![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 760 Регистрация: 18.4.2011 Из: Мегавольтовск, Мос.Обл. Пользователь №: 39 097 ![]() ![]() |
возник вопрос- в каком порядке подключать адаптер? на заглушеной машине? на заведеной? пофиг???
-------------------- Подпись удалена модератором
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
возник вопрос- в каком порядке подключать адаптер? на заглушеной машине? на заведеной? пофиг??? лучше все подключения делать при выключенном двигателе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Но, дополню, что параметры начинают сниматься только при заведённном моторе, что естественно.
Наоборот, ошибки можно стереть только тогда, когда ключ в положении IGN. То есть зажигание включено, но мотор не заведён. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
У меня снялись такие показания с Себринга:
![]() ![]() может знаете что за проваленные тесты 16 и 36? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
..... может знаете что за проваленные тесты 16 и 36? В 99% случаев это несовершенство самой программы которая не умеет правильно интерпретировать ответы от PCM. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
В 99% случаев это несовершенство самой программы которая не умеет правильно интерпретировать ответы от PCM. спасибо. погуглив увидел только какие-то упоминания о TID$16 и TID$36 в какой-то теме про OBD 3 (не знаю что это за стандарт), там написано про воздушный датчик. Недавно менял воздушный фильтр, может повредили датчик при замене или почистить его надо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 12.1.2013 Из: москва дмитровка Пользователь №: 58 333 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Ребята! А есть софт который счётчик пройденных миль с миль в километры переделает??? Караван 2001г Нет такого. Пробег хранится в мозгах в неких условных единицах, а не в милях или километрах. Если просто надо скрутить/накрутить этот счётчик - то нет никаких проблем. пробег зашит в приборке на будущее. ставиш с другой машины щиток и пробег будет как на той . люди покупали у нас щитки с тахометром кто из за хромированных оботков а потом у дивлялись что у них другой пробег -------------------- chryslerserv
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 25.9.2011 Из: Saransk Пользователь №: 43 902 ![]() ![]() |
пробег зашит в приборке на будущее. ставиш с другой машины щиток и пробег будет как на той . люди покупали у нас щитки с тахометром кто из за хромированных оботков а потом у дивлялись что у них другой пробег на себринге/стратусе пробег не в приборке. приборка пересчитывает км в мили или наоборот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 909 Регистрация: 20.12.2005 Из: Petrozavodsk Пользователь №: 925 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
пробег зашит в приборке на будущее. ставиш с другой машины щиток и пробег будет как на той . люди покупали у нас щитки с тахометром кто из за хромированных оботков а потом у дивлялись что у них другой пробег На этих караванах пробег сидит в бодике, а не в приборке. Поэтому непонятно чему люди удивлялись...-------------------- Dodge Caravan SE '05 Blue 2.4L
Mitsubishi Outlander XL Black 2.4 CVT Dodge Neon SXT '02 Black Manual - SOLD кое что осталось из запчастей для него - диски тормозные, колодки |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2009 Из: Riga Пользователь №: 19 662 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Привет! Себе купил примитив,но вполне доволен http://www.ioffer.com/i/u480-universal-can...eader-189401542
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.4 1998
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
пробег зашит в приборке на будущее. ставиш с другой машины щиток и пробег будет как на той . люди покупали у нас щитки с тахометром кто из за хромированных оботков а потом у дивлялись что у них другой пробег Ересь ©. У меня ничего не поменялось, кроме присутствия тахометра ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
пробег зашит в приборке на будущее. ставиш с другой машины щиток и пробег будет как на той . люди покупали у нас щитки с тахометром кто из за хромированных оботков а потом у дивлялись что у них другой пробег Ничего подобного! Ну, кстати, тут уже и без меня ответили... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
В 99% случаев это несовершенство самой программы которая не умеет правильно интерпретировать ответы от PCM. спасибо. погуглив увидел только какие-то упоминания о TID$16 и TID$36 в какой-то теме про OBD 3 (не знаю что это за стандарт), там написано про воздушный датчик. Недавно менял воздушный фильтр, может повредили датчик при замене или почистить его надо? Нет. Дело не в датчике, а в интерпретации параметров от PCM. Если бы у тебя были проблемы с датчиком у тебя бы сразу загорелся CE. А то что он показывает ошибку по неизвестному протоколу, так это может он пытается Тойоту тестировать... :-) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 20.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 070 Реальное имя:Коля ![]() ![]() |
Приобрел я OBD2 WiFi ELM327
![]() Кто хочет оценить для себя полезность сего девайса, пощупать таксказать :) или может коды ошибок считать/сбросить нужно - милости прошу в личку. По предварительной договоренности встретимся, приоритетно в выходные по вечерам, но можно и в будни. -------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 20.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 54 070 Реальное имя:Коля ![]() ![]() |
Здравия всем пендосоводам! (:
Вопрос по замеру расхода топлива: авто - chrysler cirrus 99' 2.5 v6 Wifi сканер elm327 прогb на айфоне Rev/Fuzzy Car прога на компе Scanmaster ELM Ни одна программа не показывает ни одного вида расхода топлива, как я понимаю это из-за наличия MAP'a вместо MAF'a (mass air pressure/mass air flow - разница очевидна), а теперь внимание вопрос - как блин всетаки измерить этот расход, может другие программы справятся, калибровки может какие в них есть? Есть же штатный бортовой компьютер на эти двигатели, и видео в инете есть по его установке, и он вроде к форсункам не подключается для замера. Вообщем я в растерянности, need assistance! Заранее благодарствую ответившим ![]() Сообщение отредактировал TechnoFurer - 24.1.2013, 18:13 -------------------- Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 АКПП 1999, Москва Тушино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.2.2012 Из: Питер, Просвет Пользователь №: 48 014 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
У меня вопросик такой, ткните на програмку где можно увидеть расход в реальном времени. ELM327 OBD-II V1.5 С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ЧЕРЕЗ BLUETOOTH. Пробовал Torque - она не показывает. Лучше конечно для Андроида, но можно и для винды семёрочки.
Сообщение отредактировал Duuus - 27.1.2013, 17:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 659 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
.... как я понимаю это из-за наличия MAP'a вместо MAF'a (mass air pressure/mass air flow - разница очевидна), ..... Дело не в датчиках, а в степени поддержки крайслером OBD, вот не захотели они чтобы расход через этот стандарт был виден..и не сделали И не в датчиках тут дело...принципиально разницы между MAP и MAF для компьютера нет...чуть формула расчёта воздуха изменяется ивсё -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.2.2012 Из: Питер, Просвет Пользователь №: 48 014 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
[/quote]Дело не в датчиках, а в степени поддержки крайслером OBD, вот не захотели они чтобы расход через этот стандарт был виден..и не сделали
И не в датчиках тут дело...принципиально разницы между MAP и MAF для компьютера нет...чуть формула расчёта воздуха изменяется ивсё [/quote] Следовательно ни через одну утилиту (во всяком случае бесплатную) я не увижу расход с помощью ELM327 OBD-II V1.5 . Правильно я понял ? Сообщение отредактировал Duuus - 27.1.2013, 19:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 659 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
Следовательно ни через одну утилиту (во всяком случае бесплатную) я не увижу расход с помощью ELM327 OBD-II V1.5 . Правильно я понял ? Утвержать не буду, но сдаётся мне что да, не сможете. а программ специально под крайслеры на ELM вроде как нет. -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]()
|
|
Следовательно ни через одну утилиту (во всяком случае бесплатную) я не увижу расход с помощью ELM327 OBD-II V1.5 . Правильно я понял ? Утвержать не буду, но сдаётся мне что да, не сможете. а программ специально под крайслеры на ELM вроде как нет. Короче только покупать потолочную консоль, она вроде показывает. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 16:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |