![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
1 вариант
Итак, запасаемсо небольшим набором колхозного полировщика: состоящего из войлочного круга и пасты ГОИ. Войлочный круг покупаем в Леруа Мерлен за 180р. ,хотя ценник висит 110р. ![]() ![]() Ныкаем фары в пакеты и тащим их домой ![]() Одеваем войлочный круг на круг из набора под нождачки и завязываем бантик ![]() ![]() Берём дрель, предварительно помыв фары ![]() На войлок надеваем ветошь(для второго варианта не требуется) для протирки мебели, натёртую пастой. Ну или сначала войлоком, потом ветошью. На маленьких оборотах. ![]() И в завершении растераем руками просто ветошью. ![]() Смотрим результат ![]() и понимаем, что нифига не изменилось ![]() ![]() 2вариант получше Решение было найдено в багажнике: ![]() И достаточно бюджетное (насколько помню стоило около 100 с чем-то р. в Ашане) Итак делаем небольшие мазки этой байдой на фаре. Паста по осязанию кажется даже грубоватой. И на маленьких оборотах войлочным кругом заполировываем. Потом ветошью из комплекта к этой байде рукой окончательно затираем. Вот результат после 10мин. полировки: ![]() Отдельное спасибо MikeSilver за идею. Вернул фотки. зы: не так давно повторял процедуру, купил новый антицарапин, старый потерял -состав стал получше. одно стекло снимал и чуть потёр изнутри -паразительно! надо второе стекло снять, но пока не решусь. Сообщение отредактировал Andy2k - 6.9.2009, 13:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 183 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва, г.Зеленоград Пользователь №: 3 457 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
завтра свой фотоотчет состряпаю, будем искать различия...
![]() хотя собственно не понял что ты там полировал - они у тебя и так прозрачные. Сообщение отредактировал MikeSilver - 16.4.2008, 21:27 -------------------- Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Сначала трем это дело наждачкой 1200 (если сильно поцарапанные) а потом вот этим и на самых НИЗКИХ оборотах дрели или спец. шлифмашинки с ворсовым диском
http://www.sonax-ua.com/sonax-d/katalog_pr..._product=305000 -------------------- |
|
|
Гость_Александр1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сначала трем это дело наждачкой 1200 (если сильно поцарапанные) а потом вот этим и на самых НИЗКИХ оборотах дрели или спец. шлифмашинки с ворсовым диском http://www.sonax-ua.com/sonax-d/katalog_pr..._product=305000 Ага так и есть мне тоже наждачкой 1200-1500 полировали, так что пастой это наверное нереально. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ещё вот герметик неплохой, для фар подходит. ![]() Специальный силиконовый в тюбиках постоянно на мойке сшибали. Этот получше держится. И как его использовать при полировке? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ещё вот герметик неплохой, для фар подходит. И как его использовать при полировке? гы гы там внизу отчёта добавил, чем полировать. Ну эта ваще жесть - полировать герметиком! Тогда и ГОИ можно с ним предварительно смешать. Основная ошибка (ИМХО) при полировке - большие обороты инструмента. Он его быстрее смахнет, чем отполирует. На малых, наверное, можно и обычной ГОИ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну эта ваще жесть - полировать герметиком! Тогда и ГОИ можно с ним предварительно смешать. Основная ошибка (ИМХО) при полировке - большие обороты инструмента. Он его быстрее смахнет, чем отполирует. На малых, наверное, можно и обычной ГОИ Думал прикалываешься)) Герметик для гермитизации, Антицарапин для полировки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Изначально читал пост - речь шла о полировке. В конце увидел текст и картинку про герметик - "возмутился". Вернулся к исправленому первому посту, картинку не рассматривал с пристрастием.
Ладно, проехали. Только ты полировал средством для краски, а предложел спецом для пластика. Я делал таким. Реальный эффект даже без наждачки у знакомого на хокейном шлеме. Тока мне чего то кажется, что на новой фаре есть какая то пленка защитная, когда наждачкой трешь похоже лохмотьями скатывается. Ну и потом очень часто приходится полироваться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только ты полировал средством для краски, а предложел спецом для пластика. Я делал таким. Реальный эффект даже без наждачки у знакомого на хокейном шлеме. Тока мне чего то кажется, что на новой фаре есть какая то пленка защитная, когда наждачкой трешь похоже лохмотьями скатывается. Ну и потом очень часто приходится полироваться Может он и лучше, просто под руку попалось. Да, слышал есть такой защитный лак. Ну не сказал бы что часто -у меня за год почти не помутнели, хотя покрытия никакого не было. Вот ещё случайно наткнулся -разные сорта пасты ГОИ. Но меня Антицарапин вполне устроил. |
|
|
Гость_207KK_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Может он и лучше, просто под руку попалось. а мне попались пилки для маникюра и полировшик для ногтей из салона красоты, фары не снимал стоял можно сказать на коленях перед машиной, номера пилок не знаю брал на угад у жены в салоне, если уж ими ногти полируют то пластику и подавно понравится. Сперва естественно более крупным номером прошёлся до полного помутнения, после брал пилочки поменьше зернистость. в общем меня результат вполне устроил ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 16 178 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
я так понял, что если один раз отполируешь, то полировать надо будет минимум раз в год? я осенью отполировал, сейчас одна фара помутнела, зараза
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 26.2.2008 Из: Москва, Шелепиха Пользователь №: 12 474 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
я так понял, что если один раз отполируешь, то полировать надо будет минимум раз в год? я осенью отполировал, сейчас одна фара помутнела, зараза Это точно... Не дышал на свои, протирал только спиртом,- хватило на два..!))) -------------------- "Собаки лают, а Караван идёт..."
Caravan - ностальгия RAM - настоящее |
|
|
Гость_Warwar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я купил в магазине 50 грамм какой то голландской хрени для полировки прозрачного пластика(килограммовая банка стоит примерно 50 уё) там же купил тряпочки для этих манипуляций. руками отполировал так,что ехал потом даже видя куда)))))))))))))
а насчёт дрели для полировки-не надо бы. если только там можно ну очень маленькие обороты поставить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 26.2.2008 Из: Москва, Шелепиха Пользователь №: 12 474 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
я купил в магазине 50 грамм какой то голландской хрени для полировки прозрачного пластика(килограммовая банка стоит примерно 50 уё) там же купил тряпочки для этих манипуляций. руками отполировал так,что ехал потом даже видя куда))))))))))))) а насчёт дрели для полировки-не надо бы. если только там можно ну очень маленькие обороты поставить. Я думаю, многим было-бы интересно, хотя б примерное, название "хрени"... И где продаётся..? У нас в продуктовом почему-то нет..))))) -------------------- "Собаки лают, а Караван идёт..."
Caravan - ностальгия RAM - настоящее |
|
|
Гость_Tigerrus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата А пасту ГОИ по 24р. ну например тут. ТАМ-её (пасты Государственного Оптического Института) уже давным давно нету, кстати... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Однажды отполировав фары (особенно с абразивом), готовтесь полировать раз в квартал ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мне раз в год хватает полировки. возможно, защитный слой не успел сойти. но первый раз полировали на мойке двумя видами пасты. ещё фары никогда не протираю, только мою.
|
|
|
Гость_Rascan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я так понял, что если один раз отполируешь, то полировать надо будет минимум раз в год? я осенью отполировал, сейчас одна фара помутнела, зараза У меня новые фары со дня покупки. Протираю только влажными салфетками. Уже три года - никаких царапин. Правда фары поставили - ДЕПО. Не знаю лучше или хуже родных? |
|
|
Гость_shmel_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Почитав тут про полировку фар,решил прибегнуть к помощи вышеупомянутой пасты "Антицарапин".Сгонял в Ашан(дабы он под рукой)нарыл там эту пасту (цена:173р92к.).Снял фару,намазал непо жабе этой дрянью,выждал несколько минул и приступил к интенсивным движениям.После 10-15 мин я был разочарован.
![]() У кого какие ещё предложения по поводу этой темки!? ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 Регистрация: 29.9.2008 Из: Питер Пользователь №: 16 908 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
простите вы руками растирали ее ?
-------------------- Golf 3 -бешенная табуретка-уехала...
Dodge Caravan 2.4 еС 2002 тёмно синий уехал Golf 6 RIP..... Скода Октавия 1,8TSI Revo 1 st. |
|
|
Гость_207KK_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
![]() можно поинтерисоватся для чего на всю поверхность и для чего выжидать несколько минут??? чтоб впиталась??? а если так оставить на неделю или на месяц, так вообще сквозь стекло проникнет? помутнение стекла фары вызвано механическим путём? вот механическим и возвращаем ей обратно прозрачность... Цитата Мож надо было снячала как писали шкурануть 1200-1500 наждачкой а уж потом и этой пастой! конечно лучше было бы сначала ШКУРАНУТЬ до полного помутнения, а уж после выводить до блеска |
|
|
Гость_shmel_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Точно замечено!Я тоже так считаю что надо было шкурануть а уж потом и полировать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 29.4.2009 Из: Саратов(^), Минск Пользователь №: 21 896 Реальное имя:Кирилл Город:Саратов ![]() ![]() |
всем привет. полировал фары на себринге 2001г. сначало посоветовали на круг пастой гоя, на не больших оборотах. обороты скакали, еще немного и фары начали бы плавиться, при этом паста начала впитываться в пластик. эту затею бросил.
взял потом наждачку и потихоньку, поливаю водой начал полировать 1500, потом 2000 и закончил 2500. результат: конечно не новые, но получилось не плохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
я начинал с 600ки, причем долго, т.к. было много трещин по поверхности и частично оставался родной верхний слой. очень крепкий - еле счистили.
потом 1000, потом 1200, 2000, и 3М пастами машинкой (3 разных пасты). -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
Гость_spw01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_maihlb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почитав тут про полировку фар,решил прибегнуть к помощи вышеупомянутой пасты "Антицарапин".Сгонял в Ашан(дабы он под рукой)нарыл там эту пасту (цена:173р92к.).Снял фару,намазал непо жабе этой дрянью,выждал несколько минул и приступил к интенсивным движениям.После 10-15 мин я был разочарован. ![]() У кого какие ещё предложения по поводу этой темки!? ![]() Полировал фары один раз делали это втечение 30 минут,взяли 500р, только машину после этого мыть надо еще 360р. |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
У кого какие ещё предложения по поводу этой темки!? ![]() Я делал вот так: тыц Про Однажды отполировав фары (особенно с абразивом), готовтесь полировать раз в квартал ... имхо, фигня полная. За год эксплуатации фары конечно чуток помутнели... ну процентов на 20 наверное. Никакими спецсалфетками не пользуюсь. Протираю тупо - тряпкой. Имхо, главное - делать все без фанатизма, аккуратно и соблюдая технологию. А два литра пива превращают процесс в увлекательное занятие. ![]() Зы: Да, и аккуратней с электроинструментами - низкие обороты и несильный нажим. Иначе можно поплавить стекло. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
еще раз повторюсь - при полировке моих фар, коим уже 8 лет, очень долго оттирали наждачкой остатки первого слоя, который ну крайне крепкий. Если первый слой еще есть и его полировать - да, долго проживет. а вот когда мы все ободрали и полирнули - да, надо раз в квартал повторять для идеальной картинки.
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
еще раз повторюсь - при полировке моих фар, коим уже 8 лет, очень долго оттирали наждачкой остатки первого слоя, который ну крайне крепкий. Если первый слой еще есть и его полировать - да, долго проживет. а вот когда мы все ободрали и полирнули - да, надо раз в квартал повторять для идеальной картинки. +1 -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
Гость_cucles_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
спасибо огромное за подсказку!
Тоже себе на Неон сделал. Получилось отлично! Только сначала я наждачкой 600,1000,2000,3000 прошелся, а затем уже полиролью "3м" вторым и третьим номером. Пасты ГОИ не использовал. Еще раз спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.6.2009 Из: москва Пользователь №: 23 269 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
я купил в магазине 50 грамм какой то голландской хрени для полировки прозрачного пластика(килограммовая банка стоит примерно 50 уё) там же купил тряпочки для этих манипуляций. руками отполировал так,что ехал потом даже видя куда))))))))))))) а насчёт дрели для полировки-не надо бы. если только там можно ну очень маленькие обороты поставить. Я думаю, многим было-бы интересно, хотя б примерное, название "хрени"... И где продаётся..? У нас в продуктовом почему-то нет..))))) Cамая хорошая хрень (по практике), комплект полировочных паст "3м"(4 шт. по литру для глубокой полировки кузова) + наждачки 2000(если сильно затерты) и 3000(TRIZAC если не сильно), + виброшлифовальная и шлифовальная машинки+ малярный скотч + полировальные круги, результат отличный!!!!(Кроме стекол которые покрылись микротрещинами, тогда только замена) Есть два недостатка: 1. От статики, покрываются пылью из фары стёкла с внутренней стороны. 2. Невозможность удалить налёт изнутри. Самый большой недостаток ЦЕНА комплекта, около 1000 у.е. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленин в Сибири ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 492 Регистрация: 10.10.2007 Из: Страна замкадье Пользователь №: 9 821 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Цитата Cамая хорошая хрень (по практике), комплект полировочных паст "3м"(4 шт. по литру для глубокой полировки кузова) + наждачки 2000(если сильно затерты) и 3000(TRIZAC если не сильно), + виброшлифовальная и шлифовальная машинки+ малярный скотч + полировальные круги, результат отличный!!!!(Кроме стекол которые покрылись микротрещинами, тогда только замена) Есть два недостатка: 1. От статики, покрываются пылью из фары стёкла с внутренней стороны. 2. Невозможность удалить налёт изнутри. Самый большой недостаток ЦЕНА комплекта, около 1000 у.е. У нас 3М на разновес продают по 100грамм. Машинку полирнуть вполне 300 гр хватит. -------------------- Jaguar X-Type 3.0 Sport Англичанин |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.6.2009 Из: Моск.Обл. Пользователь №: 23 091 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Сначала трем это дело наждачкой 1200 (если сильно поцарапанные) а потом вот этим и на самых НИЗКИХ оборотах дрели или спец. шлифмашинки с ворсовым диском http://www.sonax-ua.com/sonax-d/katalog_pr..._product=305000 Мне было достаточно пасты гоя. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=79200 -------------------- Jeep Grand Cherokee 4М40 ТД АКПП - что бы пробки объезжать !!!
-------------------------------------------------- Mitsubishi Pajero 3.0 механика - за грибами ездить !!! ---------------------------------------------- Ssang Yong Musso 2.9 D АКПП - Жёнушка катается ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2009 Пользователь №: 25 184 ![]() ![]() |
Вчера полировал фары на Пассате Б5 и Вояджере,шкурка 400,600,800,1500 потом 3М пастой 74 с белым кругом,потом защитной полиролью с воском чёрным кругом.Получилось отлично,особенно разница видна на Вояджере,у него фары были очень матовые и жёлтые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 35 016 Реальное имя:Альберт Город:Ростов ![]() ![]() |
а что если затонировать безцветной пленкой фары после полировки, они будут мутнеть? кто-нибудь делал?
-------------------- Dodge Nitro 3,7l 2007
Dodge Caliber 2,0l 2008 Dodge Charger 5,7 2016 |
|
|
![]()
|
|
пленка выдержит высокие температуры и высокую абразивность ?
говорили что есть какие-то плёнки для бронирования стёкол, но не бюджетно выходит. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
пленка выдержит высокие температуры и высокую абразивность ? ...но не бюджетно выходит. пленка держит какое то время *пескоструйность*, но все же служит меньше, чем само стекло...то есть мутнеет быстрее... От тепла и мороза она тоже не в восторге. от нагрева вытягивается, а от мороза скукоживается и лопается. Но если не сильно растягивая её нанести на фару(да и хоть на лакокрасочное покрытие кузова) то усадки почти не будет и прослужит достаточно долго. Зависит ещё от самой пленки. Китайские например воще хумно полное, оракаловские-орафоловские хорошие, но тоже различны. 3м пленки просто супер - тянутся легко и термо-абразивоустойчивость на высоте.. Что касается небюджетности - не соглашусь! зависит от того, какая пленка выбрана, у кого куплена и сам ли клеишь.. Сообщение отредактировал tuner-pro - 5.1.2011, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 35 016 Реальное имя:Альберт Город:Ростов ![]() ![]() |
то есть в принципе можно так защищать фары?
-------------------- Dodge Nitro 3,7l 2007
Dodge Caliber 2,0l 2008 Dodge Charger 5,7 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
то есть в принципе можно так защищать фары? Не только фары, но и кузов в целом!!!...перед продажей можно содрать всю пленку и он будет почти как новый! без сколов и мелких царапин! Такое покрытие хорошо защищает от грязи, воздействия всяческих кислот, солей и тп. остатки клея от пленки смываются легко уайт-спиритом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2011 Из: ЮВАО Пользователь №: 36 691 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Решил тоже освежить фары, хотя они были не сильно затертые, но имели не мало коцок от камней и несколько царапин. Под рукой оказался следующий набор: полироль Доктор Вакс (тонкая), полироль Магваерс (финишная), наждачная бумага 2500 и полотенце. Далее: вышкурил фары с водой, сначала полирнул Ваксом, потом финишной (все в ручную).
После полировки светят лучше. Но не один удар камешка по фаре не проходит бесследно, внутри пластмассы образуются микротрещины которое можно разглядеть при солнечном свете, так что полировка не решает проблему правильной светопередачи на 100%.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Больше того - чем тщательнее борешся с микротрещинами и сколами, шлифуя шкуркой, тем чаще потом придётся полировать. Грамотный полировщик не станет тереть фару шкуркой. Тем самым снимается защитный лаковый слой и фары быстро затираются. А микротрещины и сколы не так уж и сильно портят картину, как мутное стекло. Лично я НИКОГДА не тёр стёкла фар шкуркой. Только шлифовка пастой. На нынешнем авто полировал фары всего один раз. И один раз покрывал чудо составом с помощью Кости Sundy. На сегодняшний день нужды в полировке моих фар вообще не вижу.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сейчас фотку надыбаю
Во. Нашлась картинка. ![]() Покупалось вроде в AGA. Надо просто намазать, чуток подсушить и располировать. Я так понимаю, оно заполняет все трещинки и поры. Реально стекло становится прозрачным. У меня противотуманки были безнадёжны, менять хотел. А после обработки я впервые там лампочку увидел. Ну чуда ожидать не стоит. Новым стекло не станет. Но эффект совершенно неожиданно положительный. Я вообще скептически к таким штучкам отношусь... Однако ![]() -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2009 Из: М.О. Ликино-Дулёво Пользователь №: 24 113 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
состав реально работает пробывал у знакомого на форде. в AGA стоит по моему 320 руб.
-------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.3.2011 Из: ростов на дону Пользователь №: 37 494 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
скажите на вояджерах 2001 гг стеклянные или пластиковые фары?возможно полировка их?
-------------------- CHRYSLER VOYAGER
SPORTS VAN 3.3L |
|
|
![]()
|
|
Фары пластиковые. Если они совсем мутные, то проще заменить на недорогие китайские. Полировать можно, но не всегда это даёт желаемый результат. Коли лак со стекла уже полностью снят, полировать придётся раз в месяц, если не чаще.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.3.2011 Из: ростов на дону Пользователь №: 37 494 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
спасибо
-------------------- CHRYSLER VOYAGER
SPORTS VAN 3.3L |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Сейчас фотку надыбаю Во. Нашлась картинка. ![]() Покупалось вроде в AGA. Надо просто намазать, чуток подсушить и располировать. Я так понимаю, оно заполняет все трещинки и поры. Реально стекло становится прозрачным. У меня противотуманки были безнадёжны, менять хотел. А после обработки я впервые там лампочку увидел. Ну чуда ожидать не стоит. Новым стекло не станет. Но эффект совершенно неожиданно положительный. Я вообще скептически к таким штучкам отношусь... Однако ![]() +1, такой-же пастой натёр, "молоко" ушло, фары нормальные. Растирал руками да на холоде (на улице было +3), а вот весной воспользуюсь полировальной машинкой (просто она на даче). Машинка специальная, орбитальная - ей не страшно работать, не поплавится ничего. Думаю результат будет лучше. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |