![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Предлагаю вашему вниманию одно из возможных решений проблем с управлением климатической установкой на Sebring'е
опишу проблему заключалась она в том ...что печка самопроизвольно переключала режимы работы включая управление кондиционером периодически отключалась кнопка включения обогрева заднего стекла и пр. после непродолжительных поисков был обнаружен дефект который заключался в плохом контакте разъема на модуле управления отопителем... после чего собственно этот дефект и был устранен...кстати говоря ... на форуме обсуждался вопрос наличия режимов самокалибровки заслонок отопителя на себринге ... так вот на моей машине он есть и исправно работает согласно предлагаемому (кем то) алгоритму 1. включаем 4 скорость отопителя, 2. регулировка температуры в режим "максимально холодный" 3. напраление обдува "на стекло" (крайнее правое положение" 4. жмем кнопку включения обогрева заднего стекла и держим 5 секунд ... после чего на том месте где показывает пробег появляются буквы типа АС - - - - и коды ошибок у меня есть видео ...только не знаю как прикладывать его ...печка включается и начинает поочередно включать все режимы сама ...по окончанию калибровки на том же месте появляется надпись типа DONE Снимаем вот эту панель управления климатической установкой ![]() внимательно ее осматриваем со всех сторон ![]() ![]() откручиваем винты ![]() аккуратненько разбираем разъемные части так чтоб ничего не растерять и не сломать ![]() вот она платка и белый разъем на ней ...он то нас и интересует ![]() общий вид платки переключателя ...в правом верхнем углу контакты которые нужно пропаять ![]() на фотографии видно что контакты разъема требуют пропайки...припой треснул ![]() пропаиваем...собираем...ставим...наслаждаемся [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 12.7.2010, 15:07 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 21 272 ![]() ![]() |
..кстати говоря ...
на форуме обсуждался вопрос наличия режимов самокалибровки заслонок отопителя на себринге ... так вот на моей машине он есть и исправно работает согласно предлагаемому (кем то) алгоритму 1. включаем 4 скорость отопителя, 2. регулировка температуры в режим "максимально холодный" 3. напраление обдува "на стекло" (крайнее правое положение" 4. жмем кнопку включения обогрева заднего стекла и держим 5 секунд ... после чего на том месте где показывает пробег появляются буквы типа АС - - - - и коды ошибок у меня есть видео ...только не знаю как прикладывать его ...печка включается и начинает поочередно включать все режимы сама ...по окончанию калибровки на том же месте появляется надпись типа DONE ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ДД! Немного уточню. Наверное все таки данная процедура проводится после запуска мотора - видимо Вы забыли это написать. При просто включенном зажигании калибровка не запускалась, что наверно естественно! Проделал у себя на стратусе 2004 г.в. - все прошло ОК, единственное отличие было в том, что после нажатия и удержания кнопки обогрева заднего стекла в поле одометра на щитке приборов, вместо пробега во время процедуры попеременно мигили символы АС 00 и --------- После завершения калибровки заслонок надпись DONE не появилась, а просто опять высветился пробег. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Немного уточню. ну тут надо ставить вопрос несколько иначе ... не Как работает ? а работает ли вообще ... т.е. обсуждался именно тот момент, что на машинах 2001-2002 года режима самокалибровки нету ...а заслонки калибруются исключительно при помощи диллерского компа... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 21 272 ![]() ![]() |
RESUME: Значит работает. Это главное. Но у всех по разному!:-))))
Привет Владимиру. Happy Week-end:-) |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Питер Пользователь №: 24 299 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Тоже была проблема с обдувом (только в одном положении - на стекло), обогреватель заднего не работал, дул то горячий , то холодный, независимо от положения регулятора температуры, вылечилось пропайкой контактов, как здесь и описано. Спасибо автору!
-------------------- золотой Страус 2001
|
|
|
Гость_Flaunder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Симптомы были другие(отключался кондей), но проблема таже. после перепайки 3 месяца полет нормальный. Спасибо автору!!!
|
|
|
Гость_Kriloff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет, у меня дней десять назад вентилятор обдува стал работать тока в 4-ом положении. Случилось это неожиданно, вечером приехал - всё работало, утром завел - работает тока четвертая скорость вентилятора. Может это тоже контакты, пропаять да и все??
Но вопрос второй, как снять этот блок управления климатом?? Я попытался, но там, такое ощущение, нужно пол торпеды разобрать, подскажите кто знает. Заранее благодарен. ЗЫ Еще, после того как начал ЕХАТЬ с четвертой скоростью вентилятора, с наступлением морозов, дует еле-еле тепленький воздух, что может быть, термостат или ... ???? Замерзаю в машине нереально! :) Заранее благодарен. Сообщение отредактировал Kriloff - 1.12.2010, 13:15 |
|
|
Гость_Woide 7_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Аналогичная проблема - посоветовали поменять моторчик вентилятора и радиатор отопителя.
|
|
|
Гость_Kriloff_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дык если вентилятор крутится, зачем его менять? Это тебе в сервисе посоветовали? Если так то опубликуй название сервиса, будем знать где разводиловка. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2012 Из: Калининград Пользователь №: 49 388 Реальное имя:Борис ![]() ![]() |
Здравствуйте! Прошу помощи новичку.
У меня почему-то не разбирается печка. Заднюю крышку что-то держит со стороны регулятора скорости. Открутил все винты, других не вижу, а заднюю крышку снять не могу. Усилия прикладывать боюсь, вдруг сломаю! Что может быть не знаете? Может там защёлки какие-то? -------------------- Крайслер Себринг 2002 г.в., 2,4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 15.8.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 8 969 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Делал то же самое немногим ранее ТС. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1034832
Видимо у крайслеров это легкая болезнь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2012 Из: Калининград Пользователь №: 49 388 Реальное имя:Борис ![]() ![]() |
Спасибо! Вчера перепаял контакты, хоть своим не опытным глазом и не заметил трещин на них. Сегодня всё снова заработало!!!
-------------------- Крайслер Себринг 2002 г.в., 2,4
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 24.6.2012 Пользователь №: 52 417 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Всем привет, ребят подскажите как справиться с проблемой кондея.
Утром завожу машину включаю кондей все работает нормально, поезжу немного по городу перестает работать, машина постаит ночь завожу кондей работает. Подскажите что делать? Как быть с кондеем? -------------------- Chrysler Sebring 2001 JR
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.12.2012 Из: М.о., г.Королев. Пользователь №: 58 048 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
сегодня проделал тоже самое что и топикстартер, вродебы все хорошо стало, только вопрос появился смысл литола на контактах?
-------------------- Dodge Stratus 2.4. SE 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 18.10.2011 Из: СПб Пользователь №: 44 561 ![]() ![]() |
пропала третья скорость - как я понимаю это не совсем эта тема, но чтобы не плодить спрошу тут
куда копать? резисторы? где они находятся на мою машину? -------------------- Chrysler Sebring 2007 2.4L
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
резисторы? резистор. под бардачком PS опс, не посмотрел год вашего авто... не знаю где он в 2007 -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2013 Пользователь №: 58 597 ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста вылечится ли пропайкой контактов такая проблема - кондей работает минут 15 после запуска потом теплый воздух. А в режиме обдува на стекло работает нормально. Или фреона мало. Обогрев заднего стекла работает через раз а лампочка обогрева не горит Стратус 01г 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 55 764 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вот спасибо этой теме и форуму )
Калибровал заслонки, но они вновь жили своей жизнью, а когда проехался по кочкам, понял что дейстительно непропай Сегодня пропаял и вуаля! все работает! ) -------------------- Chrysler Pacifica Touring '06 AWD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 3.10.2013 Из: МО Пользователь №: 65 846 Реальное имя:Серго ![]() ![]() |
Люди добрые! подскажите, что за лампочки стоят в этом блоке управления и где их купить? Их три штуки и все они у меня сгоревшие. Симптомы: меняется только скорость обдува, температура обдува живет своей жизнью, обдув только на лобовое, не работает обогрев заднего. Сча буду разбирать, а насчет ламп посоветуйте. Спасибо!
-------------------- Chrysler Sebring 2002 2.7 V6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Люди добрые! http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?...amp;group=21202 Этим можно просто заменить сгоревшую в цоколе -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 19:49 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |