![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума!
В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Сообщение отредактировал Ivanych - 30.11.2011, 16:01 |
|
|
![]() |
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
старая тема тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=77065
не дублируйте одинаковые вопросы! прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь ПОИСКОМ |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 28.11.2011 Из: Спб, Приморский р-н Пользователь №: 45 851 Реальное имя:Санёк ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Машина: 2,7 Додж Интрепид 02`.Проблема следующая: АКПП стала падать в аварийный режим (прогретая, после включения 4й передачи). Диагностика показала ошибку Р1776. И вот, начитавшись форума, собрался с силами и схемами промыть (прочистить) гидромозк и блок соленоидов (для начала) - новая напасть... Сегодня при движении по дворам коропка стала буксовать (в "D" при отпускании тормоза и нажатии газа не едет, тахометр лезет вверх) потом "бух" толчок и поехала... Скажите какова вероятность, что "бублик" кончился? Или всё банально и загажено? И что ещё кроме это может быть? ПыСы сильно не пинайте... Спасибо ПыСы 2 Готов на капиталку но скажите где и кто по Питеру честно (без разводов) делает коробки... Связался с Просвещения 74 (как то не очень) Stream Transmission? Сообщение отредактировал chief30 - 1.12.2011, 19:10 |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 654 Регистрация: 24.3.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 38 221 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Здравствуйте! Машина: 2,7 Додж Интрепид 02`.Проблема следующая: АКПП стала падать в аварийный режим (прогретая, после включения 4й передачи). Диагностика показала ошибку Р1776. И вот, начитавшись форума, собрался с силами и схемами промыть (прочистить) гидромозк и блок соленоидов (для начала) - новая напасть... Сегодня при движении по дворам коропка стала буксовать (в "D" при отпускании тормоза и нажатии газа не едет, тахометр лезет вверх) потом "бух" толчок и поехала... Скажите какова вероятность, что "бублик" кончился? Или всё банально и загажено? И что ещё кроме это может быть? ПыСы сильно не пинайте... Спасибо ПыСы 2 Готов на капиталку но скажите где и кто по Питеру честно (без разводов) делает коробки... Связался с Просвещения 74 (как то не очень) Stream Transmission? Зависание клапана в гидроблоке. Если наберётесь смелости лезть самому,могу могу выслать схематику блока. Я надеюсь,что самое банальное Вы проверили---уровень масла? |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 28.11.2011 Из: Спб, Приморский р-н Пользователь №: 45 851 Реальное имя:Санёк ![]() ![]() |
Зависание клапана в гидроблоке. Если наберётесь смелости лезть самому,могу могу выслать схематику блока. Я надеюсь,что самое банальное Вы проверили---уровень масла? Масло проверяю каждый день ( чистое без горелого запаха)... Смелости уже набрался, а благодаря вам ещё и храбрости :) За схемы буду очень признателен. ![]() Сообщение отредактировал chief30 - 1.12.2011, 20:02 |
|
|
Гость_loginyura_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго время суток. Chrysler Stratus 2.5 V6 АКПП. Есть такая проблема, может чем то поможете. Год назад панель приборов (спидометер) начал прыгать и одновременно АКПП уходила в аварию. По началу грешил на щиток, его замена не изменило ситуации. поехал я на спец сервис по америкосам. там мне заменили датчик (какой именно я не помню но он на АКПП) после чего ниче не поменялось. Мастера сервиса развели руками. потом у електрика, где то 3 месяца манипуляций, тоже ничего не дали. потом (пол года назад) я заменил свечные провода и проблема исчезла, до сегоднешнего дня. сегодня 2 раза упала стрелка спидометра, АКПП ушло в аварию, 2 раза глушил потом заводил. я просто не знаю что делать...
|
|
|
![]()
|
|
Доброго время суток. Chrysler Stratus 2.5 V6 АКПП. Есть такая проблема, может чем то поможете. Год назад панель приборов (спидометер) начал прыгать и одновременно АКПП уходила в аварию. По началу грешил на щиток, его замена не изменило ситуации. поехал я на спец сервис по америкосам. там мне заменили датчик (какой именно я не помню но он на АКПП) после чего ниче не поменялось. Мастера сервиса развели руками. потом у електрика, где то 3 месяца манипуляций, тоже ничего не дали. потом (пол года назад) я заменил свечные провода и проблема исчезла, до сегоднешнего дня. сегодня 2 раза упала стрелка спидометра, АКПП ушло в аварию, 2 раза глушил потом заводил. я просто не знаю что делать... А год машинки ,видимо 95-96?В любом случае сначала на диагностику. Основные позиции поиска неисправности : выходной датчик скорости,блок соленоидов,электропроводка ,идущая на блок управления и сам блок . |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2010 Из: Выборг-Нальчик-Ростов Пользователь №: 35 421 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
как хорошо что вы решили продолжить эту тему. итак к моим баранам. Не знаю помни те ли вы всю мою историю, но лучше продублирую . Интрепид 1. не включались 4 а затем и третья. пообщавшись с вами все немного уперлось в датчик P R N D 3 L. сразу лезть в плиту я побоялся . и начал с замены жгута, и маленькое чудо произошло. все скорости стали включаться ,но с одним но: все квадратики на панели горели, какую скорость я бы не включил, кроме R на ней все ок. так продолжалось где то 200км. и потом с того ни с чего . я начинаю движение все квадратики заморгали и машина стала ехать как на холостых . при нажатии на газ все моргает обороты растут а эффекта ноль. я разобрал плиту сменил датчик собрал, теперь пару дней ждать масло. и в голову полезли мысли .1) трос к селектору я смог одеть только на P, на L ни в какую не дотягивался.?? 2) все собрав я включил зажигание без завода авто, и на приборке горят все квадратики , разве не должно было отображаться положение селектора то есть P .?? 3) а может все это происходить из-за механического износа внутри коробки? благодарю за внимание.
-------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.4.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 38 983 Реальное имя:Сергеич ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Иваныч! помоги ! Коробка начала пинаться на светофорах при торможении. При чем все чаще и чаще.(додж караван 4 ступка). Летом ездил к матери-1600 км в одну сторону- 5 раз впадала в аварийку. Бюджет ограничен.Руки растут оттуда, откуда надо. Опыт переборки F4A22 (Мицубиси).( снимал правда 13 раз) С чего начать? Возможные затраты ? Спасибо. |
|
|
Гость_loginyura_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго время суток. Chrysler Stratus 2.5 V6 АКПП. Есть такая проблема, может чем то поможете. Год назад панель приборов (спидометер) начал прыгать и одновременно АКПП уходила в аварию. По началу грешил на щиток, его замена не изменило ситуации. поехал я на спец сервис по америкосам. там мне заменили датчик (какой именно я не помню но он на АКПП) после чего ниче не поменялось. Мастера сервиса развели руками. потом у електрика, где то 3 месяца манипуляций, тоже ничего не дали. потом (пол года назад) я заменил свечные провода и проблема исчезла, до сегоднешнего дня. сегодня 2 раза упала стрелка спидометра, АКПП ушло в аварию, 2 раза глушил потом заводил. я просто не знаю что делать... А год машинки ,видимо 95-96?В любом случае сначала на диагностику. Основные позиции поиска неисправности : выходной датчик скорости,блок соленоидов,электропроводка ,идущая на блок управления и сам блок . да 95 год.датчик скорости заменил. А блок управления завязан с спидометром? повторюсь, ети все глюки начинаются именно тогда когда стрелка начинает дергаться или просто падает. Сообщение отредактировал loginyura - 3.12.2011, 0:31 |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Иваныч! помоги ! Коробка начала пинаться на светофорах при торможении. При чем все чаще и чаще.(додж караван 4 ступка). Летом ездил к матери-1600 км в одну сторону- 5 раз впадала в аварийку. Бюджет ограничен.Руки растут оттуда, откуда надо. Опыт переборки F4A22 (Мицубиси).( снимал правда 13 раз) С чего начать? Возможные затраты ? Спасибо. Начни со стандартной диагностики. Определи коды ошибок для начала. |
|
|
![]()
|
|
да 95 год.датчик скорости заменил. А блок управления завязан с спидометром? повторюсь, эти все глюки начинаются именно тогда когда стрелка начинает дергаться или просто падает. Конечно связан, сигнал с датчика приходит на блок управления трансмиссии, потом уже на приборку. Прежде всего необходимо провести считывание кодов ошибок и понять по какой причине АКПП вваливается в аварийный режим. А вообще необходимо разобраться с электрикой АКПП: - проверить что надежно закреплена масса на АКПП; - снять датчик скорости, проверить на наличие прилипшей стружки, почистить; - проверить состояние разъемов и самих проводов от АКПП до блока управления. |
|
|
![]()
|
|
как хорошо что вы решили продолжить эту тему. итак к моим баранам. Не знаю помни те ли вы всю мою историю, но лучше продублирую . Интрепид 1. не включались 4 а затем и третья. пообщавшись с вами все немного уперлось в датчик P R N D 3 L. сразу лезть в плиту я побоялся . и начал с замены жгута, и маленькое чудо произошло. все скорости стали включаться ,но с одним но: все квадратики на панели горели, какую скорость я бы не включил, кроме R на ней все ок. так продолжалось где то 200км. и потом с того ни с чего . я начинаю движение все квадратики заморгали и машина стала ехать как на холостых . при нажатии на газ все моргает обороты растут а эффекта ноль. я разобрал плиту сменил датчик собрал, теперь пару дней ждать масло. и в голову полезли мысли .1) трос к селектору я смог одеть только на P, на L ни в какую не дотягивался.?? 2) все собрав я включил зажигание без завода авто, и на приборке горят все квадратики , разве не должно было отображаться положение селектора то есть P .?? 3) а может все это происходить из-за механического износа внутри коробки? благодарю за внимание. А можно вопрос - в каком состоянии был вас старый селектор? В каком состоянии была ответная металлическая часть, по которой ходит селектор? Трос не смог дотянуть, видимо потому, что ручка переключения передач стояла в паркинге. А на счет отображения селектора - подвигай ручку переключения по всем передачам, во всех режимах горят все квадратики ? У меня раз было так после замены датчика селектора, но потом после интенсивных движений ручкой все встало на свои места ... Это может быть только из-за износа ответной металлической части, либо из-за отсутствия контакта по цепям селектора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2010 Из: Выборг-Нальчик-Ростов Пользователь №: 35 421 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А можно вопрос - в каком состоянии был вас старый селектор?
В каком состоянии была ответная металлическая часть, по которой ходит селектор? Трос не смог дотянуть, видимо потому, что ручка переключения передач стояла в паркинге. А на счет отображения селектора - подвигай ручку переключения по всем передачам, во всех режимах горят все квадратики ? У меня раз было так после замены датчика селектора, но потом после интенсивных движений ручкой все встало на свои места ... Это может быть только из-за износа ответной металлической части, либо из-за отсутствия контакта по цепям селектора. [/quote] 1.поменял только датчик. кулису оставил старую, контактная часть в ней в рабочем состоянии лишь небольшая выработка. я одновременно переключал и селектор в машине, и под капотом на АКПП . В L. тросик не дотягивается. также все перевожу в паркинг дотянулся. до завода авто при включенном зажигании на табло должно отображаться положение селектора.? и продублирую вопрос почему моргали все квадратики при нажатии на газ, это может быть связано с механическим повреждением внутри АКПП? спасибо -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.8.2011 Из: Жуковский , Московская область Пользователь №: 42 588 Реальное имя:Анастасия ![]() ![]() |
Машина Chrysler Cirrus 2000 года, двигатель 2.5., коробка автомат.
После покупки через месяц -два появилась проблема. После утреннего прогрева, доезжаю до светофора, стою на D. Начинаю трогаться с места, а машина тупит, как будто её кто-то сзади держит. несколько качков педали газа - потом едет. Обороты не падают. Педаль газа вообще нечувствуется в этот момент. Один раз заглохла. Поменяла масло, фильтр АКПП. На время проблема пропала. Сейчас опять то же самое. На хорошо прогретой машине таких проблем не возникает. Что это может быть? -------------------- Очень много людей скажут тебе, что ты не можешь, но всё, что ты должен сделать, - это обернуться и сказать: "Наблюдай за мной".
Chrysler Cirrus, 2000 г.в.,LXi, 2.5L ![]() подписи для форумов |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.4.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 38 983 Реальное имя:Сергеич ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Иваныч! помоги ! Коробка начала пинаться на светофорах при торможении. При чем все чаще и чаще.(додж караван 4 ступка). Летом ездил к матери-1600 км в одну сторону- 5 раз впадала в аварийку. Бюджет ограничен.Руки растут оттуда, откуда надо. Опыт переборки F4A22 (Мицубиси).( снимал правда 13 раз) С чего начать? Возможные затраты ? Спасибо. Начни со стандартной диагностики. Определи коды ошибок для начала. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.8.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 42 525 ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста,машинка Chrysler New Yorker 1993г. Проблемы с АКПП,на холодную все хорошо,а как только прогревается сваливается в аварию,гонял на сервис сказали с механикой все ОК,а косяк в проводке,еще добавили что коробка сваливается в аварию когда климат настроен на теплый воздух,разве климат связан с коробкой?Помогите кто чем может!Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 11.11.2005 Из: Новомосковск Пользователь №: 691 ![]() ![]() |
300М.
Имеем ошибку Р0740. как можно проверить работоспособность датчика входящей скорости в АКПП? На 80км/ч обороты снижаютя! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Машина Chrysler Cirrus 2000 года, двигатель 2.5., коробка автомат. После покупки через месяц -два появилась проблема. После утреннего прогрева, доезжаю до светофора, стою на D. Начинаю трогаться с места, а машина тупит, как будто её кто-то сзади держит. несколько качков педали газа - потом едет. Обороты не падают. Педаль газа вообще нечувствуется в этот момент. Один раз заглохла. Поменяла масло, фильтр АКПП. На время проблема пропала. Сейчас опять то же самое. На хорошо прогретой машине таких проблем не возникает. Что это может быть? При таком поведении машины должен гореть "чек. " Имеет место? |
|
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста,машинка Chrysler New Yorker 1993г. Проблемы с АКПП,на холодную все хорошо,а как только прогревается сваливается в аварию,гонял на сервис сказали с механикой все ОК,а косяк в проводке,еще добавили что коробка сваливается в аварию когда климат настроен на теплый воздух,разве климат связан с коробкой?Помогите кто чем может!Заранее спасибо! Проверяйте монтажный блок предохранителей . Если более конкретно--- снимайте сам блок и со стороны прихода пучка проводов к нему увидите все ответы на Вашу проблему. |
|
|
![]()
|
|
300М. Имеем ошибку Р0740. как можно проверить работоспособность датчика входящей скорости в АКПП? На 80км/ч обороты снижаютя! Справка: P0740 (M) Torque Con Clu, No RPM Drop at Lockup Relationship between engine and vehicle speeds indicated failure of torque convertor clutch lock-up system (TCC/PTU sol). Иными словами у Вас проблема в системе блокировки гидротрансформатора. Это может быть и сам транс, гидроблок, блок соленоидов, тефлоновые колечки и тд. Работоспособность этого датчика проверяется измерением его сопротивления (около 650 ом) или сканером смотреть текущие его показания. Датчик входящей скорости тут не при чем. НО ! Если у Вас обороты все таки снижаются(уточните точно до какого значения), то ошибка периодическая. Рекомендую присмотреться к условиям появления этой ошибки: когда она появляется, при каком скоростном режиме, при каком режиме оборотов двигателя. Нужно выявить закономерность появления данной ошибки. Удачи ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 11.11.2005 Из: Новомосковск Пользователь №: 691 ![]() ![]() |
Нужно выявить закономерность появления данной ошибки. Удачи ! Ошибка появляется сразу после того как разгоняюсь и еду со скоростью(80-100) по трассе. При разготе до 80 обороты 2-2,1т. потом падают 1,6-1,8. а вообще примерно на 5 делений при любой скорости от 80 при снятии ноги с газа. Сообщение отредактировал Димыч - 4.12.2011, 15:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.8.2011 Из: Жуковский , Московская область Пользователь №: 42 588 Реальное имя:Анастасия ![]() ![]() |
Машина Chrysler Cirrus 2000 года, двигатель 2.5., коробка автомат. После покупки через месяц -два появилась проблема. После утреннего прогрева, доезжаю до светофора, стою на D. Начинаю трогаться с места, а машина тупит, как будто её кто-то сзади держит. несколько качков педали газа - потом едет. Обороты не падают. Педаль газа вообще нечувствуется в этот момент. Один раз заглохла. Поменяла масло, фильтр АКПП. На время проблема пропала. Сейчас опять то же самое. На хорошо прогретой машине таких проблем не возникает. Что это может быть? При таком поведении машины должен гореть "чек. " Имеет место? Нет, чек не горит. Только масленка красная загоралась два раза, когда машина глохла. -------------------- Очень много людей скажут тебе, что ты не можешь, но всё, что ты должен сделать, - это обернуться и сказать: "Наблюдай за мной".
|
|
![]()
|
|
Нужно выявить закономерность появления данной ошибки. Удачи ! Ошибка появляется сразу после того как разгоняюсь и еду со скоростью(80-100) по трассе. При разготе до 80 обороты 2-2,1т. потом падают 1,6-1,8. а вообще примерно на 5 делений при любой скорости от 80 при снятии ноги с газа. Есть возможность прокатить машину со сканером? И ещё вопрос: остальные системы работают исправно&? Скиньте VIN .пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Машина Chrysler Cirrus 2000 года, двигатель 2.5., коробка автомат. После покупки через месяц -два появилась проблема. После утреннего прогрева, доезжаю до светофора, стою на D. Начинаю трогаться с места, а машина тупит, как будто её кто-то сзади держит. несколько качков педали газа - потом едет. Обороты не падают. Педаль газа вообще нечувствуется в этот момент. Один раз заглохла. Поменяла масло, фильтр АКПП. На время проблема пропала. Сейчас опять то же самое. На хорошо прогретой машине таких проблем не возникает. Что это может быть? При таком поведении машины должен гореть "чек. " Имеет место? Нет, чек не горит. Только масленка красная загоралась два раза, когда машина глохла. Тогда машинка "тупит" по проблеме,связанной с работой двигателя. А не корректная работа АКПП -только следствие. |
|
|
![]()
|
|
[
[/quote] Нет, чек не горит. Только масленка красная загоралась два раза, когда машина глохла. [/quote] Тогда машинка "тупит" по проблеме,связанной с работой двигателя. А не корректная работа АКПП -только следствие. [/quote] А почему только с утра? После обеда ездит как ни в чем не бывало -------------------- Очень много людей скажут тебе, что ты не можешь, но всё, что ты должен сделать, - это обернуться и сказать: "Наблюдай за мной".
|
|
![]()
|
|
отправил ЛС.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.8.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 42 525 ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста,машинка Chrysler New Yorker 1993г. Проблемы с АКПП,на холодную все хорошо,а как только прогревается сваливается в аварию,гонял на сервис сказали с механикой все ОК,а косяк в проводке,еще добавили что коробка сваливается в аварию когда климат настроен на теплый воздух,разве климат связан с коробкой?Помогите кто чем может!Заранее спасибо! Проверяйте монтажный блок предохранителей . Если более конкретно--- снимайте сам блок и со стороны прихода пучка проводов к нему увидите все ответы на Вашу проблему. А что там может быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Псков ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 196 Регистрация: 28.3.2011 Из: Псков Пользователь №: 38 390 Реальное имя:роман ![]() ![]() |
поменял масло сегодня..в поддоне вот аткая хрень белая а на магните черная жижа какаято ....с опилками
ет номано?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- chrysler 300m 2.7->3.5 2001г. Гнилой Джо
chrysler 300m 3.5 1999г -рабочая лошадка. ЗАЗ 968м 1991г.- за хлебушком Газ 69 1968г. грязь месить |
|
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста,машинка Chrysler New Yorker 1993г. Проблемы с АКПП,на холодную все хорошо,а как только прогревается сваливается в аварию,гонял на сервис сказали с механикой все ОК,а косяк в проводке,еще добавили что коробка сваливается в аварию когда климат настроен на теплый воздух,разве климат связан с коробкой?Помогите кто чем может!Заранее спасибо! Проверяйте монтажный блок предохранителей . Если более конкретно--- снимайте сам блок и со стороны прихода пучка проводов к нему увидите все ответы на Вашу проблему. А что там может быть? "зелёные" контакты и отгнившие пины , отсутствие контакта там,где он должен быть и наличие такового там,где его быть не должно. Другими словами наука о контактах. Я предполагаю,что именно по этой причине коробка и валится в "аварийку" . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 20 125 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
А что там может быть? [/quote] "зелёные" контакты и отгнившие пины , отсутствие контакта там,где он должен быть и наличие такового там,где его быть не должно. Другими словами наука о контактах. Я предполагаю,что именно по этой причине коробка и валится в "аварийку" . [/quote] Я уже писал,аналогичная проблема.И не раз слышал про проблемы с проводкой.Но,как это может быть связано с температурой?А монтажный блок предохранителей,если я правильно понял,слева ,за аккумулятором?Обязательно посмотрю.Но,ведь,с него подается питание,а проблема явно сложнее,чем с питанием... |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Александр. беда. все собрал, залил масло . завел горят все квадратики. включил заднею загорелась R ,чуть тронулась. как дальше не переключал горит R, переключений в акпп не происходит, снова пробовал заднею ни чего стоит на месте. что делать? , заглушил мне вроде показалось что там что то булькало даже в акпп. уровня не хватает. но самую малость.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Александр. беда. все собрал, залил масло . завел горят все квадратики. включил заднею загорелась R ,чуть тронулась. как дальше не переключал горит R, переключений в акпп не происходит, снова пробовал заднею ни чего стоит на месте. что делать? , заглушил мне вроде показалось что там что то булькало даже в акпп. уровня не хватает. но самую малость. Ошибка при сборке блока гидравлики.Собирали точно по высланному мануалу?? Многим помогали высланные подсказки. Как бы то не было,пробуем другие варианты. Вариант 1: снимаете и перепроверяете правильность сборки. Вариант 2: высылаю готовый блок на "подставить". Вариант3 : прилетаете на винтокрылой машине со своей ласточкой . Последний вариант ,конечно, шутка. Не опускайте руки. Победим всё равно! |
|
|
![]()
|
|
Ошибка при сборке блока гидравлики.Собирали точно по высланному мануалу?? Многим помогали высланные подсказки. Как бы то не было,пробуем другие варианты. Вариант 1: снимаете и перепроверяете правильность сборки. Вариант 2: высылаю готовый блок на "подставить". Вариант3 : прилетаете на винтокрылой машине со своей ласточкой . Последний вариант ,конечно, шутка. Не опускайте руки. Победим всё равно! В сборке почти на 100%уверен только если: 1)ΠΆΡΚΙΝΓΚ SPRAG ROD поставил верх двумя усиками,может надо было вниз. 2)Может масло настолько мало? залил 5 литров больше не было ,должны подвезти , но все равно мне кажется должны быть слышны толчки при переключении..Подставить блок наверное нет смысла т.к имеется запасной, можно восстановить очистив от небольшой коррозии. 3) что за бульканье с падона . -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
В сборке почти на 100%уверен только если: 1)ΠΆΡΚΙΝΓΚ SPRAG ROD поставил верх двумя усиками,может надо было вниз. 2)Может масло настолько мало? залил 5 литров больше не было ,должны подвезти , но все равно мне кажется должны быть слышны толчки при переключении..Подставить блок наверное нет смысла т.к имеется запасной, можно восстановить очистив от небольшой коррозии. 3) что за бульканье с падона . 1 - Если я правильно понял, то именно двумя усиками вверх (см фото ниже) 2,3 - На бульканье не обращай внимание. Надо просто проверить масло на заведенном двигателе, а не гадать мало так или нет. Давай как вспомни как ты блок собирал, все таки мне кажется, что там засада. 1. Совместил ли ты правильно мануальный клапан, когда ставил кулису ? (фото №1) 2. Прикрутил пластиковый датчик селектора болтом торкс 25? (фото №2) 3. Зацепил ли шток паркинга за блок управления, получается, что селектор стоит в положении L ? (фото №3) При установке ставишь на БГ два аккумулятора и все вместе аккуратно вставляешь вверх в корпус. После протяжки БГ и подсоединения все разъемов можно просто попробовать правильно ли работает селектор. Включаешь зажигание и переключаешь рычаг в разные положения, на приборке должны отображаться соответствующие положения. Вспомни, правильно ли ты все собрал, опиши текущее состояние дел. Сделаем выводы. ПС: только, пожалуйста, поподробнее. ПС2: фотки качай здесь http://files.mail.ru/Q40QHL |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А почему только с утра? После обеда ездит как ни в чем не бывало Едет нормально, только когда прогреется. Возможно, не успевает до конца остыть после обеда. Вам на диагностику двигателя надо, пусть мотористы и диагносты ищут где у Вас на собака то зарыта. Спасибо! Будем искать) -------------------- Очень много людей скажут тебе, что ты не можешь, но всё, что ты должен сделать, - это обернуться и сказать: "Наблюдай за мной".
|
|
![]()
|
|
1 - Если я правильно понял, то именно двумя усиками вверх (см фото ниже)
2,3 - На бульканье не обращай внимание. Надо просто проверить масло на заведенном двигателе, а не гадать мало так или нет. Давай как вспомни как ты блок собирал, все таки мне кажется, что там засада. 1. Совместил ли ты правильно мануальный клапан, когда ставил кулису ? (фото №1) 2. Прикрутил пластиковый датчик селектора болтом торкс 25? (фото №2) 3. Зацепил ли шток паркинга за блок управления, получается, что селектор стоит в положении L ? (фото №3) При установке ставишь на БГ два аккумулятора и все вместе аккуратно вставляешь вверх в корпус. После протяжки БГ и подсоединения все разъемов можно просто попробовать правильно ли работает селектор. Включаешь зажигание и переключаешь рычаг в разные положения, на приборке должны отображаться соответствующие положения. Вспомни, правильно ли ты все собрал, опиши текущее состояние дел. Сделаем выводы. ПС: только, пожалуйста, поподробнее. ПС2: фотки качай здесь http://files.mail.ru/Q40QHL [/quo 1) ее по другому и не поставить вроде . 2)да прикрутил 3) так и поставил. завтра если тепло снова разберу. неужели такая маленькая выработка на кулисе может играть роль , что же, её тоже поменяю. масло залил 5 литров но я не знаю сколько вылилось при разборе. при заводе и работе около 5 минут уровень был на add -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Псков ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 196 Регистрация: 28.3.2011 Из: Псков Пользователь №: 38 390 Реальное имя:роман ![]() ![]() |
поменял масло сегодня..в поддоне вот аткая хрень белая а на магните черная жижа какаято ....с опилками ет номано? потек герметик..видимо мало намазал...как вариант место тече замазать както или опять снимать? -------------------- chrysler 300m 2.7->3.5 2001г. Гнилой Джо
chrysler 300m 3.5 1999г -рабочая лошадка. ЗАЗ 968м 1991г.- за хлебушком Газ 69 1968г. грязь месить |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.9.2011 Из: Харьков Пользователь №: 43 560 ![]() ![]() |
Здравствуйте!Авто Chrysler Stratus 1995г.в.,2.5,АКПП.Такая проблема,на выходе из поворота чувствую как машина начинает останавливаться(это при том что давлю на газ).В итоге заглохла в положении Drive,и пошел запах горелой резины или пластмассы.После чего завелась где-то с пятого раза,запах пропал и поехала без проблем.Потом заводилась и ездила абсолютно нормально,до того момента пока все не повторилось,опять запах и еле завел.Уже вечером поворачивая во двор(скорость не более 10км/ч)выравниваю колеса прямо и опять ощущаю что машина вот-вот заглохнет тахометр опустился до двухсот об/мин,я быстро включил положение N, обороты выровнялись и машина не заглохла.
Короче говоря такая кака происходит только когда поворачиваю(на перекрестке к примеру) то есть сильно вывернуты колеса и я начинаю их выравнивать на выходе из поворота,такое ощущение что коробка зависает где-то на 3 или 4 передаче и двигателю просто не хватает тяги.Если ездить только прямо с резкими торможениями и разгонами коробка работает нормально,все переключается и машина не глохнет.Еще у меня такое ощущение что такое происходит только когда поворачиваю вправо,хотя может и ошибаюсь. Масло и фильтр в коробке менял на днях,уровень в норме.Старое масло было чуть темнее нового,горелым не воняло. Самодиагностика ключем показала: 32 Разорвана или закорочена цепь соленоида системы рециркуляции выхлопных газов. Возможно, что разбаланс соотношения воздух/топливо не детектируется при диагностике. 33 Проверить цепь реле муфты кондиционера 35 Проверить релейных схемы вентилятора охлаждения ( возможно вышло из строя реле или предохранитель ) Еще у меня расход до 20л вырос,но это вряд ли к делу относится. Подскажите на что я попал и как скоро?А то не хочется ездить только по прямой ![]() Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Hastor - 6.12.2011, 4:12 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Машина: 2,7 Додж Интрепид 02`.Проблема следующая: АКПП стала падать в аварийный режим (прогретая, после включения 4й передачи). Диагностика показала ошибку Р1776. И вот, начитавшись форума, собрался с силами и схемами промыть (прочистить) гидромозк и блок соленоидов Ivanych, Александр, приветствую. Докладаю по результатам вскрытия пациента: демонтировал и полностью перебрал (с промывкой и прозвонкой) Vale body и Solenoid pack. Грязи было достаточно, омика соленоидов - 1,6Ом. Коробка ведёт себя идеально... но проблема осталась... Правда переходит в аварию только один раз (на тёплую: толкание в пробке - поездка 60-80 км/ч - торможение - "бух" авария), после reset ключом зажигания больше не возвращается как бы я её не гонял. Ошибки не читал но обязательно съезжу... (хоты подозреваю, что будет тоже самое) Во время переборки Valve body заметил выработки поверхностей алюминиевых стопоров (заглушек?) двух клапанов: Regulator valve и Solenoid switch valve (как на фото). Насколько это критично? Ведь насколько я понял они не участвуют в перераспределении гидравлики... Сами клапана без выработок, зеркала тоже. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!Авто Chrysler Stratus 1995г.в.,2.5,АКПП.Такая проблема,на выходе из поворота чувствую как машина начинает День добрый! На сколько я понял все проблемы начинаются при повороте руля. И,конечно,виновата коробка? Сударь! Вы проверьте,пожалуйста состояние подушек крепления агрегата. Для начала. Проверьте состояние и ремней вспомогательных агрегатов, где скорее всего и найдёте основные проблемы. Обратите внимание и на ГУР. |
|
|
![]()
|
|
Александр добрый день. сегодня с утра вышел проверил уровень масла не заводя авто. масло сразу над надписью add, как понимаю должно быть гораздо больше? завтра к вечеру подвезут масло,но вот вопрос заливать его или нет? . или же разбирать? так пробовал включать зажигание переводил селектор в разные положение горят все квадратики. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Александр, приветствую. Докладаю по результатам вскрытия пациента: демонтировал и полностью перебрал (с промывкой и прозвонкой) Vale body и Solenoid pack. Грязи было достаточно, омика соленоидов - 1,6Ом. Коробка ведёт себя идеально... но проблема осталась... Правда переходит в аварию только один раз (на тёплую: толкание в пробке - поездка 60-80 км/ч - торможение - "бух" авария), после reset ключом зажигания больше не возвращается как бы я её не гонял. Ошибки не читал но обязательно съезжу... (хоты подозреваю, что будет тоже самое) Во время переборки Valve body заметил выработки поверхностей алюминиевых стопоров (заглушек?) двух клапанов: Regulator valve и Solenoid switch valve (как на фото). Насколько это критично? Ведь насколько я понял они не участвуют в перераспределении гидравлики... Сами клапана без выработок, зеркала тоже. Сопротивление соленоидов в порядке. Выработка не критична, это нормально. Но они еще как участвуют в гидравлике !!! -- Если с блоком все нормально, практика показывает, что проблема в блоке соленоидов, с датчиком давления L-R pressure switch. -- Либо у него обрыв цепи, либо коротыш на землю/питание. -- Еще может быть проблема с реле питания блока управления АКПП или вообще с бортовым питанием. Продолжай диагностику, мы ее победим ! |
|
|
![]()
|
|
Александр добрый день. сегодня с утра вышел проверил уровень масла не заводя авто. масло сразу над надписью add, как понимаю должно быть гораздо больше? завтра к вечеру подвезут масло,но вот вопрос заливать его или нет? . или же разбирать? так пробовал включать зажигание переводил селектор в разные положение горят все квадратики. Спасибо. Если ты уверен, что все правильно собрал - то заливай масло, проверяй как коробка едет. Кстати селекторы бывают старого и нового образца, ты нужный поставил ? Небольшая выработка на кулисе так влиять не может ! Если нет, то лучше перепроверить как все стоит. Как я понял - у тебя сейчас машина вообще никуда не едет ? Ни на Р, ни на D? Или как ? Ты ооооочень сумбурно объясняешь ! Если у тебя в коробке все ОК, то проблема в проводке и только в проводке! Давай отвечай на вопросы поподробней. |
|
|
![]()
|
|
Сопротивление соленоидов в порядке. Выработка не критична, это нормально. Но они еще как участвуют в гидравлике !!! -- Если с блоком все нормально, практика показывает, что проблема в блоке соленоидов, с датчиком давления L-R pressure switch. -- Либо у него обрыв цепи, либо коротыш на землю/питание. -- Еще может быть проблема с реле питания блока управления АКПП или вообще с бортовым питанием. Продолжай диагностику, мы ее победим ! Ткните носом (пока не могу найти) где взять распиновку Solenoid pack, и разъёмов косы управления. У меня PCM и TCM в одном блоке. Бортовое питание 13,62 на выносных клеммах и 13,55 на прикуривателе (на ХХ), хотя чувствуются небольшие просадки при больших электронагрузках. Спасибо. P.S. При проблема в блоке соленоидов, с датчиком давления L-R pressure switch. этой проблеме должен другой код выскочить (не 1776)?
-- Либо у него обрыв цепи, либо коротыш на землю/питание. Сообщение отредактировал chief30 - 6.12.2011, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
да. авто не пытается тронуться, и даже не слышно что, что то либо переключается в акпп. проводку от акпп я заменил. кулису я оставил старую, так как выработка не критическая. завтра вечером будет масло залью и попробую вновь. если результата не будет, то сменю кулису соберу и сфотографирую с последующей отправкой к вам. сумбурно объясняю так как не до конца понимаю работу агрегата, так что извиняйте. -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.11.2011 Из: Волгоградская область, Волжский Пользователь №: 45 808 Реальное имя:Михаил Город:Волжский ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Здравствуйте! Недавно купил Додж Караван 2,4i АКПП 1997г.в. VIN: 2B4FP25BOVR201368. Читал что замена масла и фильтра в акпп может в какой-то мере снизить расход топлива. Какой автомат стоит- 3ст. или 4ст.? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Здравствуйте! Недавно купил Додж Караван 2,4i АКПП 1997г.в. VIN: 2B4FP25BOVR201368. Читал что замена масла и фильтра в акпп может в какой-то мере снизить расход топлива. Какой автомат стоит- 3ст. или 4ст.? Спасибо! По VINу стоит 3х ступка. А 413 |
|
|
![]()
|
|
да. авто не пытается тронуться, и даже не слышно что, что то либо переключается в акпп. проводку от акпп я заменил. кулису я оставил старую, так как выработка не критическая. завтра вечером будет масло залью и попробую вновь. если результата не будет, то сменю кулису соберу и сфотографирую с последующей отправкой к вам. сумбурно объясняю так как не до конца понимаю работу агрегата, так что извиняйте. Хорошо если будет фото. Сумбур чуть присутствует. Не беда. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 46 074 ![]() ![]() |
Всем добрыого времени суток, ребят подскажите пожалуста, у меня такая проблема с акпп A404, сам перебрал её и машина стала пароть бензин вёдрами, пример 19л на 42мили, масло пузырится,и пахнет полёным маслом,и валится в аварийный режим.
Что такое может быть???? Что мне делать???? Если у кого есть схема как перебирать скиньти сылку, зарание спасибо. Сообщение отредактировал *Andrei* - 8.12.2011, 10:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 31 395 Реальное имя:Лев ![]() ![]() |
Добрыи вечер. Хотел уточнить возможно ли устранить пинание коробки додж гранд караван 4 ступеньчатая 2001года заменои ремкомплекта в блоке соленоидов. Толчки не жесткие на2-3,но не приятно. Все произошло после замены фильтра.Спасибо
|
|
|
Гость_Andrey 1119_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, Таун 2005г. 4ст. акп, включаю заднию машина едет но только на ровной дороге,как только малейший упор колеса в камень.бардюр и т.д обороты подымаются но машина стоит,также бывает при притормажевание на 1 передаче дёргание. К чему готовиться? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 46 074 ![]() ![]() |
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, Таун 2005г. 4ст. акп, включаю заднию машина едет но только на ровной дороге,как только малейший упор колеса в камень.бардюр и т.д обороты подымаются но машина стоит,также бывает при притормажевание на 1 передаче дёргание. К чему готовиться? Может быть, нефакт гидрачь, у меня тоже самое было 1 раз, токо незадняя а вперёд начинаешь трогатся машина стоит потом резкий удар и поехала. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем участникам форума! В данной теме, я постараюсь осветить большинство Ваших вопросов, связанных непосредственно с АКПП! Поэтому не стесняйтесь задавайте вопросы. P.S Просьба модераторов,так же как, и старую тему(созданную Sttas2006) закрепить в важные, обещаю освещать и регулярно участвовать в дискуссиях и отвечать на вопросы. Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, Таун 2005г. 4ст. акп, включаю заднию машина едет но только на ровной дороге,как только малейший упор колеса в камень.бардюр и т.д обороты подымаются но машина стоит,также бывает при притормажевание на 1 передаче дёргание. К чему готовиться? При наличии масла в коробке /а масло, скорее всего, есть/ проблема в "железе" т е готовиться к ремонту. |
|
|
![]()
|
|
Ткните носом (пока не могу найти) где взять распиновку Solenoid pack, и разъёмов косы управления. У меня PCM и TCM в одном блоке. Бортовое питание 13,62 на выносных клеммах и 13,55 на прикуривателе (на ХХ), хотя чувствуются небольшие просадки при больших электронагрузках. Спасибо. P.S. При проблема в блоке соленоидов, с датчиком давления L-R pressure switch. этой проблеме должен другой код выскочить (не 1776)?-- Либо у него обрыв цепи, либо коротыш на землю/питание. Я же вроде высылал тебе мануал по ремонту ? Если там нет, то могу порыться, найду распиновку. Значит с напряжением все нормально. Может быть еще реле АКПП (TCM), попробуй поменяй его с каким нибудь другим, не важно. Может и выскочить, но может и нет. Митчелл говорит что проблема связана с этим L-R pressure switch. Ищи обрывы по его цепи. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрыого времени суток, ребят подскажите пожалуста, у меня такая проблема с акпп A404, сам перебрал её и машина стала пароть бензин вёдрами, пример 19л на 42мили, масло пузырится,и пахнет полёным маслом,и валится в аварийный режим. Что такое может быть???? Что мне делать???? Если у кого есть схема как перебирать скиньти сылку, зарание спасибо. Привет! Машина то какая? Скорее всего у тебя А413, а не 404, есть разница. Аварийного режима у нее нет, она полностью гидравлическая! Если пахнет, то надо опять на переборку. Мануал могу выслать вечером. Коментарии как перебирать могу дать. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрыого времени суток, ребят подскажите пожалуста, у меня такая проблема с акпп A404, сам перебрал её и машина стала пароть бензин вёдрами, пример 19л на 42мили, масло пузырится,и пахнет полёным маслом,и валится в аварийный режим. Что такое может быть???? Что мне делать???? Если у кого есть схема как перебирать скиньти сылку, зарание спасибо. Год , модель ,литраж уточни и скину вечером то,что поможет. А "кушать" так начала после того ,как залезли в неё? И при каких условиях "валится" в аварийку? |
|
|
![]()
|
|
Всем добрыого времени суток, ребят подскажите пожалуста, у меня такая проблема с акпп A404, сам перебрал её и машина стала пароть бензин вёдрами, пример 19л на 42мили, масло пузырится,и пахнет полёным маслом,и валится в аварийный режим. Что такое может быть???? Что мне делать???? Если у кого есть схема как перебирать скиньти сылку, зарание спасибо. Год , модель ,литраж уточни и скину вечером то,что поможет. А "кушать" так начала после того ,как залезли в неё? И при каких условиях "валится" в аварийку? Год 1999, Dodge Caravan,всмысле литраж??? Кушать стала как залез в акпп. А залез иза токо что у старого корпуса пальцем разбило корпус, вот я икупил б.у. акпп и собрал из 2х 1ну. вот и стала пороть. Я без пнятие про аварийный режим мне сказали в сервисе. Сообщение отредактировал *Andrei* - 8.12.2011, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
Я же вроде высылал тебе мануал по ремонту ? Если там нет, то могу порыться, найду распиновку. Значит с напряжением все нормально. Может быть еще реле АКПП (TCM), попробуй поменяй его с каким нибудь другим, не важно. Может и выскочить, но может и нет. Митчелл говорит что проблема связана с этим L-R pressure switch. Ищи обрывы по его цепи. Вы выслали на 604-ю а у меня 606-я. Мануал я нашёл, но ни там ни там схем и распиновок нет - только гидравлика. Решил (в соответствии с TSB на 03-05 г. выпуска) поменять Solenoid pack на новый. Но прежде жду от вас распиновок, что бы быть уверенным. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо если будет фото. Сумбур чуть присутствует. Не беда.
[/quote] долил масло , в общей сложности залил 7,5 литров, а его все мало?? завел и начал двигать селектор- R : пришлось хорошо добавить оборотов определенный стук, скорость включилась, примерно такая же история на D, что на табло очень трудно описать, попробую вместе с фото: , попробую на вашу почту. Последовательность будет такова: 1 фото что показывает табло а второе в каком положении селектор и т.д. зависят ли показания индикатора от того :хватает масло или нет? -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
Гость_Alex T&C_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! сегодня приключилась такая неприятность. После непродолжительной стоянки завел авто, включил D, но ничего не произошло, стал переключать по всем режимам, тоже самое. Рычаг АКПП как будто стал "пустым". Индикатор положения режима АКПП на панели приборов показывает что авто на паркинге, не зависимо от положения переключателя. Автомобиль town&country 2005г. 3.8 Раннее проблем с корорбкое не было. За раннее спасибо!
P/S если везти авто в сервис на эвакуаторе, то как поставить на N для погрузки. |
|
|
![]()
|
|
долил масло , в общей сложности залил 7,5 литров, а его все мало?? завел и начал двигать селектор- R : пришлось хорошо добавить оборотов определенный стук, скорость включилась, примерно такая же история на D, что на табло очень трудно описать, попробую вместе с фото: , попробую на вашу почту. Последовательность будет такова: 1 фото что показывает табло а второе в каком положении селектор и т.д. зависят ли показания индикатора от того :хватает масло или нет? Удар свидетельствовал, что было мало масла ... Сейчас то уровень выставил ? На заведенной, после переключения по всех режимам АКПП на щупе что показывает ? А где фотки то ? Шли на ai7000@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Всем добрыого времени суток, ребят подскажите пожалуста, у меня такая проблема с акпп A404, сам перебрал её и машина стала пароть бензин вёдрами, пример 19л на 42мили, масло пузырится,и пахнет полёным маслом,и валится в аварийный режим. Что такое может быть???? Что мне делать???? Если у кого есть схема как перебирать скиньти сылку, зарание спасибо. Год , модель ,литраж уточни и скину вечером то,что поможет. А "кушать" так начала после того ,как залезли в неё? И при каких условиях "валится" в аварийку? Год 1999, Dodge Caravan,всмысле литраж??? Кушать стала как залез в акпп. А залез иза токо что у старого корпуса пальцем разбило корпус, вот я икупил б.у. акпп и собрал из 2х 1ну. вот и стала пороть. Я без пнятие про аварийный режим мне сказали в сервисе. Ivanych сылку дай пожалуста на монуал по переборки акпп И коменты пожалуста. |
|
|
![]()
|
|
Год 1999, Dodge Caravan,всмысле литраж??? Кушать стала как залез в акпп. А залез иза токо что у старого корпуса пальцем разбило корпус, вот я икупил б.у. акпп и собрал из 2х 1ну. вот и стала пороть. Я без пнятие про аварийный режим мне сказали в сервисе. В смысле объем двигателя. Так какой ? Горит ли "Check engine" на панели приборов. Похоже у тебя проблема с блокировкой гидротрансформатора. Ты его в ремонт отдавал ? Давай снимай свой короб и заново его на стол. Мануал качай сдесь http://files.mail.ru/VSZA7Z |
|
|
![]()
|
|
Вы выслали на 604-ю а у меня 606-я. Мануал я нашёл, но ни там ни там схем и распиновок нет - только гидравлика. Решил (в соответствии с TSB на 03-05 г. выпуска) поменять Solenoid pack на новый. Но прежде жду от вас распиновок, что бы быть уверенным. Ну ладно, сорри. Вот тебе 606 - http://files.mail.ru/1D2EBH Вот распиновка - прикрепил файл ворда. Это скриншот из митчела. Хотя не понимаю зачем она тебе. Все будет и так звониться нормально. Замена блока процентов на 60-70 что поможет, если честно. Были машины у нас - поменяли все ! А она все равно пинается. Кстати, после установки нового блока соленоидов, необходимо коробку адаптировать сканером. Не забудь. Удачи !
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Удар свидетельствовал, что было мало масла ... Сейчас то уровень выставил ?
На заведенной, после переключения по всех режимам АКПП на щупе что показывает ? А где фотки то ? Шли на ai7000@mail.ru [/quote] Интересно, а кому я тогда отправил фото. продублирую. масло как понимаю все равно категорически мало. Машины такие в регионе редкость, я один за 2 месяца уже скупил 27 литров. так что мне его уже по литру или два по всему городу разыскивают. на фото будет видно что проверка на прогретом авто и после манипуляций с селектором. -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! сегодня приключилась такая неприятность. После непродолжительной стоянки завел авто, включил D, но ничего не произошло, стал переключать по всем режимам, тоже самое. Рычаг АКПП как будто стал "пустым". Индикатор положения режима АКПП на панели приборов показывает что авто на паркинге, не зависимо от положения переключателя. Автомобиль town&country 2005г. 3.8 Раннее проблем с корорбкое не было. За раннее спасибо! P/S если везти авто в сервис на эвакуаторе, то как поставить на N для погрузки. Под капотом ,на коробке,стоит стоит вал выбора передач. На валу крепится кронштейн.Тросик от которого идёт на рычаг выбора в салоне. Где то этот тросик "отвалился" И перевезти в положение нейтралки можно тоже под капотом, вручную,валом выбора. |
|
|
Гость_Alex T&C_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Большое спасибо! действительно трос слетел с кронштейна. Поставил на место, все заработало. Правда трос надевается/снимается с кронштейна очень легко и никак не фиксируется. Подскажите как его закрепить.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Добрый день,
тревожит меня 1 нюанс в работе АКП: при нагрузке (например резкий разгон, но не газ-в-пол) происходит ощутимый удар, будто колесо наехало на камешек - слегка провернулось вхолостую и снова зацепилось за асфальт. Такое происходит только в среднем положении педали газа, и довольно редко. Грешу еще на дифференциал, т.к. часто замечал это в резком повороте. В остальном все выглядит нормально, АТФка чистая и по уровню, переключает без толчков, отпускаю тормоз и на "D"- катится вперед. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо! действительно трос слетел с кронштейна. Поставил на место, все заработало. Правда трос надевается/снимается с кронштейна очень легко и никак не фиксируется. Подскажите как его закрепить. Ну космические корабли гвоздиком ремонтируем,а уж тросик сообразите,пожалуйста! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, тревожит меня 1 нюанс в работе АКП: при нагрузке (например резкий разгон, но не газ-в-пол) происходит ощутимый удар, будто колесо наехало на камешек - слегка провернулось вхолостую и снова зацепилось за асфальт. Такое происходит только в среднем положении педали газа, и довольно редко. Грешу еще на дифференциал, т.к. часто замечал это в резком повороте. В остальном все выглядит нормально, АТФка чистая и по уровню, переключает без толчков, отпускаю тормоз и на "D"- катится вперед. "слегка провернулось вхолостую" -- пробуксовала коробка? Не понимаю немного. Если подозрение на дифф-- сначала проверьте состояние Шрузов. Да и сам дифф можно проверить на подъёмнике. Если всё же это "букс" по коробке --- прошу более конкретно определить скоростной режим и (хотя бы по ощущениям ) на какой передаче: 1-2 или 2-3. |
|
|
![]()
|
|
Год 1999, Dodge Caravan,всмысле литраж??? Кушать стала как залез в акпп. А залез иза токо что у старого корпуса пальцем разбило корпус, вот я икупил б.у. акпп и собрал из 2х 1ну. вот и стала пороть. Я без пнятие про аварийный режим мне сказали в сервисе. В смысле объем двигателя. Так какой ? Горит ли "Check engine" на панели приборов. Похоже у тебя проблема с блокировкой гидротрансформатора. Ты его в ремонт отдавал ? Давай снимай свой короб и заново его на стол. Мануал качай сдесь http://files.mail.ru/VSZA7Z Перезалей пожалуста сылки... Двигатель 2.4 Чет горит гидрачь надо делать.) Сообщение отредактировал *Andrei* - 9.12.2011, 16:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 8.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 36 836 ![]() ![]() |
Имеется крайслер 300м 04'. В сервисе меняли задний сальник коленвала, со съемом коробки. После этого при трогании с места появилось что то вроде рычания ( слышно только из салона ). Раньше было что то похожее, оказалось слишком сильно прикрутили защиту и она соприкасалась с гофрой. Но в этот раз звук немного другой. Когда мне снимали коробку как мне сказали некоторое количество атфки утекало, поэтому после всех процедур его доливали. НО слышал, что такое рычание может быть если не хватает масла в редукторе. Отсюда вопрос при съеме коробки не могло ли так же как и с атф уменьшиться уровень масла в редукторе?
-------------------- Был CHRYSLER 300M 2.7L 04'
Теперь пешеход |
|
|
![]()
|
|
Имеется крайслер 300м 04'. В сервисе меняли задний сальник коленвала, со съемом коробки. После этого при трогании с места появилось что то вроде рычания ( слышно только из салона ). Раньше было что то похожее, оказалось слишком сильно прикрутили защиту и она соприкасалась с гофрой. Но в этот раз звук немного другой. Когда мне снимали коробку как мне сказали некоторое количество атфки утекало, поэтому после всех процедур его доливали. НО слышал, что такое рычание может быть если не хватает масла в редукторе. Отсюда вопрос при съеме коробки не могло ли так же как и с атф уменьшиться уровень масла в редукторе? Масла в редукторе могло и до замены сальника не хватать. Проверить надо в любом случае---процедура по откручиванию/закручивании одной гаечки не сложная. И редуктор обычно не "рычит", а гудит. Так что придётся ,скорее всего, вернуться к поискам в районе защиты ,проверки состояния подушек агрегата,правильности расположения выпускного тракта и т д. |
|
|
![]()
|
|
Ivanych здраствуйте, вы обещали помочь.
Сылки те они некачаются, ошибка вылетает. Помогите что мне делать??? Вы обещали пмочь(Мануал могу выслать вечером. Коментарии как перебирать могу дать.) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот распиновка - прикрепил файл ворда. Это скриншот из митчела. Хотя не понимаю зачем она тебе. Все будет и так звониться нормально. На будущее... Замена блока процентов на 60-70 что поможет, если честно. Были машины у нас - поменяли все ! А она все равно пинается. Пинается - фиг с ним, главное чтоб не отваливалась совсем... Сегодня заменил Solenoid Pack и немного поджал разъём (маму) к нему, пока тфу 3 раза - всё чисто. Кстати, после установки нового блока соленоидов, необходимо коробку адаптировать сканером. Не забудь. Удачи ! А разве она не "fully-adaptive"? Каким сканером можно это сделать (в любом сервисе или только на дилерском оборудовании)? И (если не затруднит с ответом) для чего? |
|
|
Гость_vovan1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте ! У меня такой вопрос ! У меня караван 94 года АКПП 3х ступка . Возникла проблема : назад едет , а вперед нет , масло в АКПП пахнет гарью . Подскажите что за проблема ?
|
|
|
![]()
|
|
Ivanych здраствуйте, вы обещали помочь. Сылки те они некачаются, ошибка вылетает. Помогите что мне делать??? Вы обещали пмочь(Мануал могу выслать вечером. Коментарии как перебирать могу дать.) В течении часа скину. Ivanych вы незабыли про меня? |
|
|
![]()
|
|
Александр здравствуйте .все пропало выставил уровень как надо. выехал на дорогу и опять та же петрушка. на холостом ходу едет а при нажатии на газ ,обороты растут табло моргает авто едет накатом.
![]() -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
Помогите пожалуйста,машинка Chrysler New Yorker 1993г. Проблемы с АКПП,на холодную все хорошо,а как только прогревается сваливается в аварию,гонял на сервис сказали с механикой все ОК,а косяк в проводке,еще добавили что коробка сваливается в аварию когда климат настроен на теплый воздух,разве климат связан с коробкой?Помогите кто чем может!Заранее спасибо! Проверяйте монтажный блок предохранителей . Если более конкретно--- снимайте сам блок и со стороны прихода пучка проводов к нему увидите все ответы на Вашу проблему. Проверил блок предохранителей,там все нормально ни окисления ни грязи!Заметил еще одно:когда скидываю на время,а потом подсоединяю клеммы АКБ сразу все хорошо,едет мягко,переключает плавно,но где-то километров через 5 езды по городу происходит удар между 1-ой и 2-ой и снова уходит в аварию! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2010 Из: Спб-Коллонтай Пользователь №: 28 877 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Avenger 2008, 2.4 автомат, пробег 56т с гаком. Сегодня столкнулся с проблемкой. При переключении с нейтрали в драйв - ничего. То есть как обычно отпускаю тормоз - машина стоит. поддаю чуть чуть газу - ничего. Обороты примерно 1400-1500 - машинка прыгает вперед. удалось добиться такого нажатия на педаль, чтобы машина не прыгала, а медленно начинала катиться, но на 1100-1200. резко возрос расход - по БК до 17 литров. в режиме -/+ стартует с первой на тех же 1200 оборотах. Так сказать на холостом не катится. Куда смотреть? Что делать? Благодарен буду за совет. апдейт. Уровень атф в норме ошибок нет Чек енджин не горит Сообщение отредактировал Elvis77 - 11.12.2011, 11:25 -------------------- --
Avenger 2008 SXT, 2.4 Auto Черный Номера прежние. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.11.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 45 892 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Здравствуйте. Машина интрепид 2000 года, 2.7л. Сегодня вкл автомат в режим d, а обратно не выкл. Полез под машину, рукой переставил вал выбора. В итоге все режимы включает, но не выключает. Натянул пружину от кронштейна на валу и зацепил на днище. Она выключает режимы. До этого кулиса тяжеловато ходила. В чем беда? Не ездить же с пружиной))). Масло в норме, трос цел, но я заметил, что он нигде не закреплен, когда пытаешся выключить коробку, он волной собирается, а вал сдвинуть не может( без пружинки))))
-------------------- Dodge Intrepid2 2000г, 2.7L.
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 7.9.2011 Из: Жуковский Пользователь №: 43 387 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
To Ivanych - HELP! :)
День добрый. Купил себе летом Интрепид 1998 3.2. Поначалу косяков было много, поэтому до настоящего момента устранял более серьезные проблемы. Теперь по теме. При заведенном движке на стоящей машине в режиме D по кузову идет мелкая вибрация. Изначально были подушатаны ШРУСы, их поменял, вибрация уменьшилась, но не исчезла. При езде она никуда не пропадает, но из за различных посторонних шумов ее почти не слышно. А на светофоре слышно отчетливо. При этом если отпустить тормоз и дать возможность машине спокойно покатиться на D - вибрация никуда не пропадает. А если поставить на паркинг или нейтраль - сразу становится тихо. Исходя из этого форсунки, свечи, ВВ катушки я отбросил. (кстати, свечи менялись). Да и вибрация более частая, чем обычное троение мотора. Больше напоминает вибрацию от несбалансированного вентилятора, но это не он - вибрирует даже на холодную, когда вентиляторы еще не крутятся. Остается, по идее АКПП. ЕЕ ремонтировали на сервисе пол года назад, есть бумаги. Претензий к переключению передач нет - все идеально. В чем может быть проблема? Заранее благодарю. =Алексей= -------------------- Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
А разве она не "fully-adaptive"? Каким сканером можно это сделать (в любом сервисе или только на дилерском оборудовании)? И (если не затруднит с ответом) для чего? Да, она адаптируется сама, километров через 100. Просто автомобили до 96-97 годов после сброса адаптации (отключения аккумулятора) и переборки слишком ощутимо пинаются при переключении. Просто невозможно ехать по началу, да и подушки жалко. Адаптация делается для того, чтобы ЭБУ точнее устанавливал момент выключения/включения того или иного пакета, тем самым плавно включая передачу. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте ! У меня такой вопрос ! У меня караван 94 года АКПП 3х ступка . Возникла проблема : назад едет , а вперед нет , масло в АКПП пахнет гарью . Подскажите что за проблема ? Добрый вечер ! У вас, похоже сгорел пакет Rear clutch. Он отвечает за движение вперед. АКПП надо снимать и делать ремонт в специализированной мастерской. |
|
|
![]()
|
|
Александр здравствуйте .все пропало выставил уровень как надо. выехал на дорогу и опять та же петрушка. на холостом ходу едет а при нажатии на газ ,обороты растут табло моргает авто едет накатом. ![]() Мой диагноз - проблема в электропроводке, при условии, что блок собрал и поставил правильно. Как я понял, моргают как раз те квадратики, которые показывают выбранную передачу ? Это говорит о том, что имеется какая электрическая проблема. Ты поменял только часть жгута проводов. Еще есть часть, идущая снизу вдоль бампера. Там часто гниют провода. Надо снимать жгут и весь его просматривать либо менять на б/у. Заодно поджать все разъемы. Не раз с этим уже сталкивались. |
|
|
![]()
|
|
Проверил блок предохранителей,там все нормально ни окисления ни грязи!Заметил еще одно:когда скидываю на время,а потом подсоединяю клеммы АКБ сразу все хорошо,едет мягко,переключает плавно,но где-то километров через 5 езды по городу происходит удар между 1-ой и 2-ой и снова уходит в аварию! Хорошо бы диагностику сделать, по какой причине в аварию уходит. Вообще по практике - проводкой эти года грешат. Если в монтажном блоке все нормально, попробуй меняй предохранитель и реле. Если не поможет - снимай все проводку, расплетай жгуты и каждый проводок отдельно прозванивай и проверяй под нагрузкой. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Avenger 2008, 2.4 автомат, пробег 56т с гаком. Сегодня столкнулся с проблемкой. При переключении с нейтрали в драйв - ничего. То есть как обычно отпускаю тормоз - машина стоит. поддаю чуть чуть газу - ничего. Обороты примерно 1400-1500 - машинка прыгает вперед. удалось добиться такого нажатия на педаль, чтобы машина не прыгала, а медленно начинала катиться, но на 1100-1200. резко возрос расход - по БК до 17 литров. в режиме -/+ стартует с первой на тех же 1200 оборотах. Так сказать на холостом не катится. Куда смотреть? Что делать? Благодарен буду за совет. апдейт. Уровень атф в норме ошибок нет Чек енджин не горит Добрый ! Уже не раз сталкивались с этим. Ситуация такая - при переключении с N на D, ЭБУ не дает команды блоку соленоидов включить Драйв, при этом ошибок нет! То есть проблема в управлении, с самой коробкой все нормально. Проблема электрического характера. Подставить другой ЭБУ возможности не было, мы отправляли людей к дилеру. Вам советую сделать тоже самое. Здравствуйте. Машина интрепид 2000 года, 2.7л. Сегодня вкл автомат в режим d, а обратно не выкл. Полез под машину, рукой переставил вал выбора. В итоге все режимы включает, но не выключает. Натянул пружину от кронштейна на валу и зацепил на днище. Она выключает режимы. До этого кулиса тяжеловато ходила. В чем беда? Не ездить же с пружиной))). Масло в норме, трос цел, но я заметил, что он нигде не закреплен, когда пытаешся выключить коробку, он волной собирается, а вал сдвинуть не может( без пружинки)))) Добый вечер! Похоже, что у Вас слабо зафиксирован трос на коробке. Он должен быть закреплен с обоих концов! |
|
|
![]()
|
|
To Ivanych - HELP! :) День добрый. Купил себе летом Интрепид 1998 3.2. Поначалу косяков было много, поэтому до настоящего момента устранял более серьезные проблемы. Теперь по теме. При заведенном движке на стоящей машине в режиме D по кузову идет мелкая вибрация. Изначально были подушатаны ШРУСы, их поменял, вибрация уменьшилась, но не исчезла. При езде она никуда не пропадает, но из за различных посторонних шумов ее почти не слышно. А на светофоре слышно отчетливо. При этом если отпустить тормоз и дать возможность машине спокойно покатиться на D - вибрация никуда не пропадает. А если поставить на паркинг или нейтраль - сразу становится тихо. Исходя из этого форсунки, свечи, ВВ катушки я отбросил. (кстати, свечи менялись). Да и вибрация более частая, чем обычное троение мотора. Больше напоминает вибрацию от несбалансированного вентилятора, но это не он - вибрирует даже на холодную, когда вентиляторы еще не крутятся. Остается, по идее АКПП. ЕЕ ремонтировали на сервисе пол года назад, есть бумаги. Претензий к переключению передач нет - все идеально. В чем может быть проблема? Заранее благодарю. =Алексей= Добрый вечер! Все равно нельзя точно сказать, что это коробка, потому как при включении R или D двигатель значительно нагружается коробкой и может вибрировать. Подушки двигателя и коробки смотрели ? Что касается АКПП проблема может быть в: гидротрансформаторе, маховике (он часто трескается у них). Маловероятно, что вибрации исходят изнутри коробки при ее хорошей работе. |
|
|
Гость_Magas-ingush_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток всем .
Иваныч помогите советом , проблема такова - Крайслер Гранд Вояжер 2.8 crd - 2005 года .АКПП . Когда включаю заднюю , машина дергается ,тормозит ,как будто держит её кто ,давлю на газ дергается и начинает трогаться немного набирает и едит ,а в начале дергается ,страшно и тормозит . На дороге АКПП работает четко ,переключает отлично , только вот проблема с задним ходом . Что это может быть ? Подушка мотора ,коробки ? или всётаки АКПП глючит . И поможет ли в таком случае замена масла ? (не проверял , когда заменяно не знаю ![]() Машину купил на днях в таком состоянии (. Спасибо заранее . |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 7.9.2011 Из: Жуковский Пользователь №: 43 387 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Подушки двигателя и коробки смотрели ? Я не специалист в этой области. Можно как-либо визуально определить степень их износа? -------------------- Езжу на Dodge Intrepid 1998 3.2
Пью иван-чай и Вам советую Подпись отредактирована модератором |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Добрый день, тревожит меня 1 нюанс в работе АКП: при нагрузке (например резкий разгон, но не газ-в-пол) происходит ощутимый удар, будто колесо наехало на камешек - слегка провернулось вхолостую и снова зацепилось за асфальт. Такое происходит только в среднем положении педали газа, и довольно редко. Грешу еще на дифференциал, т.к. часто замечал это в резком повороте. В остальном все выглядит нормально, АТФка чистая и по уровню, переключает без толчков, отпускаю тормоз и на "D"- катится вперед. "слегка провернулось вхолостую" -- пробуксовала коробка? Не понимаю немного. Если подозрение на дифф-- сначала проверьте состояние Шрузов. Да и сам дифф можно проверить на подъёмнике. Если всё же это "букс" по коробке --- прошу более конкретно определить скоростной режим и (хотя бы по ощущениям ) на какой передаче: 1-2 или 2-3. Состояние шрузов и вообще ходовую проверяли на СТО - нашли только дырку в пыльнике на правой внешней , я и сам дергал - на приводе только осевой люфт на пару мм., но так по-моему и должно быть. А происходит это только на 1-й передаче на медленной скорости при нагрузке, например груженый на подъем разгоняешься при оборотах за 2000. Когда переключает на 2-ю и дальше - такое не проявляется. Может это хочет включиться блокировка ГТ а не всегда получается? П.С. а как проверить дифф? Вывесить передние колеса и на нейтралке покрутить? -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мой диагноз - проблема в электропроводке, при условии, что блок собрал и поставил правильно.
Как я понял, моргают как раз те квадратики, которые показывают выбранную передачу ? Это говорит о том, что имеется какая электрическая проблема. Ты поменял только часть жгута проводов. Еще есть часть, идущая снизу вдоль бампера. Там часто гниют провода. Надо снимать жгут и весь его просматривать либо менять на б/у. Заодно поджать все разъемы. Не раз с этим уже сталкивались. [/quote] немного не так. светамузыка начинается когда машина заведена селектор в положении D и машина в движении. жгут есть но сменить его насколько я помню проблематично он ведь прям в кабину идет. -------------------- от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 38 796 Реальное имя:Нальмас ![]() ![]() |
Добрый день. При подъеме в гору появляется запах горелого сцепления додж стратус автомат
|
|
|
Гость_Magas-ingush_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток всем . Иваныч помогите советом , проблема такова - Крайслер Гранд Вояжер 2.8 crd - 2005 года .АКПП . Когда включаю заднюю , машина дергается ,тормозит ,как будто держит её кто ,давлю на газ дергается и начинает трогаться немного набирает и едит ,а в начале дергается ,страшно и тормозит . На дороге АКПП работает четко ,переключает отлично , только вот проблема с задним ходом . Что это может быть ? Подушка мотора ,коробки ? или всётаки АКПП глючит . И поможет ли в таком случае замена масла ? (не проверял , когда заменяно не знаю ![]() Машину купил на днях в таком состоянии (. Спасибо заранее . Народ помогите , машину как за трос тянут . Такое ошущение что машина на ручнике стоит ... ооочень тяжело начинает движение назад ,с сильными подергиваниями . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:28 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |