Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NS/RS: Замена топливного насоса Caravan
Форумы Крайслер Клуба > Технический форум > Ремонт и эксплуатация.
Страницы: 1, 2
chief
Произашло всё неожиданно ,без предупреждений (шум ,перебои и пр.). Насос перестал подавать признаки жизни . После нескольких пинков по бензобаку авто удалось запустить и добраться до гаража своим ходом. Насос издавал такие звуки ,что в необходимости его замены не возникало сомнений. Насос заказал Валбро .
Замена.
Менял на подъёмнике т.к. требуется снятие б.бака. Прежде всего нужно избавиться от содержимого бака. У меня насос кое как работал и откачку топлива производил с его помощью. Снял шланг подачи топлива (быстрый разъём впереди справа) и поместил его в канистру. Снимаем реле т.насоса (в блоке предохранителей моторный отсек) ,соединяем контакты 30 и87. включаем зажигание и насос в агонии перекачал остатки бензы в канисту

Далее отсоединяем все ,что "связывает " бак с авто. Это обратка (впереди слева), шланг звливной горловины и её дренаж (сзади слева) ,штекер питания насоса (на насосе ).

Бак к кузову крепится двумя лентами.

ткручиваем 4 болта (по 2 на ленту ) и опускаем бак на пол.

На верхней стенке бака была обнаружена ручка (жёлтая) yahoo.gif .Носить удобно

Нувот мы идобрались до виновника "торжества".Осоединяем 2 шланга фильтра (быстрый разъём). Для снятия насоса из бака необходимо открутить кольцо( Уменя открутилось руками) .

Вытаскиваем насос из бака ,вставляем новый , всё вставляем и прикручиваем в обратной последовательности. Реле на место ,бензу в бак. Проверяем герметичность соединений. Запускаем.

ВСЁ.

[Архив]
VASJA
Очен понятно и доступно У меня вопрос что ет за фильтр на насосе он сильно за...ан бил
Саша64
И почём за насос с трудящихся?
chief
Цитата(an2ja @ 11.11.2007, 22:45) *
Очен понятно и доступно У меня вопрос что ет за фильтр на насосе он сильно за...ан бил

Был очень удивлен отсутствию хлама в баке.От фильтра тоже куски не отпадали .Насос Петрозаводске 5300. Машинка кстати 130 т.миль на ентом всем проехала ,видимо пора было на покой насосику :closedeyes:
spb151269
Цитата(chief @ 12.11.2007, 0:28) *

Был очень удивлен отсутствию хлама в баке.От фильтра тоже куски не отпадали .Насос Петрозаводске 5300. Машинка кстати 130 т.миль на ентом всем проехала ,видимо пора было на покой насосику :closedeyes:

5300 это ценник на бензонасос?
spb151269
Цитата(spb151269 @ 24.2.2009, 15:18) *
Цитата(chief @ 12.11.2007, 0:28) *

5300 это ценник на бензонасос?

При разгоне колбасило двигло на Караване 2,4 (2000г), грешил на свечи (загорался ЧЕК), заменил, колбаса всеравно есть, что это? БЕНЗОНАСОС??? После замены свечей ЧЕК не горит.
Petruha71
При разгоне колбасило двигло на Караване 2,4 (2000г), грешил на свечи (загорался ЧЕК), заменил, колбаса всеравно есть, что это? БЕНЗОНАСОС??? После замены свечей ЧЕК не горит. А теперь поменяй ВВ провода и будет тебе СЧАСТЬЕ.
крайслеровод3189
Москва Krauf 770B025 Модуль в сборе с бензонасосом 1824,11 р.Нашел такой вариант??

Есть мнения по поводу этой фирмы???Ставил ли себе кто нить енту штуку?
dimza
Цитата(крайслеровод3189 @ 19.3.2011, 17:59) *
Москва Krauf 770B025 Модуль в сборе с бензонасосом 1824,11 р.Нашел такой вариант??

Китай. Хочешь попробовать - пробуй, потом отпишись что и как.
Я, лично, себе купил ремкомплект Walbro, практически за те же деньги. А Walbro, к слову, ставится Крайслером в качестве оригинала.
zmichel
О.. привет близнец.
Дим, а ты что, бензонасос менял уже? а какие симптомы были?
Aleksander
Цитата(dimza @ 19.3.2011, 19:51) *
Цитата(крайслеровод3189 @ 19.3.2011, 17:59) *

Китай. Хочешь попробовать - пробуй, потом отпишись что и как.
Я, лично, себе купил ремкомплект Walbro, практически за те же деньги. А Walbro, к слову, ставится Крайслером в качестве оригинала.

Дайте, пожалуйста номер ремкомплекта Walbro. Заранее спасибо.
dimza
Цитата(Aleksander @ 26.5.2011, 13:28) *
Дайте, пожалуйста номер ремкомплекта Walbro. Заранее спасибо.

Да не вопрос!

Walbro GCA773
zmichel
а что входит в ремкомплект?
kroshka-enod
Начал подвывать насос.
Решил не откладывать в долгий ящик и заменить.
На разборках б/у 4500р. и, естественно, никакой гарантии.
Новые от 6000 до 12000р.
Два дня убил в RS Motors около аэровокзала.
Первый день ждал, пока освободится подъемник, так и не дождался.
На следующий день снял бак, вынул бензонасос, разобрал его и извлек турбинку.
Поехал с ней на этот "сервис".
Оказалось, что у них данной запчасти нет, хотя присылали на электронку:
Магазин: Автотехцентр RS-Motors на Динамо (адрес и схема проезда)
Телефон: (495) 950-39-39
Текст сообщения: Стоимость замены насоса 2200руб,Насос от 1700руб.

Где-то по телефону нашли насос в сборе за 12100р.
Отказался.
Отправили на Нижнюю Масловку д.5
Там тоже только насос в сборе.
Поехал в Кунцево, где кое-как все-таки нашел ремкомплект.
Цитата(zmichel @ 26.5.2011, 18:21) *
а что входит в ремкомплект?

В комплект WALBRO GCA773-2 входит:
1. Сама турбинка. На ней нештатный электроразъем, который снимается и тогда подключился штатный.
2. Две клеммы для этого разъема.
3. Фильтр с уплотнительным кольцом.
4. Уплотнительное кольцо под бензонасос.
Внутренний фильтр на старом у меня был съемный, на новом закреплен на турбинке.
Все удовольствие обошлось 2900р.
Теперь в салоне тишина и не так страшно, что в любой момент можешь встать.
zmichel
спасибо огромное,
а машина у вас какая?
kroshka-enod
Цитата(zmichel @ 7.6.2011, 18:45) *
а машина у вас какая?

Гранд Караван 3.3.
Брал 2 года назад в Минске.
Продавец сказал, что 2003 года, в ГАИ по наклейке на двери переправили на 2002-й.
По VINу вроде 2003-й.
Самое странное, что опять подвывает.
Неприятно как-то.
На какой бы сервис подъехать.
Может не в насосе дело?
Dunham
а на dodge stratus 2003г 2.4 седан подойдёт этот ремкомплект? если нет, можете мне подсказать номер ремкомплекта который подойдёт, кто знает.
serg50
И мне уж, плиииз, подскажите тоже, Караван 2.4 2005г подойдет этот замечательный ремкомплект?
chief
Цитата(kroshka-enod @ 17.6.2011, 0:40) *
Цитата(zmichel @ 7.6.2011, 18:45) *
а машина у вас какая?

Гранд Караван 3.3.
Брал 2 года назад в Минске.
Продавец сказал, что 2003 года, в ГАИ по наклейке на двери переправили на 2002-й.
По VINу вроде 2003-й.
Самое странное, что опять подвывает.
Неприятно как-то.
На какой бы сервис подъехать.
Может не в насосе дело?

фильтр менялся ? Какое давление в рампе ?
serg50
Вот именно этот ремкомплект подходит на Додж Караван, у меня 2005 2.4л Меняли сегодня.
Подъемника не было, меняли в гараже в яме. Открутили не все болты, а только центральный(ближний к мотору) и с правой стороны(два), отсоединили все что было с права(два патрубка и электрический разъем) под бак подложили две досочки(поперек, чтоб не вывалился до конца, на всякий случай) получившегося вывала хватило на то, что бы появился доступ к месту крепления бензонасоса, отвернули большую гайку-кольцо(били молотком, аккуратно) и потихоньку-вращая, стараясь не повредить датчик уровня топлива вытащили бензонасос в сборе. Это такой цилиндр диаметром см 10 и длинной см 20 весь. Очень аккуратно разобрали(все получится, только не надо торопиться) как минимум понадобятся две отвертки с тонкими шлицами, у нас были только обычные и когда снимали клеммы с самой турбины использовали шило. Вобщем самое главное ничего не отломить. перед разбором цилиндра, освободите датчик уровня, иначе придется все собрать обратно и потом его сдвигать по направляющим(не хватает длины проводов для располовинивания цилиндра) Клемник из комплекта, как и было описано выше-снимаем с турбины(тяжело снимается) и ее освобожденную(но с пластиковой насадкой) вставляем на рабочее место. в комплекте было толстенькое колечко резиновое мм 20 - не нашел куда его пристроить, также как и большое уплотнительное кольцо см 12. и клеммы. на все ушло времени 2 часа. днем на трассе проверю результат, но фильтры все были грязнющие.
adelaida-o
круто
ЗавГар
Цитата(adelaida-o @ 13.10.2011, 18:23) *
круто

Круто будет когда я за подобный оверквотинг в следующий раз бан влеплю
stavrdoc
А я заколхозил бензонасос от "Волги". Штатный умер неожиданно, без всякого предупреждения. Заказ штатного было долго ждать,а ездить надо- полдня поковырялся, благо у товариша на битой машине стоял- отдал задаром. Езжу 3 месяца никаких траблов не замечаю. Работает правда громче чем штатный ибо стоит снаружи. Но слышно только при пуске, при работающем двигателе не слышно. Да и заменить его в случае чего- 30 минут, и 1000р денег.
pvv75
как проверить бензонасос не снимая бака. За всё время ни разу не слышал как он работает! дело в том что сегодня машина зевелась и заглохла и не заводится в чём причина...???? у меня додж караван.
baronline
Цитата(stavrdoc @ 8.12.2011, 9:19) *
А я заколхозил бензонасос от "Волги". Штатный умер неожиданно, без всякого предупреждения. Заказ штатного было долго ждать,а ездить надо- полдня поковырялся, благо у товариша на битой машине стоял- отдал задаром. Езжу 3 месяца никаких траблов не замечаю. Работает правда громче чем штатный ибо стоит снаружи. Но слышно только при пуске, при работающем двигателе не слышно. Да и заменить его в случае чего- 30 минут, и 1000р денег.

А что у волговского тоже обратный слив стоит из фильтра также сразу прямо в бак, или без слива замутил под максимум давления? Если регулятора нет, то дальше чем за хлебом не советую ездить. Я спрашиваю потому, что не знаю как на волге насос устроен. Там же как то надо сопрягать с фильтром. И ещё: родной в бачке стоит, поэтому не боится перегрева в пустом баке, а как волговский? Как расход изменился, динамика? stavrdoc, напиши, пожалуйста, интересно очень, раз уже поставил. Просто напугало 30 мин, явно без снятия (наклона) бака обошлось, значит в корне изменена конструкция.
gas63
Цитата(pvv75 @ 21.1.2012, 12:03) *
как проверить бензонасос не снимая бака. За всё время ни разу не слышал как он работает! дело в том что сегодня машина зевелась и заглохла и не заводится в чём причина...???? у меня додж караван.

Услышать можно в момент включения зажигания: двух-трёхсекундное жужжание в районе задних колёс.
Потом его не должно быть слышно.......
pvv75
Цитата(gas63 @ 21.1.2012, 22:28) *

Услышать можно в момент включения зажигания: двух-трёхсекундное жужжание в районе задних колёс.

снял бак, вытащил насос ,проверил вроде жужжит. поставил обратно и бак на место.фильтр не соединял включил зажигание ,слышу жужжит но бензин не поступает,влючаю опять-жужжит и опять не поступае. на третье включение зажигания уже не жужжит. насососу капут или что другое?
gas63
Цитата(pvv75 @ 24.1.2012, 18:31) *
Цитата(gas63 @ 21.1.2012, 22:28) *

снял бак, вытащил насос ,проверил вроде жужжит. поставил обратно и бак на место.фильтр не соединял включил зажигание ,слышу жужжит но бензин не поступает,влючаю опять-жужжит и опять не поступае. на третье включение зажигания уже не жужжит. насососу капут или что другое?

От насоса до фильтра не доходит? Тогда капут,если вода нигде не замёрзла (это если всё на улице делал).
pvv75
бак пустой стоял с насосом в теплом месте сутки. фильтр полностью отсоеденён от насоса
baronline
Там же пластиковый бачок, в бачке сам насос металлический маленький. Этот насос через шланг к приемной сетке подсоединен. Может на стыках проблема и он воздух тянет?
Я когда машину купил, на поворотах тяга падала при пустом баке. Оказалось защелка сломалась на сетке, сетка криво встала и насос воздух хватал.
Кстати на третий раз у меня тоже тишина.
pvv75
насос вообще от фильтра отключен и при включении из него нет подачи.
vitos-novoross
Цитата(chief @ 11.11.2007, 23:16) *

Братцы, а может подскажете, встанет такой насос на Стратус или нет? А то мой чего-то тоже не совсем хорошо работает?
yurii.s
А в чем в общем то проблема, почему ему не встать, он абсолютно идентичен, думаю что проблем не будет.
vitos-novoross
Цитата(yurii.s @ 28.3.2012, 0:34) *
А в чем в общем то проблема, почему ему не встать, он абсолютно идентичен, думаю что проблем не будет.

Мой родной насос - просто колба типа такого

а этот - длинный и сгибается, вот и думаю, хватит-ли глубины и насколько нормально будет потом работать указатель уровня топлива (менять хочу в сборе). Ты не пробовал такой ставить?
yurii.s
Цитата(vitos-novoross @ 27.3.2012, 23:55) *
Цитата(yurii.s @ 28.3.2012, 0:34) *

Мой родной насос - просто колба типа такого

а этот - длинный и сгибается, вот и думаю, хватит-ли глубины и насколько нормально будет потом работать указатель уровня топлива (менять хочу в сборе). Ты не пробовал такой ставить?
Нет, такой не ставил, точно не скажу, в любом случае, можно визуально прикинуть длинну и рабочий ход поплавка.
vitos-novoross
Братцы, сейчас могу сказать с уверенностью: сама колба бензонасоса с Каравана (как была на фото длинная с выносной сеткой), на Стратус или Себринг JR (внимание!) НЕ ПОДХОДИТ. Сама верхняя крышка (которая должна прижиматься стопорным кольцом) - на Стратусе больше, нежели на Караване. Но, если разобрать родной насос, то в колбу отлично встает моторчик от ГАЗа (производство СЭПО) и полукруглая сетка от инжекторной десятки. Жаль, не фотографировал свой колхоз, когда делал.
Ринат-2илиневозможно войти
Цитата(vitos-novoross @ 14.4.2012, 2:41) *
Братцы, сейчас могу сказать с уверенностью: сама колба бензонасоса с Каравана (как была на фото длинная с выносной сеткой), на Стратус или Себринг JR (внимание!) НЕ ПОДХОДИТ. Сама верхняя крышка (которая должна прижиматься стопорным кольцом) - на Стратусе больше, нежели на Караване. Но, если разобрать родной насос, то в колбу отлично встает моторчик от ГАЗа (производство СЭПО) и полукруглая сетка от инжекторной десятки. Жаль, не фотографировал свой колхоз, когда делал.

Как впечатления от Газовского насоса?
vitos-novoross
Цитата(Ринат-2илиневозможно войти @ 3.5.2012, 10:14) *
Как впечатления от Газовского насоса?

Да в общем и целом - вполне способная идея для жизни. Каких-либо недочетов не заметил, работает лучше, чем работал тот, загаженный, ничего не воет, расход прежний. В двух словах: я доволен.
Avdey
Цитата(Avdey @ 19.5.2012, 14:35) *
ОВЕРКВОТИНГ!!!

проверил работу насоса, при включении зажигания, насос включается на 2 секунды, потом выключается, и машина заводится без проблем, только высокие обороты набрать не может, как выше писал, как-будто глушилка какая-то сбрасывает обороты, потом снова набирает, и снова сбрасывает, хотя педаль газа держу в одном положении. После старта движка не слышно ни гула, ни воя в районе бака. Вероятно насос в порядке, так как следовал подсказкам выше.
Alexander_kol
добрый день! столкнулся с такой проблемой! додж гранд караван 3.3 литра после замены насоса бензин почему то уходит обратно в бак после того как заглушил двигатель мин через пять пока не закачает не заводится! при включении зажигания насос работает где то секунду две и так раз пять ну а потом запускается!!!! вот такая проблема! подскажите пожалуйста что может быть может кто сталкивался с такой проблемой!!???
Serg
Цитата(Avdey @ 22.5.2012, 15:10) *
Цитата(Avdey @ 21.5.2012, 11:54) *
ОВЕРКВОТИНГ!!!

все еще тишина, может уже закрыть эту тему на форуме?

Пока устное предупреждение за Оверквотинг и за многократное поднятие темы!!!
Avdey
Цитата(Avdey @ 22.5.2012, 16:40) *
Цитата(Avdey @ 21.5.2012, 11:54) *
ОВЕРКВОТИНГ!!!

все еще тишина, может уже закрыть эту тему на форуме?

а что это значит? простите если сделал что-то не приемлемое.
Koxx
Цитата(Avdey @ 22.5.2012, 21:57) *
а что это значит?

Это значит, что Правила Вы не читали, хотя и согласились с ними. После прочтения узнаете, что значило выше высказанное.

P.S. Часто встречается явление, когда пользователи после решения проблемы не замечают некоторые темы. Если очень хотите вновь услышать кого-то, отправьте ему ЛС с просьбой заглянуть в тему и добавьте ссылку.
Гаррик
Здравствовать всем!
А кто нибудь разбирал эту колбу на предмет замены самого насоса который судя по фото всё тот же волговский и может даже жигулинский.
ols
прочитал всю ветку, полез делать всё сам! менять бензонасос и фильтр до кучи)))) не смог разобраться как снять фишку быстросъемную от обратки бака, эстакада с широкими полосами заезда не дали рассмотреть))) а так впринципе всё просто, самое тяжелое открутить запорную гайку, сбил пару рёбер, даже не пошло, дядька из гаража принес огромный штангельциркуль и вот зажав-открули, кстати бак на хомутах на своих не висит, норовит упасть , пришлось подкладывать деревяшки.... всё работает всё Окей! бензонасос купил в Академии за 2700р............
SVM777
Привет, друзья!
Пишу отчет о своих злоключениях с бензонасосом на Крайслере Таун Кантри S&G 2005г, 3,3.
Машина неожиданно заглохла на дороге без предупреждений... Полез выворачивать свечку для провера искры, сломал ее, что закончилось ввертыванием футорки, но это уже другая история, если кому нужно расскажу...,
Насос жужжал, но бензик не давал, что меня по началу смутило и увело в другие области поиска.
Потом, таки снял быстрый разъем под капотом, под резиновым воздуховодом и увидел, что бензик не идет...
Полез под машину, поддомкратив задние колеса и подложив бруски, делал все на асфальте ао дворе.
При поиске мне на рынке, кунцево сказали, что в длинных крайслерах, караванах, со складными салонами бак и насос свой, эту инфу я не проверял.
Снять патрубок с заливной горловины на бак удалось только его немного приопустив домкратом с дощечкой, предварительно отвинтив ленты на которых он висит, хорошо, что в нем было только литров 30 бензика, иначе при сливе бы облился..., сливал бензик из бака потом через 9мм медную трубку кондиционерную, поскольку более толстую трубку не удается пропихнуть через клапан на входном патрубке бака. Поснимал все быстросъемные трубки, две впереди ( бензиновая и воздушная), и рядом с заливным патрубком, электрический разъем сзади и опустил бак на асфальт, он пластиковый и достаточно легкий. Открутил большое кольцо ивынул насос. Он вертикальный, цилиндрический, в книжке я видел другую картинку.
Турбина оказалась предельно похожая на жигулевскую, отвосьмерок с инжектором. Только на полтора мм больше вазовская и контакты другие, но я ее на свой страх все равно заколхозил, и фильтрик вазовский на впуске..., проездил два дня, боялся, что при педалировании не будет хватать подачи, но пока не заметил этого...
Вообще мне так странно, что прям в баке с бензином все эти контакты...., ведь может случиться искра?!?! Может кто расскажет про это?
Вощем вот так, рад, если кому окажусь полезным, если что, обращайоесь.
Юра
Господа! Тема про замену топливного насоса. Замену свечей и ВВ проводов обсуждайте в другом месте!

P.S. Тему почистил.
Кристина
Доброго времени суток! Дорогие мужчинки помогите. пожалуйста, подскажите где находится топливный фильтр на додже гранде караване 2003 года? Если можно в картинках или рисунках! За ранее благодарна!
Ямалец
Цитата(Кристина @ 24.2.2013, 15:53) *
Доброго времени суток! Дорогие мужчинки помогите. пожалуйста, подскажите где находится топливный фильтр на додже гранде караване 2003 года? Если можно в картинках или рисунках! За ранее благодарна!

В самом начале темы его видно на фото - 7,8, и 9.
ДОРОЖНИК
В магазинах не нашёл WALBROвских ремкомплектов. На сайте объявлений с рук купил Spectra Premium. Made in USA. Насос в сборе. После вскрытия коробки был приятно удивлён - WALBRO. connie_boy_cleanglasses.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.