Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Би-ксенон Q5 на Караване
Форумы Крайслер Клуба > Технический форум > Ремонт и эксплуатация. > Разделы по моделям, годам и агрегатам > Оптика и автосвет
Rostik
Довелось мне снова столкнуться с произведением китайской промышленности. Наш собрат-доджевод из солнечной Воркуты приобрёл комплект всего необходимого для улучшения света, но сам так и не рискнул взяться за топор и напильник. Собрал всё в коробки и прислал мне в Москву. Что в коробках? Фары TYC, рулон бутилового герметика, тюбик промышленного силикона и комплект линз с лампами и блоками розжига «Galaxy Q5».





Надпись на коробке утверждает, что это «лучший свет 2014 года». Стало любопытно.



Линзы трёхдюймовые, большие. В комплекте глубокие бленды с газоразрядным кольцом «какбыDRL». Лампы D2S. Комплект крепежа. Пара переходников для запитки ламп D2S от универсальных блоков. Проводка для подключения к штатной проводке Н4 с блоком реле.



После примерки линз к рефлектору комплект крепежа сразу отложил в сторону – не годится.





С таким крепежом линза слишком сильно будет торчать из рефлектора, бленда просто не закроет всё то, что не должно быть видно. Возможно и вовсе линза упрётся в стекло фары. Принято решение крепить как обычно – резать рефлектор и ставить оптику на шпильки.







Лампа D2S в линзе фиксируется с помощью очень удобной гайки.





Бленду, как всегда, пришлось несколько подогнать по месту. Немного срезать низ и прилично удалить сверху. Верхнюю брешь закрыл, как обычно, фольгой-скотчем. Сформировал «крышку» сверху и проклеил вторым слоем с внутренней стороны бленды. Разгладил, подрезал, несколько раз примерил. Бленда имеет защёлки для крепления на линзе. Но они держат отвратительно. Я дополнительно приклеил на силикон. Проверенный способ.







Провода от шторки и от светового кольца вывел через пару отверстий, зафиксировал силиконом.





Вот как светят эти линзы. Экран в шести метрах от источника света.





Как видите, СТГ вполне приличная. Но очень сильно голубит в середине.



Остаётся закрепить блок розжига и проводку на корпусе. Блок я прикрепил снизу парой саморезов. Высоковольтную часть (на ней написано «23000V») просто приклеил к корпусу на двухсторонний скотч.





Провод питания лампы вывел из корпуса фары через отверстие. Просверлил в нужном месте отверстие 7 мм, ножовочным полотном прорезал паз для проводов и через герметик запустил кабель внутрь. Предварительно пришлось с кабеля срезать почти всю наружную дополнительную изоляцию. Иначе его просто не согнуть. Силиконовой изоляции на высоковольтных проводах вполне достаточно. Оставшийся кусочек дополнительной изоляции проходит только через отверстие в корпусе фары. Так проще всё загерметизировать и от трения провода не повредятся.



Провода питания с разъёмом отрезал от предложенной мне универсальной проводки и вывел из корпуса наружу через тоже отверстие. Всё залил герметиком, прикрепил стяжками к штатному уху на корпусе фары. Вставил штатное уплотнительное резиновое кольцо в корпус фары.





Как всегда в корпус имплантирован разъём под штатную проводку, изготовленный из лампочки 9007 (НВ5), внутри закреплен ключ на диоде Шоттки (вон там алюминиевая вытяжная заклёпка в верхней части фары). Диод, само собой, закреплен на алюминиевом радиаторе. Все провода спаяны через окно для лампы, заизолированы и спрятаны внутри корпуса после проверки работоспособности. Так что ремонтопригодность обеспечена. Всегда можно заменить диод или протестировать проводку.



Лампу закрыл резиновой крышкой. Это крышка от фары ВАЗ-2170 «Киржач» малая. Продаётся в магазинах запчастей. Она весьма плотно входит в штатное резиновое кольцо.





Вот так фара теперь выглядит спереди без стекла





И со стеклом





Стёкла вклеил на предложенный мне китайский герметик. Тюбика как раз хватило в обрез.





По цвету и консистенции герметик очень похож на Abro. Запаха не имеет, значит нейтральный.

По прошествии суток герметик так и не высох. Попадос... Потерплю ещё сутки. Если не застынет - придётся его каким-то образом вычищать. Не повторяйте моих ошибок. Лучше-бы я воспользовался проверенным герметиком. Хорошо, что внутри всё на эту каку клеить не стал. И ведь что интересно - тонкий слой высыхает. А большой объём не хочет.

Бутиловый шнур использовать не стал. Был печальный опыт, когда на солнцепёке стекло практически вывалилось из корпуса фары.

Световые кольца я не подключал. Моё к ним отношение резко негативное. Но и провода не отрезал. Коли хозяин фар пожелает – сам подключит. Правда не думаю, что они долго прослужат. Да и ГИБДДшников они должны привлекать свои тусклым голубоватым светом.

Ну вот. Остаётся отправить всё это добро транспортной компанией в Воркуту, поставить фары на машину, отрегулировать по высоте. И станет ещё одной прозревшей машиной больше.






евгений гранд вояджер
Александр как всегда мастер!
Примерно то же самое делал себе годов несколько назад. Почему то щас очень тускло светить стали и желтизной сильно отдает, лампы дохнут или блоки??? Стекла затерлись, полировал не раз, уже стекла трескаются в мелкую паутинку местами. Благо Кузьма прислал мне почти новые. А вот бленда одна почти отпала, теперь надо как то попытаться вскрыть опять фары и сделать ревизию. Бутиловым первый раз тоже пользовался, но стекло тоже почти отпало.... Переделал, зафигарил на герметик Дон Дил, для фар... Щас не особо представляю греть и открывать или как?
Rostik
Начну с конца. Как стекло теперь снять. Нужно просто острым тонким ножом по периметру прорезать герметик. И потом вытягивать стекло, начиная с верхнего внутреннего угла. Оставшийся герметик будет рваться. Максимально удалить старый герметик и стекло снова приклеивать на какой-же.

По свету. Я прежде всего попробовал-бы подключить любой новый блок розжига. Коли что-то изменится - значит блок "подсел". Обычно, когда лампы выгорают, свет розовеет. Но могли и сами линзы подгореть. Рефлектор мутнеет, а то и жестоко обгорает, амальгама отшелушивается. Собственно это основная причина выхода из строя линз Бош, некоторых Хелла и, особенно, китайских. Вот прежде всего поэтому я всегда настаиваю на установке DRL на машинах с биксеноном. Глупо во всех отношениях кататься днём с включенным ксеноном.
pumba-666
Цитата(евгений гранд вояджер @ 10.1.2018, 18:52) *
Александр как всегда мастер!

+200500
Сань молодец!Как всегда аккуратненько и культурно.
Антон1616
Супер!
евгений гранд вояджер
Я себе как раз по лету поставил по соображениям бестолковой езды днём с ближним не жалея линз, ламп, блоков... Подключил к блоку предов, щас сами постоянно работают когда завожу, через реле. Включаю ближний ходовые гаснут, Чеб не мешали другим вечером и ночью
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.