![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_nik65_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток. Решил я заменить штатную магнитолу в своём Каравашке на подаренную мне друзьями на День Рождения некоторое время назад и хорошо зарекомендовавшую себя магнитолу на пред идущей моей машине. Почему я решил заменить? 1) Штатное ловит только нечётные радиоканалы. 2) В ней нет ДВД и ещё прежним американским хозяином был установлен авто ДВД проигрыватель и что бы его включить надо переключить вставленный в "бардачок" тумблер для работы аудио системы с проигрывателем ДВД. Вместе они работать не могут. А в проверенной мною магнитоле есть всё. И выход на ДВД и теле антенна, и подключение камеры заднего вида, и выход на сабвуфер. А про настройки я вообще не говорю. Сам до сих пор не запомнил всё. (Это не реклама!) В общем поискал я на форуме информацию по замене магнитол и не найдя ничего решил начинать всё самостоятельно. "Делаешь - не бойся. Боишься - не делай!" Вот с таким настроем и начал.
Начну с того, что нужна сначала рамка под стандартный вид приборной доски. В чьём то посте узнал, что они бывают в "Южном порту" в магазине "Автомобили". Приехав туда сразу пошёл в отдел запчастей американских авто, но мне сказали, что у них они закончились и скоро не будут. Я спустился на первый этаж и от нечего делать пошёл глазеть по разным отделам. Проходя около отдела с камерами заднего вида немного задержался, что бы прицениться и выбрать подходящую для своей машины. Тут вышел продавец и спросил чем может помочь? Я ему честно ответил, что то, что ищу у него нет. После того как он узнал, что я хочу поменять штатную, на нештатную он сразу спросил марку авто и год выпуска. За тем предложил войти в отдел и выложил на прилавок то, что мне было нужно. После этого он мне сказал, что для замены магнитолы нужен будет переходник проводов и переходник антенного штекера, у американцев он особенный. (Антенного у него не нашли, раскупили всё) Взял стандартный антенный удлинитель т.к. он сказал, что ещё у американцев все провода короткие. Вся эта сборка (рамка, переходник проводов, удлинитель антенны) стоила мне 1500 рублей. Да, как он мне объяснил, переходник проводов стандартный, подходит для всех видов автомобилей. Не надо ничего придумывать будет. В крайнем случае можно будет соединять провода по цвету. В машине собрал всё и разложив на сиденьях начал замену. ![]() Над выдвижными подстаканниками есть маленькая планка, которую отковырнув отвёрткой я снял. Под ней четыре винта. Два крепят центральную панель ![]() А это она в снятом виде ![]() И так, открутив два винта под планкой я без особых усилий сдёрнул переднюю панель. Она держится на защёлках и проблем со снятием не представляет. ![]() И под ней я увидел это ![]() Открутив магнитолу я добрался до её штекера и антенны. Но мешаются провода подключенные к передней панели. ![]() В дальнейшем я отсоединил два верхних, остальные уже не мешались. Снял штатную магнитолу, а с ДВД решил разобраться позже. Так как сначала надо разобраться с новой магнитолой. У неё проводов очень много и ошибиться никак нельзя. И проблема ещё в том, что я когда ставил её на пред идущей машине обрезал штекеры так как они там были не нужны и куда их спрятал - найти не смог. В общем сняв и отложив родную магнитолу ![]() Я приготовил другую ![]() , ![]() И вот здесь я вспомнил добрым словом продавца с Южного Порта. Спасибо ему огромное за переходник! ![]() На штатном разъёме подключения магнитолы (не на самой магнитоле, а автомобильный разъём) ни маркировки, ни цвета проводов к проводам магнитолы не совпадали. И взяв переходник я облегчённо вздохнул. ![]() Всё встало на свои места. ![]() Так как некоторые провода на магнитоле были у меня обрезаны я не стал их подсоединять путём врезания в проводку, а тоненькой отвёрткой стал засовывать их в нужное гнездо разъёма по цвету. Благо там зажимы очень крепкие. ![]() , ![]() Потом я их связал изолентой, чтоб случайно от тряски не выскочили. Антенный родной штекер пришлось обрезать и подсоединить обычный. ![]() Подключив всю систему решил её проверить не устанавливая в гнездо. Сначала включил видео на самой магнитоле ![]() всё заработало, потом включил телевизор (к стати к магнитоле подключается от него всего один провод) И здесь появилась проблема. Сигнал шёл, но были сильные помехи. Подумав я решил, что телевизор американский и он работает на своей волне. Залез в настройки магнитолы, выставил выходной сигнал на тв NTSC. Всё заработало и с отменным качеством! ![]() Осталось только вставить магнитолу на место. ![]() После этого снова всё включил и проверил. Всё было в норме. ![]() Поставил на место панель ![]() Правда на месте старого ДВД осталась зиять чёрная пустота, но это я устраню. Сделав и вставив внутрь ящичек для разных мелочей. ![]() А американцев в отставке я собрал и унёс домой ![]() В общем мне понадобились для смены музыки только инструменты показанные на этом фото. ![]() На всё про всё у меня ушло около часа. Теперь куплю камеру заднего вида (собираюсь купить вмонтированную в рамку номерного знака, что бы не сверлить ничего), и телевизионную антенну (буду искать "акулий плавник", очень хорошие о ней отзывы) Вот вроде и всё. Всем удачи! Сообщение отредактировал nik65 - 23.6.2010, 10:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 20.11.2011 Из: Пружаны Пользователь №: 45 583 Реальное имя:Денис Город:Пружаны ![]() ![]() |
хундю в доджа ))))))) да еще так торчит))))))
смеюсь не над работой (ты молодец что пытаешься) смеюсь над идеей 1,5din -> 1,0 din -------------------- додж гранд караван 2005 г. 3,3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
pruzanu, актуальный комментарий
![]() На дату смотрели? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2013 Пользователь №: 59 594 ![]() ![]() |
В общем не могу найти на ебее RAR магнитолу (на 6 МП3 дисков) , мне подойдут какие либо другие типы (REC, RAQ, RAK, REF)? Хочу купить с ебея. Продавцы с ебея говорят вроде, что можно ставить (я хочу с АУКСом).
Также вопрос - как я понял код мафона 4-х значный, таким образом в теории можно подобрать его вручную введя 9999 комбинаций? Или же есть ограничение по количеству попыток? В ветке помощи не смогли подсказать код так как мой мафон Мацушита -------------------- Dodhe charger 2006
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
В общем не могу найти на ебее RAR магнитолу (на 6 МП3 дисков) , мне подойдут какие либо другие типы (REC, RAQ, RAK, REF)? Хочу купить с ебея. Продавцы с ебея говорят вроде, что можно ставить (я хочу с АУКСом). Также вопрос - как я понял код мафона 4-х значный, таким образом в теории можно подобрать его вручную введя 9999 комбинаций? Или же есть ограничение по количеству попыток? В ветке помощи не смогли подсказать код так как мой мафон Мацушита используйте поиск: FAQ и тут все о магнитолах. Вам подойдет любая магнитола , если будут соответствовать разъемы. ваш код , случайно, не 0236 ? Машина из Европы? Больше не постите в этой теме, ибо не об этом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.2.2010 Из: Раменское Пользователь №: 28 129 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Интересно, а мне про переходник никто ничего не сказал. Надо будет докупить.
-------------------- 2006 DODGE CARAVAN SE, куплен с пробегом 61500м. 02.2010 г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 5:29 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |