![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 20.9.2010 Из: г Жодино Пользователь №: 33 442 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Или 13.7 В норма для Вояджера? Вроде как заряжается батарея нормально, хотя у меня висит ошибка Р0620 ( неисправность цепей генератора) Сколько не мерял, на заведенной даже на холостых было 14.4В. Меньше 14.0 точно не было. Рекомендую проверить (тем более, что ошибка висит) провода на генератор и (особенно) обратную связь от АКБ на Engine Control Module (он управляет возбуждением обмоток генератора). О последнем писалось в теме "Мерцает свет - это не генератор". Тоже 14-14.5 -------------------- Гранд Вояджер 2.5 CRD 2001
Jeep Гранд Чероки 2011 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Сколько не мерял, на заведенной даже на холостых было 14.4В. Меньше 14.0 точно не было. Рекомендую проверить (тем более, что ошибка висит) провода на генератор и (особенно) обратную связь от АКБ на Engine Control Module (он управляет возбуждением обмоток генератора). О последнем писалось в теме "Мерцает свет - это не генератор". Спасибо за информацию! Сегодня снял аккум, там в площадке стоит датчик температуры. Вроде все в порядке. Снял почистил-смазал провода на генераторе. Просмотрел все соединения-разьемы. Поставил аккум назад. Завел. Стало немного лучше. На холостом ходу показывает 13.98 В. Включил свет печку противотуманки. Показания 14 В. Когда включил обогрев стекол-зеркал стало немного меньше 13.9 На оборотах не проверял, не было кому погазовать) Вроде как все нормально. Думаю, что на оборотах будет давать 14.1-14-3 Хочу спросить.... Что это за шайбы ( одна красная другая черная) с боку на батарее??? Она у меня еще родная мопаровская на 48 амперчасов. Шайбы крутятся и их назначение я толком не понял.... И еще. Ошибка Р0620 все равно висит. Может ее надо сканером сбрасывать?? Повторюсь, что она пока себя никак не проявляет......Свет, тьфу-тьфу не мерцает, зарядка вроде идет, но ошибка висит. Малость напрягает. Хочется что бы все чисто было. Один раз снимал клемму почти на два дня ( был в командировке) Но ошибка все равно висит... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
юр что за датчик на площадке????
температурный вроде спереди радиаторов стоит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Это, Серега датчик температуры аккума. Читал про это на форуме, решил проверить у себя. Снял аккум и он там стоит. Подпружиненный для лучшего контакта с батареей. Вроде он для того, что если идет очень большой ток зарядки и аккум греется, то датчик уменьшает ток. Это в теории, а на практике именно из за этого датчика и бывают сбои в зарядке. Говорят, что вместо него можно резак поставить.
Сергей, а у тебя какое напряжение на аккуме при XX и при скажем 2000оборотов? -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
не смотрел но датчика под аккум у меня точно нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Хочу спросить.... Что это за шайбы ( одна красная другая черная) с боку на батарее??? Она у меня еще родная мопаровская на 48 амперчасов. Шайбы крутятся и их назначение я толком не понял.... Какие шайбы? :) У себя таких не видел: ![]() Юра, по напряжению у Вас теперь все нормально. Померял у себя: 12.72 до запуска 11.60 при включении зажигания 14.01 на ХХ появилось только через 3-5 секунд после запуска двигателя - уже приятно, что генератором управляет ECM и не создает дополнительную нагрузку на двигатель при запуске. 14.07 появилось после поднятия оборотов до 2000 и опустилось до 14.03 (обороты держал 2000). Немного прикинул: 14.0 после запуска - это нормально. АКБ не может моментально зарядится: если после запуска 14.4 - АКБ потеряла емкость (что, возможно, у меня было раньше - Мопар ушел в отставку несколько недель назад ![]() не смотрел но датчика под аккум у меня точно нет Должен быть (он подключается к ECM). На вид - круглая пластиковая заглушка в поддоне диаметром 10-15 мм (точно уже не помню). Находится под АКБ и при снятии последней датчик пружинкой выдавливается вверх на ~2 мм. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
нет нету просто пластиковое корыто и дырка для слива
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какие шайбы? :) У себя таких не видел: Александр. У меня родной аккум Мопар немного не такой как у вас на фото. Форма такая, но есть две складывающиеся сверху ручки для переноса и по бокам две крутящиеся ручки-шайбы. Когда их откручиваешь, то они открывают какие-то отверстия. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 36 664 ![]() ![]() |
У меня тоже есть такая круглая шайба,ни как не думал,что это датчик температуры перегрева аккумулятора,но как узнал,то скажу,что очень напоминает тепловое реле с биметаллической пластиной!С диском тоже всё решилось,оказалось,параллельно поймал саморез,а думал,что погнул диск!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Кстати, забыл написать. На днях опять повторилась история с молчанием стартера. Приехал, заглушил, дождался ребенка, заводить, а там тишина. Реле в блоке щелкает, а стартер молчит.
В итоге разрешилось тем, что оказался окисленным контакт на втягивающем. Подергал провод - завелся. Приехал в гараж, снял штекер, почистил от окисла, пока все крутит. Контакт сразу за радиатором, влага попадает прямо на него. Может кому пригодиться. Сообщение отредактировал pashnat - 29.9.2011, 19:52 -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
я б на твоем месте все снял и почистил-помазал ведь зима впереди
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Серега, я ж написал, что почистил.
Опять кстати, вернул на место ЕГР. В смысле подключил вакуум и удалил заслонку. Отрицательного эффекта нет. Может после заглушки ЕГРа я самовнушил себе положительный, но с ЕГРом почти также, единственное, что почему-то на скорости120-130 мотор работает потише-помягче. Пока поезжу так, посмотрю. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Понятно Паша. Тогда я свой ЕГР наверное не буду трогать. Пускай работает как предусмотрено конструкторами) Хотя не факт, что все после 10 лет эксплуатации в этом ЕГР работает как надо...
-------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Серега, я ж написал, что почистил. Опять кстати, вернул на место ЕГР. В смысле подключил вакуум и удалил заслонку. Отрицательного эффекта нет. Может после заглушки ЕГРа я самовнушил себе положительный, но с ЕГРом почти также, единственное, что почему-то на скорости120-130 мотор работает потише-помягче. Пока поезжу так, посмотрю. я так понял что ты почистил только фишку.(а провода от стартера откручивал?там зелени тьма.) про егр тоже самое отключил вроде прет,покатался подключил тоже вроде прет т.что хез его знает Сообщение отредактировал itera1 - 30.9.2011, 15:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, что такое Overall Top Gear Ratio: как считается, что характеризует?
В сервис мануале нашел следующее: . . . . . GEAR RATIOS T850 (МКПП) . . . . . . . . . . 2.4L Gas. . 2.5L TD(CRD) 1st . . . . . . . . 3.65 . . . . 3.65 2nd . . . . . . . . 2.05 . . . . 2.05 3rd . . . . . . . . 1.39 . . . . 1.37 4th . . . . . . . . 1.03 . . . . 0.97 5th . . . . . . . . 0.83 . . . . 0.76 Reverse . . . . . . 3.47 . . . . 3.47 Final Drive Ratio . 3.77 . . . . 3.77 Overall Top Gear. . 3.12 . . . . 2.67 . . . . . GEAR RATIOS 41TE (АКПП, вне зависимости от двигателя) First . . . . . . . 2.84 : 1 Second. . . . . . . 1.57 : 1 Third . . . . . . . 1.00 : 1 Overdrive . . . . . 0.69 : 1 Reverse . . . . . . 2.21 : 1 Для Т850 указано Overall Top Gear Ratio 2.67. У меня в расшифровке VIN'а: DDR: 5-Speed Manual T850 Transmission DLVS: 2.88 Overall Top Gear Ratio На другом Вояджере, тоже 2.5 CRD: DDR: 5-Speed Manual T850 Transmission DLDP: 2.7 Overall Top Gear Ratio А что у Вас? ![]() Еще интересно, какие обороты у 2.8 CRD с 41TE на 100, 120, 140 км/ч. Характеристики то у него интереснее: DESCRIPTION . . . . . . . SPECIFICATION 2.5 CRD . . . . . . SPECIFICATION 2.8 CRD Engine Type . . . . . . . R2516C5 . . . . . . . . . . . . . R2816C5.05A Transmission. . . . . . . MTX . . . . . . . . . . . . . . . ATX Number of Cylinders . . . 4 . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Compression Ratio . . . . 17.5:1 (± 0.5). . . . . . . . . . 17.5:1 (± 0.5) Maximum Power . . . . . . 105kW (143 HP) @ 4000 RPM . . . . 110kW (150 CV) @ 3800 RPM Peak Torque . . . . . . . 340N·m @ 2000 RPM . . . . . . . . 360 N·m @ 1800 RPM -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 27.5.2007 Из: Helsinki Пользователь №: 7 888 ![]() ![]() |
Какой антифриз лучше красный или желтый. Предстоит замена сейчас залит желтый можно ли их смешивать.
-------------------- |
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Кто-нибудь знает, что такое Overall Top Gear Ratio: как считается, что характеризует? Final Drive Ratio . 3.77 . . . . 3.77 Overall Top Gear. . 3.12 . . . . 2.67 Overall Top Gear = Final Drive Ratio * передаточное_число_последней_передачи Дословно - сколько оборотов делает двигатель на 1 оборот колеса на максимальной передаче. Final Drive Ratio - сколько оборотов делает выходной вал КПП на 1 оборот колеса. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Какой антифриз лучше красный или желтый. На форуме раньше постоянно встречал красный. Но уже и другие цвета проскакивают. Цвет у себя не проверял, но купил красный. Вот только не знаю, промывать систему чем-то или нет ![]() Overall Top Gear = Final Drive Ratio * передаточное_число_последней_передачи Спасибо! -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
Гость_Юрий К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой антифриз лучше красный или желтый. На форуме раньше постоянно встречал красный. Но уже и другие цвета проскакивают. Цвет у себя не проверял, но купил красный. Вот только не знаю, промывать систему чем-то или нет У меня в Авиаторе сейчас одновременно красный, жёлтый и зелёный (так уж получилось...) Кстати, даже интересно, какого цвета он теперь был бы при сливании? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:42 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |