Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свечи накаливания на 2.5, 2.8 CRD (холодный запуск, дымит)
valera_hh
сообщение 26.1.2011, 23:41
Сообщение #1

Завсегдатай

Цитата(---Свечи накаливания на 2.5 @ 2.8 CRD---)
Отличная тема по замене "Замена свечей накаливания. Voyager CRD"

парни! вояджер 2,5 crd вот только пригнал и что то не разберусь! утром когда завожу авто, создается такое впечатление, что свечи не работают, тугой пуск и как заведется немного дымит(запах жжоной солярки), после прогрева дым почти проподает, дальнейший запуск в течении дня как у нового авто, хоть и остынет, свечи проверил все рабочие, реле свеч проверил, тоже рабочее, напруга на свечи идет, свечи 100% ни причем, самое интересное что тестером смотрел еще как работает реле свеч накала, так вот после того как авто заведен и мотор работает, хоть лампочка свеч потухла, напруга еще секунд 30 подается на свечи, те все работает как надо, ошибок само диагностика не выдает, elm 327 тоже выдал что ошибок нет, теперь остается одно предположение, что скорей всего виноваты распылители форсунок. что скажете?

кстати китайская приблуда elm 327 читает только мотор и коробки автомат!

--------------------
Отредактировано модератором

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.1.2011, 0:01
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 0:48) *
парни!

...автомат!

У меня в голове только свечи. Распылители так себя не ведут. А как ты их проверял? Накидывал проводок и искру ловил? Или сопротивление мерял?

Сообщение отредактировал Rumitey - 27.1.2011, 0:01

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 0:16
Сообщение #3

Завсегдатай

каждую проводком и тестером, плюс в разъеме реле проверял, проводом силовые перемыкал и смотрел как провод по нагрузке греется.да и к тому же я сам автоэлектрик с 12 летним стажем, так что свечи я исключил сразу, продавец буржуй говорил при продаже, что одну форсунку ремонтировал, так как авто троил, остальные тоже снимали и проверяли, сказал что мастера сказали, что форсунки исправные, а сам я проверил и видно что форсунки снимали, но насколько они нормальные вот вопрос, да и из-за свечей не дымила бы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.1.2011, 0:25
Сообщение #4

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 1:23) *
каждую проводком и тестером, плюс в разъеме реле проверял, проводом силовые перемыкал и смотрел как провод по нагрузке греется.да и к тому же я сам автоэлектрик с 12 летним стажем, так что свечи я исключил сразу, продавец буржуй говорил при продаже, что одну форсунку ремонтировал, так как авто троил, остальные тоже снимали и проверяли, сказал что мастера сказали, что форсунки исправные, а сам я проверил и видно что форсунки снимали, но насколько они нормальные вот вопрос, да и из-за свечей не дымила бы.

Из-за свечей и дымит. Я этой зимой поменял все 4. Две улетели вовсе, а две грели, но без энтузиазма. Следовательно и искрили и сопротивление было, но вот должного накала небыло. И машин в мороз заводился туго и троил и солярка не сгорала в холодных котлах и воняла солярка как портянки деда. Так что прямая дорога на замену свечей. А проводком ты ничего с тестером не добьешься, сколь ко бы лет стажа у тебя небыло :). Ну выкрути хоть две свечи и посмотри как они накаляются. Выкрутить без проблем можно 2-ю и 4-ю. У меня как раз эти свечи вообще в обрыве были.

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 0:29
Сообщение #5

Завсегдатай

да я вкурсе уже не раз менял свечи в крайслерах, я просто сугубо крайслерами и занимаюсь, так как авто для души и тела , а народу фольцы да тайоты потихоньку гоняю biggrin.gif new_russian.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.1.2011, 0:32
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 1:36) *
да я вкурсе уже не раз менял свечи в крайслерах, я просто сугубо крайслерами и занимаюсь, так как авто для души и тела , а народу фольцы да тайоты потихоньку гоняю biggrin.gif new_russian.gif

Таки мы что за автос хоть обсуждаем? Фольц или тойоту? Что ты там пригнал с нерабочими свечами? ca.gif

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 0:33
Сообщение #7

Завсегдатай

Цитата(Rumitey @ 27.1.2011, 1:39) *
Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 1:36) *

Таки мы что за автос хоть обсуждаем? Фольц или тойоту? Что ты там пригнал с нерабочими свечами? ca.gif

+1

Сообщение отредактировал valera_hh - 27.1.2011, 12:04

--------------------

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 27.1.2011, 17:33
Сообщение #8

Прописался

Из: Брест

Цитата(valera_hh @ 26.1.2011, 23:48) *
утром когда завожу авто, создается такое впечатление, что свечи не работают, тугой пуск и как заведется немного дымит(запах жжоной солярки), после прогрева дым почти проподает, дальнейший запуск в течении дня как у нового авто, хоть и остынет

Кстати, такая же ерунда. Когда возникли проблемы с моим авто, то в сервисе у меня проверили все что могли. До этого грешил на форсунки. Но прогнав на стенде, оказалось что все рабочие. Проверяли и свечи и регулятор, давление в рейке, сбросной клапан, в общем все что могли, но пуск с утра так и не изменился (хотя неисправность ушла из-за которой и было принято решение проверки форсунок и не только). Заводится именно так, как вы описали выше. Ставлю под сомнение тоже свечи накала, хоть и сказали на сервисе, что все рабочие. Знаю просто, что проверяли их на искру, видимо не тот это метод, для выявления работоспособности свечей накала.

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 27.1.2011, 20:04
Сообщение #9

Новичок
**

Из: Киев Бровары
Реальное имя:Виктор

valera_hh а попробуйте дать два накала ,
Первый секунд 20, выключить зажигание ,и секунд через 10 как потухнет индикация накала завести ,если будет лучше значит точно свечи.
То есть за счёт большего времени разогрева, компенсировать недостаточную температуру нагрева.

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 27.1.2011, 20:32
Сообщение #10

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

пишет человек: немного дымит(запах жжоной солярки), я так понимаюдым сизый , если запах жжоной солярки, а если свечи нерабочии то будет черный выхлоп.

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 20:53
Сообщение #11

Завсегдатай

да разобрался вроде свечи, по всем признакам

--------------------

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 27.1.2011, 21:03
Сообщение #12

Долгожитель

как дошол до этого? У меня такая же проблема, свечи проверял на сопротивление, в норме, и как-то смирился с этим уже. А долго дымит у тебя, после заводки?

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.1.2011, 21:10
Сообщение #13

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 22:00) *

что и требовалось доказать :). И остальные при таких признаках свечи под замену. Тестер и проводки с искрениями не проверка. В словах viktor63 также есть смысл. Когда каюк свечам приходил на старых дизелях, то ставили кнопку, которую включали и подавали напругу на свечи вручную. Или прогревали их несколько раз включая зажигание.

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 21:23
Сообщение #14

Завсегдатай

--------------------

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.1.2011, 23:06
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 22:30) *
от ух эти свечи! но дорогие правда зараза, оригинал только бош 75 уё шт

Где это ты нашел такой прайс??? Дай угадаю. На жданах или малине в Минске. А чё? У нас дешево. Я в Москве взял. Не бош конечно, но БЕРУ и по четвертаку за штучку :))))))).
0100226494 вот тебе номер. 20 баксов стоит. BERU Германия. Работает четко.

Сообщение отредактировал Rumitey - 27.1.2011, 23:11

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 23:13
Сообщение #16

Завсегдатай

ну да у нас!

--------------------

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 27.1.2011, 23:34
Сообщение #17

Прописался

Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 21:30) *

У нас как я интересовался, бош вроде как 28 у.е. стоит.

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 27.1.2011, 23:57
Сообщение #18

Завсегдатай

само дешево через знакомых брал по 54 бош, а 28$ это 20 евро она даже в германии не может столько стоить!

--------------------

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 28.1.2011, 0:29
Сообщение #19

Новичок
**

Лет десять назад ,для спирали свечи , дабы продлить срок службы свечи, изобрели какогй то материял, или добавки к нихрому ,который при нагреве увеличивает своё сопротивление , т.е. вначале свеча нагревается сильнее ,а потом температура уменьшается .
Со временем свойства этого материала теряются ,вот только этим можно объяснить нормальное сопротивление свечи при не нормальной её работе .,
Вот тут бы интересно по току проверить ,новую и плохо работающую ,valera_hh если есть токомер , ради спортивного интереса , намеряйте ,ведь по результатам измерений можно будет находить плохо работающие свечи .Я бы и сам померял, но нет новых свечей и практичски все честные приборы уехали с напарником в командоровку .
Я брал свечи чампионовские , где то по 20-25 долларов .
Зарание спасибо.

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 28.1.2011, 9:23
Сообщение #20

Прописался

Цитата(valera_hh @ 28.1.2011, 0:04) *
само дешево через знакомых брал по 54 бош, а 28$ это 20 евро она даже в германии не может столько стоить!

Есть у нас человек на рынке, весьма толковый. Многие вещи тянет напрямую с Америки и Европы, ради интереса сегодня еще раз поинтересуюсь.

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 29.1.2011, 23:29
Сообщение #21

Завсегдатай

1

Сообщение отредактировал valera_hh - 12.1.2012, 15:00

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Fomich45_*
сообщение 30.1.2011, 11:55
Сообщение #22

Гости

Цитата(valera_hh @ 26.1.2011, 22:48) *
парни! вояджер 2,5 crd вот только пригнал и что то не разберусь! утром когда завожу авто, создается такое впечатление, что свечи не работают, тугой пуск и как заведется немного дымит(запах жжоной солярки), после прогрева дым почти проподает, дальнейший запуск в течении дня как у нового авто, хоть и остынет, свечи проверил все рабочие, реле свеч проверил, тоже рабочее, напруга на свечи идет, свечи 100% ни причем, самое интересное что тестером смотрел еще как работает реле свеч накала, так вот после того как авто заведен и мотор работает, хоть лампочка свеч потухла, напруга еще секунд 30 подается на свечи, те все работает как надо, ошибок само диагностика не выдает, elm 327 тоже выдал что ошибок нет, теперь остается одно предположение, что скорей всего виноваты распылители форсунок. что скажете?

Добрый день Всем.Точно так же. Только я ремонтировал форсунки вначале месяца(менял клапана).

Сообщение отредактировал Fomich45 - 30.1.2011, 12:03

+Цитировать сообщение
victor63
сообщение 30.1.2011, 18:53
Сообщение #23

Новичок
**

valera_hh понял .

+Цитировать сообщение
2.8 voyager
сообщение 13.2.2011, 21:46
Сообщение #24

Интересующийся

Из: Воронеж
Реальное имя:Олег

Цитата(valera_hh @ 28.1.2011, 4:04) *

На замену подходят свечи от BUS MERCEDES SPRINTER CDI 2.1 одну заменил работает 3 месяца нормально без нареканий

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 16.2.2011, 0:56
Сообщение #25

Интересующийся

Из: Украина, Херсон
Реальное имя:Валентин

Мне когда надо было срочно реанимировать машину (тоже вылетели свечи и вообще не заводилась),
я взял те что были в наличии NGK 6346 - на них сейчас до сих пор и езжу, свечи отличаются по параметрам,
но тем не менее машина на них даже в хороший мороз заводится без проблем и ничего не дымит.

А родные BOSCH 0250202038 на "экзисте" стоят $21,50 под заказ или $30,50 если брать из наличия.
Или на exist неоригинальный BOSCH ?

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD (2002 г.в.)

+Цитировать сообщение
rodion-152
сообщение 16.2.2011, 3:30
Сообщение #26

Долгожитель

Из: минск
Реальное имя:Родион

Народ, а по сути, тема поднялась зимой в хороший минус, трактор и будет слегка дымить, хоть он из салона... дизель, есть дизель... бензиновый мотор при низкой температуре, при старте тоже выплёвывает практически живой бензин!!! Оптимальные характеристики моторов, так, или иначе, определяются при рабочей температуре двигателя, то бишь, коль авто заводиЦЦа, и при прогреве до рабочей температуры работает практически идеально....... не мешайте автомобилю жить, и он Вас отблагодарит!!!!
P.S. Лучше меняйте масло в моторе почаще!!!

--------------------
+375293306539
+375297523054
+375259656780
e-mail: rodion-152@tut.by
DODGE MAGNUM 2.7 SE 05...

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 4.3.2011, 1:18
Сообщение #27

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с направлением поисков. Вояджер 2.5 CRD, 2005г.в.
Около 2-х недель назад после простоя автомобиля в течении дня на улице (температура была -10..-13) очень сложно завелся (раз 6 пришлось стартером маслать). После того случая утренний запуск стал проблематичен. Можно долго крутить, а схватывать и не собирается. После первого запуска целый день работает нормально, заводится, обороты на холостых не плавают (даже сразу после первого запуска), пока не прогреется дымит. Немного заранее заметил, что начала заводится с оборота шестого, но не обратил внимания, подумал: на улице -10, потеплеет - лучше будет.
Сначала думал свечи накала, но знакомый (тоже на 2.5 CRD) сказал, что у него при похожих симптомах проблема была в клапане на форсунке.
Включение зажигания по несколько раз для увеличения времени нагрева эффекта не дает.
Что же это может быть?
P.S. Как снимается провод со свечи? (Хотел выкрутить и проверить 4-ю свечу, так и не понял как снять: провод проворачивается влево-вправо на градусов 45 и все).

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
serge-o
сообщение 4.3.2011, 9:16
Сообщение #28

Новичок
**

Из: Минск
Реальное имя:Сергей

Провод снимается очень просто - как со свечи на бензинках.
Рекомендую проверить свечи накала хотя бы тестером - до 2, 3 и 4 свечи добраться без танцев с бубном можно. У меня из этих проверенных 2 и 4 свечи были исправными, 3 - нет.
Последующая работа по замене ВСЕХ свечей показала, что "умерла" еще и 1 свеча.
Поменял ВСЕ свечи, две условно исправных положил на всякий случай в багажник.

Разницу при запуске двигателя почуствовал сразу... yahoo.gif

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2,5 CRD '04 г.в.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 2.4.2011, 22:30
Сообщение #29

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(koxx @ 4.3.2011, 1:25) *
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с направлением поисков. Вояджер 2.5 CRD, 2005г.в.
Около 2-х недель назад после простоя автомобиля в течении дня на улице (температура была -10..-13) очень сложно завелся (раз 6 пришлось стартером маслать). После того случая утренний запуск стал проблематичен. Можно долго крутить, а схватывать и не собирается. После первого запуска целый день работает нормально, заводится, обороты на холостых не плавают (даже сразу после первого запуска), пока не прогреется дымит. Немного заранее заметил, что начала заводится с оборота шестого, но не обратил внимания, подумал: на улице -10, потеплеет - лучше будет.
Сначала думал свечи накала, но знакомый (тоже на 2.5 CRD) сказал, что у него при похожих симптомах проблема была в клапане на форсунке.
Включение зажигания по несколько раз для увеличения времени нагрева эффекта не дает.
Что же это может быть?

Проблема решена: все 4 (!) свечи накаливания были не рабочие.
При температуре +4 до замены свечей были сложные утренние запуски и целый гараж дыма. После замены визуального дыма нет (только немного запах) и хорошо заводится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Grakson
сообщение 13.4.2011, 21:12
Сообщение #30

Прописался

Цитата(Rumitey @ 27.1.2011, 23:13) *
Цитата(valera_hh @ 27.1.2011, 22:30) *

Где это ты нашел такой прайс??? Дай угадаю. На жданах или малине в Минске. А чё? У нас дешево. Я в Москве взял. Не бош конечно, но БЕРУ и по четвертаку за штучку :))))))).
0100226494 вот тебе номер. 20 баксов стоит. BERU Германия. Работает четко.

Ну слава Богу - я думал меня с ремонтом форсунок кинули... У меня каждое утро такой дым синий валит 2мин, что я жду пока людей нет в округе, а потом завожу. И вонь отвратительная! Буду свечи менять. Какая средняя цена в Белоруссии?
Мне сегодня 950RUR за штуку предложили в Подмосковье. А где брал? Черканешь адресок?

Сообщение отредактировал Grakson - 13.4.2011, 21:23

+Цитировать сообщение
Кипиш
сообщение 13.4.2011, 21:46
Сообщение #31

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Владимир
Реальное имя:Андрей

Ну слава Богу - я думал меня с ремонтом форсунок кинули... У меня каждое утро такой дым синий валит 2мин, что я жду пока людей нет в округе, а потом завожу. И вонь отвратительная! Буду свечи менять. Какая средняя цена в Белоруссии?
Мне сегодня 950RUR за штуку предложили в Подмосковье. А где брал? Черканешь адресок?
[/quote]
специально в existe посмотрел BOSCH 0250202038 оригинал))))))) 25 баксов, beru 40 баксов, DENSO DG-176 18 баксов кстати made in japan connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
крайслер вояджер 2,5 CRD 2004г. продан(((((( чичас пыжо 4007-пока радует.

+Цитировать сообщение
Grakson
сообщение 14.4.2011, 6:55
Сообщение #32

Прописался

видел, спасибо! Кстати офис рядом со мной открылся)

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.4.2011, 9:23
Сообщение #33

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

Хм......У меня вопрос. На дизелях никогда не ездил, но знаю, что после включения зажигания спираль свечей на приборке должна загореться и через определенное время погаснуть, тогда можно заводить.
У меня как-то не так....После включения зажигания, четко слышен насос сзади (так дожно быть или он должен работать безшумно??) спираль гаснет буквально через пару секунд. Заводится тьфу,тьфу,тьфу нормально. Правда настоящего холода еще не было. Заводил примерно при нуле градусов. Почему так мало времени идет накал свечей? Может они вообще не работают? Или мозги в Вояджере выдают продолжительность накала в зависимости от температуры на улице?
Еще вопросик про Вебасту. Когда глушу еще не до конца прогретое авто, это после короткой поездки, то Вебаста еще продолжает около минуты работать. Так должно быть?

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 14.4.2011, 9:27
Сообщение #34

Долгожитель

Все как у тебя есть, это норма. Будет холодно и спираль будет дольше гореть и вебаста сразу невыключается

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 14.4.2011, 9:43
Сообщение #35

Fanatus Vulgaris

Цитата(krot @ 14.4.2011, 9:34) *
Все как у тебя есть, это норма. Будет холодно и спираль будет дольше гореть и вебаста сразу невыключается

Спасибо! Успокоили)) Еще вопрос про аккамулятор. Когда только купил авто, то вечером с семьей немного побаловались электро дверями, ну и свет в салоне по кругу зажигался при открытых дверях, ну и музыка соответственно+ эксперименты с потолочным ДВД. Потом я разобрался, что свет всех многочисленных плафонов можно выключить поворотом колесика на приборке. Тогда при открытие дверей свет не зажигается. Но утром машина не завелась.......По всем признакам села батарея. Поставил на зарядку, но ток заряда почему-то был почти 10 ампер! Хотя регулятор зарядного тока был почти в минимальном положении. Получается толи батарея была дико голодная, толи в ней что-то замыкает....Короче постояла на зарядке она минут 20 и машина завелась без проблемм. Уже несколько дней все в порядке. Батарея очень хитрая и вроде как литиево-гелевая. Размеры махонькие.
Поэтому у меня вопрос: Может ее надо как-то по особенному заряжать? Консультировался у Rumitey. Он сказал, что заряжает 20-25 часов током в 2 ампера. Но как сделать такой ток, если батарея сразу на старт берет около 10 ампер? Кстати при зарядке обычного кислотного аккамулятора, даже голодного, ток при одинаковых параметрах не поднимался выше 5 ампер.
Мой вопрос имеет прямое отношение и к данной теме, т.к. свечи накала потребляют очень много энергии батареи. Так как правильно заряжать литиево-гелевый аккамулятор? Или ему у меня конец приходит??

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 14.4.2011, 15:14
Сообщение #36

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Свечи покупал BOSCH, перед установкой проверил: время накаливания до красна у всех 4.5 сек. Индикатор гаснет аналогично достаточно быстро (зимой было дольше).

Our, посмотрите обозначения на батарее для определения типа.
У меня тоже маленькая 48 Ач, но около 800 А пускового. Внешне (корпус в виде шести цилиндров) и по характеристикам похожа на Optima 3CT-50 RT, только Мопар и подуставшая от времени. На этикетке обозначение, что свинцовая.
Раньше смотрел описание Оптимы: пишут, что твердый электролит, вверх ногами можно эксплуатировать.

--------------------

+Цитировать сообщение
paha_777
сообщение 18.4.2011, 1:09
Сообщение #37

Только зарегился
*

У меня таже проблема, я вообще не могу завести утром, ссколько не крути стартером, даже и не думает схватывать.. с помощью троса заводится и нормально работает, но немного "плавают" обороты. А иногда может просто так заглохнуть. на теплую тоже с трудом заводится....
есть предположение что нужно менять свечи и чистить форсунки...
простая замена свечь не поможет?

Сообщение отредактировал paha_777 - 18.4.2011, 1:10

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 18.4.2011, 2:00
Сообщение #38

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(paha_777 @ 18.4.2011, 1:12) *
У меня таже проблема, я вообще не могу завести утром, ссколько не крути стартером, даже и не думает схватывать.. с помощью троса заводится и нормально работает, но немного "плавают" обороты. А иногда может просто так заглохнуть. на теплую тоже с трудом заводится....
есть предположение что нужно менять свечи и чистить форсунки...
простая замена свечь не поможет?

При температуре +4 с не рабочими свечами накаливания заводилась после 4-5-ти раз маслания стартером (сколько маслал - точно не помню). При -10 раз заводился около часа: в паузах подзаряжал аккумулятор. Но обороты совсем не плавали, только был дым несколько минут на холодную. На теплую заводилась отлично, никогда сама не глохла.
Симптомы не похожи именно на свечи.

--------------------

+Цитировать сообщение
paha_777
сообщение 20.4.2011, 11:34
Сообщение #39

Только зарегился
*

нашел причину!!! 2 форсунки забиты...... одна слабо, вторая на глухо)))) почистил форсунки и всё заработало как часики)))))
всем пасиб за внимание....

узнал очень простой способ проверки фосунок (может кому надо) просто проверяем количество топлива, которое уходит в обратку, с каждой форсунки....
в идеале на холостых должно быть по-нулям!!!
вот и всё :)

+Цитировать сообщение
ЛИТОЙ
сообщение 24.12.2011, 19:10
Сообщение #40

Только зарегился
*

Подскажите пожалуйста где находится реле свечей накала(Блок управления свечами накаливания) на Крайслере вояджере 2002г.в 2,5 CRD

+Цитировать сообщение
евген
сообщение 24.12.2011, 20:30
Сообщение #41

Только зарегился
*

Из: Лапичи
Реальное имя:Евгений

Поднимаешь капот, перед аккумулятором 4 реле, крайнее правое серого цвета оно.

+Цитировать сообщение
ЛИТОЙ
сообщение 24.12.2011, 21:03
Сообщение #42

Только зарегился
*

спасибо))

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 24.12.2011, 22:15
Сообщение #43

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

ЛИТОЙ, для наглядности второе фото в теме "замена свечей накаливания", видно 3 черных реле в ряд (напротив расширительного бачка с антифризом). За пределами фото справа будет четвертое на свечи накаливания.

Хоть проблему озвучьте, вдруг что-то ранее встречаемое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Creativ500
сообщение 25.12.2011, 5:41
Сообщение #44

Прописался

У меня на двух машинах было серое.

--------------------
Был - Chrysler Voyager 2.5 CRD LX 2003г.

Стал - Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD LIMITED STOW&GO 2006г.

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 25.12.2011, 9:07
Сообщение #45

Долгожитель

у меня тоже серое на нем написан №05293163AA находится рядом с левой по ходу фарой

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
ЛИТОЙ
сообщение 25.12.2011, 12:58
Сообщение #46

Только зарегился
*

спасибо)
ПРОБЛЕМА: авто начало плохо заводится(

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 25.12.2011, 18:09
Сообщение #47

Долгожитель

Цитата(ЛИТОЙ @ 25.12.2011, 12:53) *
спасибо)
ПРОБЛЕМА: авто начало плохо заводится(

а почему сразу к релюхе обратился, а не к свечам? у самого проблема таже. отпишись если что дельногоразузнаешь

--------------------

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 28.12.2011, 10:37
Сообщение #48

Долгожитель

А для чего служит реле свечей накала? Почему спрашиваю: намедни вытыкнул релюху, повренул ключ лампа свеч погорела секунд 10 и потухла (по времени как и с релюхой в холода) потом дальше повернул ключ и машина завелась так а для чего она тогда?

Сообщение отредактировал kozia2 - 28.12.2011, 12:58

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 28.12.2011, 18:24
Сообщение #49

Fanatus Vulgaris

Реальное имя:сергей

Цитата(kozia2 @ 28.12.2011, 10:32) *
А для чего служит реле свечей накала? Почему спрашиваю: намедни вытыкнул релюху, повренул ключ лампа свеч погорела секунд 10 и потухла (по времени как и с релюхой в холода) потом дальше повернул ключ и машина завелась так а для чего она тогда?

а просто так :) я так понимаю что на лампу своя релюха и лампа с реле свечей и самими свечами не как не связана.
сгорит реле(или как ты его вытащить) или сгорят все свечи-лампа все равно будет работать как надо

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 29.12.2011, 8:57
Сообщение #50

Долгожитель

Цитата(itera1 @ 28.12.2011, 18:19) *
Цитата(kozia2 @ 28.12.2011, 10:32) *

а просто так :) я так понимаю что на лампу своя релюха и лампа с реле свечей и самими свечами не как не связана.
сгорит реле(или как ты его вытащить) или сгорят все свечи-лампа все равно будет работать как надо

подожди, но время горения лампы на горячую и на холодную разное соответственно лампа со свечами должна быть чем-то связана. вчера вечером проделал тоже самое на горячую время затухания лампы составило секунды 3 и с реле и без оного. просто не понимаю для чего оно, его функционалные обязанности.
PS В электрике-электронике можно сказать ничего не понимаю, вот и хочется понять.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 29.12.2011, 21:15
Сообщение #51

Fanatus Vulgaris

если честно-скажу тебе не заморачивайся :)
а по поводу времени горения лампы-не знаю. говорю что думаю на нее просто стоит отдельное реле ну и к датчику тем-ры подкл вот поэтому и горит по разному. почему думаю что реле отдельное а не бодик- потому что у меня на бусе тоже самое а там мозгов нет никаких(ну кроме моих)

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 2.1.2012, 0:28
Сообщение #52

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(kozia2 @ 29.12.2011, 7:52) *
подожди, но время горения лампы на горячую и на холодную разное соответственно лампа со свечами должна быть чем-то связана. вчера вечером проделал тоже самое на горячую время затухания лампы составило секунды 3 и с реле и без оного. просто не понимаю для чего оно, его функционалные обязанности.

Наше авто с электроникой, но не на столько умное. Автопроизводителя интересует максимальная функциональность при минимальных затратах (а значит, и максимально простое).

В данном случае длительность работы индикатора зависит от температуры окружающей среды (*) по какой-то стандартной таблице значений: для такой температуры такая задержка. Электроника совсем не отслеживает работу самих свечей накаливания и любую с ними связанную температуру (нагрев камер). Потому и нет реакции на вытягивание самого реле.

* - не знаю, откуда точно берутся показания температуры. Для потолочника предусмотрен датчик температуры под передним бампером. Себе консоль поставил, датчик - нет. Температуру показывает правильно - значит, берет данные с ECM. По обвязке ECM: на нем явный один датчик - на впускном коллекторе, но температура там точно не забортовая. По догадкам температура считывается еще в расходомере - больше негде.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 2.1.2012, 12:57
Сообщение #53

Fanatus Vulgaris

Цитата(koxx @ 2.1.2012, 0:23) *
* - не знаю, откуда точно берутся показания температуры.

а в салоне со стороны пассажира под бардачком нет датчика? не утверждаю но вроде как в районе под бардачком

Сообщение отредактировал Koxx - 9.2.2012, 21:29
Причина редактирования: Прямое цитирование.

--------------------

+Цитировать сообщение
hudishka
сообщение 16.1.2012, 23:22
Сообщение #54

Новичок
**

Из: ПИНСК
Реальное имя:дима

всем привет может кто скажет..... на свечи накала предохранительесть какой нить или тока реле.....

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 17.1.2012, 11:06
Сообщение #55

Завсегдатай

Цитата(hudishka @ 17.1.2012, 0:17) *
всем привет может кто скажет..... на свечи накала предохранительесть какой нить или тока реле.....

да есть предохранитель

--------------------

+Цитировать сообщение
hudishka
сообщение 17.1.2012, 14:02
Сообщение #56

Новичок
**

Из: ПИНСК
Реальное имя:дима

а где он стоит? если кто знает.....

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 4.2.2012, 9:13
Сообщение #57

Новичок
**

Из: жлобин
Реальное имя:женя

У меня 2.5 crd 2001 г. при заводке в минусовую температуру от-1и выше заводится сразу но колотится двигатель, дымит,пока не прогазуеш или подержишь выше обороты около полминуты,а в теплое время года никаких проблем,так уже вторую зиму мучаюсь.Форсунки делал,свечки прозванивал.Может кто сталкивался с такой же проблемой и что делал?Подскажите пожалуйста.Все выше сказанное прочитал но ничего конкретного не понял.Заранее спасиба!

+Цитировать сообщение
tyt
сообщение 4.2.2012, 11:43
Сообщение #58

Завсегдатай

Реальное имя:Лёня

Цитата(asavetsev @ 4.2.2012, 10:08) *
У меня 2.5 crd 2001 г. при заводке в минусовую температуру от-1и выше заводится сразу но колотится двигатель, дымит,пока не прогазуеш или подержишь выше обороты около полминуты,а в теплое время года никаких проблем,так уже вторую зиму мучаюсь.Форсунки делал,свечки прозванивал.Может кто сталкивался с такой же проблемой и что делал?Подскажите пожалуйста.Все выше сказанное прочитал но ничего конкретного не понял.Заранее спасиба!

Свечи поменяйте.

--------------------
2.5 CRD 2001г

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.2.2012, 13:01
Сообщение #59

Fanatus Vulgaris

Цитата(tyt @ 4.2.2012, 11:38) *
Цитата(asavetsev @ 4.2.2012, 10:08) *

Свечи поменяйте.

+ 100 прозваниваться они могут и не рабочии.а самый лучший способ проверить-выкрутить и на аккум.

--------------------

+Цитировать сообщение
евген
сообщение 4.2.2012, 13:51
Сообщение #60

Только зарегился
*

Из: Лапичи
Реальное имя:Евгений

Цитата(asavetsev @ 4.2.2012, 9:08) *

Проверь реле накала свечей. У меня было тоже самое. Проверял свечи, рабочие,включал зажигание реле на слух срабатывало, а когда прозвонил на выходе 0. Проблема решилась просто. Разобрал реле, почистил контакт, который оказался окисленным и не замыкал цепь. Теперь все нормально.

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 6.2.2012, 6:38
Сообщение #61

Новичок
**

Цитата(евген @ 4.2.2012, 11:46) *
Проверь реле накала свечей. У меня было тоже самое. Проверял свечи, рабочие,включал зажигание реле на слух срабатывало, а когда прозвонил на выходе 0. Проблема решилась просто. Разобрал реле, почистил контакт, который оказался окисленным и не замыкал цепь. Теперь все нормально.

А где оно находится.Еслибы ещё фотку.

+Цитировать сообщение
Arctic_tiger
сообщение 6.2.2012, 10:40
Сообщение #62

В.Пух Крайслер Клуба

Из: Питерский островитянин
Реальное имя:Виталий

Цитата(asavetsev @ 6.2.2012, 7:33) *

Открываешь капот - там прямо перед тобой релюхи в ряд. Правая крайняя (у фары) это она и есть. На них на всех написано Omron.
Но по-моему это уже и не пальчик не реле. Это - либо форсунки либо компрессия недостаточная.

Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 6.2.2012, 10:44

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик!

------------------------------------------------------------------------
"Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин

+Цитировать сообщение
asavetsev
сообщение 8.2.2012, 7:41
Сообщение #63

Новичок
**

спасибо

+Цитировать сообщение
Selection
сообщение 8.2.2012, 18:31
Сообщение #64

Прописался

Из: Новополоцк
Реальное имя:Егор

Так же при холодной заводки в минусовую температуру вначале машина троит и дымит. После прогрева всё "ОК".
Кстати реле действительно лучше проверить и провода. Заводится лучше стала.
Да, свечи тоже прозванивал, все рабочие, но я в этом не очень уверен...

--------------------
chrysler grand voyager 2.5 crd 01гв

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 8.2.2012, 23:29
Сообщение #65

Прописался

Цитата(brilsoni @ 25.1.2012, 13:25) *
Одна свеча накала потребляет ток до 25 ампер в момент поворота ключа замка зажигания во "вкл". И это и на холодный, и на теплый двигатель! По мере прогрева свечи (это быстро происходит), потребление тока падает до 9 - 12 ампер. А при отключении реле свечей, ток естественно - ноль.
Для четырех свечей при включении ток 100 ампер с падением до 40 ампер после прогрева.
Я так свои свечи проверял без выворачивания электронным тестером. Все сходилось.
Только правильно включите в цепь (последовательно) тестер, чтоб его не испортить!!!

А как можно проверить тестером силу тока до 100А, там ведь в основном максимум может быть 20А.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 8.2.2012, 23:33
Сообщение #66

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

SidVal, обычным тестером никак.

--------------------

+Цитировать сообщение
brilsoni
сообщение 9.2.2012, 17:29
Сообщение #67

Новичок
**

Цитата(SidVal @ 8.2.2012, 23:24) *
А как можно проверить тестером силу тока до 100А, там ведь в основном максимум может быть 20А.

Проверить с таким пределом тестера можно все свечи по одной. Даже если предел 10 А, то при включении накала вы ничего сразу не увидите на тестере, а потом, когда свеча прогреется (но еще будет включена), вы увидите ток 8-10 А. Если так - то свеча рабочая.

Сообщение отредактировал Koxx - 9.2.2012, 18:21
Причина редактирования: Цитируем не все сообщение, а только интересующий вопрос.

+Цитировать сообщение
Гость_Leonid4545_*
сообщение 10.2.2012, 12:55
Сообщение #68

Гости

Привет всем! У меня Крайслер 2,5crd 2001 года перестал заводится со стартера, с буксира заводится но дымит и глохнет. Подскажите пожалуйста что это может быть???

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 10.2.2012, 15:09
Сообщение #69

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Leonid4545, свечи накаливания и реле проверяли?

--------------------

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 21.2.2012, 11:19
Сообщение #70

Прописался

Цитата(Arctic_tiger @ 4.2.2012, 23:52) *
2. Вышло из строя реле включения свечей. причем напряжение на них было, но ток всего 30 ампер (просто ни о чём).

Народ, как все таки самому можно проверить и ЧЕМ ток на реле и свечах. Тестер не больше 20 Ампер. Чем же тогда проверяют???????????

+Цитировать сообщение
SidVal
сообщение 21.2.2012, 11:35
Сообщение #71

Прописался

Хотелось бы еще выделить отдельную тему по проверке свечей накала либо собрать воедино инфу и разместить ее там, а именно:
1) способы проверки (проверка на прогрев; тестером на сопротивление; прибором (каким ?) на величину тока). Отразить достоверность каждого из перечисленных методов.
2) возможные причины неисправности ( сгорание плавкого предохранителя возле аккум-ра, нет напруги на реле ( отгнивание контактов приходящих к реле), поломки реле (способы и методы его проверки, возможность восстановления реле)
В этой же теме дать ссылку на тему по замене свечей накала.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 21.2.2012, 15:37
Сообщение #72

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цепь подключения свечей накаливания:
Прикрепленный файл  2005_RG_SM_725__Glow_Plug_Wiring_.jpg ( 192.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 366

По схеме назначение контактов реле:
1 - силовое питание от АКБ.
2 - управление от Engine Control Module. При включении свечей ECM коммутирует этот контакт на минус.
3 - +12В от ECM Relay, появляется только при включенном зажигании.
4 - силовой выход на свечи накаливания.

Метод проверки целостности цепей, приходящих на реле по контактам:
1 - есть ли +12В от АКБ. Если напряжение отсутствует - искать предохранители на проводе от АКБ.
2 - подключить один провод индикатора (или не мощной лампочки, до 5 Вт), второй - на +12В АКБ. Если светится (первые 30 секунд после включения зажигания!) - все ОК.
3 - подключить к нему один провод лампочки/индикатора, второй - на минус АКБ. Если светится (при включенном зажигании!) - реле и предохранитель в блоке IPM исправные.
4 - проблем не должно быть. Идет напрямую на свечи.
Если по всем контактам звонится - проблема внутри реле или самих свечах.

Так как номерация контактов на самом реле не соответствует выше приведенной, то идентификация проводов следующая:
1 - красный с белыми полосками, толстый.
2 - темносиний с белыми полосками, более тонкий.
3 - коричневый с белыми полосками, более тонкий.
4 - коричневый с оранжевыми полосками, толстый.
Если кто-то отпишеться, какая номерация контактов реле соответствует схеме - подправлю.

Выше изложенная информация применялась для дистанционной помощи в поиске неисправности. В результате владелец авто обнаружил плохой контакт силового провода на разъеме реле.

--------------------

+Цитировать сообщение
samoxa
сообщение 22.2.2012, 10:33
Сообщение #73

Новичок
**

Из: Наро-Фоминск

Цитата(Koxx @ 20.2.2012, 22:55) *
По свечам...
Если есть желание - можете выкрутить для проверки (если другими методами не получится).
У меня год назад ближе к весне перестала заводится. При попытках завести сразу совсем не схватывала, со временем (кручения стартером) с трудом заводилась и дымела. И это было при +5С. Как правило тяжелым был только первый старт за день, но иногда и за день остывала. Не откручивая тройник от воздушного коллектора выкрутил три доступные свечи - все не рабочие.

Ваше предположение оказалось на 100% верно yahoo.gif , все четыре свечи не работали, подгорела силовая клемма на реле... Я уже собрался покупать форсунки, растачивать двигатель и перебирать коробку sorry.gif , достаточно было почистить и поджать контакты. Цена вопроса о руб.
Но как обычно самое простое проверяется в последнюю очередь... sad.gif

Сообщение отредактировал samoxa - 22.2.2012, 10:34

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.8 2006г

+Цитировать сообщение
zapad
сообщение 28.10.2012, 11:50
Сообщение #74

Только зарегился
*

Цитата(Arctic_tiger @ 6.2.2012, 10:47) *
Цитата(asavetsev @ 6.2.2012, 7:33) *

Открываешь капот - там прямо перед тобой релюхи в ряд. Правая крайняя (у фары) это она и есть. На них на всех написано Omron.
Но по-моему это уже и не пальчик не реле. Это - либо форсунки либо компрессия недостаточная.

Доброго времени суток! Неподскажете какое реле надо для свечей накала. Фирма производитель или номер детали. Я в етом не разбираюсь и никак немогу найти его нигде.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 28.10.2012, 16:24
Сообщение #75

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Номер родного реле есть в этой же теме.

--------------------

+Цитировать сообщение
zapad
сообщение 28.10.2012, 16:30
Сообщение #76

Только зарегился
*

Цитата(Koxx @ 28.10.2012, 16:31) *
Номер родного реле есть в этой же теме.

Огромное человеческое!!!

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 20.11.2012, 20:34
Сообщение #77

Новичок
**

Из: Литва

Здраствуйте. Нет напряжения на свечах накаливания. Подгорели контакты реле. Исправил. Напряжения нет. На разьеме реле на силовых контактах тоже нет напряжения. По схеме запитываются через плавкие вставки. Вопрос - где находятся эти плавкие вставки? Подскажите пожалуйста
Авто - Chrysler Grand Voiager 2003 года 2.5CRD

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 20.11.2012, 21:37
Сообщение #78

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Если искать по соседним элементам (соединениям/скруткам проводов S130 и S132), то (SPLICE NUMBER -- LOCATION):
S130 (2.5L) -- Near T/O for Battery (+) N/S
S132 (2.5L) -- Near T/O for Battery (+)

В общем, где-то рядом с АКБ на проводе.

Кстати, на схемах так и не увидел, отходит ли еще куда провод от S130. Везде просто точка без каких-либо разветвлений.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 20.11.2012, 22:19
Сообщение #79

Новичок
**

Цитата(Koxx @ 20.11.2012, 23:44) *
Если искать по соседним элементам (соединениям/скруткам проводов S130 и S132), то (SPLICE NUMBER -- LOCATION):
S130 (2.5L) -- Near T/O for Battery (+) N/S
S132 (2.5L) -- Near T/O for Battery (+)

В общем, где-то рядом с АКБ на проводе.

Кстати, на схемах так и не увидел, отходит ли еще куда провод от S130. Везде просто точка без каких-либо разветвлений.

Значит где-то в жгуте.
Зачем так сделано?

Сообщение отредактировал Vaza - 20.11.2012, 22:21

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 20.11.2012, 22:31
Сообщение #80

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Vaza @ 20.11.2012, 19:41) *
На разьеме реле на силовых контактах тоже нет напряжения.

Для уточнения: питание всегда должно быть только на одном толстом проводе RD/WT. +12 там точно нет?

Цитата(Vaza @ 20.11.2012, 21:26) *
Значит где-то в жгуте.
Зачем так сделано?

Да что-то пока больше никто с таким не сталкивался. Могу порекомендовать еще раз прозвонить провода.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 20.11.2012, 23:09
Сообщение #81

Новичок
**

Цитата(Koxx @ 21.11.2012, 0:38) *
Цитата(Vaza @ 20.11.2012, 19:41) *
На разьеме реле на силовых контактах тоже нет напряжения.

Для уточнения: питание всегда должно быть только на одном толстом проводе RD/WT. +12 там точно нет?

Цитата(Vaza @ 20.11.2012, 21:26) *
Значит где-то в жгуте.
Зачем так сделано?

Да что-то пока больше никто с таким не сталкивался. Могу порекомендовать еще раз прозвонить провода.

Буду искать. Найду - обязательно напишу, т.к. это может еще кому-то пригодится

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 20.11.2012, 23:59
Сообщение #82

Новичок
**

Цитата(Vaza @ 21.11.2012, 1:16) *
ОВЕРКВОТИНГ!!!

+12 на этом проводе точно нет

Сообщение отредактировал Koxx - 21.11.2012, 0:12

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 21.11.2012, 0:16
Сообщение #83

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Тогда остается одно: идти по проводу и искать место, где питание обрывается.

Не нужно цитировать сообщения полностью (4.14), все ненужное удаляйте. Для ответа вообще без цитирования есть отдельная кнопка в начале и в конце страницы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 27.11.2012, 22:10
Сообщение #84

Новичок
**

Из-за нехватки времени решил бросить времянку с +АКБ на контакт реле через предохранитель 60А. Напряжение появилось на свечах. Но случилось чудо - заработала еще и Вебасто (или заработало). Начинает работать при запуске двигателя автоматически. При выключении двигателя работает еще около минуты. Может кому и поможет

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 28.11.2012, 0:21
Сообщение #85

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

А без этой времянки с предохранителем на 60А вентиляторы радиатора работают? На реле вертиляторов питание есть?

--------------------

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 28.11.2012, 20:33
Сообщение #86

Новичок
**

Цитата(Koxx @ 28.11.2012, 2:28) *
А без этой времянки с предохранителем на 60А вентиляторы радиатора работают? На реле вертиляторов питание есть?

Не проверял.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 28.11.2012, 20:38
Сообщение #87

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Vaza @ 28.11.2012, 19:40) *
Не проверял.

При удобном случае обязательно проверьте. Если его и там не будет, то проблема может быть и не в плавких вставках.
И пока не знаете, работают ли вентиляторы, поглядывайте для профилактики на стрелку.

P.S. Я так понимаю, схемы у Вас есть и знаете, что и где проверять?

--------------------

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 28.11.2012, 20:53
Сообщение #88

Новичок
**

По схеме питание подается от +АКБ через плавкие вставки постоянно. Других вариантов нет

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 28.11.2012, 21:01
Сообщение #89

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Vaza @ 28.11.2012, 20:00) *
Других вариантов нет

Есть. tongue.gif
Ели и вентиляторы не работают, то я бы начал с поисков обрыва всего провода, а не плавких вставок на нем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 29.11.2012, 17:49
Сообщение #90

Новичок
**

Хорошо

+Цитировать сообщение
SEMAN
сообщение 22.12.2012, 9:01
Сообщение #91

Новичок
**

Из: БРЕСТ

Цитата(Vaza @ 20.11.2012, 20:41) *
Здраствуйте. Нет напряжения на свечах накаливания. Подгорели контакты реле. Исправил. Напряжения нет. На разьеме реле на силовых контактах тоже нет напряжения. По схеме запитываются через плавкие вставки. Вопрос - где находятся эти плавкие вставки? Подскажите пожалуйста
Авто - Chrysler Grand Voiager 2003 года 2.5CRD

Плавкая вставка находиться возле + клеммы аккумулятора. Смотришь красный провод толщиной 7-8 мм, он замотан лентой черной. По расстоянию от клеммы около 10-15 см. На ощупь утолщение длиной в 2 см.
Там и есть вставка плавкая. Она могла перегореть, как и было у меня. Если она перегорела, то на на реле не будет звониться +12в. Я тоже долго ездил с временным проводом, но внешний вид меня достал и я решил его отыскать и победил!

Сообщение отредактировал SEMAN - 22.12.2012, 9:02

+Цитировать сообщение
SEMAN
сообщение 22.12.2012, 9:26
Сообщение #92

Новичок
**

Цитата(valera_hh @ 26.1.2011, 23:48) *
Цитата(---Свечи накаливания на 2.5 @ 2.8 CRD---)
Отличная тема по замене "Замена свечей накаливания. Voyager CRD"

Вот и я сейчас озабочен вопросом свечей. Уже при -15 плохой старт. Крутиш секунд 7-10 , схватывает, заводиться но подтраивая, потом секунд 2-3 бело синий дымок. Потом работает норм. Свечи проверил, жрут по 15 апмер каждая. Было подозрение на них, но после проверки отпало подозрение. Питание на свети приходит от реле. Реле ( контакты ) не подгоревшие визуально чистые.

У меня есть проблема с 1 форсунокой. Но симптомы все при такой заводке только 2 : низкая компрессия или не работающие свечи.

Свечи проверил амперметром, визуально не приверял. Либо они плохо накаляются, хотя не думаю что такое может быть. По компрессии - не ужели я за 3 года так запорол мотор, что посадил компрессию. Когда покупал машину, я её с трудом завел при -13. Но выяснилось, что был сгоревший предохранитель на свечи. Т.е. тупо завел на компрессии мотор.
Когда исправил, то было норм.

А сейчас возник вопрос снова. Могут ли свели потреблять нормально ток, при этом плохо прокаливаться? Кто встречался с таким вариантом?

И подскажите, какой софт надо, что бы читать мотор в наших дизелях? К вебасто я подключился с помощью ККL сканера фирменным софтом. А к мотору не получилось подобрать программу.

+Цитировать сообщение
voli
сообщение 22.12.2012, 10:43
Сообщение #93

Прописался

Из: Helsinki

Цитата(SEMAN @ 22.12.2012, 9:33) *
К вебасто я подключился с помощью ККL сканера фирменным софтом. А к мотору не получилось подобрать программу.

по подробней пожалуйста про ККL сканер connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Chrysler Grand Voyager Limited 2.8 CRD 2007 г.в.

+Цитировать сообщение
Vaza
сообщение 22.12.2012, 20:27
Сообщение #94

Новичок
**

Цитата(SEMAN @ 22.12.2012, 11:08) *
Плавкая вставка находиться возле + клеммы аккумулятора. Смотришь красный провод толщиной 7-8 мм, он замотан лентой черной. По расстоянию от клеммы около 10-15 см. На ощупь утолщение длиной в 2 см.
Там и есть вставка плавкая. Она могла перегореть, как и было у меня. Если она перегорела, то на на реле не будет звониться +12в. Я тоже долго ездил с временным проводом, но внешний вид меня достал и я решил его отыскать и победил!

Спасибо за подсказку - буду искать

+Цитировать сообщение
SEMAN
сообщение 23.12.2012, 22:18
Сообщение #95

Новичок
**

Цитата(voli @ 22.12.2012, 10:50) *
Цитата(SEMAN @ 22.12.2012, 9:33) *
К вебасто я подключился с помощью ККL сканера фирменным софтом. А к мотору не получилось подобрать программу.

по подробней пожалуйста про ККL сканер connie_boy_cleanglasses.gif

Привет!

Обычный китайский сканер, купленный лет 5 назад и валяющийся на полке с тех времен. KKL - это K и L шина как я понял. задействовано на OBD разъеме около 10 контактов.

К машине подключиться не мог ( мотор и прочее ), а к вебасто смог и все тестить.

По поводу свечей. Всетаки скорее всего у меня форсунка подливает и сбрасывает давление из рампы, а не плохие свечи.

Но попробую выкрутить и посмотреть их визуально.

Заодно поменяю прогладку под форсунку, бо уже воняет в салоне даже. И газы видно как прорываются , подпыхивая.

Кстати, свечи есть двухспиральные и односпиральные. У БЕРУ свои понты, у DURATERM BOSCH свои. У последних какой-то сплав, которые служат в 3 раза дольше.

+Цитировать сообщение
Samsul
сообщение 23.12.2012, 22:44
Сообщение #96

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(SEMAN @ 23.12.2012, 23:25) *
бо уже воняет в салоне даже. И газы видно как прорываются , подпыхивая.

у меня это оказалась прохудившаяся трубка ЕГР...

--------------------
*dоdж гранd kараван спoрт три.три год02*
*Chrysler Grand Voyager 2.8 2007*

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 24.12.2012, 11:13
Сообщение #97

Fanatus Vulgaris

Цитата(Samsul @ 23.12.2012, 22:51) *

М-да......а как она могла прохудиться в машине 2007года?......Защита снизу есть?

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 24.12.2012, 19:58
Сообщение #98

Fanatus Vulgaris

Цитата(Samsul @ 23.12.2012, 22:51) *

+100 у меня таже фигня трубка егр на закруглении сверху смотришь целая а если с ямы то видно копоть

--------------------

+Цитировать сообщение
komava
сообщение 24.12.2012, 22:11
Сообщение #99

Интересующийся

Из: СПБ
Реальное имя:Максим

Наступили холода и возникли проблемы с пуском ХОЛОДНОГО двигателя. Удалось правда запустить его в -13 shok.gif
Пришлось подразобраться немножко в сути вопроса. Как всегда "ларчик просто открывался" , на входе реле накала (то которое OMRON серое ) есть 12В и оно даже щелкает , но на выходе ни в какую , корпус реле в месте выхода контакта подплавлен и сам вывод окислен. Кто то на форуме писал, что время свечения лампочки индикации нагрева свечей не меняется с реле и без , так вот у себя я сразу заметил эту разницу в зависимости от температуры двигателя !!! и при исправном реле свечей накала. Раньше - при "неработающем реле" это время было стабильно 8-10 секунд не зависимо от температуры двигателя , сейчас оно сильно зависит от температуры двигателя, соответственно в меньшую сторону.

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 24.12.2012, 22:50
Сообщение #100

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(komava @ 24.12.2012, 21:18) *
Кто то на форуме писал, что время свечения лампочки индикации нагрева свечей не меняется с реле и без , так вот у себя я сразу заметил эту разницу в зависимости от температуры двигателя !!!

Это был я flag_of_truce.gif .
Да, время все же меняется, потом уже в мануале заметил zmu_ruku_drug.gif .

--------------------

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему