![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
Цитата(---WEBASTO Thermo Top Z (заводской подогреватель)---) Более ранняя тема: Webasto на Chrysler Voyager 2003. Все темы информативны, рекомендуются к прочтению. (Цитата отсюда) Что касается вебасты, то на мой взгляд ее сейчас нет смысла включать. Включается она у меня только тогда, когда указатели температуры на печке на всю мощность. не она включается сама также как и кондей на стекла умная однако:) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
не она включается сама также как и кондей на стекла умная однако:) В автоматическом климате не знаю, а в ручном - только по моему желанию (ручку температуры на красную зону). Проверял много раз по индикатору на инфо центре. Только иногда с задержкой выключается. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
В автоматическом климате не знаю, а в ручном - только по моему желанию (ручку температуры на красную зону). Проверял много раз по индикатору на инфо центре. Только иногда с задержкой выключается. у меня тоже ручной но поверь она включается позтому она и называется догреватель нагревает ож то рабочей температуры -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
у меня тоже ручной но поверь она включается позтому она и называется догреватель нагревает ож то рабочей температуры Кстати климу автомат - рекомендую. А вебасту вывел на мануальное управление, токо доп. насос охлаждайки надо поставить, терь с балкона запустил, кофэ попил и прихожу уже в готовый авто Сообщение отредактировал 7777-7 - 19.9.2011, 20:49 -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
не она включается сама также как и кондей на стекла умная однако:) В автоматическом климате не знаю, а в ручном - только по моему желанию (ручку температуры на красную зону). Проверял много раз по индикатору на инфо центре. Только иногда с задержкой выключается. +100! У меня то же так. Ручки температур в красный сектор и догреватель запускается даже летом. Я его иногда включал для профилактики. Если ручки печки не довести до конца, то догреватель не включается. Мне такой алгоритм его работы очень нравится! Потому как не вижу смысла, чтобы этот догреватель постоянно молотил. В мороз оно конечно лучше, когда двигатель быстрее прогреется, а в промежуточный осенний период, он и сам без догревателя нагреется если с термосом все в порядке. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
+100! У меня то же так. Ручки температур в красный сектор и догреватель запускается даже летом. Я его иногда включал для профилактики. Если ручки печки не довести до конца, то догреватель не включается. Мне такой алгоритм его работы очень нравится! Потому как не вижу смысла, чтобы этот догреватель постоянно молотил. В мороз оно конечно лучше, когда двигатель быстрее прогреется, а в промежуточный осенний период, он и сам без догревателя нагреется если с термосом все в порядке. У всех так. Кстати "недоводить" в красный сектор можно только верхнюю ручку - она отвечает за положение из которого мозги делают вывод о запуске вебасто. Нижнюю можете держать постоянно в крайнем правом положении, вебасто не стартанет. Т.е. управляет ручка отвечающая за температуру обдува водителя, что естественно. По поводу нагрева верхнего патрубка. Половина рабочей температуры - это стрелка на первом толстом делении (нулевое толстое деление - это там где стрелка в покое, на нуле). Так вот. В данном положении патрубок теплый. Т.к. мои левая и правая руки не поверены, то могу лишь предположить, что температура где-то в районе от 40 до 50. Думаю даже от 40 до 45 по цельсию. Т.к. в районе 50 уже рука чувствует хорошую температуру. А так просто тепло чувствуется. Надо поднять записи, но термос я менял на новый где-то тыщ 40-50 назад. Думаю вряд ли он ушатался. Авто ведет себя как и в прошлые похолодания, нагревается с вебасто быстро - минута и тепло идет из шахт и попогрейка распологает устраиваться поудобней :)))). Дабы пресечь рассуждения о моих кредитах и голоданиях на покупку термостата, скажу что купил я Behr за 55 или 60 баксов. Такой же Behr я снял и с авто. 55 или 60 баксов для меня и сейчас незаметны в бюджете. Сообщение отредактировал Rumitey - 19.9.2011, 22:32 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Мне такой алгоритм его работы очень нравится! Мне не нравится тем, что зимой после полного прогрева двигателя хотелось бы отключить догреватель, но изменение положения ручки влечет подмешивание холодного воздуха в вентиляцию и снижается эффективность обогрева салона печкой. Пока только подумываю тоже разорвать цепь. Может сделаю, может нет:) 7777-7, разрывали управляющую массу с блока предохранителей (правый провод на схеме от FCM) или питание +12В (левый провод)? /Во вложении была страница 2005_RG_Body_1363 (схема штатного подключения Вебасто)/ Сообщение отредактировал Koxx - 11.4.2012, 0:20 -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Я давно себе тумблер поставил, на вебасту. Не сам.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
|
|
да Юр греется сразу. чуть теплая
Rumitey я не понял что если нижнюю оставить на синем то вебаста не будет запускаться даже зимой??? у меня она зимой при запуске авто утром ручки все на синем и вебаста запускается потом когда двиг нагревается она отключается Сообщение отредактировал itera1 - 20.9.2011, 15:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Rumitey я не понял что если нижнюю оставить на синем то вебаста не будет запускаться даже зимой??? у меня она зимой при запуске авто утром ручки все на синем и вебаста запускается потом когда двиг нагревается она отключается Верхнюю на синем и вебасто не стартует. У меня зимой так. Более того. Опытным путем установлено максимальное горячее положение верхнего ползунка когда вебасто не стартует или выключается после старта. Нижняя ручка максимум. Проводим воображаемую вертикаль, касающуюся левой стороны нижней ручки. Вот к этой вертикали подводим верхнюю ручку правой стороной как бы не касаясь этой вертикали :))) Получится типа ступенек из ручек. Сам не знаю зачем это мне надо было выяснять :)))))) Сообщение отредактировал Rumitey - 20.9.2011, 17:35 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
странно я теперь в смятении я думал что так оно и надо ведь она и называется догреватель
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.9.2011 Из: Барановичи Пользователь №: 43 687 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Кстати климу автомат - рекомендую. может просветишь как эксплуатировать вебасту (или у меня допнагреватель?) с автомат климой? она без запуска движка работает? Сообщение отредактировал ermohaav - 20.9.2011, 17:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Верхнюю на синем и вебасто не стартует. У меня зимой так. Более того. Опытным путем установлено максимальное горячее положение верхнего ползунка когда вебасто не стартует или выключается после старта. Нижняя ручка максимум. Проводим воображаемую вертикаль, касающуюся левой стороны нижней ручки. Вот к этой вертикали подводим верхнюю ручку правой стороной как бы не касаясь этой вертикали :))) Получится типа ступенек из ручек. Сам не знаю зачем это мне надо было выяснять :)))))) +100! Я тоже на такое расстояние отводил и догреватель не запускался. Правда я не знал, что можно нижнюю ручку не отводить и отводил обе) Еще заметил, что если догреватель включился, то после остановки мотора он продолжает работать несколько минут пугая прохожих паром идущим с под незаведенной машины))) А вообще вещь суперская! Я привык, что мои бензинки после пяти минут работы на холостом начинали дуть теплым воздухом из печки. Когда купил Вояджера, то по печальным рассказам многих дизелистов думал, что теплый воздух от дизеля в лучшем случае надо ждать после 15-20 минут езды в холодное время. Поэтому для меня был шок, когда после заводки своего Вояджера холодным апрельским утром, уже через три-пять минут пошел теплый воздух! Сначала даже не понял в чем дело. Думал, что может электро подогрев встроен в печку. Открыл дверь и услышал тихое жужжание. Тогда все и понял)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
странно я теперь в смятении я думал что так оно и надо ведь она и называется догреватель Похоже Серега, что у тебя что-то не то.....Хорошо. А сейчас свой догреватель можешь запустить переведя движки печки в максимальное тепло?? -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
странно я теперь в смятении я думал что так оно и надо ведь она и называется догреватель Похоже Серега, что у тебя что-то не то.....Хорошо. А сейчас свой догреватель можешь запустить переведя движки печки в максимальное тепло?? да работает когда верх на красном низ на синем или верх на синем низ на красном запускается вебаста(двигатель холодный) на горячем нет не запускается Сообщение отредактировал itera1 - 20.9.2011, 19:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Специально сходил проверил-нижняя не включает-только верхняя ручка включила Сообщение отредактировал goki - 20.9.2011, 19:45 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
эх ну да ладно главное включается хуже было если не включалась (во всем надо искать хорошее)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
может просветишь как эксплуатировать вебасту (или у меня допнагреватель?) с автомат климой? она без запуска движка работает? Автоматический климат тока поставил поэтому не знаю как в оригенале вебаста запускается (до этого стоял с мануальным управлением).Я уже давно установил самостоятельное управление вебасты/догревателя с доп. эллектро насосом охлаждающей житкости. Терь с кнопки могу включить, могу отключить. Момент включения догревателя можно проверить в основном при первой заводке ДВС после длительного простоя наличеем тёплого выхлопа с пламегасителя в районе заднего левого коллеса или если прогорела гофра сразу под водительским креслом. -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
Судя по всему расход соляры догревателем не учитывается борт компом.....Интересно, сколько соляры этот догреватель берет за час работы?
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Производитель заявляет от 0,3 до 0,5 л в час. В зависимости от нагрузки на печку.
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.9.2011 Из: Барановичи Пользователь №: 43 687 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Производитель заявляет от 0,3 до 0,5 л в час. В зависимости от нагрузки на печку. так работает догреватель без движка авто или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
так работает догреватель без движка авто или нет? в стандартном наборе нет, нужна доработка, установка дополнительной помпы которая будет маслать охлаждайку по контуру. но это если позволяет само устройство(догреватель) модель WEBASTA TERMO TOP C. Если ничего не путаю. плюс можно установить пульт управления с часовым механизмом либо завести на пульт управления сигналки. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
Гость_Andzi_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток всем. Пару дней назад стал счастливым облодателем Chrysler Voyager 2001 г.в 2.5 crd. и сразу возникли вопросы стоит вебаста, точнее пусковой подогреватель двигателя как он работает , включается, никаких кнопок управления им я не нашел? И еще один ворос для того что бы завести авто, стартером приходится крутить гдето 2-3 секунды мне кажется это много, как у вас?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
он запускается сам когда это требуется двигателю ну а так запустить можно путем перевода дергалок управления климатом салона в горячее положение. когда работает издает звук похожий на комара и из под левой пассажирской двери идет не спеша дымок (парок). по второму вопросу как бы поутрам прохладно уже скорее всего свечи накала на подходе к замене.
-------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
Гость_Andzi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо ..., попробую по дергать климат, а по заводке, что на холодный, что на горячий одинаково 2-3 секунды...я тоже думаю что свечи . Еще вопрос: при включении зажигания (как я понимаю качает насос топливо) так вот 35 секунд это не долго?
|
|
|
![]()
|
|
спасибо ..., попробую по дергать климат, а по заводке, что на холодный, что на горячий одинаково 2-3 секунды...я тоже думаю что свечи . Еще вопрос: при включении зажигания (как я понимаю качает насос топливо) так вот 35 секунд это не долго? у меня примерно столько же насос качает. видимо создает определенное давление в системе, заводить можно сразу как потухнет лампочка свечей накала. можно попытаться прогреть сами свечи путем нескольких последовательных включений. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
Гость_Andzi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А где находятся свечи накала?
![]() И еще один момент холостые обороты гдето 800-900 мне кажется это великоваты в чем может быть причина? |
|
|
![]()
|
|
А где находятся свечи накала? ![]() И еще один момент холостые обороты гдето 800-900 мне кажется это великоваты в чем может быть причина? обороты нормалек. свечи находятся походу спереди блока цилиндров в глубине. поищи на форуме есть отчет "Якова" по замене их http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...%E0%EA%E0%EB%E0 . там может быть не все просто бывают они прикипают к корпусу и их сложно снять. читал что бывали случаи и залома их еще невыкрученных. вот так. кстати по литературе в основной теме есть сцылка на отсканированную книжку именно по дизелям нашим. там же можно чего умного и интересного узнать про машин и двигатель. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=96745 вот и сцылочки нашел на руководство по ремонту http://depositfiles.com/files/tzd763bfu http://www.torrents.by/forum/post2724227#2724227 Сообщение отредактировал kozia2 - 27.9.2011, 16:21 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
Гость_Andzi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Может кто подскажет где рециркуляционный насос для переделки догревателя купить в Минске.
-------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
Может кто подскажет где рециркуляционный насос для переделки догревателя купить в Минске. ну наверно у тех кто занимается вибастами и эбершпехерами, у одной конторки я что-то похожее видел. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Вроде многие ставят от ГАЗелей -так где прикупить такой
-------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Есть человек знакомый, занимается дооборудованием и установокой вебаст, так вот недавно брату дооборудовал и сказал, что насос циркуляционный от газели полное ............. Сказал во первых шумный, во вторых у них со временем дубеет сальник и тосол в моторчик попадает и каюк. Сам он какие-то немецкие ставит и гарантию дает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
по заводке, что на холодный, что на горячий одинаково 2-3 секунды...я тоже думаю что свечи . вот елси бы дело было только в свечах, на горячуюю мотор запускался бы быстрее Еще вопрос: при включении зажигания (как я понимаю качает насос топливо) так вот 35 секунд это не долго? насос подкачки качает ИЛИ 30 секунд, или до момента запуска мотора. Тебя никто не заставляет отсчитывать эти 30 секунд. В более поздних версиях, кстати, насос вообще остутствует. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
Есть человек знакомый, занимается дооборудованием и установокой вебаст, так вот недавно брату дооборудовал и сказал, что насос циркуляционный от газели полное ............. Сказал во первых шумный, во вторых у них со временем дубеет сальник и тосол в моторчик попадает и каюк. Сам он какие-то немецкие ставит и гарантию дает. Так я и хочу узнать что можно выбрать для себя относительно цена-качество. Ставить буду сам. -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
по заводке, что на холодный, что на горячий одинаково 2-3 секунды...я тоже думаю что свечи . вот елси бы дело было только в свечах, на горячуюю мотор запускался бы быстрее Еще вопрос: при включении зажигания (как я понимаю качает насос топливо) так вот 35 секунд это не долго? насос подкачки качает ИЛИ 30 секунд, или до момента запуска мотора. Тебя никто не заставляет отсчитывать эти 30 секунд. В более поздних версиях, кстати, насос вообще остутствует. +100! У меня вообще насос подкачки не работает ( жужжит но ничего не качает). Заметил это когда ставил допфильтр возле блока. Насос тогда не прокачал его и пришлось заполнять фильтр вручную. Несмотря на это машина нормально заводится и ездит. Проблемы я думаю будут тогда, когда буду менять фильтр. Я думаю, что насос подкачки просто развоздушивает систему после смены фильтра, а больше с него толку никакого. Поэтому видимо его и убрали в поздних версиях. Когда фильтр стал возле блока, то насос подкачки стал попросту ненужен. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Когда фильтр стал возле блока, а с этого места поподробнее можно? собрался менять топливный фильтр-былоб полезно узнать где он находится и как меняется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
собрался менять топливный фильтр-былоб полезно узнать где он находится и как меняется? В зависимости от года разное расположение: 2001-2004 - возле бака. 2005-2007 - на двигателе, на вид металлический корпус как у маслянного (только чуть меньшего диаметра и с разъемом на 2 провода: к датчику воды). Расположен в передней части двигателя возле ручного насоса подкачки топлива (недалеко от маслянного щупа). Можете просмотреть тему: Еще про замену топливного фильтра. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Может кто подскажет где рециркуляционный насос для переделки догревателя купить в Минске. Насос ставится от WV T4 - используется для прокачки ОЖ после выключения ДВС и от мерсов проктически всех с вебастой. На любом рынке говоришь что нужен эллектро насос (я брал Б/У -20$) для ОЖ, НЕ НАЗЫВАЯ от чего и для чего, чем меньше продавцы знают тем дешевле насос Насос ГАЗовский слишком быстро течёт -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
Может кто подскажет где рециркуляционный насос для переделки догревателя купить в Минске. Насос ставится от WV T4 - используется для прокачки ОЖ после выключения ДВС и от мерсов проктически всех с вебастой. На любом рынке говоришь что нужен эллектро насос (я брал Б/У -20$) для ОЖ, НЕ НАЗЫВАЯ от чего и для чего, чем меньше продавцы знают тем дешевле насос Насос ГАЗовский слишком быстро течёт Теперь понятно спасибо -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]()
|
|
+100! У меня вообще насос подкачки не работает ( жужжит но ничего не качает). Заметил это когда ставил допфильтр возле блока. Насос тогда не прокачал его и пришлось заполнять фильтр вручную. Несмотря на это машина нормально заводится и ездит. Проблемы я думаю будут тогда, когда буду менять фильтр. Я думаю, что насос подкачки просто развоздушивает систему после смены фильтра, а больше с него толку никакого. Поэтому видимо его и убрали в поздних версиях. Когда фильтр стал возле блока, то насос подкачки стал попросту ненужен. тут речь шла совосем о другом насосе, не о топливном а для прокачки ОЖ при не работающем двигателе чтобы вибаста могла прогреть двигатель перед запуском. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
тут речь шла совосем о другом насосе, не о топливном а для прокачки ОЖ при не работающем двигателе чтобы вибаста могла прогреть двигатель перед запуском. читаем вместе: при включении зажигания (как я понимаю качает насос топливо) так вот 35 секунд это не долго? где тут хоть слово о том, что речь идёт о Вебасте?:-) а во-вторых, при включении зажигания включается как раз насос подкачки основной топливной системы. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
+100! У меня вообще насос подкачки не работает ( жужжит но ничего не качает). Это не показатель работоспособности насоса. Работоспособность насоса 750 л. час, минимальные показания - 600 л. час. Отсюда можно посчитать сколько должен пропустить насос за цикл включения (35 сек.) и сняв шланг подачи замерить его работоспособность При установке доп ф-ра у меня тоже долго прокачивала так как воздуху попавшему в систему надо кудато выходить. Пришлось из шприца заполнять магистрали, заводить и снова заполнять из шприца -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
вот не плохой сайтик даже инструкции есть для вибаст. наверно поеду к ним свою ремонтировать.
УПС пардонте avtobel.by Сообщение отредактировал kozia2 - 4.10.2011, 15:48 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
вот не плохой сайтик даже инструкции есть для вибаст. наверно поеду к ним свою ремонтировать. а где оно ??? ![]() ну отпишись потом что да как. Сообщение отредактировал itera1 - 4.10.2011, 15:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
При установке доп ф-ра у меня тоже долго прокачивала так как воздуху попавшему в систему надо кудато выходить. для выпуска воздуха в системе предусмотрен специальный ниппель ![]() Сообщение отредактировал Яков - 4.10.2011, 16:58 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
яков ты наверное тоже что то напутал
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
для выпуска воздуха в системе предусмотрен специальный ниппель В виду установки доп. ф-ра и модернизации трубопровода подачи этот узел не было возможности оставить, но в долнейшем буду искать способ его внедрить в систему токо уже в др. месте -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
яков ты наверное тоже что то напутал ![]() фотографии взяты из отчёта по другой теме, но там хорошо виден и ниппель. он не только для выпуска воздуха, но и для пристыковки диагностического манометра, что замеряет давление и разряжение в магистрали. а так понятно? ![]() Сообщение отредактировал Яков - 4.10.2011, 16:57 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
фотографии взяты из отчёта по другой теме, но там хорошо виден и ниппель. он не только для выпуска воздуха, Подскажите пожалуйста, как им пользоваться, в смысле воздух стравить. На будущее нужно. ![]() -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
фотографии взяты из отчёта по другой теме, но там хорошо виден и ниппель. он не только для выпуска воздуха, Подскажите пожалуйста, как им пользоваться, в смысле воздух стравить. На будущее нужно. ![]() якову теперь все понятно(просто первое фото было с воздуханом) tyt простой нипель как на колесе (грубо говоря) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
+100! У меня вообще насос подкачки не работает ( жужжит но ничего не качает). Это не показатель работоспособности насоса. Работоспособность насоса 750 л. час, минимальные показания - 600 л. час. Отсюда можно посчитать сколько должен пропустить насос за цикл включения (35 сек.) и сняв шланг подачи замерить его работоспособность При установке доп ф-ра у меня тоже долго прокачивала так как воздуху попавшему в систему надо кудато выходить. Пришлось из шприца заполнять магистрали, заводить и снова заполнять из шприца Странно...... Даже если 600л. в час, то это очень много и если насос исправен, то он должен моментом прокачать систему и заполнить допфильтр.Те форумчане, кто ставил допфильтр, говорят что их насосы подкачки прокачивали систему и допфильтр буквально за 5-10секунд! Я же пстрыкал и гонял свой насос наверное раз 20 причем по 10-15 секунд. И все без толку......Насос исправно жужжал, но прокачивать магистраль не хотел. Завел мотор я тоже с помощью шприца, причем еще систему завоздушил (обороты плавали пару дней) Поэтому решил, что насос подкачки у меня неисправен. Хотел с ним разобраться, но машина нормально ездит-заводится, поэтому пока решил оставить как есть.... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Яков, а как правильно пользоваться этим ниппелем?? Насколько я понял, то после смены основного фильтра, надо включить зажигание (соответствено и насос подкачки) и нажать чем-то на этот нипель (предварительно поставив банку для вытекающей соляры)??? Или есть какой-нить спецшланг для накручивания на этот нипепель?
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Яков, а как правильно пользоваться этим ниппелем?? Насколько я понял, то после смены основного фильтра, надо включить зажигание (соответствено и насос подкачки) и нажать чем-то на этот нипель (предварительно поставив банку для вытекающей соляры)??? Или есть какой-нить спецшланг для накручивания на этот нипепель? конечно праивльно что-то навинчивать:-) Но я, за неимением приспособ, просто нажимал на сам ниппель тонкой отвёрткой, обёрнутой тряпкой, что бы не забрызгать всё вокруг. Естественно, при включенном насосе. Но воздух, по идее, и так должен выходить, это самая высокая точка магистрали. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Спасибо Яков за совет! Насколько понял, это надо делать именно после смены топливного фильтра? Если честно, то немного не понимаю зачем в Вояджерах до 2004г. вообще этот насос подкачки стоит.....Ведь по сути дела он нужен только для удаления воздуха после смены фильтра. Поправьте меня если я не прав.
|
|
![]()
|
|
Насколько понял, это надо делать именно после смены топливного фильтра? Если честно, то немного не понимаю зачем в Вояджерах до 2004г. вообще этот насос подкачки стоит.....Ведь по сути дела он нужен только для удаления воздуха после смены фильтра. Поправьте меня если я не прав. да, после смены фильтра встроенному в ТНВД механическому насосу сложно прокачать систему, насос подкачки в этом деле хорошее подспорье. Ну и создание небольшого давления гарантирует быстрый старт после длительной стоянки. Во многих машинах такие же насосы работают постоянно, а не отключаются, как у нас, после запуска двигателя. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Понятно. Вообще, после установки допфильтра ( возле бачка ГУР), насос подкачки вообще получается не нужен, так как ТНВД берет соляру при запуске из емкости допфильтра, который стоит рядом с ТНВД. А в допфильтр входит примерно 0.5-1л. Тоесть после пуска насосу высокого давления есть откуда взять соляру, а потом он начинает ее брать из бака. Раньше, когда у ТНВД не было резервной емкости, он при неработающем насосе подкачки брал соляру непосредственно из подводящего шланга. Ее там слишком мало и мотор мог заглохнуть. Это такая моя теория)) Подтверждает ее ,отсутствие насоса подкачки у Вояджеров с основным топливным фильтром возле мотора. Там тоже ТНВД берет соляру сначала из емкости фильтра, а потом из бака. Для прокачки системы от воздуха, там насколько я слышал есть ручной насос.
Исходя из этого я для себя решил: Если мой насос подкачки действительно не работает и его ремонт дорог, то я лучше поищу ручной насос для прокачки системы от воздуха после смены топливного фильтра, чем искать насос подкачки. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Понятно. Вообще, после установки допфильтра ( возле бачка ГУР), насос подкачки вообще получается не нужен, так как ТНВД берет соляру при запуске из емкости допфильтра, который стоит рядом с ТНВД. А в допфильтр входит примерно 0.5-1л. Тоесть после пуска насосу высокого давления есть откуда взять соляру, а потом он начинает ее брать из бака. Раньше, когда у ТНВД не было резервной емкости, он при неработающем насосе подкачки брал соляру непосредственно из подводящего шланга. Ее там слишком мало и мотор мог заглохнуть. Это такая моя теория)) Подтверждает ее ,отсутствие насоса подкачки у Вояджеров с основным топливным фильтром возле мотора. Там тоже ТНВД берет соляру сначала из емкости фильтра, а потом из бака. Для прокачки системы от воздуха, там насколько я слышал есть ручной насос. Исходя из этого я для себя решил: Если мой насос подкачки действительно не работает и его ремонт дорог, то я лучше поищу ручной насос для прокачки системы от воздуха после смены топливного фильтра, чем искать насос подкачки. 1.5 года назад покупал полностью корпус топ.фильтра отдал 100уе -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
вот товарищи с мерсовского клуба разобрали вибасту http://www.mbclub.by/mainmenu-28/34-webasto-thermo-top-zc-b
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 28 460 Реальное имя:Сергей +375297601324 ![]() ![]() |
ох уж эта вебаста... она хоть "умная" - недаст разрядить аккумулятор до конца, но у меня в Германии, в декабре в 4 часа ночи, в -12 , после работы вебасты около 15 минут она автоматически отключилась ( что бы не высаживать аккумулятор) но машина уже не смогла завезтись. С вебастой нужно быть очень внимательным ( наверное это еще больше касается дизельной версии термотопа с) то замерзшая солярка плохо насосом прокачивается, то аккумулятор в машине старый и емкость на морозе быстро теряет, то вентилятор салона оставишь включенным на максимум ( и аккумулятор опять разрядишь)
а так когда в мороз садишся в теплую машину и потом спокойно заведешься и едешь- понимаешь что вебасто это круто ))) -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004
|
|
|
![]()
|
|
Вчера забрал починенную вибасту итог 880тыров: свеча пошла под замену. это со стоимостью снятия-установки вибасты и замены свечи.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
немного глупый вопрос...я понимаю что установленный у нас догреватель работает только призапуске двигателя и служет для подержания нормальной температууры ? можно ли его доработать так что б он работал автономно без запуска двигателя, что б избежать запуск двигателя на холодную ?
-------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
можно ли его доработать так что б он работал автономно без запуска двигателя, что б избежать запуск двигателя на холодную ? Нужно доставить циркуляционный насос ОЖ и таймер включения. Информация есть в этой теме и в Вояджер 2.5 Crd зимой, Подогрев топлива (сообщение №13). -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
Гость_vitalicbg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем доброго времени суток,можно вопрос?при запуске двигателя 2.8crdi 2004гв температуру салона на махимум начинает дыметь вебаста слышно как работает ее топливный насос через 2 минуты он перестает работать тоесть цокать с минуту дует теплый боздух и все и так при каждом запуске двигателя?как быть?
![]() |
|
|
![]()
|
|
всем доброго времени суток,можно вопрос?при запуске двигателя 2.8crdi 2004гв температуру салона на махимум начинает дыметь вебаста слышно как работает ее топливный насос через 2 минуты он перестает работать тоесть цокать с минуту дует теплый боздух и все и так при каждом запуске двигателя?как быть? ![]() скорее всего есть ошибка на вебасте. по идее на 5 раз вообще не должна запускаться уходить в аварийный режим. надо ехать в сервис по вебасте читать ошибку и ее лечить. у меня была неисправна свеча. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
всем доброго времени суток,можно вопрос?при запуске двигателя 2.8crdi 2004гв температуру салона на махимум начинает дыметь вебаста слышно как работает ее топливный насос через 2 минуты он перестает работать тоесть цокать с минуту дует теплый боздух и все и так при каждом запуске двигателя?как быть? ![]() Под капотом на правом стакане (Где вин выбит) есть фишка на 4 контакта, разсоедени её на сутки. Если ошибка не механическая то она её забудет, если не помогло то - сервис -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
немного не по крайслеру.
есть вебаста сухой фен.при запуске на не заведенном двигателе она включается насос качает а затем все отключается(т.е. запуск котла не происходит) а при заведенном двигателе все запускается и работает(аккум поменял стоит новый 160 думал что из-за аккум. но нет ) где копать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Что то неправильно помоему мнению стал работать подогрев ...с утра при заводке если регуляторы печки выключены он не включается ...... только когда регуляторы подымаешь до температуры 22 и выше включается...есче бывает включается при такой температуре двигателя как на рисунке ...
Есче смущает такой момент когда выключаешь зажигание выходишь из машины со стороны догревателя слышень какой то писк
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Что то неправильно помоему мнению стал работать подогрев ...с утра при заводке если регуляторы печки выключены он не включается ...... только когда регуляторы подымаешь до температуры 22 и выше включается...есче бывает включается при такой температуре двигателя как на рисунке ... Есче смущает такой момент когда выключаешь зажигание выходишь из машины со стороны догревателя слышень какой то писк писк это все нормалек он не сразу останавливается этот писк даже слышен при работе двигателя если выйти на улицу а в салоне как бы постукивание с права впереди. дальше вибаста включается по приказу компьютера -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2007 Из: Helsinki Пользователь №: 7 888 ![]() ![]() |
До оборудовал вебасто теперь слышно очень как работает насос качающий топливо в вебасто как будто молотком стучат это у всех так
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
До оборудовал вебасто теперь слышно очень как работает насос качающий топливо в вебасто как будто молотком стучат это у всех так Это нормальная работа насоса, он электромагнитный вот ислышно как стучит. -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2007 Из: Helsinki Пользователь №: 7 888 ![]() ![]() |
ясно а то думал что не так установил
к стати вот здесь можно купить для дооборудования http://eshop.original-teile.de/ Webasto Chrysler Upgrade Kit 1300541E UGK Chrysler Voyager 2.5/ 2.8 CRD Thermo Top Z Additional Kit 9012505B ADK Voyager STOW"N GO 1 Aufrustkit Thermo Top Z auf Thermo Top C mit Standvorwarmung 0200056Z 1 Zusatzkit Chrysler Voyager Stow‘n go 0300077Z -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ясно а то думал что не так установил к стати вот здесь можно купить для дооборудования http://eshop.original-teile.de/ Webasto Chrysler Upgrade Kit 1300541E UGK Chrysler Voyager 2.5/ 2.8 CRD Thermo Top Z Additional Kit 9012505B ADK Voyager STOW"N GO 1 Aufrustkit Thermo Top Z auf Thermo Top C mit Standvorwarmung 0200056Z 1 Zusatzkit Chrysler Voyager Stow‘n go 0300077Z С английским недружу полный 0 можно подробней во сколько всё обошлось и что надо докупать ? -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
До оборудовал вебасто теперь слышно очень как работает насос качающий топливо в вебасто как будто молотком стучат это у всех так Если укрепили насос подкачки к кузову, то между ним и местом крепления нужно положить прокладку резиновую, тогда будет слышно просто щелчки насоса, а не как молотком. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
+100! У меня щелкает как часики. Помню как купил, то был в панике от подозрительного щелкания и иногда вздрагивающих оборотов мотора. Спросил у хозяина, что это такое??? Он руками развел смущенно.....) В итоге сотка долларов сбилась с цены и вторая сотка с подозрительного чухающего звука при работе мотора. Он ценил автос в 9000$ в итоге отдал за 8800$.
Оказалось, что щелкал насос вебасты, т.к. ползунки были в максимальном положении. Обороты холостого вздрагивали от того, что обдув был на стекло и включался кондиционер. А чухающий звук давал подношенный ролик генератора. Так что если заниматься продажей машин, то надо изучить их особенности, чтобы банально не терять деньги при продаже. Самый прикол в том, что когда человек продавший мне машину спрашивал о щелчках и вздрагивании холостого хода у хозяина немца, тот тоже разводил руками!))))) Чудеса, насколько отупели там люди.....Они понятия не имеют о том, какие процессы происходят в их машине......им это даже не интересно. В Америке еще хуже. Там владелец просто физически не сможет обслужить автос, т.к. банально еле в него влазит с отдышкой)) Ни говоря уже о заглядывании под капот, изучение инструкции и других "тяжелых" действиях))) Вот заложить в рот хот-дог и запить колой - это для них само то)) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2011 Из: Гродно Пользователь №: 36 561 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Всем привет,дооборудовал вебасту. Работой вебасты доволен.За 15 минут прогревает двигатель до 80 градусов.Но когда запускаю двигатель не включаются свечи накала.Вот и в этом вопрос. Думаю в большие морозы будет затруднён запуск без свечей накала. Где находится температурный датчик свечей накала?Планирую его отключить для эксперимента.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,дооборудовал вебасту. Работой вебасты доволен.За 15 минут прогревает двигатель до 80 градусов.Но когда запускаю двигатель не включаются свечи накала.Вот и в этом вопрос. Думаю в большие морозы будет затруднён запуск без свечей накала. Где находится температурный датчик свечей накала?Планирую его отключить для эксперимента. А где, как и кем дооборудовалась Вебаста???? Хочу себе сделать, но сам врядли, т.к. надо лезть в электрику машины а я в ней не очень силен) Насчет свечей.......А зачем чтобы они включались??????? Двигатель то прогрет и электроника поэтому выключает свечи из работы. Они вообще включаются когда температура наружного воздуха меньше 10градусов. А тут мотор прогрет до 80. Даже если он вебастой прогреется до 30-40, то в любой мороз заведется без проблемм и без включения свечей. Кстати в мороз очень хорошо что свечи не будут включаться. Они потребляют очень большой ток, а холодная батарея теряет емкость+ей надо провернуть мотор. Поэтому на прогретом предварительно двигателе батарее будет намного легче справиться с нагрузками. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
ясно а то думал что не так установил к стати вот здесь можно купить для дооборудования http://eshop.original-teile.de/ Webasto Chrysler Upgrade Kit 1300541E UGK Chrysler Voyager 2.5/ 2.8 CRD Thermo Top Z Additional Kit 9012505B ADK Voyager STOW"N GO 1 Aufrustkit Thermo Top Z auf Thermo Top C mit Standvorwarmung 0200056Z 1 Zusatzkit Chrysler Voyager Stow‘n go 0300077Z С английским недружу полный 0 можно подробней во сколько всё обошлось и что надо докупать ? Надо зарегистрироваться пользуйся переводчиком все очень просто стоит 296,48 € это номер запчасти 1300541E UGK Chrysler Voyager 2.5/ 2.8 CRD Thermo Top Z если Voyager STOW"N GO еше это 9012505B ADK Voyager STOW"N GO 34,89 € инструкция провода http://www.phpbbserver.com/chryslercluboff...chryslercluboff вот здесь что в пакете Кстати подключается все очень просто к вебосте 1 провод там предусмотрено место для него ставил сам без ямы неудобно день убил Сообщение отредактировал voli - 2.11.2011, 11:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,дооборудовал вебасту. Работой вебасты доволен.За 15 минут прогревает двигатель до 80 градусов.Но когда запускаю двигатель не включаются свечи накала.Вот и в этом вопрос. Думаю в большие морозы будет затруднён запуск без свечей накала. Где находится температурный датчик свечей накала?Планирую его отключить для эксперимента. А где, как и кем дооборудовалась Вебаста???? Хочу себе сделать, но сам врядли, т.к. надо лезть в электрику машины а я в ней не очень силен) Насчет свечей.......А зачем чтобы они включались??????? Двигатель то прогрет и электроника поэтому выключает свечи из работы. Они вообще включаются когда температура наружного воздуха меньше 10градусов. А тут мотор прогрет до 80. Даже если он вебастой прогреется до 30-40, то в любой мороз заведется без проблемм и без включения свечей. Кстати в мороз очень хорошо что свечи не будут включаться. Они потребляют очень большой ток, а холодная батарея теряет емкость+ей надо провернуть мотор. Поэтому на прогретом предварительно двигателе батарее будет намного легче справиться с нагрузками. да только она подсядет от работы вибасты, да и маслице задубевшее, так что легкости при "первом" провроте не будет ощущаться. вот еслибы и маслице прогревать то да. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Ели будет синтетика и не -30, то все будет хорошо), а вот акум надо действительно хороший и емкий.
Меня прельщает дооборудование вебасты тем, что двиг заводится не на холодный. Где-то читал, что запуск простоявшего на морозе всю ночь дизеля в -15, по износу равен пробегу в 300-500км. кстати даже догреватель значительно продлевает жизнь мотора, т.к. он меньше работает в холодном режиме, когда износ в разы сильнее, чем при работе в прогретом состоянии. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Ели будет синтетика и не -30, то все будет хорошо), а вот акум надо действительно хороший и емкий. Меня прельщает дооборудование вебасты тем, что двиг заводится не на холодный. Где-то читал, что запуск простоявшего на морозе всю ночь дизеля в -15, по износу равен пробегу в 300-500км. кстати даже догреватель значительно продлевает жизнь мотора, т.к. он меньше работает в холодном режиме, когда износ в разы сильнее, чем при работе в прогретом состоянии. основной износ двигателя правильно на холодную, особенно при старте, а малсице догревателем не греется так что износ будет такой же. а дальше маслице нагревается и вперед. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2011 Из: Гродно Пользователь №: 36 561 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Делал сам. Эл.помпа от газели, всё по фоткам форума. (+) на помпу от акумы через тумблер. (-) через тумблер к голубому проводку на правом стакане под капотам фишка. Пуск мягкий и ровный.работа прогретого двигла ощутимо отличается от настывшего холодного. Только запускается не с полуоборота, а оборота 3-4 т.к. свечи не прогреваются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
+100! У меня щелкает как часики. Помню как купил, то был в панике от подозрительного щелкания и иногда вздрагивающих оборотов мотора. Спросил у хозяина, что это такое??? Он руками развел смущенно.....) В итоге сотка долларов сбилась с цены и вторая сотка с подозрительного чухающего звука при работе мотора. Он ценил автос в 9000$ в итоге отдал за 8800$. Оказалось, что щелкал насос вебасты, т.к. ползунки были в максимальном положении. Обороты холостого вздрагивали от того, что обдув был на стекло и включался кондиционер. А чухающий звук давал подношенный ролик генератора. Так что если заниматься продажей машин, то надо изучить их особенности, чтобы банально не терять деньги при продаже. Самый прикол в том, что когда человек продавший мне машину спрашивал о щелчках и вздрагивании холостого хода у хозяина немца, тот тоже разводил руками!))))) Чудеса, насколько отупели там люди.....Они понятия не имеют о том, какие процессы происходят в их машине......им это даже не интересно. В Америке еще хуже. Там владелец просто физически не сможет обслужить автос, т.к. банально еле в него влазит с отдышкой)) Ни говоря уже о заглядывании под капот, изучение инструкции и других "тяжелых" действиях))) Вот заложить в рот хот-дог и запить колой - это для них само то)) Почему в америке и в европе так люди живут, потому что каждый должен заниматься своим делом, а не так как у нас. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
+100! У меня щелкает как часики. Помню как купил, то был в панике от подозрительного щелкания и иногда вздрагивающих оборотов мотора. Спросил у хозяина, что это такое??? Он руками развел смущенно.....) В итоге сотка долларов сбилась с цены и вторая сотка с подозрительного чухающего звука при работе мотора. Он ценил автос в 9000$ в итоге отдал за 8800$. Оказалось, что щелкал насос вебасты, т.к. ползунки были в максимальном положении. Обороты холостого вздрагивали от того, что обдув был на стекло и включался кондиционер. А чухающий звук давал подношенный ролик генератора. Так что если заниматься продажей машин, то надо изучить их особенности, чтобы банально не терять деньги при продаже. Самый прикол в том, что когда человек продавший мне машину спрашивал о щелчках и вздрагивании холостого хода у хозяина немца, тот тоже разводил руками!))))) Чудеса, насколько отупели там люди.....Они понятия не имеют о том, какие процессы происходят в их машине......им это даже не интересно. В Америке еще хуже. Там владелец просто физически не сможет обслужить автос, т.к. банально еле в него влазит с отдышкой)) Ни говоря уже о заглядывании под капот, изучение инструкции и других "тяжелых" действиях))) Вот заложить в рот хот-дог и запить колой - это для них само то)) Почему в америке и в европе так люди живут, потому что каждый должен заниматься своим делом, а не так как у нас. Не боги горшки обжигают,господа... |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Заинтересовался доделкой вебасто. Пошарил по сети, нашёл насос Bosch 0 392 020 024 В Минске можно купить 40-55$
![]() Как думаете, подойдёт? -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Заинтересовался доделкой вебасто. Пошарил по сети, нашёл насос Bosch 0 392 020 024 В Минске можно купить 40-55$ ![]() Как думаете, подойдёт? только проверь диаметр патрубков-остальное всё одно и то-же. Хотя и диаметр не смертелен... З.Ы. И неплохо если есть кронштейн крепления к кузову,а то колхозить придётся... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
ставил такой насос..работает отлично..тока я делал что бы и салон грело..
|
|
|
![]()
|
|
ставил такой насос..работает отлично..тока я делал что бы и салон грело.. Ежели делали сами,то поделитесь инфой.Но я не стал этим заморачиваться из-за аккума и неверия в возможность прогреть наш салон за 30 мин.работы вебасты.А все случаи незавода прошлой зимой у меня были именно из-за проблем с аккумом,хотя он новый. |
|
|
![]()
|
|
Заинтересовался доделкой вебасто. Пошарил по сети, нашёл насос Bosch 0 392 020 024 В Минске можно купить 40-55$ ![]() Как думаете, подойдёт? только проверь диаметр патрубков-остальное всё одно и то-же. Хотя и диаметр не смертелен... З.Ы. И неплохо если есть кронштейн крепления к кузову,а то колхозить придётся... Кронштейна нет, придёться что то типа: ![]() А про трубки, патрубки пока не знаю. -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
салон греет не плохо..даже приятно..аккум надо действительно хороший..на предыдущем крайслере 2,5тд я ставил дополнительный аккум...так как СРДИ легче заводится думаю хватит одного..вернее зима покажет.. реализовать в предпусковой не сложно..надо иметь некие навыки в электронике..из материалов несколько реле,насос,предохранители,можно включать просто кнопкой или от сигнал. дополнительной..или вот таким таймером..ТМ-25..делают в Питере..может кто то поможет с приобретением..хотелось бы его опробовать.. |
|
|
![]()
|
|
ребята не в тему сорри за оффтоп ...хотелось бы уточнить какх размеров акумм на влезет больно уж мала площадка под него
|
|
![]()
|
|
ребята не в тему сорри за оффтоп ...хотелось бы уточнить какх размеров акумм на влезет больно уж мала площадка под него 72-75 ампер обычный и 80-82 подвышенный Кстати от момента вкл вебасты, +насос, +салонный пропеллер на 1-ой скорости, на 4-х месячном заряженном АКБ 75-ки, хватает на 3ч. работы при -15 -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
Кстати от момента вкл вебасты, +насос, +салонный пропеллер на 1-ой скорости, на 4-х месячном заряженном АКБ 75-ки, хватает на 3ч. работы при -15 [/quote] И потом мин.12 часов зарядки аккума... У меня дневной пробег 100-150 км.на расстояния 3-7 км.,т.е.аккум подсаживается прилично,а ежели я ещё вебасту буду гонять по 30 мин.каждое утро,то мне аккум каждый вечер надо грузить на плечо и волочь на зарядку-не фонтан перспектива...Посему хочу дооборудовать её(вебасту)лишь дистанционным запуском от какой нить сигналки(таймер не нравится,т.к.привязывает к определённому времени),чтобы можно было запускать из дома,перед выходом. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 36 664 ![]() ![]() |
Почему салон Вояджера нельзя греть без использования дополнительного обогревателя???Как в старых машинах-греется охл.жидкость,проходит через радиатор печки,включаешь вентилятор или потоком воздуха из вне и грейся!Я не против этой доп.печки,на холодную врубаешь её,а потом отключить и пользоваться прогретым тосолом,но постоянно,чтобы эта печка жрала топливо?!?!Или я в чём- то ошибаюсь?
|
|
|
![]()
|
|
Почему салон Вояджера нельзя греть без использования дополнительного обогревателя???Как в старых машинах-греется охл.жидкость,проходит через радиатор печки,включаешь вентилятор или потоком воздуха из вне и грейся!Я не против этой доп.печки,на холодную врубаешь её,а потом отключить и пользоваться прогретым тосолом,но постоянно,чтобы эта печка жрала топливо?!?!Или я в чём- то ошибаюсь? Да нет, вы во всём правы. ![]() -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
спасибо значит буду 75 ставить..... ребята такой вопрос вчера вером ехал и около 400 км пробега было так вот если не трогать кнопки климата догреватель не включается и температура падает ниже 80 .... только стоит поставить климат выше 24 начинает молотить всю дорого и не выключается но температура по трассе выше 80 не подымается а догреватель работает постоянно .. погода вчера была нормальная 1- 3 градуса ...и пасажир постоянно жалуется что на ноги с одной стороны дует холодным воздухом а с другой тёплым ..... при всём етом расход топлива мне кажется жесточайшим ... заранее спасибо жду с нетерпением ответа в чём дело и кода с данной пробблемой обратится в минске чтоб толку добиться а то есче в ближайшие дни пилить км 800 ..заранее спасибо
|
|
![]()
|
|
Странно.......Так не должно быть. Во первых для того, чтобы печка дула горячим, не обязательно чтобы температура была 80. У меня прилично греет, когда стрелка на пол пути к рабочей температуре.
Во вторых на трассе под нагрузкой мотор должен держать рабочую температуру без догревателя! Однозначно что-то с термостатом. Попробуйте доптермостат Вахлер или лучше всего заменить штатный. Я посоветовал знакомому поставить Вахлер. Он поставил и все отлично. Vernet какой-то левый.....У меня он наоборот мотор в легкий перегрев пускал. Ну и в третьих сложно что-то советовать......У меня ручное управление отопителем. Включается-выключается догреватель им очень удобно, т.к. за эту функцию отвечает только движок температуры для водителя. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Странно.......Так не должно быть. Во первых для того, чтобы печка дула горячим, не обязательно чтобы температура была 80. У меня прилично греет, когда стрелка на пол пути к рабочей температуре. Во вторых на трассе под нагрузкой мотор должен держать рабочую температуру без догревателя! Однозначно что-то с термостатом. Попробуйте доптермостат Вахлер или лучше всего заменить штатный. Я посоветовал знакомому поставить Вахлер. Он поставил и все отлично. Vernet какой-то левый.....У меня он наоборот мотор в легкий перегрев пускал. Ну и в третьих сложно что-то советовать......У меня ручное управление отопителем. Включается-выключается догреватель им очень удобно, т.к. за эту функцию отвечает только движок температуры для водителя. Ну так вот стоит делема ставить вахлер или забить на ценник и всё таки купить Behr за 85 .... по догревателю помоему он должен автоматически включаться если температура за бортом ниже определённой теипературы....или всё таки работает по тмпературе охлаждающей жидкости ? Сообщение отредактировал NefraZ - 4.11.2011, 23:11 -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
![]()
|
|
Ну так вот стоит делема ставить вахлер или забить на ценник и всё таки купить Behr за 85 .... по догревателю помоему он должен автоматически включаться если температура за бортом ниже определённой теипературы....или всё таки работает по тмпературе охлаждающей жидкости ? [/quote] Ставьте термос "от Валеры" и не ищите себе проблем.Поменять термос на нашем авто впервые это часов 5-6 не меньше,а результат и суть те-же,так зачем "платить больше"? |
|
|
![]()
|
|
спасибо значит буду 75 ставить..... 1. 75-ка не поместилась немножко по длине в поддон. Срезал около 4 мм корпуса у основания АКБ. При покупке оговаривал - гарантия сохранилась. 2. "жесточайший" расход топлива, это когда 20л/100км ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |