![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Короче только покупать потолочную консоль, она вроде показывает. ![]() А можно пару раз залить до полного бака, записать пробег. вычесть, поделить.... короче немного математики и РЕАЛЬНЫЙ расход узнаешь. У меня Себринг показывает БК штатным больше 20 расход, по заправкам вижу, что зимой 15-16. Сообщение отредактировал MuRoW - 30.1.2013, 13:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.2.2012 Из: Питер, Просвет Пользователь №: 48 014 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
В том то и дело, что не могу так замерить. У меня какой то разный расход постоянно, хотя езжу одинаково. И так большой, а бывает ну ооооочень большой. Поэтому и хотел именно увидеть в реальном времени, типа что происходит при тех или иных манипуляциях с машиной.
-------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Купи Мультитроникс, и наступит долгожданное счастье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 20.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 070 Реальное имя:Коля ![]() ![]() |
Т.е. мультитроникс покажет, а ОБВ2 и туева хуча прог нет? слабо верится, нужен пруф
![]() -------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что тебе слабо верится? Мультик показывает по расходу во всех режимах, мгновенный, средний, и литров в час на холостых.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Т.е. мультитроникс покажет, а ОБВ2 и туева хуча прог нет? слабо верится, нужен пруф ![]() "Пруф" ты и сам найдёшь, коли так озадачился. А по сути: "Мультик" высчитывает расход топлива по косвенным показателям, (данные датчика уровня топлива, время открытия форсунок, температура, скорость, обороты и т.д.), то есть пересчитывает так же как и штатный trip-comp, а на самой шине OBD таких данных нет и быть не может. Софта, который умеет пересчитывать так же, я не встречал. Вот тебе и непаханное поле для экспериментов! Дерзай! :-)))) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 20.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 070 Реальное имя:Коля ![]() ![]() |
Пардоньте, но ведь современные мультики, по уверению производителя на официальном сайте, втыкаются в ОБД2, без отдельного подключения к форсункам.
Считая Ваши утверждения о возможности показа расхода мультиком, и то что мультик втыкается в ОБД, я делаю вывод о том что на ОБД есть данные о расходе ![]() Меня интересует именно моментальный расход, т.е. необходимость в знании компом уровня топлива отпадает, а все остальные данные, перечисленные Вами отображаются любой программой, но PID с расходом не активен. Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 27.5.2013, 8:18 -------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 520 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...мозг машины всегда должен знать сколько топлива и воздуха поступает в цилиндры и корректировать эти параметры... верно, он именно этим и занимается, на основании параметров получаемых с датчиков всех систем автомобиля... OBDII это интерфейс через который по определённому протоколу (у каждого производителя авто он свой, у Chrysler он J1850 VPW и ISO9141) и передаёт "дату" на устройство подключенное к этому интерфейсу... на основании этих данных "мультик" адаптирует и приводит, по производителем установленному алгоритму, в визуально удобную пользователю информацию, сам "мультик" ни чего не считает и не пересчитывает (в контексте управления и коррекции параметров), он всего лишь, адаптирует информацию поступающую из PCM. -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
В таком случае остается уповать на альтруизм и трудолюбие программистов, ибо нет ни одной программы способной сделать это
): -------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...... и то что мультик втыкается в ОБД, я делаю вывод о том что на ОБД есть данные о расходе ![]() ...... Ведь мозг машины всегда должен знать сколько топлива и воздуха поступает в цилиндры и корректировать эти параметры. ...... Нет. Неверно. Да. Верно. Мозг знает все эти параметры, но НЕ ВЫСЧИТЫВАЕТ из них моментальный расход. Мозг оперирует каждым параметром по отдельности. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2012 Из: Вятка, чаще Домодедово Пользователь №: 57 065 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
не могу так замерить... Попробуй такую штуку http://avtoknopka.ru/shop?page=shop.produc...category_id=109 сам подумываю об этом девайсе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
...Мозг оперирует каждым параметром по отдельности. Вообще-то верно. На разёме OBD2 на контакте 2 присутствует главная информационная шина авто (CAN или J1850, она-же PCI). ![]() Мозг машины знает сколько топлива он впрыскивает в цилиндры и эта информация есть на шине, но на её формат не распостраняется обязательный стандарт OBD2 и производитель кодирует её как хочет. Я не знаю как мультитроникс добывает инфу о расходе, но штатный комп тупо суммирует объёмы впрыска. Я в своё время расковырял много недокументированных данных про своему авто, даже научился управлять через шину круизом, дворниками и некоторыми другими устройствами. P.S. Правда куда-то протерял флешку с результатами, скорее всего забыл у родственников в Ростове. :( -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 45 333 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ребята, подскажите, как решить проблему. Купил я эту ***** на блютузе, с ней дали диск с программами штук 10, больше половины под блютуз не подходит. Через Сканмастер 2,1 коннектится, но не выдает ни одно значение. Через Виталскан подключается, дает инфу о моторе, но мне нужна система АБС. Уже жалею что потратил деньги и кучу времени, пытаясь разобраться с ней!
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 2.2.2013, 15:16 -------------------- Chrysler Town & Country 01г., 3,8 AWD Limited
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
АБС ей не увидишь
-------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
![]()
|
|
...не выдает ни одно значение... Лог коннекта сканмастера выложи, или скрин ![]() -------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 24 669 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вот что можно посмотреть стандартным OBDII контроллером на платформе LX (300c/magnum/charger):
![]() -------------------- Dodge MAGNUM SE 2,7 05
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 24.10.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 44 739 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
...Купил я эту... Тоже купил китайский eml327 чтобы прочитать ошибки абс. Но как оказалось все андройд obd-сканеры работают только с базовыми dtc, которые показывают стандартные параметры emission control. В программе Car Gauge Pro вроде как есть pid'ы ABS в базе данных GM, но на моей трепе ни один из них не считался. -------------------- Chrysler Intrepid II 3.2 ES
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 43 978 ![]() ![]() |
Приветствую!
Подниму старую тему немного ![]() Имеется Dodge Avenger 2008, порылся по инету но так и не понял, чем его лучше почитать, в плане какой интерфейс и софтину, первостепенно желание узнать реальный пробег, и дальнейшее использование. Возможно ли коробку читать? И ещё вопрос, только камнями не кидайте, где сам разъём там? Благодарю Сообщение отредактировал browser - 9.1.2014, 15:02 -------------------- Dodge Avenger 2008 2.4 AT
Dodge Daytona Shelby Z 1987 2.2 Turbo MT Ford Thunderbird 1986 5.0 AT |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 43 978 ![]() ![]() |
Нашёл разъём, он левей руля под под низом торпедо. Читается самым простым ELM327, прога ScanMaster-ELM подхватила всё без проблем. VIN читает, но пробег не показывает и кажется пункта такого в программе просто нет, хотя показывает пробег с последнего сброса ошибки.
ПОдскажите как пробег прочитать, если это вобще возможно -------------------- Dodge Avenger 2008 2.4 AT
Dodge Daytona Shelby Z 1987 2.2 Turbo MT Ford Thunderbird 1986 5.0 AT |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 7.7.2013 Из: Питер Пользователь №: 63 508 ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста, приехал блютус сканер, пытаюсь подключиться - нет связи с ecu. Что делать ума не приложу, я новичок в этом вопросе.
Машина сайбер, ноут с ХР, программы одна с диска в комплекте, вторая сканмастер. Блютусные драйвера с диска встали без проблем, девайс находится и коннектится. Прибор вот этот http://www.focalprice.com/ER1225L/Mini_Blu...ories_Blue.html Лампочки на нём горят. Машину уже читали спецы какими-то блютус-сканерами через смартфоны. ![]() ![]() -------------------- JR 2.4AT
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 13:20 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |