![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
но нужно будет обеспечить быструю сушку для испарения этих растворителей, иначе пострадает прозрачность. В этом случае лучше сначала попробовать на ненужных осколках. Все уже опробовано. От растворителя лака Уретан клир прозрачность не страдает. Во всяком случае, на глаз ничего не замечено. -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
но нужно будет обеспечить быструю сушку для испарения этих растворителей, иначе пострадает прозрачность. В этом случае лучше сначала попробовать на ненужных осколках. Все уже опробовано. От растворителя лака Уретан клир прозрачность не страдает. Во всяком случае, на глаз ничего не замечено. Я назвал не растворители лака Уретан, а растворители, которые умеют слабо растворять поликарбонат - лаки на основе таких растворителей будут иметь наилучшую агдезию к поликарбонату. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор РиЭ и FAQ ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 4 092 ![]() ![]() |
Я назвал не растворители лака Уретан, а растворители, которые умеют слабо растворять поликарбонат - лаки на основе таких растворителей будут иметь наилучшую агдезию к поликарбонату. ![]() Ага! Вот это уже дело :-)))) Спасибо! Значит, вырисовывается такая тема: Берем керамический лак, разбавляем растворителем, который подрастворяет поликарбонат, заправляем это дело в баллончик - и пробуем!!! Заметано :-))))) -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я назвал не растворители лака Уретан, а растворители, которые умеют слабо растворять поликарбонат - лаки на основе таких растворителей будут иметь наилучшую агдезию к поликарбонату. ![]() Ага! Вот это уже дело :-)))) Спасибо! Значит, вырисовывается такая тема: Берем керамический лак, разбавляем растворителем, который подрастворяет поликарбонат, заправляем это дело в баллончик - и пробуем!!! Заметано :-))))) Неправильно. Керамический лак можно запросто испортить таким растворителем, если окажется, что они не совместимы. Нужен лак на основе таких растворителей. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Я наверное скоро посещу тот сервис, в котором применяли для фар керамический лак. Попробую выпытать у них, что смогу.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
керамический лак можно запросто испортить таким растворителем, если окажется, что они не совместимы. Вот мы и попробуем :-))) Цитата Нужен лак на основе таких растворителей. Нужен лак с максимальным сопротивлением к истиранию.... тут как бы адгезия к поликарбонату стоит на 2 плане... -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Я наверное скоро посещу тот сервис, в котором применяли для фар керамический лак. Попробую выпытать у них, что смогу. Ждем-с :-) -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
Гость_demond444_* |
![]()
|
Гости ![]() |
да полировка помогает только на не долго на пару месецев а вот лак не пробывал надо бы попробывать,я тоже полирую ,а теперь у меня другая проблема фара одна чорная а другая белая в Беларуссии есть чорные только линзованые вот езжу как с подбитом глазом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Разбери фару и покрась матовой чёрной краской.
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 16 285 ![]() ![]() |
Акриловый лак для покраски металлика не спасет отцов демократии?
Чтобы он затвердел - сушка при 60 градусах. Сообщение отредактировал SergNK - 16.9.2011, 16:22 -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 34 710 ![]() ![]() |
я короче себе вчера фары отполировал. в сервисе. получилось нифига не бюджетно, 3 тыщи! Сначала поехал по скидочному купону за полторашку, на услуга полировка и БРОНИРОВАНИЕ фар (плёнкой) но на месте выяснилось, что мои фары все в остатках лака т.е. поверхность неровная, и лак после полировки не отходил, предложили либо самому избавиться от лака, либо доплатить им ещё полторашку и они всё сделают. так как ехать домой и морочиться с возвратом денег за купон мне совсем не хотелось, я согласился. Лак отшкуривали вручную они примерно час, в результате фары как новые, светят очень ярко, и надеюсь это не на пару месяцев, всё-же обклеили какой-то плёнкой, которая надеюсь чутка продлит эффект. главное думаю их сильно не тереть зимой и всё будет ок )
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 39 939 ![]() ![]() |
Интерестно, а можно ли пройтись ГОИ №2 по лобовухе, а потом покрыть её керамическим лаком? Или эти инструкции только для пластиковых фар? Не получится ли так, что у меня будет искажение действительности после такого эксперимента?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
лобовуха не из пластика - не поможет.
да и смысл это делать, проще поставить китайское стекло за 2500 или вообще обратиться туда, где их изготавливают по машине. мне на смарт сделали за 3500 с установкой, отилчное стекло. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 907 Регистрация: 13.11.2006 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 5 566 Реальное имя:Антошка ![]() ![]() |
во чё нарыл... http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-voss...r-2-komponenta/
а вот тут усе подробно описано....http://www.pylsar.ru/product/professionalnyj-nabor-dlja-polirovki-far-glassdoktor/ -------------------- Land Rover Discovery Sport
|
|
|
![]()
|
|
Итак, прошел год с той поры, когда я покрыл фары лаком. На отшкуренном участке он как был, так и остался, и ничего ему особо не сделалось. Таким образом можно сказать, что проблемы в нанесении лака больше нет. Необходимость в шкурении фары перед лакировкой очевидна. Уже 2, засвеченых в этой теме промышленные технологии, это подтверждают.
Осталось только выяснить - необходимо ли удалять заводской лак полностью, либо достаточно просто снять верхний слой шкуркой? Эксперимент поставлен, жду результатов :-))))) К весне все будет ясно. :-) во чё нарыл... http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-voss...r-2-komponenta/ а вот тут усе подробно описано....http://www.pylsar.ru/product/professionaln...ar-glassdoktor/ Один в один, как я, только лак другой. :-)))) Они читали нашу тему :-)))) Сообщение отредактировал ARCUS - 3.10.2011, 15:13 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
А вот и технология нанесения
Все один в один, к чему пришел и я. Только лак у них не Уретан, а этот, и он у нас в продаже, типа. Сильно склоняюсь к тому, чтобы его купить. И посмотреть, что к чему. :-))) Сообщение отредактировал ARCUS - 1.12.2011, 11:06 -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
Сильно склоняюсь к тому, чтобы его купить. И посмотреть, что к чему. :-))) готов участвовать на паях при покупке этого лака, вам все равно наверно не нужно так много его. -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Сильно склоняюсь к тому, чтобы его купить. И посмотреть, что к чему. :-))) готов участвовать на паях при покупке этого лака, вам все равно наверно не нужно так много его. Да если честно, мне он вообще не нужен :-))) У меня и так фары прозрачные.... чисто для научных целей..... однако ради этого 2600 тратить как то жабновато :-))) Однако, если я его куплю, не вопрос, отолью каждому, кому надо, в его тару и по гос. цене - мне лишнего не надо. :-) А купить надо - хочется уже поставить точку в теме. -------------------- Chrysler Concorde Limited 2.7L 2004
|
|
|
![]()
|
|
Ну таки тем более есть смысл скинуться позачуток и закупить флакон. Ради такого дела и я готов поучаствовать. Мои-то фары новёхонькие. Но всё для тех-же целей - поставить точку.
|
|
![]()
|
|
![]() Главный атеист КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 145 Регистрация: 6.2.2008 Из: г.Москва ЗАО р-он Можайский Пользователь №: 12 089 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
а мои пока в уретане, но он че-то мутноват стал, поэтому хотел бы этот попробовать.
когда закупка?))) -------------------- CHRYSLER NEON LE 1995 был
EAGLE VISION TSI 1995 Бога нет-любите друг друга! Ремонт lh- платформы (особенно сложные и непонятные поломки), если вам везде отказали- обращайтесь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 8:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |