![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 15.7.2009 Из: Питер-Москва Пользователь №: 23 619 Реальное имя:Диего ![]() ![]() |
Вот такая вот работа получилась. Жду оценок, критики и предложений, будут вопросы - постараюсь ответить. ![]() Молоток, действительно зачетно. Я сейчас доделываю тоже самое почти с центральным катафотом трепы, есть несколько вопросов: 1. Какие провода использовал при подключениии ленты? Я простот тонкие использую, боюсь выдержат ли. 2. Какой прозрачный супер момент? 3. Герметиком всю ленту залил? 4. Не видно снаружи что внутри момент или герметик? -------------------- Dodge Intrepid R/T
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 6.9.2009 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 24 732 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
Вот такая вот работа получилась. Жду оценок, критики и предложений, будут вопросы - постараюсь ответить. ![]() Молоток, действительно зачетно. Я сейчас доделываю тоже самое почти с центральным катафотом трепы, есть несколько вопросов: 1. Какие провода использовал при подключениии ленты? Я простот тонкие использую, боюсь выдержат ли. 2. Какой прозрачный супер момент? 3. Герметиком всю ленту залил? 4. Не видно снаружи что внутри момент или герметик? 1. Провода использовал тонкие, армейские, толщиной пару миллиметров. Они проверенные, выдерживают много. 2. Обычный ![]() 3. Герметиком заливал стыки между двумя частями катафота. 4. Снаружи вообще ничего не видно, т.к. лента вплотную прилегает к поверхности катафота. -------------------- Dodge Stratus Sedan 2005 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 3.11.2009 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 25 982 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А я вчера был на кунцевском рынке. Хотел купить такое же сопротивление как на картинках 8 ом 50 вт., но сами продавцы и отговорили. Сказали что оно греется очень сильно. К ним приехал чувак с притензиями, это сопротивление расплавило что то у него на машине и краска отслоилась. Так что вот так.
Сообщение отредактировал powercfg - 27.9.2010, 13:34 -------------------- Mitsubishi Lancer IX 1,6 - 98 японских пони
`03 Dodge Stratus 2,4 был продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 883 Регистрация: 15.6.2006 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 3 033 ![]() ![]() |
Я себе ставил по 2 штуки на сторону - 15 Вт 20 Ом, потом когда заменил еще и задние лампочки на диоды, добавил еще +3 на сторону. Вот уже год катаюсь и ничего не горело и не плавилось, но в руках их при длительной работе конечно не подержать.
Сообщение отредактировал Антуан - 27.9.2010, 15:14 -------------------- Chrysler Cirrus 2.5 V6 LXi 2000 был.
Peugeot 508 GT - тепловоз. Citroen DS3 1.6Т - зажигалка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 6.9.2009 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 24 732 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
А я вчера был на кунцевском рынке. Хотел купить такое же сопротивление как на картинках 8 ом 50 вт., но сами продавцы и отговорили. Сказали что оно греется очень сильно. К ним приехал чувак с притензиями, это сопротивление расплавило что то у него на машине и краска отслоилась. Так что вот так. Не знаю, по большому счету личное дело каждого. Эти просто продавались той же компанией, которая продает светодиодные лампы, думаю, они просчитывали. На всякий случай лучше просто расположить их так, чтобы избежать контакта с обшивкой и проводами. И будет счастье ![]() -------------------- Dodge Stratus Sedan 2005 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 3.11.2009 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 25 982 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А я вчера был на кунцевском рынке. Хотел купить такое же сопротивление как на картинках 8 ом 50 вт., но сами продавцы и отговорили. Сказали что оно греется очень сильно. К ним приехал чувак с притензиями, это сопротивление расплавило что то у него на машине и краска отслоилась. Так что вот так. Не знаю, по большому счету личное дело каждого. Эти просто продавались той же компанией, которая продает светодиодные лампы, думаю, они просчитывали. На всякий случай лучше просто расположить их так, чтобы избежать контакта с обшивкой и проводами. И будет счастье ![]() Продавцы не просчитывают, они просто продают. Я сейчас делаю такие же поворотники. Но они будут питаться со стабилизатора. В бортовой сети около 14 вольт, а это много для ленты. Может быстро сгореть. Стабилизатор будет выдавать около 12. Сообщение отредактировал powercfg - 30.9.2010, 15:56 -------------------- Mitsubishi Lancer IX 1,6 - 98 японских пони
`03 Dodge Stratus 2,4 был продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
лучше взять специальный драйвер, стоит недорого, а сохранит светодиоды максимально долго.
-------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 28.10.2010 Из: Санкт-Петербург. Охта Пользователь №: 34 340 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
По поводу нагрева сопротивления. А если на него приклеить на термоклей радиатор от видеокарты или еще от чего то?
лучше взять специальный драйвер, стоит недорого, а сохранит светодиоды максимально долго. А можно по подробней о чем идет речь? Сообщение отредактировал maygli - 1.11.2010, 11:36 -------------------- Stratus 2.4 04г. Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.(С.)
|
|
|
![]()
|
|
По поводу нагрева сопротивления. А если на него приклеить на термоклей радиатор от видеокарты или еще от чего то? Смысла клеить радиатор нет, т.к. корпус сопротивления металлический, и также выполняет функцию радиатора. Да и вообще, к чему городить огород с драйверами и прочим? Имхо, смысла нет. Полгода езжу, все в норме. Да и лента живучая, как я только ее спалить не пытался: и закорачивал, и напряжение разное подавал,и все бестолку. ![]() А вообще, сборку светодиодных катафотов уже можно ставить на поток. Буквально на днях помогал камраду fresco, на снятие (с учетом того, что опыт уже накопился ![]() Вот кстати видео с последнего этапа установки, называется, найдите 10 отличий ![]() -------------------- Dodge Stratus Sedan 2005 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 21 780 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Спасибо Ивану за помощь!
Очень полезная штука эти светодиоды. Наконец-то меня "видеть" будут при перестроениях... Сообщение отредактировал fresco - 7.11.2010, 0:31 -------------------- Dodge stratus Sedan 2,7 2004
|
|
|
Гость_DiagnostAleks_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Смотрится КЛАССНО!!! Значит скоро почти все форумчане, имеющие Stratus-ы, будут разъезжать по дорогам России с безумно красивой световой подсветкой. И у каждого в сознании будет благодарность отцу и учителю под ником naber, а в жизни Иван. простите но тема не нова, и в далеком 2009 я такое уже делал но только с красными диодами.Можно поискать, было даже видео.Так что заслужено считаю себя отцом идеи. Сейчас думаю такое в Сайбере сделать |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.12.2010 Из: лен.обл.ломоносовский р-н Пользователь №: 35 309 ![]() ![]() |
Расскажите как разобрать катофоты?
|
|
|
Гость_alex-aviagorodok_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а нарисуйте схему что да как там с сопротивлением и т.д. я просто не электрик, а вот идейка есть....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Смотрится КЛАССНО!!! Значит скоро почти все форумчане, имеющие Stratus-ы, будут разъезжать по дорогам России с безумно красивой световой подсветкой. И у каждого в сознании будет благодарность отцу и учителю под ником naber, а в жизни Иван. простите но тема не нова, и в далеком 2009 я такое уже делал но только с красными диодами.Можно поискать, было даже видео.Так что заслужено считаю себя отцом идеи. Сейчас думаю такое в Сайбере сделать Ну, никто и не оспаривает право на саму идею. Суть топика была в том, чтобы продемонстрировать возможность именно ЖЕЛТОГО исполнения. Сопротивление вешается параллельно, т.е. на "+" и "-", идушие на поворотник. Схему не нарисую, посмотри фото с проводами, там можно банально по цвету подключить ![]() -------------------- Dodge Stratus Sedan 2005 2.4
|
|
|
Гость_serenыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А светодиодная лента вплотную диодами к катафоту?
|
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Итак, часть 2: 1) Лента. Покупалась на митинском рынке, цокольный этаж. Линк - http://www.lightdiod.ru/svetodiodnye_lenty.html. Нам нужна влагозащищенная, 3 в соответствующем списке, "Лента (5050) (60 светодиодов на метр)". Там же, на цокольном этаже, есть еще пару точек с лентами и светодиодами, я сторговал 2 метра за 1000р. Главное - убедиться, что светодиоды типа SMD 5050, т.е. 3-х кристальные. Попросите включить, сразу видно будет. Контактов на ленте соответственно 4 - 3 плюса и общий минус. Если кто найдет ленту с плотностью ВЫШЕ 60 светодиодов типа 5050 на метр - просьба сообщить ![]() 2) Сопротивление. Номинал - 50 Вт 8 Ом. Покупалось на Кунцевском авторынке. Линк - http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=170. В разделе "Контакты" есть адреса точек, хотя, где брать, не принципиально. Ставиться оно параллельно, "+" и "-" подключаются к соответствующим проводам, идущим на поворотник. 3) Установка. Общий алгоритм: а) берем мультиметр и ищем "+" и "-" которые идут на поворотник. Минус - один из черных проводов. Плюс - слева зеленый, справа - бежевый. (лично у меня, думаю, на стратусах цвета должны точно совпадать.) б) врезаемся в эти провода, подключаем сопротивление. Не забываем про полярность при подключении.. Сопротивление при работе сильно греется, поэтому желательно не допускать его контакта с проводами и закрепить на корпусе. Лично я поставил на 2-х стороннюю монтажную ленту. в) подключаем соответственно плюсовые и минусовые провода, идущие от катафотов, по желанию выламываем контакты поворотников на штатных лампочках. 4) Фото. ![]() ![]() ![]() ![]() На первом фото постарался максимально подробно все расписать. З.Ы. Смотреть рекомендую в полном разрешении, чтобы лучше разглядеть подписи и детали. Две красные клеммы стоят на плюсовом и минусовом проводах. Их плюс в том, что они ставятся на провод без необходимости его разрезания/повреждения. Отведенные от них провода идут в зажимной клеммник. Удобно тем, что можно легко отсоединить/присоединить провода. Сам столкнулся с этим при съеме бампера на покраску. В каждый клеммник приходит провод с сопротивления, а также 2 провода с катафотов. Остальные фото показывают проводку в других ракурсах, а также подключение правой стороны по аналогии. Вот так вот ![]() очень здоровски и круто!!! ![]() а не было задумки вместо отключеных ламп поворота подключить стоп(получается в две лампы с каждой стороны)... Думал над этим, тем более у некоторых машин штатно идут по 2 лампы с каждой стороны на стоп-сигнал. Идея интересная, по идее должно быть симпатично, неохота только проводку резать. Интересно также узнать мнение клубней по поводу этой идеи. ![]() Не особо понятно каким образом светодиодная лента прокладывается в самом катафоте мимо центрального штырька крепления, вроде она там не прерывается?Или центральный штырек надо отпилить? Сообщение отредактировал yurii.s - 8.1.2011, 22:18 |
|
|
Гость_xodos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_serenыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для naber
Уточните некоторые моменты: как клей защитит от бликов? клей высох или прямо в него вклеивались светодиоды? если клею дали высохнуть, то ленту прижимаем вплотную и при этом светодиоды при нагревании не портят пластик фонаря? Просьба дать ответ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |