Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Drl (Канадский свет) на Караване SE 2005г. Опыт использования
Diminator
сообщение 29.5.2011, 20:54
Сообщение #81

Долгожитель

Из: Гражданин мира. Частенько в MSK

А нормального евровсета у нас нет? Так чтобы ручка на всегда осталась в режиме ближний свет но при извлечении ключа все гасло. Так чтобы не приходилось включать свет отдельно. Ну или как-то близко к этому?

--------------------
chrysler town & country, 3.3, AT, 2006

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 29.5.2011, 22:18
Сообщение #82

Fanatus Vulgaris

Из: Мурманск
Реальное имя:Сергей

Цитата(Diminator @ 29.5.2011, 21:57) *
А нормального евровсета у нас нет? Так чтобы ручка на всегда осталась в режиме ближний свет но при извлечении ключа все гасло. Так чтобы не приходилось включать свет отдельно. Ну или как-то близко к этому?

Насчет Каравана не знаю, а на LH2 можно запрограммировать задержку отключения фар при отключении зажигания. Если поставить в 0, то фары будут гаснуть сразу. Программируется через потолочный EVIC, вероятно и через DRB III тоже. Я это использую в комбинации со штатными DRL и автоматикой включения головного света. Днем работает DRL, в темноте сам включается ближний, если зажигание выключаешь - все сразу гаснет (не зависимо от режима). Очень мне такая автоматизация по душе :)

--------------------
2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
2004 Chrysler Concorde LX (Personal Edition) (BNMS HABS LAZS LBCS LMGS LNJS RDZS SCWP CVWS XGMS) продан

+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 3.6.2011, 21:16
Сообщение #83

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Реальное имя:Эдуард

Цитата(Diminator @ 29.5.2011, 21:57) *

У меня если забуду потушить фары и выну ключ зажигания, фары потухнуч минут через пять....

--------------------

DODGE CARAVAN 2,4 2004г. (2005 модельный год)
На логотипе Dodge изображена голова Архара. Архар на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России! Берегите Архаров(Dodge)!
..не копайся в людях, обязательно до дерьма докопаешься.

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 5.6.2011, 22:30
Сообщение #84

Долгожитель

я если забуду, через минуту выключается яркий ближний и включается примерно 10 или 5%

За субботу - воскресенье аккумулятор - ёк. Проверенно на себе :)

--------------------

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 8.6.2011, 10:36
Сообщение #85

Долгожитель

Вопрос, а фишку с отключением фары при включении поворотника можно отключить? а то как-то смешно смотрится ))) а для чего так реализовано понять не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 8.6.2011, 11:12
Сообщение #86

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Цитата(Diminator @ 8.6.2011, 11:39) *
Вопрос, а фишку с отключением фары при включении поворотника можно отключить? а то как-то смешно смотрится ))) а для чего так реализовано понять не могу.

Никогда не слышал что эту функцию можно отключить.
Сделано как раз всё очень правильно, чтобы днём, при солнечном свете, "поворотник" был заметнее.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Diminator
сообщение 8.6.2011, 13:39
Сообщение #87

Долгожитель

Цитата(Serg @ 8.6.2011, 12:15) *
Никогда не слышал что эту функцию можно отключить.
Сделано как раз всё очень правильно, чтобы днём, при солнечном свете, "поворотник" был заметнее.

С логичностью не спорю, думаю что такая реализация делает авто максимально заметным и безопасным. Но смотрится несколько коряво :) Я со стороны эстетичности... :)

--------------------

+Цитировать сообщение
Юрка555
сообщение 4.3.2012, 21:54
Сообщение #88

Завсегдатай

Из: Питер
Реальное имя:Юрий

Цитата(Aeroplane @ 8.12.2010, 18:25) *
Цитата(BANZAI @ 8.12.2010, 17:08) *
Автоматическое закрытие ЦЗ при достижении опред скорости
Световая дорожка.
Зуммер напоминания непристегнутых ремней

вроде еще настраивается время через которое отключаются габариты и прикуриватели. и насколько помню сканер даже не надо.

А что такое "световая дорожка"?

--------------------
Жил сдесь давно, потом пропал, сейчас появился. Гранд Караван 09 3.3л. Продал.

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 4.3.2012, 22:09
Сообщение #89

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(Юрка555 @ 4.3.2012, 20:49) *
А что такое "световая дорожка"?

При включенной опции если сначало выключить зажигание, а потом ближний - последний продолжает светится 30, 60 или 90 секунд (в зависимости от выбранного режима для Караванов 01-07). Тем самым освещает дорогу.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
Юрка555
сообщение 5.3.2012, 0:34
Сообщение #90

Завсегдатай

Из: Питер
Реальное имя:Юрий

Спасибо, я это называл вежливая подсветка zmu_ruku_drug.gif

--------------------
Жил сдесь давно, потом пропал, сейчас появился. Гранд Караван 09 3.3л. Продал.

+Цитировать сообщение
xtrail
сообщение 22.7.2012, 19:54
Сообщение #91

Только зарегился
*

у меня Dodge Caravan 1994 года, скажите, кто-то пробовал включить режим DRL света на этой модели... ???
и как тоже через комп ? или может реле?

спасибо

+Цитировать сообщение
AlexeyUP
сообщение 5.11.2012, 21:23
Сообщение #92

Завсегдатай

Из: Москва
Реальное имя:Алексей

Огромное спасибо ВСЕМ за информацию! Сегодня активировал в "Мопар-сервис" функцию DRL. Взяли 300 рублей, процедура 2-3 минуты. Додж Караван 2004 мод.год. Доволен как СЛОН!!!

--------------------
Dodge Caravan 2,4 L 2004 м.г

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 5.11.2012, 23:38
Сообщение #93

Завсегдатай

Цитата(AlexeyUP @ 5.11.2012, 20:30) *
Огромное спасибо ВСЕМ за информацию! Сегодня активировал в "Мопар-сервис" функцию DRL. Взяли 300 рублей, процедура 2-3 минуты. Додж Караван 2004 мод.год. Доволен как СЛОН!!!

чего то всех на канадский свет потянуло rolleyes.gif ,сегодня ПЫТАЛСЯ активировать у наших официалов....ничего не вышло!!!!..Тут ребята из Латвии писали что делали это без проблем,но видимо времена поменялись и умные люди тоже mad.gif .Сначала лечили ,что нужно реле,потом что активировав свет я не пройду тех осмотр, остановились на том,что на европейце это сделать трудно,но можно,и надо доставлять какой то датчик.(хотя я знаю ,что бред) Цену тоже озвучили ...порядка ваших 1200 рублей. Вообщем плюнул и уехал,завтра буду пробовать звонить другому диллеру.
Есть пару вопросов по канадскому свету
- Как я понял ,на вояджере-европеце с 2005 модельного ряда точно не известно получиться или нет??
- Можно ли эту систему выдавать за штатную DRL ,если вдруг все у меня получиться?
- Как светит ближний в пол накала и слишком ли заметна разница между канадским светом и ближним?

Сообщение отредактировал gosha - 5.11.2012, 23:40

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 6.11.2012, 0:09
Сообщение #94

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(gosha @ 5.11.2012, 22:45) *
- Как я понял ,на вояджере-европеце с 2005 модельного ряда точно не известно получиться или нет??
- Можно ли эту систему выдавать за штатную DRL ,если вдруг все у меня получиться?
- Как светит ближний в пол накала и слишком ли заметна разница между канадским светом и ближним?

1. DRL работает, только встречал случай, когда на европейце (габариты и остальное освещение отключено) вместо дальнего в пол накала горел ближний в полный накал (последний по яркости не регулируется). По моим предположениям, во время программирования можно выбирать дальний/ближний. Лампы то отдельные в отличие от американцев.
2. А чем не штатно, если никаких сторонних блоков не требуется?
3. Ближний в 1/2 включить не получится. При режиме 1/2 дальнего на европейце IPM тоже сам выключает сторону, на которой включается поворот. В режиме ближнего повороты ничего не отключают.

Программируется исключительно в BCM. У себя пробовал в обход бодика сымитировать (и дальний 1/2, и ближний) - IPM кратковременно включал DRL, а далее BCM давил сигнал и все выключалось.

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 6.11.2012, 15:00
Сообщение #95

Завсегдатай

Цитата(Koxx @ 5.11.2012, 23:16) *
Цитата(gosha @ 5.11.2012, 22:45) *

3. Ближний в 1/2 включить не получится. При режиме 1/2 дальнего на европейце IPM тоже сам выключает сторону, на которой включается поворот. В режиме ближнего повороты ничего не отключают

Огромное спасибо за ответы,теперь есть 100% уверенность.Я именно и хотел,чтобы был дальний в полнакала и не трогать лампы ближнего света,они пригодятся для другого ...только в п.3 я интересовался о характеристиках света. Т.е свет будет,а будет ли он достаточно яркий для обозначения транспортного средства

П.С позвонил сегодня другим официалам...те крепко задумались ..обещали отзвониться - пока ничего. Вот задачу та я им задал.. ap.gif

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 6.11.2012, 15:41
Сообщение #96

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(gosha @ 6.11.2012, 14:07) *
Огромное спасибо за ответы,теперь есть 100% уверенность.

Что-то у меня уверенность чуть ослабла lol.gif .
IPM то умеет управлять дальним, а вот умеет ли европейский BCM отправлять ему правильную команду?
Есть еще тема, но она по машинам следующего поколения, там принцип распределения функциональности между блоками другой.

Цитата(gosha @ 6.11.2012, 14:07) *
Т.е свет будет,а будет ли он достаточно яркий для обозначения транспортного средства

Будет "типичный" дальний в 1/2. Как и на любом другом авто с аналогичной функцией. Не знаю, чего в Латвии больше на дорогах, у себя встречал 1/2 дальний на предпоследних VW (Caddy, Transporter), разных авто для американского рынка (Лексусы, Акуры, ...).

--------------------

+Цитировать сообщение
AlexeyUP
сообщение 6.11.2012, 20:55
Сообщение #97

Завсегдатай

Цитата(gosha @ 6.11.2012, 1:45) *
Цитата(AlexeyUP @ 5.11.2012, 20:30) *

чего то всех на канадский свет потянуло rolleyes.gif ,сегодня ПЫТАЛСЯ активировать у наших официалов....ничего не вышло!!!!..Тут ребята из Латвии писали что делали это без проблем,но видимо времена поменялись и умные люди тоже mad.gif .Сначала лечили ,что нужно реле,потом что активировав свет я не пройду тех осмотр, остановились на том,что на европейце это сделать трудно,но можно,и надо доставлять какой то датчик.(хотя я знаю ,что бред) Цену тоже озвучили ...порядка ваших 1200 рублей. Вообщем плюнул и уехал,завтра буду пробовать звонить другому диллеру.
Есть пару вопросов по канадскому свету

Официалы тоже бывают разные:) Я нескольких обзвонил, пока не услышал " точно сделаем, легко..стоит 300руб." Но в то же время, по поводу установки круиз-контроля сказали "очень дорого,нерентабельно", а на самом деле - 3500руб. (коплект на разборке) или 225$ новый комплект, да 40 минут работы...Вот такие дела! А функция DRL у всех Караванов\Вояджеров ШТАТНАЯ! Нужно только знать как и что включить. Кстати, будет гаснуть фара при включении поворотника или нет, так-же выбирается со сканера. У меня сделали так, что не гаснет (я попросил так).

Сообщение отредактировал AlexeyUP - 6.11.2012, 20:56

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 7.11.2012, 9:55
Сообщение #98

Завсегдатай

Цитата(Koxx @ 6.11.2012, 14:48) *

rofl.gif ну что-ж буду блефовать...еще пару вопросов
-Может у кого нибудь случайно фотки есть,как светит машина с канадским светом???
-нет ли проблем(со стороны дорожной полиции конечно) при езде с канадским светом в России,если использовать вместо ближнего днем?

Сообщение отредактировал gosha - 7.11.2012, 10:57

+Цитировать сообщение
AlexeyUP
сообщение 7.11.2012, 21:03
Сообщение #99

Завсегдатай

Цитата(gosha @ 7.11.2012, 12:02) *
Цитата(Koxx @ 6.11.2012, 14:48) *

rofl.gif ну что-ж буду блефовать...еще пару вопросов
-Может у кого нибудь случайно фотки есть,как светит машина с канадским светом???
-нет ли проблем(со стороны дорожной полиции конечно) при езде с канадским светом в России,если использовать вместо ближнего днем?

Функция DRL (DAYTIME RUNNING LAMPS) это и есть те самые дневные ходовые огни, которые теперь в обязательном порядке и у нас. Поскольку не все автомобили имеют такие огни, им приходится включать ближний свет ( да и габариты тоже). Поскольку при такой ситуации растет расход бензина (энергия ведь не появляется из ниоткуда! кстати задумаемся- кому выгодно такое нововведение? Ведь влияние на безопасность движения минимальна, до этого сколько лет ездили) в продаже появились светодиодные ходовые огни (потребление то меньше). Так что сомневаться не нужно, ведь это штатно, а не "колхоз". Кстати у товарища на CRV привезённой из Канады естественно все это уже было, машина в России с 2002 года, объездили на ней пол страны - ни разу претензий не было, и нет по сей день. Фото постараюсь выложить в ближайшее время.

Сообщение отредактировал AlexeyUP - 7.11.2012, 21:05

--------------------

+Цитировать сообщение
gosha
сообщение 8.11.2012, 1:17
Сообщение #100

Завсегдатай

спасибо ,за фотки был бы признателен...опять вопросы
- Работает ли К.С если включить габариты?
- Работает ли K,C если включить габариты и противотуманки?
а у меня пока никак..официлы из второго сервиса сообщили ,что у них нет ЕВРОПЕЙСКОГО диллерского сканера,а мол только американский. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал gosha - 8.11.2012, 1:18

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему