Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лечим болезнь моторов 2,7. Корпус прокачного штуцера., Как обычно, лечим нетрадиционно. Тем, что под рукою.
Serg
сообщение 14.9.2007, 13:29
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Приветствую!

Те, кто видели мою "описавшуюся" машину на ВГ в позапрошлый вторник, естественно хихикали и злорадно потирали руки! rolleyes.gif Что естественно! Я бы тоже хихикал! Ну и, конечно, с присущей мне подлостью, делал бы это ещё и ЗА гранью цинизма и паскудности! rolleyes.gif
Но в этот раз сам я был не в восторге от сего зрелища.... Вот и меня не минула чаша сия....
Обзвон всего что можно по Москве меня не успокоил... В наличии нет....
А тут, как раз, подворачивался отпуск с поездкой на дачу.... "Да и хрен с ним!", решил я. Уж чего-нить по пьяни на даче наворОчаю!
И наворОчал! rolleyes.gif

1. Читаем мануалы и понимаем, что там описан далеко не самый простой способ снятия корпуса прокачного штуцера (bleeding valve).
2. Осознав и обдумав накопленные знания из печатных источников и из разговоров понимаем, что как всегда "пойдём своим путём".
3. Итак, в состоянии тяжелейшего запоя, берём инструменты и тащимся к машине, проклиная всё и вся.....
4. Отвинчиваем 8 болтов крепящих впускной коллектор.

5. Вот место, несколько неудобного, 8-ого болта крупным планом.

6. Отстёгиваем разъём датчика и приподнимаем впускной коллектор.
(ОСТОРОЖНО! Я конечно понимаю, что вас так и подмывает бросить во впускной коллектор пару болтов, но лучше этого не делать! Старайтесь уронить внутрь максимально мало грязи, бычков и подручного инструмента!)
Теперь хорошо доступны 4 болта крепления корпуса прокачного штуцера. Выкручиваем и их.

7. Откручиваем 2 болта на 7, которыми прижимается металлический патрубок системы охлаждения и, используя 2 отвёртки, как рычаги, выдёргиваем его из корпуса.

Хинт: потери антифриза - "ноль"! Так как до этого уровня у вас всё вытекло уже раньше!

8. Двумя руками, максимально приподнимаем впускной коллектор, а третьей рукой, достаточно просто, извлекаем сам корпус на свет Божий. Подковыриваем "крышку" отвёрткой и разделяем его "пополам".....

Хинт: не пытайтесь выкрутить сам прокачной штуцер из крышки используя слишком большое усилие! (Кстати, там всеми нами "любимый" ключ на 3/8!) Держится он в пластмассе препоганейше! Лучше прокачать антифриз "обычным" способом, чем получить ещё одну "дыру"!

9. Теперь зачищаем и обезжириваем всё, как у кота, сами знаете что, и накладываем "волшебный" клей, который по словам продавца клеит всё, что не попадя, так что не оторвёшь, да ещё держит любые температуры. Короче, послушав его, можно подумать, что этим клеем можно было бы заклеить печально известный 4-ый реактор в Чернобыле "на раз"!

10. Выдерживая всю сложнейшую технологию, приклеиваем и строим знаменитую Пизанскую башню, только в 40 км от Москвы, и из облицовочных кирпичей по 11р.50к.

11. Выжидаем положенное время, практически не дыша устанавливаем всё обратно на машину, дрожжащими, от возбуждения и вчерашней попойки, руками доливаем антифриз с водою (у меня вошёл примерно литр раствора), поворачиваем ключ и затаив дыхание начинаем следить за прогревом.......

12. На 5-ой минуте прогрева понимаем, что клей ПОЛНОЕ Г.......! Он практически не липнет к этой пластмассе! Он пропускает жидкость и воздух как сито! И он, падла, боится любых температур, кроме комнатных, судя по всему! И что в названии этого "чудо-клея" производители видимо забыли в начале добавить слог "ГАН"!

13. Совершенно охреневаем от результатов! Глушим машину, сбрасываем давление из системы отвернув пробку расширительного бачка!
(ОСТОРОЖНО! НЕ ОБВАРИТЕСЬ!!! Может хлестануть так, что мало, даже в ожоговом центре имени Вишневского, не покажется!!!)

14. Голыми руками, в остервенении, отрываем приклееную нами с таким трудом "крышку", и практически без помощи подручного инструмента обрываем весь этот "чудо-клей", который, за милую душу отваливается и сам.

15. Хватаемся за голову, проклинаем всё на свете, бежим за тюбиком красного герметика ABRO и, плюя на все технологии, мажем им обе детали прямо на машине. Не отвинтив ни одного болта!

16. Даём немного (минут 10-15) ему схватиться на свежем воздухе и собачим всё это дело на первые попавшиеся под руку саморезы!

Хинт: структура этой пластмассы такова, что надо обязательно сверлить небольшие "подрезьбОвые" отверстия под саморезы. Иначе пластмасса расколется. Прям на машине и сверлите. Одновременно и крышку и сам корпус "навылет", так сказать. Только не проткните электрические жгуты сверлом!

17. Всё! Удачи!

P.S. Проездил уже несколько часов на этом "обновлённом" мною узле в тяжёлых условиях (пробки, кондей) - ни капли!
P.P.S. А зачем же тогда я писАл всю предысторию про "Чудо-клей"? А просто затем, чтобы у вас под рукою всегда было наглядное пособие по демонтажу/монтажу этого узла в случае его замены.
P.P.P.S. Это НЕ панацея! Но на "немного поездить" - вполне простое и бюджетное решение.

ДОПОЛНЕНИЕ: Ещё один вариант временного решения.

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 21.5.2014, 8:16

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 14.9.2007, 13:56
Сообщение #2

Гости

Тебе же писали - ПОКСИПОЛ,
сатшем пашЁль пакупат "Г..но", или сам в тюбик на..ть не смог? - раз уш ...вном склеить решил.

У меня на поксиполе держутся пластиковые противотуманки в пластмассовом и гибком бампере, и держутся уже полгода.
Кроме того, этим же поксиполом склеена ГБЦ - ну я писал.

Вот.
:)

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.9.2007, 14:02
Сообщение #3

Администратор
Иконка группы

Цитата(Vladimir77 @ 14.9.2007, 15:03) *
......

Знаю и помню.... Да вот впопыхах перед отъездом не нашёл.... rolleyes.gif
С другой стороны - там очень своеобразный пластик.... "Жирный", как я его называю.... Не исключено, что "Поксипол" тоже не продержался бы....

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Тахыч
сообщение 14.9.2007, 14:23
Сообщение #4

Завсегдатай

Респектище))) Вот только не понял-а зачем снимать впускной-то?

--------------------
Мерсовод
с момента получения прав проехал 167542 мили

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 14.9.2007, 14:26
Сообщение #5

Fanatus Vulgaris

Из: Москва и около...

Да здравствуют кулибины! Сергей - good.gif

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.9.2007, 14:28
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Цитата(Тахыч @ 14.9.2007, 15:30) *
Респектище))) Вот только не понял-а зачем снимать впускной-то?

2 болта под ним находятся.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Andy2k
сообщение 14.9.2007, 14:44
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: Сколково
Реальное имя:Андрей

Задумался... а мож взять насверлить и шурупчики ввернуть заранее? чтобы на такое не попасть

+Цитировать сообщение
Корж
сообщение 14.9.2007, 14:49
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Лобня Подмосковье
Реальное имя: Александр

у меня тоже начал штуцер сопливиться, видно придётся Сергей мне повторить твой подвиг rolleyes.gif

--------------------
Chrysler Sebring LXI 2.7 V6 - это просто Rock-n-Roll !!!

+Цитировать сообщение
Гость_Hemul_*
сообщение 14.9.2007, 15:25
Сообщение #9

Гости

Ээээ, простите за глупый вопрос, но судя по всему я не в курсе предыстории. Я понял что штуцер сопливиться - признаки лужи под машиной??? Просто у меня в холодную погоду иногда машина писаеццо - пока эту проблему не разбирал, но судя по вмему проблема схожая. Поясните предысторию.
З.Ы.
Сергей как всегда респект, своим опытом доказываешь, что американские машины тоже можно и нужно обслыживать самому, если есть интерес, время и еще раз интерес :)

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.9.2007, 15:59
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Цитата(Andy2k @ 14.9.2007, 15:51) *
Задумался... а мож взять насверлить и шурупчики ввернуть заранее? чтобы на такое не попасть

А вот это делать категорически не советую. Можешь только ухудшить ситуацию.
В любом случае это (потёки) происходит постепенно и не падает камнем на голову.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.9.2007, 16:01
Сообщение #11

Администратор
Иконка группы

Цитата(Korch @ 14.9.2007, 15:56) *
у меня тоже начал штуцер сопливиться, видно придётся Сергей мне повторить твой подвиг rolleyes.gif

Сам штуцер или из под "крышки" корпуса? Если сам штуцер (металлическая пыпка под ключ 3/8) то, похоже, там готового решения нет. Если только не вытаскивать его напрочь и не "глушить" намертво.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.9.2007, 16:10
Сообщение #12

Администратор
Иконка группы

Цитата(Hemul @ 14.9.2007, 16:32) *
Ээээ, простите за глупый вопрос, но судя по всему я не в курсе предыстории. Я понял что штуцер сопливиться - признаки лужи под машиной??? Просто у меня в холодную погоду иногда машина писаеццо - пока эту проблему не разбирал, но судя по вмему проблема схожая. Поясните предысторию.
......

Поясняю!
(Приношу извинения за то, что забыл это сделать в основном теле поста.)
Итак, сначала, крайне редко, маленькие облачка пара из под капота. Смотрел - ничего не нашёл. Свалил на работу перепускного клапана на крышке расширительного бачка. Падения уровня антифриза небыло. А ведь это уже и был первый признак.
Потом обратил внимание что на лопастях вентиляторов и черной пластмассе вокруг появились белесоватые "хаотично" расположенные капли - стало уже более менее ясно.
А потом - просто течь из под той самой крышки корпуса.

Вот прямо по периметру соединения этих двух деталей. По той линии, куда засунута отвёртка. Причём течёт особенно активно либо при перегревах (пробки + кондей = давление в системе), либо после того как заглушишь мотор (резкий скачок температуры/давления в системе).

Срок от начала процесса до его терминальной стадии у меня занял 1 - 1,5 недели.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.9.2007, 20:16
Сообщение #13

Администратор
Иконка группы

Цитата(Arty @ 14.9.2007, 21:19) *
Цитата(Serg @ 14.9.2007, 17:17) *
Итак, сначала, крайне редко, маленькие облачка пара из под капота. Смотрел - ничего не нашёл.

А их видно (облачка пара) в процессе езды с водительского места ? Чтобы знать чего бояться shok.gif

Да. Прекрасно. Просто крайне кратковременно. Или посередине из под капота, либо со стороны расширительного бачка......

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Умка_*
сообщение 15.9.2007, 12:49
Сообщение #14

Гости

Серж - ты просто молодец !

Данная неисправность - одна из самых частых !
Отчет на высоте !

Надеюсь в Архив зацепил ?

+Цитировать сообщение
sokov
сообщение 17.9.2007, 13:33
Сообщение #15

Тысячник

Из: Москва <-> München
Реальное имя:Виктор

Срок от начала процесса до его терминальной стадии у меня занял 1 - 1,5 недели.

+1

Цитата(Arty @ 14.9.2007, 21:19) *
Итак, сначала, крайне редко, маленькие облачка пара из под капота. Смотрел - ничего не нашёл.

А их видно (облачка пара) в процессе езды с водительского места ? Чтобы знать чего бояться shok.gif

Почаще под капот заглядывать надо - уровни всех жидкостей проверить, маслице коробочное понюхать, ремни осмотреть. Уверен, лужицы антифриза вокруг этого штуцера не останутся незамеченными...

Сергу - респект!

--------------------
Chrysler Concorde 2002 2.7прокат SIXT, Europcar; car sharing DriveNow
Pontiac Vibe 2004 1.8
Yamaha Royal Star 1996 1.3 ("Рояль") Honda GL1800
Dodge Charger R/T 5.7 - в мечтах...

+Цитировать сообщение
Гость_zuich_*
сообщение 17.9.2007, 14:46
Сообщение #16

Гости

сатшем пашЁль пакупат "Г..но", или сам в тюбик на..ть не смог? - раз уш ...вном склеить решил.

У меня на поксиполе держутся пластиковые противотуманки в пластмассовом и гибком бампере, и держутся уже полгода.
Кроме того, этим же поксиполом склеена ГБЦ - ну я писал.

Вот.
:)

Я пробывал поксипол не помогло. Вылечил пайкой пластика наружная и внутренняя часть yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Гость_негр_*
сообщение 18.9.2007, 12:52
Сообщение #17

Гости

Всем доброго времени суток. Сам 2 года назад столкнулся с такой "Приятной Чтукой" Лечил холодной сваркой, только не долго держала! Пытался заменить штуцер на самопальный, предательски лопнула верхняя крышка!!!Пластик-тема отдельного разговора на интрепидах 98-2003 г.в. На авто раннего выпуска салонный пластик клеился дихлорэтаном, без лишних проблем. На более свежих авто пластик слишком колкий и не пористый , попытка заклеить -приводит почти к инфаркту!!!(клей отстает от поверхности настолько легко, просто ох..еваю!!!!) Знакомые советуют FIX-IT -,буду пробовать на фаре.

+Цитировать сообщение
Гость_maximka666_*
сообщение 18.9.2007, 15:11
Сообщение #18

Гости

как всегда все выше похвал... Сергей так держать clapping.gif

+Цитировать сообщение
Гость_ruslan 2,7l_*
сообщение 14.11.2007, 20:25
Сообщение #19

Гости

Здраствуйте корпус прокачного штуцера я просто сделал из алюминия точно такой же как родной,а все клеенные изделия это временно.После такой клейки на трассе по дороге в отпуск эта клеенная деталь рассыпалась,и двигатель просто стуканул от перегрева, обашелся ремонт 80 тысяч рублей.Хотя перед этим за неделю был произведен кап-ремонт ДВС мною.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.11.2007, 20:53
Сообщение #20

Администратор
Иконка группы

Цитата(ruslan 2,7l @ 14.11.2007, 20:32) *
Здраствуйте корпус прокачного штуцера я просто сделал из алюминия точно такой же как родной,а все клеенные изделия это временно.После такой клейки на трассе по дороге в отпуск эта клеенная деталь рассыпалась,и двигатель просто стуканул от перегрева, обашелся ремонт 80 тысяч рублей.Хотя перед этим за неделю был произведен кап-ремонт ДВС мною.

Прекрасно знаю. И описал это только как временную меру. Не более того!
P.S. Сам я уже давно заменил на новый.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Neurodead_*
сообщение 14.11.2007, 22:30
Сообщение #21

Гости

С подобной проблемой разобрался путем применения эпоксидной смолы, обычной Советской эпоксидки, которая продается в картонной коробке за 40 рублей. Около 6 месяцев течи нет. Спасибо, за совет, про саморезы я не додумался.

+Цитировать сообщение
Гость_ruslan 2,7l_*
сообщение 2.1.2008, 16:06
Сообщение #22

Гости

[/quote]
Если на скорости едиш то нет,и температура показывает нормально а когда остановишся например на переезде то все увидиш но будет уже поздно че-та делать(ремонт двс).

+Цитировать сообщение
Гость_Хруслер.ru_*
сообщение 27.1.2009, 19:10
Сообщение #23

Гости

Добрый вечер! А проблема штуцера втом что он течет и все???? И соплиется он из под крышки, так почему цена 4500 на пластмасу????? Какаяя то хрень, а запоять это дело возможно????

+Цитировать сообщение
Гость_zuich_*
сообщение 27.1.2009, 21:30
Сообщение #24

Гости

Цитата(Хруслер.ru @ 27.1.2009, 19:17) *
Добрый вечер! А проблема штуцера втом что он течет и все???? И соплиется он из под крышки, так почему цена 4500 на пластмасу????? Какаяя то хрень, а запоять это дело возможно????

Это дело не возможно, ни запаять (пробывал) ни заклеить!!! Только замена !!!

+Цитировать сообщение
Гость_Хруслер.ru_*
сообщение 27.1.2009, 23:42
Сообщение #25

Гости

unknw.gif Спасибо !Но все таки очень плохо что такая .опа

+Цитировать сообщение
Гость_Hrystik_*
сообщение 29.1.2009, 0:09
Сообщение #26

Гости

Цитата(Serg @ 14.9.2007, 14:09) *
......

Знаю и помню.... Да вот впопыхах перед отъездом не нашёл.... rolleyes.gif
С другой стороны - там очень своеобразный пластик.... "Жирный", как я его называю.... Не исключено, что "Поксипол" тоже не продержался бы....

Есть такая штука, называется Лактайд. Радиатор пол года на нем ездил....

+Цитировать сообщение
fresco
сообщение 17.5.2009, 21:31
Сообщение #27

Интересующийся

Из: Москва
Реальное имя:Евгений

Уважаемые... тупой вопрос - как или где заказать эту деталь подешевле? Пока нашёл только в двух местах по 6 тыс и 5.2 тыс рублей... это ж грабёж средь бела дня dolf_ru_029.gif
Ещё нашёл в академии этот Корпус прокачного штуцера фирмы DORMAN(2800 руб для dodge stratus 2.7), но сей запчасть без прокладки, а в Геме мне сказали что неоригиналы и есть все без прокладок и что этих прокладок не купить. Я в тупике.

Сообщение отредактировал fresco - 17.5.2009, 21:41

--------------------
Dodge stratus Sedan 2,7 2004

+Цитировать сообщение
РОМЫЧ - СПб
сообщение 18.5.2009, 8:18
Сообщение #28

Смайлоубивец

Из: Ленинградская обл.
Реальное имя:Роман

Цитата(fresco @ 17.5.2009, 22:38) *
Ещё нашёл в академии этот Корпус прокачного штуцера фирмы DORMAN(2800 руб для dodge stratus 2.7

Если на Трепу надо , то от Стратуса не подойдет , он совсем другой connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
ex - Ромыч на интрепиде)))
серебристый INTREPID 2.7 SE 2003 "539" ПРОДАН
Ford Mondeo Sedan Ghia 2.3 AT 2008 "170"

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.(с)

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 18.5.2009, 9:52
Сообщение #29

Администратор
Иконка группы

Уважаемые... тупой вопрос - как или где заказать эту деталь подешевле? Пока нашёл только в двух местах по 6 тыс и 5.2 тыс рублей... это ж грабёж средь бела дня dolf_ru_029.gif
.....

Нигде! Она всегда недешёвая была. Если дорого - проще выфрезеровать корпус у "дяди Коли" за бутылку-две-три. Там нет ничего сложного.
От Стратуса 2,7 - не подойдёт.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
fresco
сообщение 18.5.2009, 15:01
Сообщение #30

Интересующийся

Цитата
Нигде! Она всегда недешёвая была. Если дорого - проще выфрезеровать корпус у "дяди Коли" за бутылку-две-три. Там нет ничего сложного.
От Стратуса 2,7 - не подойдёт.

Можно поинтересоваться где и за сколько вы её (запчасть) покупали.

И ещё вопрос: так за 2800 р - уже не так дорого, но это не оригинал якобы. Стоит его покупать?

Цитата(ромыч на интрепиде @ 18.5.2009, 9:25) *
Ещё нашёл в академии этот Корпус прокачного штуцера фирмы DORMAN(2800 руб для dodge stratus 2.7

Если на Трепу надо , то от Стратуса не подойдет , он совсем другой connie_boy_cleanglasses.gif

извините, запутал вас... мне как раз на страуса и надо. dolf_ru_202.gif

Сообщение отредактировал fresco - 18.5.2009, 15:04

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 18.5.2009, 15:08
Сообщение #31

Администратор
Иконка группы

Цитата(fresco @ 18.5.2009, 16:08) *
.....

Тема об Интрепиде, потому я о нём и говорил.
О качестве неоригинальных корпусов на Стратус 2,7 - ничего сказать не могу.... Такие темы даже не всплывали ни разу на нашем форуме, если мне не изменяет мой склероз.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Индиго
сообщение 18.5.2009, 21:06
Сообщение #32

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Воронеж
Реальное имя:Игорь

на днях тоже столкнулся с такой проблемой,корпус прокачки обошелся в 5800р нового образца,но глядя на сам корпус крышка не внушает доверия,того и гляди снова отклеится,хотя штуцер перенесли на трубку печки.Мне кажется вся эта байда не надежна,нужно вытачивать из аллюминевого сплава,поставил и забыл.А так в любое время может подвести,очень подозрительный пластик.

--------------------

+Цитировать сообщение
crumb71
сообщение 18.5.2009, 21:14
Сообщение #33

Fanatus Vulgaris

Из: МО Королев

Сделал вот так год назад и не парюсь

--------------------
Грузоперевозки
skype-nofelet1791
МАЗерати 4370

+Цитировать сообщение
Гость_Hrystik_*
сообщение 18.5.2009, 22:25
Сообщение #34

Гости

Цитата(Serg @ 18.5.2009, 15:15) *
Цитата(fresco @ 18.5.2009, 16:08) *
.....

Тема об Интрепиде, потому я о нём и говорил.
О качестве неоригинальных корпусов на Стратус 2,7 - ничего сказать не могу.... Такие темы даже не всплывали ни разу на нашем форуме, если мне не изменяет мой склероз.

Всплывает. На стратусе все то же самое! Идем по стопам впереди идущих!

+Цитировать сообщение
fresco
сообщение 19.5.2009, 0:43
Сообщение #35

Интересующийся

Цитата(crumb71 @ 18.5.2009, 22:21) *
Сделал вот так год назад и не парюсь

Вы просто новый прикрутили саморезами или только когда он уже сифонить начал?

--------------------

+Цитировать сообщение
fresco
сообщение 19.5.2009, 0:51
Сообщение #36

Интересующийся

Кстати! Сегодня зашёл в автомагазин, по привычке спросил сколько стоит этот корпус штуцера и был приятно удивлён:
"Есть такая штука, парень, последняя осталась, оригинал... 3.876 рублей..."
Вынесли, показали, похоже что оно самое... в руках покрутил, качество конечно так себе... какие-то куски пластмассы видны в щели(которая как раз и протекает), внутрь заглянул - там как будто ножом дырку делали, пластмасса в разные стороны... ёпрст... зато ОРИГИНААЛ. Но купил в общем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_HICHNIK_*
сообщение 25.1.2010, 2:49
Сообщение #37

Гости

спасибо огромное автору !!!
крайслер досихпор неустранил эту проблему.
я обладатель авто 300с объём 2.7(193лс) американец 2005год. течёт этот чёртов штуцер и вот вопрос ???
подскажите пожалуйста где в г.Москва смогут сделать эту-же процедуру ???
хотелось-бы чтоб люди с опытом решения этой проблемы нехочеться подопытным кроликом быть.
ну типа сервис Альт-Авто и.т.п.
заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Гость_gooch_*
сообщение 27.4.2010, 2:21
Сообщение #38

Гости

пишу ответ всем . закливается все на ура вот этим клеем и радиатор по шву и этот штуцер. это просто чудо клей я тепре только им поьзуюсь. не сочтите за рекламу но все же!!! реально клеит пластики на ура. фирма ПЕРМАТЕКС ДЛЯ ПЛАСТИКА склеивает все типы пластика вроде кроме полиэтилена тока и температуру высокую в отличие от поксипола держит упаковка стоит 230 руле там два шприца мешаются один к олному шприцы черные. многоразовые я им склеил дома наушники а до этого зотле выкиунть так держит же!! все м рекомменлдую!!

вот он!!

ПермаПокси™ 5-минутная сварка для пластмасс
Структурный клей общего назначения предназначен для соединения разнообразных материалов. Обеспечивает надёжной, долговечное соединение большинства пластмасс, керамики, дерева, композитных материалов и их комбинаций. Препарат быстрого отверждения при смешивании компонентов схватывается через 5 – 6 минут и затвердевает через 9 – 10 минут. ЗАМЕЧАНИЕ: не склеивает большинство пластмасс из пропилена и полиэтилена. Приклеивает твердые и мягкие пластмассы к определённым поверхностям. Не требует грунтовок, схватывает в течении пяти минут при комнатной температуре. Пастообразного вида. Заполняет полости до 3 мм. Водостойкий и с хорошей стойкостью к воздействию химических веществ. Изделия могут использоваться при температурах от -51°C до 121°C и давлении до 246 кг/см2. Применение: Склеивает твёрдые материалы, включая акриловые пластмассы, АБС, FRP, ПВХ, SMC, стекловолокно, стекло, сталь, стирол, винил и дерево. Используется для внутренней отделки, заполнения трещин, приклеивания пластика к винилу. .

Применение: Склеивает твёрдые материалы, включая акриловые пластмассы, АБС, FRP, ПВХ, SMC, стекловолокно, стекло, сталь, стирол, винил и дерево. Используется для внутренней отделки, заполнения трещин, приклеивания пластика к винил

http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=424

и забудьте про поксипол он говно по сравнению с этим!!

+Цитировать сообщение
Женя Нижневартов...
сообщение 23.10.2010, 13:32
Сообщение #39

Прописался

Из: Нижневартовск ХМАО- Югра

Чё то я все прочитал, но выводы так и не сделал, чем грозит это протекание, оно так и будет сопливить или в один прекрасный момент спустит весь антифриз? У меня за два с половиной месяца течь увеличилась, долил за это время 1 литр антифриза, это много или нет? просто думаю к морозам, что делать с этой хренью, новый явно покупать не вариант на сколько его хватит не известно с таким говёным качеством, а цена от самолета.
Так у токарей кто вытачивал такую крышку или нет?

--------------------
Chrysler CONCORDE LX 2003 серебряный теплоход

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 23.10.2010, 15:55
Сообщение #40

Fanatus Vulgaris

Из: Мурманск

Цитата(Женя Нижневартовск @ 23.10.2010, 14:39) *
Чё то я все прочитал, но выводы так и не сделал, чем грозит это протекание, оно так и будет сопливить или в один прекрасный момент спустит весь антифриз? У меня за два с половиной месяца течь увеличилась, долил за это время 1 литр антифриза, это много или нет?

Очень много.

Цитата
просто думаю к морозам, что делать с этой хренью, новый явно покупать не вариант на сколько его хватит не известно с таким говёным качеством, а цена от самолета.

Именно покупать новый. Хватит его не меньше, чем на старый, а это не год и не два. Мой потек на 7м году жизни машины. Может хватить и на дольше, т.к. другая конструкция. Цена - я отдал 3000 руб. за новый вариант (у которого штуцер уже не на корпусе тройника). Не похоже как-то на самолет. Там, кроме самого тройника, еще и труба, которая идет через двигатель.

Я лично не вижу причин усложнять то, что проще простого.

Сообщение отредактировал XForm - 23.10.2010, 15:57

--------------------
2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
2004 Chrysler Concorde LX (Personal Edition) (BNMS HABS LAZS LBCS LMGS LNJS RDZS SCWP CVWS XGMS) продан

+Цитировать сообщение
gpavel73
сообщение 23.10.2010, 16:09
Сообщение #41

Завсегдатай

Реальное имя:Павел

Наверное не у токарей, а у фрезеровщиков.
Была многообещающая ТЕМА с пожеланиями выточить его, но как то затихла сама по себе. ТС темы продал машину, видимо так и не успев решить проблему.

--------------------
Dodge Intrepid SE - для себя;
Chrysler Intrepid SE - для жены.

+Цитировать сообщение
Индиго
сообщение 23.10.2010, 18:19
Сообщение #42

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(gpavel73 @ 23.10.2010, 17:16) *

Была многообещающая ТЕМА с пожеланиями выточить его, но как то затихла сама по себе. ТС темы продал машину, видимо так и не успев решить проблему.

Была,есть и будет эта проблема,а тема была с подробными фотографиями,но по каким то причинам её припрятали.Мне лично выточили этот тройник из латуни,по сей день стоит на моей машине и с проблемой этой я расстался раз и навсегда.Обошлась мне эта затея в 1000р(одна тысяча рублей)А пластмасса она и есть пластмасса,нет надежды на эту штуку даже новую,да и денег просто жаба душит отдавать.))Возьмите образец и к фрезеровщику,ну нет там каких то особых сложностей.Удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 23.10.2010, 18:32
Сообщение #43

Администратор
Иконка группы

.....
оно так и будет сопливить или в один прекрасный момент спустит весь антифриз?
.....

Как правило срывает напрочь в самый неподходящий момент...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Индиго
сообщение 23.10.2010, 19:06
Сообщение #44

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(gpavel73 @ 23.10.2010, 17:16) *

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...%EE%E9%ED%E8%EA

--------------------

+Цитировать сообщение
Женя Нижневартов...
сообщение 23.10.2010, 20:16
Сообщение #45

Прописался

Из: Нижневартовск ХМАО- Югра

Ок, прочитал, сделал выводы, в ближайшее время направлюсь к фрезеровщикам, если смогут помочь, то обязательно выложу фотки получившейся конструкции.

--------------------
Chrysler CONCORDE LX 2003 серебряный теплоход

+Цитировать сообщение
vicrally
сообщение 9.3.2012, 22:43
Сообщение #46

Прописался

Из: Melitopol

Цитата(gooch @ 27.4.2010, 3:16) *
пишу ответ всем . закливается все на ура вот этим клеем и радиатор по шву и этот штуцер. это просто чудо клей я тепре только им поьзуюсь. не сочтите за рекламу но все же!!! реально клеит пластики на ура. фирма ПЕРМАТЕКС ДЛЯ ПЛАСТИКА склеивает все типы пластика вроде кроме полиэтилена тока и температуру высокую в отличие от поксипола держит упаковка стоит 230 руле там два шприца мешаются один к олному шприцы черные. многоразовые я им склеил дома наушники а до этого зотле выкиунть так держит же!! все м рекомменлдую!!

вот он!!

ПермаПокси™ 5-минутная сварка для пластмасс
Структурный клей общего назначения предназначен для соединения разнообразных материалов. Обеспечивает надёжной, долговечное соединение большинства пластмасс, керамики, дерева, композитных материалов и их комбинаций. Препарат быстрого отверждения при смешивании компонентов схватывается через 5 – 6 минут и затвердевает через 9 – 10 минут. ЗАМЕЧАНИЕ: не склеивает большинство пластмасс из пропилена и полиэтилена. Приклеивает твердые и мягкие пластмассы к определённым поверхностям. Не требует грунтовок, схватывает в течении пяти минут при комнатной температуре. Пастообразного вида. Заполняет полости до 3 мм. Водостойкий и с хорошей стойкостью к воздействию химических веществ. Изделия могут использоваться при температурах от -51°C до 121°C и давлении до 246 кг/см2. Применение: Склеивает твёрдые материалы, включая акриловые пластмассы, АБС, FRP, ПВХ, SMC, стекловолокно, стекло, сталь, стирол, винил и дерево. Используется для внутренней отделки, заполнения трещин, приклеивания пластика к винилу. .

Применение: Склеивает твёрдые материалы, включая акриловые пластмассы, АБС, FRP, ПВХ, SMC, стекловолокно, стекло, сталь, стирол, винил и дерево. Используется для внутренней отделки, заполнения трещин, приклеивания пластика к винил

http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=424

и забудьте про поксипол он говно по сравнению с этим!!

всё ещё держит?

+Цитировать сообщение
vicrally
сообщение 10.3.2012, 2:21
Сообщение #47

Прописался

Из: Melitopol

Mannol epoxy-metal кто-нибудь пробовал?

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 27.5.2012, 18:14
Сообщение #48

Прописался

Реальное имя:Юрий

Потекла прокладка под одним из узлов системы охлаждения
и как она правильно называется?

День добрый всем. Здесь где-то уже была подобная тема, но поиск, увы, ничего не дал. Возможно, потому, что не знаю, что именно надо искать. В общем, вопрос один-единственный: делать-то что?[attachment=39123:IMAG0057.jpg]
Искать прокладку или герметиком поправить?

Присоединил это и последующие два сообщения.

Сообщение отредактировал Koxx - 27.5.2012, 22:34

--------------------
Крайслер Себринг 2001 2.7 L седан - был продан и быстро погиб.
Ssang Yong Actyon новый.
Эйнштейн так и не обзавёлся автомобилем и телевизором...

+Цитировать сообщение
Dadu
сообщение 27.5.2012, 18:50
Сообщение #49

"НОРД Авто М" Партнёр Клуба
Иконка группы

Из: Кунцевские мы
Реальное имя:Константин

Цитата(xyxy @ 27.5.2012, 19:06) *
...
Корпус прокачного штуцера. Можно колхозить, но правильнее поменять.
Пример колхоза
новая запчасть

Сообщение отредактировал Dadu - 27.5.2012, 18:56

--------------------
Черный Кирпичик XJ 93 г.в.- 4,0 л ; МКПП ; 242; 2", МАЛЬЧИК. Семейный автомобиль для любых поездок. Теперь зеленый

Пежо 107, ДОКАТКА.

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 27.5.2012, 19:49
Сообщение #50

Прописался

Вот спасибо! Первая ссылка - это как раз та тема, которую я искал, да не нашел. А вторая - правильное название детали. Никогда бы не подумал!

--------------------
Ssang Yong Actyon новый.

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 28.5.2012, 20:23
Сообщение #51

Прописался

Сегодня занялся. У меня это оказалось сопряжено с дополнительными трудностями: когда стягивал верхний шланг (самый тонкий), пластмассовый патрубок остался в нем.
Прикрепленный файл  IMAG0059.jpg ( 204.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 134

Сначала подумал, что руки кривые, потом рассмотрел этот огрызок - он весь в маленьких трещинах.

Добавлю, что пришлось снимать весь корпус, снять одну крышку не получилось: хорошо приклеена оказалась. Тройник на "Себринге" имеет форму, отличную от тройника на "Трепе".
Прикрепленный файл  IMAG0060.jpg ( 279.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104

Далее все, как описал Серж.

Теперь с патрубком. Пробовал "Поксипол"
Прикрепленный файл  IMAG0062.jpg ( 188.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91

Не держит совсем. Не тот пластмасс, видимо. Пробовал термоусадочную трубку - ей там не за что зацепиться.
Тогда взял болт М8 с отверстием по оси (когда-то он был концевым выключателем), срезал остатки патрубка, разверткой расширил отверстие и вкрутил туда оный болт, предварительно скруглив головку и обмазав-таки "Поксиполом".
Прикрепленный файл  IMAG0064.jpg ( 150.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74

Отверстий под шурупы просверлил пять - форма крышки сама просит об этом
Прикрепленный файл  IMAG0067.jpg ( 206.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

Поставил
Прикрепленный файл  IMAG0068.jpg ( 180.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108

Будем посмотреть, что получится из этого болта. Обнадеживает то, что, если что и случится, то это не будет фонтан "Дружба народов", а засопливит потихоньку и успею заметить. Если, конечно, до того времени не поменяю крышку.

Сообщение отредактировал xyxy - 28.5.2012, 20:23

--------------------
Ssang Yong Actyon новый.

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 18.6.2012, 21:30
Сообщение #52

Прописался

Поменял вчера эту злополучную запчасть, но на этом, кажется, проблемы не кончились. Сегодня утром, когда ехал на работу, решил дать нагрузку - включил кондиционер. Когда приехал, увидел, что антифриз кипит (стрелка была на середине шкалы). Сбросил давление крышкой бачка. Долил до отметки "макс." и оставил до вечера. Вечером проверил - на холодном движке держится максимум. Завел, дождался, когда откроется термостат, и периодически смотрел - уровень "макс.". Поехал. По дороге температура держалась такая:
Прикрепленный файл  IMAG0114.jpg ( 67.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71
(точнее, еще на полделения ниже, чем на фото).

Остановился, посмотрел - не кипит, течей нет. Сдвинул крышку бачка - через край пошел антифриз. Вылилось не очень много, на мой взгляд - не больше 0,5л. После этого уровень в бачке осел сантиметров на пять. Поехал дальше - температура как на фото 1. Когда подъехал к дому (уже не на скорости), стрелка показывала вот что:
Прикрепленный файл  IMAG0115.jpg ( 72.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

Поднимаю капот - кипит, мать-перемать!

Вопрос: В какой момент я сделал ошибку?

--------------------
Ssang Yong Actyon новый.

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 18.6.2012, 22:11
Сообщение #53

Прописался

Из: Днепр

Цитата(xyxy @ 18.6.2012, 21:22) *

Когда сдвинул крышку бачка, она должна быть плотно закрыта, система охлажденя работает под давлением, если давления недостаточно - кипит.
Саму крышку проверить надо еще

Сообщение отредактировал Asmo - 18.6.2012, 22:12

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 18.6.2012, 22:34
Сообщение #54

Прописался

Цитата(Asmo @ 18.6.2012, 23:03) *
Цитата(xyxy @ 18.6.2012, 21:22) *

Когда сдвинул крышку бачка, она должна быть плотно закрыта, система охлажденя работает под давлением, если давления недостаточно - кипит.
Саму крышку проверить надо еще

Да крышка-то держит.
Что под давлением - это понятно, но куда делась воздушная прослойка из расширительного бачка? Она-то должна быть обязательно, иначе систему разорвет (жидкости ведь несжимаемы).

--------------------
Ssang Yong Actyon новый.

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 18.6.2012, 23:35
Сообщение #55

Прописался

Цитата(Arty @ 18.6.2012, 23:29) *
Жидкость расширяется по мере нагрева. Бачок оттого и называется "Расширительный" - это не в том плане, что он сам расширяется - а увеличивается объем находящейся в нем жидкости.

Вот именно. Жидкость расширяется - воздух в расширительном бачке сжимается. Таким образом и создается давление. Но в моем случае воздух просто ушел - жидкость была под горлышко.
Сформулирую вопросы чуть конкретнее:
1. На каком уровне должна быть ОЖ в бачке в холодном состоянии?
2. На каком уровне должна быть ОЖ в бачке в горячем состоянии (при рабочей температуре?)
3. Почему датчик показывал нормальную температуру, а жидкость при этом кипела?

P.S. В инструкции, к сожалению, очень скудная информация: как слить, как залить с помощью "специального инструмента". Как технично долить ОЖ, в мануалах нет.

--------------------
Ssang Yong Actyon новый.

+Цитировать сообщение
Y}I{OC
сообщение 19.6.2012, 6:49
Сообщение #56

Смайлоубивец

Из: Рязань
Реальное имя:Роман

На холодную Min на горячую Max.

--------------------
Dodge Intrepid 2.7 SE 2002 продан
Linkoln Navigator 5.4L V8 2003 Premium Large продан!
Chrysler 300C 5.7L V8 HEMI 2006 ПУЛЯ!!!
Lincoln Navigator 5.4L V8 2005 Premium Large

+Цитировать сообщение
Alexxx545
сообщение 19.6.2012, 11:07
Сообщение #57

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Тула
Реальное имя:Алексей

Цитата(Y}I{OC @ 19.6.2012, 7:41) *
На холодную Min на горячую Max.

Вернее на холодную между Min и Max.

--------------------
Dodge Intrepid SE 2.7 2001 black 2008-->now
Chrysler Sebring Limited 2.4 2006 black 2011-->2012
Dodge RAM 1500 Laramie 5.7 2011 black 2013-->2022
Dodge RAM 1500 Longhorn 3.0 2018 white 2023-->now

+Цитировать сообщение
Asmo
сообщение 19.6.2012, 17:17
Сообщение #58

Прописался

Из: Днепр

Цитата(xyxy @ 18.6.2012, 23:27) *
Но в моем случае воздух просто ушел - жидкость была под горлышко.

Ну так явно крышка не держит раз ушел воздух, или трещина может где в бачке сверху... Если не налил конечно под завязку.

На моем 300М прокачного штуцера вообще нету, там крышка на тройнике уже без него, раз 5 сливалось заливалось полностью и небыло проблем с пробками никогда, после заливки немного проезжаешь уровень немного падает, пробки сами выходят если есть, доливал грамм 300 и все, потом после этого уровень мертво стоит. Не надо там никаких премудростей при заливке, потихоньку лить только надо.

Я на холодную до уровня MAX заливаю, когда машина нагревается, то уровень подымается примерно на такое расстояние как от min до max, там надпись есть на бачке не помню что написано, вот примерно до нее.

Сообщение отредактировал Asmo - 19.6.2012, 17:18

--------------------
Chrysler 300M 2.7 2004

+Цитировать сообщение
xyxy
сообщение 19.6.2012, 21:42
Сообщение #59

Прописался

Все оказалось до смешного просто. Датчик, который шел в комплекте с корпусом штуцера, выдавал заниженные показания. Вентилятор вовремя не включался. Результат - закипание. Поставил старый датчик - все в порядке. А крышку бачка все равно пора было менять.

--------------------
Ssang Yong Actyon новый.

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 22.1.2013, 12:30
Сообщение #60

Прописался

Из: Чехов

Доброго дня парни! У меня та же проблемка приключилась, течет и пузырится антифриз с этой дряни! Хочу завтра купить новую (нашел в наличии за 2200-2900р) так вот, за работу в Альт Авто мне выставили счет в 3650р!!!!! это за то чтоб снять коллектор и заменить эту дрянь! Уж лучше я сам поменяю (не вижу особых проблем). Так вот, собственно вопрос - на что сажать ее в гнездо? на герметик? или там прокладка идет? что посоветуете? Менять планирую завтра - желательно подсказать мне поскорее) Все большое спасибо заранее!"! connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Dodge Stratus Limited R/T 2003г 2.4L 152Hp ˙·•●๑ஐ Змей ஐ๑●•·˙
(ПРОДАН)

Chrysler Sebring Limited 2005г 2.7L V6 203Hp ˙·•●๑ஐ КотЭ ஐ๑●•·˙
(ПРОДАН)

Мечтаю о CHRYSLER Pacifica Limited :)

+Цитировать сообщение
asv509
сообщение 22.1.2013, 14:32
Сообщение #61

Интересующийся

Из: Санкт-Петербург

Я с неделю назад поменял. Делов от силы на час. Там есть прокладка. Я для надежности еще герметиком по периметру обмазал

--------------------
Dodge Intrepid2 2000г, 2.7L.

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 22.1.2013, 15:45
Сообщение #62

Прописался

Цитата(asv509 @ 22.1.2013, 15:39) *
Я с неделю назад поменял. Делов от силы на час. Там есть прокладка. Я для надежности еще герметиком по периметру обмазал

так у меня там из под прокладки пузыри лезут)) Отдельно ее можно купить? где если не секрет? И что за фирма герметика? держит хорошо? СпасибО! flag_of_truce.gif

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 22.1.2013, 18:59
Сообщение #63

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Из: Волгоград
Реальное имя:Александр

Зачистить, поставить на герметик.
Забыть.

Опять старая тема возродилась ))).

--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.

+Цитировать сообщение
WolfyS
сообщение 22.1.2013, 21:14
Сообщение #64

Долгожитель

Из: Смоленск
Реальное имя:Сергеев Олег

QUOTE(Obean @ 22.1.2013, 13:37) *
Доброго дня парни! У меня та же проблемка приключилась, течет и пузырится антифриз с этой дряни! Хочу завтра купить новую (нашел в наличии за 2200-2900р) так вот, за работу в Альт Авто мне выставили счет в 3650р!!!!! это за то чтоб снять коллектор и заменить эту дрянь! Уж лучше я сам поменяю (не вижу особых проблем). Так вот, собственно вопрос - на что сажать ее в гнездо? на герметик? или там прокладка идет? что посоветуете? Менять планирую завтра - желательно подсказать мне поскорее) Все большое спасибо заранее!"! connie_boy_cleanglasses.gif

Дело в том, что снимая впускной коллектор ты "попадаешь" на ряд прокладок (оранжевые в виде восьмерок речь идет про 2,7), необходимых для исключения подсоса воздуха. Соответственно снять и поставить чтобы ничего не заломать и не сорвать резьбу тоже надо постараться. Там силумин и хиленьки болты. Мне в караван-авто Володя делал рубля за полтора, что ли. деталь отже окло того стоила...давно правда.

Сообщение отредактировал WolfyS - 22.1.2013, 21:15

--------------------
Chrysler Sebring 2002 2.7 LXi
Кто хочет тот ищет способ, кто не хочет - причину

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 27.1.2013, 7:56
Сообщение #65

Прописался

Купил этот кусок пластика за 2,7к в академии! connie_boy_cleanglasses.gif (та же дрянь что и стояла и так же на клею - не пойму они там чо курили на заводе?? СЛОЖНО БЫЛО ЦЕЛЬНЫМ КУСКОМ СДЕЛАТЬ????????????!!!!!!)

Поменял сам в теплом гараже - коллектор СНИМАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ! подлез ключиком №8 немного повозился и без проблем открулил те злополучные болты что под коллектором) Так что на Себринге с 2,7 коллектор снимать не особо то и надо! :)
Сам корпус шел с 2 резиновыми прокладками, тот что снял был точно такой же! Так что никакого герметика применять не пришлось) Встало все отлично и герметично)

Теперь о другом..... слить антифриз не смог, вызвал соседей)))) и те не смогли - вся проблема в том, что не смогли открутить пробку слива антифриза! Крутится на пол оборота и встает намертво! Думали может резьбы нет и просто вынуть надо после прокрутки - НИЧЕГО не вышло!

Плюнул на это дело - просто долил антифриза. (поменяю потом в сервисе и заодно посмотрю как они ее открутят). Сливать отцепляя трубки и шланги не стал.

Езжу уже 4 дня. Заметил следующее.... До проблем с корпусом прокачного - температура при полностью прогретом двигателе держалась ровно посредине (тобишь я так понимаю 90градусов) и это в любую погоду - и при +5 и при -23 градуса!!! А теперь выше 45 не поднимается (1/4 шкалы) Прогреваю по утрам минут 10, как только падают обороты до 700 ( в этот момент обычно температура показывает 1/8 шкалы) начинаю движение, далее двигатель тупо не греется выше 45!! Пару раз доводил стрелку до половины шкалы (приходилось выезжать из сугробов) путем обильного газования и буксования. Выключал печку (полностью) и даже в таком режиме температура остается на 45 a_bitoy_polbu.gif

Так вот, до проблемы все было ок - прогревалась до серидины и нормально поддерживалась (вентиляторы включались вовремя итд). Как только потек корпус - вентиляторы стали чаще работать ибо температурка пыталась проскочить золотую середину по шкале)))) А вот после замены у меня ощущение что термостат открывается еще при старте и не закрывается вообще! Т.к. двигатель попросту не прогревается выше 1/4 шкалы!!!!

Может знает кто - в чем дело? или это нормально? В таком случае почему ДО всех этих проблем я постоянно видел стрелку ровно посредине при хорошо прогретом двигателе??? На моем стратусе 2,4 все было точно так же! При прогретой машине стрелка стояла горизонтально - при повышении на милиметр включались вентиляторы. А сейчас я начинаю забывать звук вентиляторов, ибо они просто спят учитывая то что до горизонтального положения стрелка не доходит (если не газовать стоя на месте) даже после поездки на 100км и полной остановки.

Что за бред ОПЯТЬ с этой машиной?! dolf_ru_029.gif

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение
S@нек
сообщение 27.1.2013, 13:23
Сообщение #66

Fanatus Vulgaris

Из: Вологда

А печка хорошо греет? С такой температурой в машине должен быть дубак.
Уж не датчик ли температуры дурит(а вернее его разъем) - пошевелил его случайно и контакт пропал.
Просто у самого так же бывает, вот и предположил.

--------------------
Гранд Чероки WK 2005 4.7(303лс) Катаемся)
Гранд Чероки WJ лимитед 4.7 2002 Вжик! Был
Крайслер 300м 3.5 1998. Был
Ребят, не обращайтесь ко мне на Вы, пожалуйста!

+Цитировать сообщение
Obean
сообщение 27.1.2013, 13:41
Сообщение #67

Прописался

Цитата((@нёк:) @ 27.1.2013, 14:30) *
А печка хорошо греет? С такой температурой в машине должен быть дубак.
Уж не датчик ли температуры дурит(а вернее его разъем) - пошевелил его случайно и контакт пропал.
Просто у самого так же бывает, вот и предположил.

Печка дула ледяным (этот факт и заставил меня менять корпусь прокачного...) после замены заработала.... что на 25 что на 31 градусах дует почти не различимым теплом (без обжигания как положено) но греет хорошо. Вот и я немного удивлен что при такой температуре печка очень даже не плохо греет. Может и правда датчик? а это то который в коллектор втыкается????? просто когда я его отсоединял перез заменой корпуса - оттуда посыпался пластик отломанный... но это пластик защелки датчика - сам он полностью живой....

--------------------
(ПРОДАН)

(ПРОДАН)

+Цитировать сообщение
Князь-Николай-Ne...
сообщение 19.11.2013, 0:37
Сообщение #68

Такое ощущение, что изначальную шапку форума никто не читает...

+Цитировать сообщение
ivan56
сообщение 22.6.2014, 10:17
Сообщение #69

Из: Тюмень
Реальное имя:Иван

Комрады, а каой у этой штуки каталожный номер

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 23.6.2014, 8:34
Сообщение #70

Администратор
Иконка группы

Цитата(ivan56 @ 22.6.2014, 11:20) *
Комрады, а каой у этой штуки каталожный номер

Платформа LH 2002
04792329 - HOUSING, Water Outlet

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
lutik1
сообщение 1.7.2014, 10:16
Сообщение #71

Новичок
**

Реальное имя:Михаил

Скажите, легко ли отделяется эта крышка и можно ее отковырять не снимая корпуса? Сколько антифриза до этого уровня?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 1.7.2014, 17:15
Сообщение #72

Администратор
Иконка группы

Цитата(lutik1 @ 1.7.2014, 11:19) *
Скажите, легко ли отделяется эта крышка и можно ее отковырять не снимая корпуса? Сколько антифриза до этого уровня?

Не понял...
Пока данный узел в рабочем состоянии - крышка неотделима.
Как только вы начинаете отделять крышку - то тем самым приводите узел в неработоспособное состояние, а там уже всё равно, останется ли цел корпус или нет после ударов молотком для отделения крышки.
Если измерять уровень от земли - то как раз под крышку.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
lutik1
сообщение 1.7.2014, 17:32
Сообщение #73

Новичок
**

Есть подтеки из под крышки. Деталь заказана жду 2 недели (живу не в Москве). Вот думаю как подстраховаться. Толи разобрать проклеить и на саморезы или просто на саморезы или оставить все как есть?

+Цитировать сообщение
Aleksander60
сообщение 1.7.2014, 17:40
Сообщение #74

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Псков

Отклеить нормально вряд-ли получится. У меня с подтеками была, пытался разобрать - не получилось. В вашем случае для подстраховки проще всего просверлить и на саморезы по кругу. Ведь главное не дать сорвать крышку полностью на ходу.

У меня новая крышка сразу 5-ю болтами скреплена, но для этого корпус нужно снять.

Сообщение отредактировал aleksander60 - 1.7.2014, 17:41

--------------------
Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили
Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка
Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни
Yamaha DragStar 400.... на пробу, видимо кризис среднего возраста
Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни
Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 1.7.2014, 18:06
Сообщение #75

Администратор
Иконка группы

Цитата(aleksander60 @ 1.7.2014, 18:43) *
.....
В вашем случае для подстраховки проще всего просверлить и на саморезы по кругу. Ведь главное не дать сорвать крышку полностью на ходу.
.....

Согласен.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
lutik1
сообщение 1.7.2014, 19:22
Сообщение #76

Новичок
**

А если на 4 самореза снимать не обязательно?
И еще вопрос: если открутить корпус не снимая колектор(как уже кто-то писал "изловчился"), снять хомуты с трубки, то получиться ли ее вытащить (сняв панель с фарами )?
И если все таки придется снимать коллектор то нужны ли под него новые прокладки?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 2.7.2014, 9:36
Сообщение #77

Администратор
Иконка группы

Цитата(lutik1 @ 1.7.2014, 20:25) *
А если на 4 самореза снимать не обязательно?
И еще вопрос: если открутить корпус не снимая колектор(как уже кто-то писал "изловчился"), снять хомуты с трубки, то получиться ли ее вытащить (сняв панель с фарами )?
И если все таки придется снимать коллектор то нужны ли под него новые прокладки?

Если просто на саморезы то нет.

Проще коллектор снять... Я не представляю как ты подлезешь к болтам расположенным ПОД коллектором.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Aleksander60
сообщение 2.7.2014, 10:54
Сообщение #78

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Псков

Цитата(Serg @ 2.7.2014, 10:39) *
Проще коллектор снять... Я не представляю как ты подлезешь к болтам расположенным ПОД коллектором.

Была на форуме тема о сей процедуре. Гемор еще тот. Сверлите, подбирайте саморезы, крепите и в путь.

--------------------
Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили
Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка
Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни
Yamaha DragStar 400.... на пробу, видимо кризис среднего возраста
Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни
Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство

+Цитировать сообщение
lutik1
сообщение 2.7.2014, 12:11
Сообщение #79

Новичок
**

Цитата(aleksander60 @ 2.7.2014, 12:57) *
Цитата(Serg @ 2.7.2014, 10:39) *

Была на форуме тема о сей процедуре. Гемор еще тот. Сверлите, подбирайте саморезы, крепите и в путь.

Спасибо за ответы. Так и сделал.

+Цитировать сообщение
Alto
сообщение 15.6.2015, 13:15
Сообщение #80

Интересующийся

Реальное имя:Владимир

Здравствуйте! Может кто сможет подсказать размеры уплотнительного колька к тройнику на intrepid? Сам тройник не течёт,а вот прокладка "сопливит". Не хотелось бы весь тройник менять.Может получится продладку подобрать.Снимать,чтобы смотреть прокладку,тоже не хочется,так как езжу всё время. Заранее спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 15.6.2015, 14:11
Сообщение #81

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Там 2 прямоугольных прокладки.

--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...

+Цитировать сообщение
Alto
сообщение 15.6.2015, 17:34
Сообщение #82

Интересующийся

Спасибо,что ответили! Но имел в виду,уплотнительное кольцо,которое с патрубком соединяет.Хотел разобрать и герметика туда добавить,но если знать размеры кольца резинового,то может попробовать поискать его от других машин. Кольца то отдельно бывают,но на эти машины родное отдельно,я так понял,не найти.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 15.6.2015, 19:40
Сообщение #83

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alto @ 15.6.2015, 17:34) *
Спасибо,что ответили! Но имел в виду,уплотнительное кольцо,которое с патрубком соединяет.Хотел разобрать и герметика туда добавить,но если знать размеры кольца резинового,то может попробовать поискать его от других машин. Кольца то отдельно бывают,но на эти машины родное отдельно,я так понял,не найти.

Нет там никакого кольца. Патрубок садится внатяг и подтягивается двумя болтами "в-упор".
Сажай на красный ABRO, должен держать, по идее...
Вот этими болтами держится. Не теми, которые обведены красным, а теми, которые закручены снизу-вверх, так сказать...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 15.6.2015, 20:31
Сообщение #84

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Кольцо есть на самом металлическом патрубке.
Но, как уже вам сказали - герметик решает все проблемы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 15.6.2015, 20:39
Сообщение #85

Администратор
Иконка группы

Цитата(Fracy @ 15.6.2015, 20:31) *
Кольцо есть на самом металлическом патрубке.
Но, как уже вам сказали - герметик решает все проблемы.

А! Точно! Вспомнил!
На самом конце патрубка, в углублении...
Есть такое...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Alto
сообщение 17.6.2015, 1:22
Сообщение #86

Интересующийся

Большое спасибо за отклик! Почему завёл речь о кольце,так как видел его на фото вместе с тройником в комплекте.Попробую герметиком.Только взял серый,а не красный,в магазине сказали,что серый самый высокотемпературный.
P.S. И снова хочу поблагодарить форум и его участников! Много полезного и необходимого можно узнать.

+Цитировать сообщение
Sjone
сообщение 6.8.2015, 17:47
Сообщение #87

Новичок
**

Из: Феодосия

Большое спасибо за эту тему! Меня постигла та же проблема.
Я в начале купил вот это ....... (с права на снимке) за 3500 руб. Она потекла как только поставили.
За тем обратился к фрезеровщику за помощью и он сделал вот эту деталь (с лева на снимке), завтра с утра буду ставить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____0098.jpg ( 1.09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 88

+Цитировать сообщение
dark_rave
сообщение 23.3.2016, 16:21
Сообщение #88

Реальное имя:Павел

Столкнулся с такой же проблемой, начала понемногу сопливить крышка тройника. Хотелось бы узнать, может у кого есть схема и\или размеры всех отверстий, для того что бы дать знакомому чтоб выточил из цельного куска железяки такой тройничок. Свой ему оставить не могу, машина в постоянном использовании, без неё не могу.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему