Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
> Замена штатных ламп на Вояджере на, более другие от компании ЕвроДизайн.
Sergyo Lione
сообщение 17.2.2008, 1:04
Сообщение #1

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Из: Москва. Гольяново.
Реальное имя:Сергей

После месяца томительных ожиданий вчера вечером обнаруживаю в почтовом ящике уведомление о том, что почтовое отправление на мое имя ожидает меня на почте. Причем на уведомлении стоит жирный такой штамп - "ПОВТОРНО". Вот тебе и раз, думаю... А где ж "ПЕРВИЧНО"? Вопрос повис в воздухе без ответа.
С утра бодренько подрываюсь, хватаю бумажку, кладу в широкие карманы штанин паспорт и ломлюсь на почту. Томительное двух-часовое ожидание в очереди (почему то ВСЕ бабульки района решили получить пенсию именно сегодня, в субботу. И именно сегодня, когда ВСЕ бабульки района решили получить пенсию, почему то работало только одно окно, в глубине которого за компьютером обнаружилась милая старушка, старательно, буковка за буковкой тыкающая пальцем по клавиатуре) - и я счастливый обладатель желтого и пухлого конверта. Звуки, которые пакет издавал при легком потряхивании наводили на мысли о большом количестве мелких деталек, находящихся в свободном полете и явно не придавали бодрости, ибо я знал что должно было быть внутри. И это знание исключало наличие мелких деталей в пакете.
Вскрытие пакета показало, что опасения были не напрасны. Часть упаковки все таки была поломана на мелкие части.

Вот что было внутри:

Тут, в верхней правой части видно, что упаковка поломана. Но лампы были целы, даже не смотря на то, что крепление одной лампы было разломано и сама лампа болталась внутри коробки достаточно сильно.

Схватив отвертку и набор ключей побежал на улицу примерять обновку.
Вся работа по замене двух ламп заняла примерно 20 минут. Было бы лето, было бы теплее - управился бы часика за два/три... yahoo.gif
Итак, вот что мы имели ДО:

Вот середина ПРОЦЕССА:

Вот РЕЗУЛЬТАТ:

Вот так выглядит работающий DRL:

Вот снимочек в сумерках (ближний свет):

О результатах:
1. Не смотря на то, что написано 8500К и лампы с синей колбой - свет (как видите) все равно БЕЛЫЙ. Не голубой, не синий, а именно ХОЛОДНЫЙ БЕЛЫЙ.
2. Еще до конца не понял - как оно светит. В городе особо не видать. Во дворе, вроде как светит лучше. Завтра выезжаю в ночь в Кострому - на трассе и проверю окончательно.
3. Первое впечатление - всетаки стало светлее. НО! Едущая рядом отечественная пятерка с обычными лампами (желтого цвета) имеет гораздо более светлое (по интенсивности освещения) пятно ближнего света. То есть его желтый свет с легкостью перебивает по яркости мой белый.
4. Полной темноты так сегодня и не дождался. Так что все испытания проводились в сумерках. По приезде из Костромы готов буду поделиться более конкретными данными.
5. Пятно света все таки поменялось. Если с родными лампами было что то наподобии европейской "галочки" с неявно выраженной полоской, то сейчас непонятно что. Какие то странные пятна. При случае сфоткаю, выложу тут же.

ЗЫ. Кстати.. кто тут у нас из Костромы - ничего захватить не надо? Стукнись в личку - дам телефон. Созвонимся. Буду в Костроме с раннего утра понедельника до вечера вторника... girl_witch.gif

--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo.
Amen.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

+Цитировать сообщение
Гость_Владимир Иванович_*
сообщение 17.2.2008, 7:49
Сообщение #2

Гости

Не понял, это Xenon, Bi-Xenon или "крашеный" синий галоген.
Если второе, то как решил задачу с DRL, отключил и все ? Где стоит этот блок, не найду (гудит где-то) х. его знает.
Если просто ксенон, попробуй повернуть лампу на 180 градусов вокруг оси, помогает и граница света появляется.
Если третье, будет еще хуже чем с родными лампами.

Сообщение отредактировал Владимир Иванович - 17.2.2008, 8:30

+Цитировать сообщение
Вадим2
сообщение 17.2.2008, 10:56
Сообщение #3

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва ЮАО
Реальное имя:Вадим

Цитата(Владимир Иванович @ 17.2.2008, 7:56) *
Если просто ксенон, попробуй повернуть лампу на 180 градусов вокруг оси, помогает и граница света появляется.

А это как? shok.gif Вы, простите, сами так делали или это Ваше предположение?

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 17.2.2008, 13:21
Сообщение #4

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(Владимир Иванович @ 17.2.2008, 7:56) *
Не понял, это Xenon, Bi-Xenon или "крашеный" синий галоген.
Если второе, то как решил задачу с DRL, отключил и все ? Где стоит этот блок, не найду (гудит где-то) х. его знает.
Если третье, будет еще хуже чем с родными лампами.

Простыми словами - это "синий галоген". Но не совсем так. В дебри словоблудства залезать не будем.
Насчет DRL - это не блок такой. Это DayRanningLight - дальний свет в пол-накала для езды по новым для нас, но принятым во многих странах уже давно правилам. Отключается (так же как и включается) простым программированием блока ВСМ дилерским компьютером через диагностический разъем.
Насчет перевернуть лампу - цоколь 9007 этого не позволит сделать - достаточно лишь просто посмотреть на лампу и понять для чего нужны ТРИ паза на пластиковом цоколе.

Удачи!

--------------------

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Amen.

+Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2008, 14:51
Сообщение #5

Гости

Отвечаю сразу обоим.
Все правильно написано, лампы позволяют установку с поворотом на 180 градусов. Проходили и не раз. Очень влияет на световое пятно и дальность освещения (особенно на Bi-Xenone) из-за его механической особенности перехода на ближний-дальний.
И второе , по DRL , что тогда это ТЫЦК
Еще

Сообщение отредактировал Владимир Иванович - 17.2.2008, 14:55

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 17.2.2008, 14:59
Сообщение #6

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(Владимир Иванович @ 17.2.2008, 14:58) *
Отвечаю сразу обоим.
Все правильно написано, лампы позволяют установку с поворотом на 180 градусов. Проходили и не раз. Очень влияет на световое пятно и дальность освещения (особенно на Bi-Xenone) из-за его механической особенности перехода на ближний-дальний.
И второе , по DRL , что тогда это ТЫЦК
Еще

Отвечу за себя - DRL был включен на МОЕЙ машине СКАНЕРОМ У ДИЛЕРА. По моей просьбе. В моем присутствии. Заняло около 5 нажатий на клавиши компьютера.
Насчет лампы и поворота - счас сфоткаю и выложу. Минут через 5-10.

АПДАТЕ!!!!!!!!
Вот обычная галогеновая лампа 9007
Красным выделены направляющие пазы, по которым сама лампа встает в фару.

Вот вид сверху. ПАЗОВ - ТРИ. И расположены они никак не на равном расстоянии друг от друга. Что подразумевает невозможность переворота лампы ни под каким другим углом, кроме заданного.

Удачи!

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2008, 15:04
Сообщение #7

Гости

Ну вот же оно Посмотри

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 17.2.2008, 15:18
Сообщение #8

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(Владимир Иванович @ 17.2.2008, 15:11) *
Ну вот же оно Посмотри

Да что мне смотреть, если я говорю про СВОЮ машину.
У меня ТАК. У других - посредством дополнительного модуля.
Я не оспариваю возможность наличия такого модуля на ДРУГИХ машинах. Например на тех, которые были сделаны ДЛЯ КАНАДЫ... (Как пример).
Кстати, нисколько не отрицаю наличие такого модуля НА КАЖДОЙ машине. Просто управление этим блоком может производить BCM и функция может быть отключаемая (как в моем случае).

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение
сообщение 17.2.2008, 15:38
Сообщение #9

Гости

Ну опять за свое, зачем мне фото галогена, говорим то мы про ксенон, а именно он и встает так как мы этого хотим.
Именно 9007, и именно би.
А категоричный ответ по поводу DRL в начале поста
Цитата
Насчет DRL - это не блок такой. Это DayRanningLight - дальний свет в пол-накала для езды по новым для нас, но принятым во многих странах уже давно правилам.
вводит в заблуждение.

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 17.2.2008, 15:48
Сообщение #10

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(Владимир Иванович @ 17.2.2008, 15:45) *
А категоричный ответ по поводу DRL в начале поста
Цитата
Насчет DRL - это не блок такой. Это DayRanningLight - дальний свет в пол-накала для езды по новым для нас, но принятым во многих странах уже давно правилам.
вводит в заблуждение.

Повторюсь. Красными буквами.
Я не оспариваю возможность наличия такого модуля на ДРУГИХ машинах. Например на тех, которые были сделаны ДЛЯ КАНАДЫ... (Как пример).
Кстати, нисколько не отрицаю наличие такого модуля НА КАЖДОЙ машине. Просто управление этим блоком может производить BCM и функция может быть отключаемая (как в моем случае).

И дополню обычным:
Я НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО о наличии такого блока НА МОЕЙ машине. И НИКОГДА не вникал в тонкости работы системы DRL. Я просто рассказал о том, что в МОЕМ СЛУЧАЕ DRL был ВКЛЮЧЕМ ДИЛЕРОМ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ В ТЕЧЕНИИ 3-Х минут дилерским компьютером (сканером).

ЗЫ. По вопросу кручения ламп вокруг оси - в названии поста русским по синему написано "замена штатных... на более другие....". В самом посте написано, что ВСЕ РАБОТЫ заняли 20 минут. Я не супермен, что бы на улице, в 12-ти градусный мороз колхозить ксенон, да еще за 20 минут.
На этом считаю дальнейшие препирательства излишними.
Тему закрываю.

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 17.2.2008, 18:17
Сообщение #11

Тиран и Сатрап
Иконка группы

По просьбе Вадима2 дополню уже закрытую тему.
Вот что он пишет о невозможности переворота именно ксенона:

Цитата
Сергей, к сожалению, пока я бегал с фотоаппаратом в гараж, тему закрыли. Но может быть, все таки, стоит показать невозможность установки "перевернутой" лампы (именно ксеноновой) в фару без механического вмешательства (а точнее - удаления всех направляющих на блоке фары). Но в таком случае ни о каком "правильном" свете говорить нен приходится.
Это только для того, чтобы не вводить в заблуждение остальных людей, прочитавших топик.

И вот его фотографии, которые он прислал.

Считаю тему теперь окончательно закрытой.

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему