное дело в России не потеряно ;-) - выкуют по нужным размерам любую проушину.
Сообщение отредактировал ghirr - 20.2.2012, 11:47 -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, ну вы что озверели? Куда чего приваривать?! Есть штатные места, куда вкручиваются стальные проушины. Если хотите, выложу фотографию. Не знаю за 2008 год, но на моем 2005 именно так. И на 2007 года машине идентичные ухи (давал приятелю пользоваться). Конструкция идентичная - что спереди, что сзади. Ничего варить не надо, внимательно изучайте матчасть. Ух точно никаких нет... а вот насчет штатных мест... пойду вечером посмотрю.... Мож можно купить и привинтить.... А то что на 2005 есть я и сам знаю.... а вот на новом кузове ПУСТОТА..... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.8.2009 Из: барановичи Пользователь №: 24 386 Реальное имя:вадим ![]() ![]() |
меня сзади тянули за выхлопную трубу...во как))
-------------------- крайслер конкорд limited 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 195 Регистрация: 10.4.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 7 343 ![]() ![]() |
Я пару раз цеплял крюк за спицу заднего колеса. Нормально - вытаскивали...
-------------------- [300M,3.5,US]
|
|
|
![]()
|
|
Итак, места установки проушин:
1. Под задним бампером - гнездо закрытое резиновой заглушкой: ![]() 2. Вынимаем заглушку, ввинчиваем проушину с более коротким хвостом: ![]() 3. Передний бампер - хорошо виден овальный лючок: ![]() 4. Открывем аккуратно крышечку (открывается легко! лом не нужен!) ![]() 5. И вкручиваем ухо с более длинным хвостом: ![]() 6. Вот они, эти злополучные ухи: желтого цвета - заднее, темное - переднее ![]() Примечание: я не понимаю - из каких соображений доблестные мириканцы наваяли два разных уха, если прекрасно можно обойтись одним универсальным. Полагаю, что одновременно за ж... и морду машинку тащить не будут, а? В принципе, имея знакомого токаря и пару некривых рук наваять подходящие ухи вполне несложно. Были бы места крепления. Но что-то мне сдаётся, что эта часть кузова должна быть унифицирована. [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 24.2.2012, 10:40 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гомель- Желез-ка Пользователь №: 46 121 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
у меня T&C 2009г нету заглушек.когда пришлось грузить на эвакуатор то цеплял за заднюю балку и так затаскивали.У янки как, машина не едет-то кинул ее и купил новую.
-------------------- Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 38 599 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Итак, места установки проушин: .................. Но что-то мне сдаётся, что эта часть кузова должна быть унифицирована. Нет у америкосов проушин этих! -------------------- Chrysler Town&Country LX 3.3 '01
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 47 604 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
У меня на Вояджере сзади есть проушина, слева, снизу под бампером. Заводская. А спереди не нашел, хотя в бардачке крюк с болтом есть... Но передний бампер у меня не оригинальный, а китайский, поэтому узкоглазые могли просто не сделать отверстие с заглушкой в целях экономии))
Сообщение отредактировал Конкере - 20.2.2012, 14:07 -------------------- 8-961-850-81-18 Chrysler Voyager 2000г Европа
|
|
|
![]()
|
|
У меня на Вояджере сзади есть проушина, слева, снизу под бампером. Заводская. А спереди не нашел, хотя в бардачке крюк с болтом есть... Но передний бампер у меня не оригинальный, а китайский, поэтому узкоглазые могли просто не сделать отверстие с заглушкой в целях экономии)) Совершенно верно, китаёзы делают сплошной. ЗЫ. У соседа, который брал ухи, машинка из Канады. Может в этом дело. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 275 Регистрация: 27.1.2011 Из: п.Управленческий. г.Самара Пользователь №: 36 508 Реальное имя:Дмитрий. ![]() ![]() |
На Караване 2002 года (америкос) ни спереди, ни сзади проушин нет. Цеплял за серьгу рессоры.
-------------------- Было с 1976 года 26 машин, остались самые надёжные, ШНива и Додж Караван 2,4 2002.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 17.7.2008 Из: Московская область Пользователь №: 15 482 Реальное имя:Руслан Город:Подольск ![]() ![]() |
На моем T&C 2008г. проушин и мест под их крепления нет, да и сам я озадачивался по поводу буксировки.
-------------------- Крайслер T&C, 3.3, (2009г)
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 20.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 020 Реальное имя:Матвей Город:Москва ![]() ![]() |
Караван 2002 цеплять некуда стараюсь не застревать!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.8.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 42 568 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Может на европейской версии есть буксирные проушины? Есть у кого-нибудь европейский вариант этого кузова?
А то, как-то сыкотно было этой зимой через сугробы пробираться. Такой танк вручную выталкивать то еще удовольствие. Когда рамку переднего номера прикручивал саморезами, лазил рукой под бампер, чтобы саморезами никуда не упереться. Так вот в балке, которая за бампером, есть отверстия. Возможно просто технологические, незнаю. Сообщение отредактировал Alexey T&C - 20.2.2012, 17:46 -------------------- Chrysler Town&Country 2008 Touring
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.3.2011 Из: Долгопрудный Пользователь №: 38 075 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Вояджер 2003 год ни каких зацепов нет. поэтому поставил фаркоп и теперь думаю о переднем ухе.
у друга Караван 2002 год ни спереди, ни сзади нет цеплялок. тоже думает об ухе. -------------------- CHRYSLER-VOYAGER 2003г.в. 2,4 / 152 коня
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 19.4.2011 Из: ЗелёныйГрад Пользователь №: 39 131 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Вояджер 2003 год ни каких зацепов нет. поэтому поставил фаркоп и теперь думаю о переднем ухе. у друга Караван 2002 год ни спереди, ни сзади нет цеплялок. тоже думает об ухе. Такую вот з/ч программа подбора запчастей выдаёт: HOOK,Tow, Maritime Shipping Tiedown 04716833AC - первая позиция -23 U-NUT,M10-1.50,Maritime Shipping Tiedown attaching 06101340 -вторая позиция Никто не заказывал? (для Dodge Grand Catavan, 2004 ('05)) P.S. Я попробовал вот это заказать :), недельки через две - три придёт из Штатов. 04716833AC Сообщение отредактировал Alp - 20.2.2012, 18:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2011 Из: Щекино Пользователь №: 46 157 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
В декабре купил трепу, менял масло на подъемнике, ни спереди ни сзади ничего не нашел, искал специально
Машина канадец, правда в передней балке отвестия есть( смотрят вниз, может там???) -------------------- Dodge Intrepid 2.7 2002г SE
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2009 Из: М.О. Ликино-Дулёво Пользователь №: 24 113 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
вот и я не утерпел сбегал к машине облазил и перед , зад даже на мёка нет не на проушины и лючки с заглушками ( авто в подписи)
-------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 675 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
А чё тут удивлятся, автомат же.. т.к. её (и ей) нежелательно таскать, то и проушин нет чтобы неповадно было..
То же самое видел на американском (как на японце незнаю) мицубиси галанте 01 года.. (мы его таскали..привязывали трос к балке под двигателем) Сообщение отредактировал Garikk - 20.2.2012, 19:26 -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]()
|
|
ну теперь всё понятно перечетав все сообщения нам (американоводам) не повезло всё счастье досталось европейским авто
Сообщение отредактировал GOLD - 20.2.2012, 20:18 -------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.1.2009 Из: г Ульяновск Пользователь №: 19 388 Реальное имя:раф ![]() ![]() |
я свою цеплял обмотав трос вокруг передней опоры двигателя,сзади пока не цеплял,мы не привыкли отступать
![]() -------------------- dodge stratus 2000 был, уаз 330306 есть, и будет есть,dodge grand caravan 2004-3.3 -есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
спереди цеплять за рычаг, сзади за рессору, проверено годами, так как часто трактором вытаскиваюсь из всяких попных мест и ничего не разу не рвало и не гнуло
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18.1.2006 Из: Зеленоград Пользователь №: 1 079 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
А как пиндосы на эвакуатор затягивают интересно?
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.8L 2010
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 3.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 594 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
меня сзади тянули за выхлопную трубу...во как)) ![]() ![]() В декабре купил трепу, менял масло на подъемнике, ни спереди ни сзади ничего не нашел, искал специально Машина канадец, правда в передней балке отвестия есть( смотрят вниз, может там???) В следующий раз сфотографируйте на подъёмнике и здесь выложите - покажем места. Есть и в передней части продольных лонжеронов овальные отверстия (правда сразу не понять - они под ногами водителя и пассажира получаются) и в задней части (сразу за бампером). -------------------- Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2011 Из: Щекино Пользователь №: 46 157 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
меня сзади тянули за выхлопную трубу...во как)) ![]() ![]() В декабре купил трепу, менял масло на подъемнике, ни спереди ни сзади ничего не нашел, искал специально Машина канадец, правда в передней балке отвестия есть( смотрят вниз, может там???) В следующий раз сфотографируйте на подъёмнике и здесь выложите - покажем места. Есть и в передней части продольных лонжеронов овальные отверстия (правда сразу не понять - они под ногами водителя и пассажира получаются) и в задней части (сразу за бампером). При первой возможности, как до подъёмника доберусь, всё сфоткаю. -------------------- Dodge Intrepid 2.7 2002г SE
|
|
|
![]()
|
|
Да в том-то и дело... у меня до этого Mazda MPV была... тож автомат.. так там что спереди что сзади проушины стоят.... и проблем небыло.... Поэтому с Dodge-м я и не интересовался этим пока в кювет не уехал....
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Как кто то уже писал " Америкосы - дети звакуаторов"
![]() -------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
А чё тут удивлятся, автомат же.. т.к. её (и ей) нежелательно таскать, то и проушин нет чтобы неповадно было.. Почитайте раздел о буксировке прицепов оригинального руководства по эксплуатации Вояджера 2001-2004 г.г. Там написано, что для этих целей предпочтительнее автомат. В штатах у всех автоматы, а таскают прицепы - будь здоров, почаще чем в Европе. Проушин нет по другой причине - там такая буксировка, просто, запрещена. А вот толкать бампер в бампер другой авто перед собой - можно! Поэтому у них и отличные от Европы требования к прочности бамперов. Данную информацию почерпнул как-то из передачи Top Gear. Ну и поприкалывались они тогда на эту тему! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 4.5.2011 Из: ВАО Пользователь №: 39 665 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
меня сзади тянули за выхлопную трубу...во как)) Ну это совсем кощунство. Там в ланжеронах дырочки есть - я за них крюком цеплялся. -------------------- Крайслер Конкорд 3,5 Limited
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Как кто то уже писал " Америкосы - дети звакуаторов" ![]() Чтобы на эвакуатор затащить авто тоже трос надо. но в сша кстати эвакуаторы где-то под морду цепляют и так тащат. -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 27.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 40 415 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
У американцев другие эвакуаторы. Фильмы видели? или в "Меге" бывали? Там система проста до безобразия - машина поднимается за передние колеса (под колеса заводится вилка и фиксируется стержнем с другой стороны, потом конструкция приподнимается) и так тащится. Если машина стоит на ручнике, то задние колеса устанавливают на тележки.
-------------------- Dodge Caravan 2005 2,4 L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Ничего не понимаю...
Улькнул носом в кювет, а со стороны жопы вытягивать не можно? Не понял геометрии происшедшего.... Назад вытягивается запросто: открываешь 5-ую дверь и выдёргиваешь за 2 ремня безопасности через эту дверь. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ребят, а сейчас поиском пользоваться уже не модно?
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20131 -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 31.3.2011 Из: Минск, РБ Пользователь №: 38 496 Реальное имя: Иван ![]() ![]() |
у меня сзади на лонжеронах около краев колес прикреплены вертикальные проушины симетричные. похоже на крепление механизма фаркопа или чего-то еще. креплю за них. завтра добавлю фото.
-------------------- T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда. Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь, просто мышь Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 163 Регистрация: 6.7.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 629 Реальное имя:Владіслав ![]() ![]() |
Ребят, а сейчас поиском пользоваться уже не модно? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20131 Ну, вообще, ТС задал вопрос о Гранд Караване 2008. Я под своим всё облазил, ничё нет... ![]() -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
Mitsubishi L200 2.5TD 2014 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Ждём решения и можно в ФАК добавлять..
-------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Ничего не понимаю... Улькнул носом в кювет, а со стороны жопы вытягивать не можно? Не понял геометрии происшедшего.... Назад вытягивается запросто: открываешь 5-ую дверь и выдёргиваешь за 2 ремня безопасности через эту дверь. Единственная помощь была спереди на подъеме в виде соседа на субарике... к дачам один узкий въезд-подъем.... а сзади поля и леса - целина... до ближайшего трактора и дороги несколько километров... А сосед просто физически не мог меня объехать, иначе сам во второй кювет свалилсябы... я почти поперек дорогу перекрыл..... А вариант с ремнями безопасности через 5 дверь интересен... Буду знать... хотя дай бог не пригодится... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
Единственная помощь была спереди на подъеме в виде соседа на субарике... к дачам один узкий въезд-подъем.... а сзади поля и леса - целина... до ближайшего трактора и дороги несколько километров... А сосед просто физически не мог меня объехать, иначе сам во второй кювет свалилсябы... я почти поперек дорогу перекрыл..... А вариант с ремнями безопасности через 5 дверь интересен... Буду знать... хотя дай бог не пригодится... Дам подсказку: вперёд - вытягивается за те же ремни, которые вытаскиваешь через открытые водительские стёкла. Но тут надо смотреть в каждом конкретном случае, под каким углом пойдут ремни, и не побить себе стекло/капот гаечным ключом, которым будешь фиксировать трос. Ну и не забыть проложить какие-нибудь тряпки между натянутым ремнём и кузовными деталями в местах соприкосновения и - ву-а-ля! :-))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 4.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 865 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ну, вообще, ТС задал вопрос о Гранд Караване 2008. Я под своим всё облазил, ничё нет... ![]() На караване 08 года нет лонжеронов? Примеры приведены, аналоги сделать не сложно. -------------------- Додж Караван 01
Киа Шума 04 |
|
|
![]()
|
|
Ну, вообще, ТС задал вопрос о Гранд Караване 2008. Я под своим всё облазил, ничё нет... ![]() На караване 08 года нет лонжеронов? Примеры приведены, аналоги сделать не сложно. А никто и не говорил что сложно а что нет.... Тут вопрос в том, что их нет изначально.... И столкнулся я с этим в неподходящей ситуации.... -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2008
|
|
|
![]()
|
|
Ждём решения и можно в ФАК добавлять.. Кстати, можно мои фотки - как устанавливать проушины на европейце добавить в ФАК? У меня спрашивали уже несколько раз. В основном, правда, белорусские и украинские клубни (от них европа ближе? :-)) Если, конечно, там нет этой информации. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Ждём решения и можно в ФАК добавлять.. Кстати, можно мои фотки - как устанавливать проушины на европейце добавить в ФАК? У меня спрашивали уже несколько раз. В основном, правда, белорусские и украинские клубни (от них европа ближе? :-)) Если, конечно, там нет этой информации. Добавил. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2011 Из: Екатеринбург был,сечас ХМАО Пользователь №: 40 249 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всем двс!!! Я у себя спереди сделал давненько ашо,а тут на той неделе на зимнике испробовал,сел **** по их самые родные,три галстука порвали,но вытащили.Ща все равно в гараж еду,там и с фоткаю,вечером выложу
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN SPORT 3.3L 2003г. Героям закон не писан...
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 24.9.2012 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 54 994 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Короче, на гранд вояджер лимитед 2008 года спереди ЕСТЬ буксирная проушина, но найти ее можно тока на подъемнике - она чуть выше нижнего среза юбки бампера. Хоть эта юбка и относительно мягкая, но буксировать с преломлением троса на бампере все-таки сыкотно... А снимать эту юбку, вынимая пистоны, да еще на севшей брюхом в говнах машине... Сзади ничего не увидел,- цеплять за мост в районе крепления рычага.
По поводу двух проушин в начале обсуждения - это на случай, если тянуть кого-нибудь паровозиком - несколькими машинами. Сам так доставал (на прокачанном армейском УАЗе) эксплоэр с заснеженной обочины в снегопад на трассе в упряжке с тремя тяжелыми внедорожниками, сцепленными цепочкой, иначе не хватало сцепления с дорогой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 57 080 ![]() ![]() |
Мужики, а Вояджеру 2002го года кто-нибудь фаркоп цеплял? Порой посещают меня такие мысли, вот только не могу с моделью определиться? Кто-нибудь вообще для старичка фаркопы выпускает? Мне до 3 тонн нагрузки достаточно будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Мужики, а Вояджеру 2002го года кто-нибудь фаркоп цеплял? Порой посещают меня такие мысли, вот только не могу с моделью определиться? Кто-нибудь вообще для старичка фаркопы выпускает? Мне до 3 тонн нагрузки достаточно будет. Насчёт 3-х тонн горячишься ![]() А так НА. -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 23.5.2012 Из: оренбург Пользователь №: 51 437 ![]() ![]() |
как я понял и себринг не за что цеплять .... да уш опасненько по заснеженным улицам частного сектора ездить а вернее даже не стоит туда суваться
-------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
как я понял и себринг не за что цеплять .... да уш опасненько по заснеженным улицам частного сектора ездить а вернее даже не стоит туда суваться http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20740 - спереди можно прикрутить... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 23.5.2012 Из: оренбург Пользователь №: 51 437 ![]() ![]() |
как я понял и себринг не за что цеплять .... да уш опасненько по заснеженным улицам частного сектора ездить а вернее даже не стоит туда суваться http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20740 - спереди можно прикрутить... ![]() -------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 20.9.2010 Из: Киров Пользователь №: 33 447 ![]() ![]() |
Никогда не было проблем с буксировкой Караван 2003 г. 3.3 Сзади - крепление рессоры. спереди, - под бампером несколько отверстий в услителе. За одно из них цепляется стандартный крюк троса для легковых. Сначала, да, таскал на эвакуаторах. когда попробовал, то проблема отпала. Если надо, сфотаю эти дырки
-------------------- Dodge Caravan 3.3 SE 2003 г.в.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 15.1.2012 Из: Москва ЗАО Пользователь №: 47 153 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сфоткай пожалуйста.
-------------------- Начало ВАЗ 21093 1992 г.в. (экспортный) продан
Продолжение Акцент II 2004 г.в. Продан Dodge Caravan 2.4. 2005 г.в. - продан Kia CeeD I рестайлинг 2012 г.в. жена катается. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 57 203 ![]() ![]() |
Мужики, а Вояджеру 2002го года кто-нибудь фаркоп цеплял? Порой посещают меня такие мысли, вот только не могу с моделью определиться? Кто-нибудь вообще для старичка фаркопы выпускает? Мне до 3 тонн нагрузки достаточно будет. Попробуйте в Автофидесе посмотреть, там модели на любую марку авто есть, может и на свою подберете... Это новлайновские аксессуары, производства России, качество хорошее, во всяком случае с китайским ширпотребом не сравнить! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.9.2012 Пользователь №: 55 162 ![]() ![]() |
у меня больше вот такой вопрос, что насчёт езды на галстуке? Кто-то говорит, что при автомате совсем нельзя, кто-то, что можно 50/50 - кмч/расстояние
кто-то про 20/20. но ведь в США все машины на автомате. и тоскают, и прицепы, и яхты и домики на колёсах, значит можно, или всё на свой страх и риск? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 513 Регистрация: 26.1.2012 Из: St Petersburg север Пользователь №: 47 469 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
можно, но чем медленнее, тем лучше (50/50 имхо многовато и то и то). Я не уверен, что в америке кто-то вообще галстуком пользуется. Эвакуатор+
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 57 598 ![]() ![]() |
Попробуйте в Автофидесе посмотреть, там модели на любую марку авто есть, может и на свою подберете... Это новлайновские аксессуары, производства России, качество хорошее, во всяком случае с китайским ширпотребом не сравнить! Да, кстати соглашусь, неплохой магазинчик. Выбор большой и цены в принципе приемлимы, фаркоп не брала там, но многое другое, понравилось по качеству. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 50 406 Реальное имя:Артём ![]() ![]() |
Таскать прицепы и т.д.на автомате можно,это машину с автоматом таскать не желательно.Про скорость не помню,а расстояние-да,вроде около 50 км.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.10.2012 Из: Одесса Пользователь №: 55 561 ![]() ![]() |
Ребята привет! ЛНС 94 года (Одесса). И таки действительно не за-что цеплять! Вышел из стакана трипоид (привод), ночью далеко от города. Машин оч. мало, а кто едит так делают кррруууглые глаза (--А--НЕ я такое не потяну) все в один голос. Остановилась КИТАЙСКОЯ малолитражка, долго искали, зацеили аж за пер. балку, доехали до трассы, а потом на СТО затянул 412 мос. Теперь надо думать про проушины с зади и спереди. А а книге нашол раздел где чётко написано, что буксировка на тросе ЗАПРЕЩЕНА, перевозка только на эвакуаторе! (и в сервисной тоже!)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 20.9.2010 Из: Киров Пользователь №: 33 447 ![]() ![]() |
Решил сфотографировать ту дырку за которую цеплял трос обычно. И вдруг увидел. что её нет) Дело в том, что как взял машину, сразу оторвал фартук передний(или как он там называется) пластмассовый. А недавно его обратно поставил. Так вот эта дырка продолговатая как раз под ним! Решил, что сделаю вырез в фартуке потом под эту дырку. Крюк троса за неё цепляется только передней частью, не защёлкивается. но этого достаточно, чтобы буксировать. Таскал раз 5 так без проблемм
-------------------- Dodge Caravan 3.3 SE 2003 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 18.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 697 ![]() ![]() |
На JR (Себринг-седан 2001-06) - из снега вытаскивал назад - в лонжеронах сзади снизу отверстия в ряд, крюк хорошо цепляется и фиксируется. Правда, застревает после нагрузки. Вперед - через "жалюзи" которые вместо ПТФ протаскиваем крюк и цепляем за аналогичную дырку - она сбоку снаружи. А если защита есть - за лючек под масляным фильтром.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2012 Пользователь №: 50 851 ![]() ![]() |
меня за тяги рулевые цепляли на себринге (2004)
длиным тросом за обе схватили, вариантов не было как иначе машину утащить |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 12.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 51 107 Реальное имя:Роман Город:Москва ![]() ![]() |
На JR (Себринг-седан 2001-06) - из снега вытаскивал назад - в лонжеронах сзади снизу отверстия в ряд, крюк хорошо цепляется и фиксируется. и бампер хрустит, когда тянешь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Думаешь,через 4 года актуально ему?
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 12.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 51 107 Реальное имя:Роман Город:Москва ![]() ![]() |
Думаешь,через 4 года актуально ему? кому-нибудь будет актуально, интересующихся одним и тем же вопросом каждый день тьма! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
![]() Прошло еще 4 года ))). -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 0:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |